Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень постараюсь быть краток.

работаю в конторе, где дресс-код класса "офис". По жизни я привык к камуфляжу, берцам... в крайнем случае - джинсы-кроссовки. в целом стиль у меня очень раздолбайский. к туфлям привычки нет никакой, аккуратность на уровне "будем считать, что так и задумано".

живу в довольно своеобразных условиях, заранее нагладить рубашку, начистить туфли и оставить с вечера возможности нет. то собака шерсти отсыплет, то ребёнок соседский след оставит в этой истории. в общем, жить приходится на бегу, на весу, в параллельной вселенной.

довольно часто, ближе к пятнице посещает мысль "ура, дотянул до выходных! скоро этот нервовыверт кончится, надену нормальную обувь и одежду."

уволиться причин не вижу. но привыкнуть к цивильной форме существования что-то не выходит.

чё делать-то, а?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень постараюсь быть краток.

работаю в конторе, где дресс-код класса "офис". По жизни я привык к камуфляжу, берцам... в крайнем случае - джинсы-кроссовки. в целом стиль у меня очень раздолбайский. к туфлям привычки нет никакой, аккуратность на уровне "будем считать, что так и задумано".

живу в довольно своеобразных условиях, заранее нагладить рубашку, начистить туфли и оставить с вечера возможности нет. то собака шерсти отсыплет, то ребёнок соседский след оставит в этой истории. в общем, жить приходится на бегу, на весу, в параллельной вселенной.

довольно часто, ближе к пятнице посещает мысль "ура, дотянул до выходных! скоро этот нервовыверт кончится, надену нормальную обувь и одежду."

уволиться причин не вижу. но привыкнуть к цивильной форме существования что-то не выходит.

чё делать-то, а?

Заввести 5 штук рубашек и взять за правило их наглаживать в субботу или в вск вечером.

Хранить в шкафу на вешалках, совместно с офисными брюками - пинджаками.

Утром - одел, 

вечером пришел, снял, костюм повесил на плечики - рубашку в стирку)

шкаф закрывать на замок)

Опубликовано

Переодеться можно на работе. Делов то.

не понял. вот приезжаю я на работу (в чём хочу), захожу... и - где я беру то, во что переодеваюсь? где оно хранится? откуда берётся? как становится чистым и выглаженным?

кстати. "работа" - это огромнейших размеров здание. пробежать из конца в конец - примерно 15 минут средним шагом. в неудобных туфлях (если вообще существуют какие-то другие туфли, кроме неудобных).

Опубликовано

переквалифицироваться в сантехника - носить прикольный комбез и сапоги.

Опубликовано

не понял. вот приезжаю я на работу (в чём хочу), захожу... и - где я беру то, во что переодеваюсь? где оно хранится? откуда берётся? как становится чистым и выглаженным?

Женись!

Опубликовано

Заввести 5 штук рубашек и взять за правило их наглаживать в субботу или в вск вечером.

Хранить в шкафу на вешалках, совместно с офисными брюками - пинджаками.

Утром - одел, 

вечером пришел, снял, костюм повесил на плечики - рубашку в стирку)

шкаф закрывать на замок)

нет шкафа, который бы закрывался. вернее, есть, но там только Нарнии не хватает. просто в порядке экономии в квартире живёт ну очень много народу.

немнущийся пиджак рябенькой фактуры я уже нашёл. на нём только кетчуп или майонез будет видно. сойдёт.

Женись!

не помогло! развёлся!

Опубликовано

Переодеться можно на работе. Делов то.

Вот мысль!

храни рубашки-костюм-туфли на раб месте.

Приходишь в чем хочешь и переодеваешься.

Они и сохраняться лучше так!

Опубликовано

переквалифицироваться в сантехника - носить прикольный комбез и сапоги.

повторяю - устраивает всё, кроме формы

Опубликовано

нет шкафа, который бы закрывался. вернее, есть, но там только Нарнии не хватает. просто в порядке экономии в квартире живёт ну очень много народу.

немнущийся пиджак рябенькой фактуры я уже нашёл. на нём только кетчуп или майонез будет видно. сойдёт.

не помогло! развёлся!

п.1. купить/сделать шкаф

п. 2. поставить в своей комнате

п. 3. учиться самому гладить, отпаривать и беречь вещи

Опубликовано

Вы ничерта не понимаете кстати. Берцы действительно удобная обувь если ты ходишь где то помимо ламината в конторе.

То что он назвал камуфляжем - брюки и куртки с множеством карманов это очень удобно в них и на ремне можно многое разместить. *Гражданских* аналогов просто нет.

Опубликовано

Вы ничерта не понимаете кстати. Берцы действительно удобная обувь если ты ходишь где то помимо ламината в конторе.

То что он назвал камуфляжем - брюки и куртки с множеством карманов это очень удобно в них и на ремне можно многое разместить. *Гражданских* аналогов просто нет.

Совершенно согласна.

Токо вот в офис в таком не придешь)

Не поймут-с..)))

Опубликовано

да, кстати - это ж отдельная проблема. карманы во всех этих сорочках-брючках... это же какой урод вообще придумал!? пачка сигарет не помещается. кошелёк положишь - штаны как у Буденного делаются.

в общем, основной принцип "как выглядеть круто в глазах офисного планктона" звучит так: чем непрактичнее, тем понтовее. всякая практичная деталь снижает статус.

Опубликовано

да, кстати - это ж отдельная проблема. карманы во всех этих сорочках-брючках... это же какой урод вообще придумал!? пачка сигарет не помещается. кошелёк положишь - штаны как у Буденного делаются.

в общем, основной принцип "как выглядеть круто в глазах офисного планктона" звучит так: чем непрактичнее, тем понтовее. всякая практичная деталь снижает статус.

У меня сумка *ксивник* в ней доки, ключи, маленький фикс, ещё один телефон, какие то деньги, маленький фотоаппарат, к ней же на шнурке пристёгнута флешка. Хожу в разной одежде и раньше рассовывал всё по карманам, когда переодевался многое важное в спешке оставалось в карманах. 

Так берешь сумку и вешаешь на брюхо, ничего не забывается и карманы не оттягивает,  размеры у неё действительно небольшие - очень удобно.

Опубликовано

да. вот вам дополнительная мысль для разведения полемики.

состав того, что обычно ношу с собой:

- телефон;

- кошелёк (большой)

- сигареты (пара пачек)

- ключи (много)

- паспорт

- отвёртка админская (т.е. довольно длинная)

- мультитулс

- нож (надо он мне, просто по жизни)

- фотоаппарат (д300+50/1.8д)

- пачка бумажек формата А4 (разного предназначения)

- зонт (не всегда, но часто)

- блокнот (А5 на сантиметр толщины)

сумка получается не то что "небольшая".... нувыпонели. что б придумать?...

да, я псих. но очень уж привык к такому составу. раньше было больше предметов. от таскания мультиметра отказался с рыданием. очень уж часто пригождался он мне в самое казалось бы мирное время

Опубликовано

Д300 с фиксой компактен достаточен (у меня Д 90 с тем же стеклом). Зимой как то купил случайно небольшой однолямочный фоторюкзак в Связном, цена была смешная меньше семисот рублей. У меня в него входит помимо зеркалки, смена белья, футболка балахон, гигиена (влажные салфетки, маленький баллон с гелем для бритья, бритва тюбик зубной пасты, зубная щётка и маленькое махровое полотенце), пара шоколадок, ключи, зарядка для камеры и акум. маленький мешок гермик в кармашке на случай если попаду под ливень. В боковой кармашек сетку входит небольшая но толстая книжка формата А5 (последний раз брал Женщины - Буковски) и нормально так. Камеру из своего отделения ничего не мешало доставать. Так и езжу.

Деньги в карманы, два десятка купюр не так уж много места занимают - мелочь выбрасывай. Доки телефоны и нож на себе. Нож переточенный Вятич-2 конкретный такой ломик.

Очень всё компактно. 

От зонта отказался у меня туринговая Акитовская куртка отлично держит дождь, но опять же можно небольшой нейлоновый дождевик-пончо с собой носить. Он меньше зонта и можно мять как угодно или использовать как дополнительную защиту камеры.

Опубликовано

Д300 с фиксой компактен достаточен (у меня Д 90 с тем же стеклом). Зимой как то купил случайно небольшой однолямочный фоторюкзак в Связном, цена была смешная меньше семисот рублей. У меня в него входит помимо зеркалки, смена белья, футболка балахон, гигиена (влажные салфетки, маленький баллон с гелем для бритья, бритва тюбик зубной пасты, зубная щётка и маленькое махровое полотенце), пара шоколадок, ключи, зарядка для камеры и акум. маленький мешок гермик в кармашке на случай если попаду под ливень. В боковой кармашек сетку входит небольшая но толстая книжка формата А5 (последний раз брал Женщины - Буковски) и нормально так. Камеру из своего отделения ничего не мешало доставать. Так и езжу.

Деньги в карманы, два десятка купюр не так уж много места занимают - мелочь выбрасывай. Доки телефоны и нож на себе. Нож переточенный Вятич-2 конкретный такой ломик.

Очень всё компактно. 

сменное белье, зуб паста/щетка и 2 шоколадки - это новый джентельменский набор?

Опубликовано

В химчистку сдавать шмотье офисное. Утром забирать, в туалете на работе переодеваться. Купить чехлы для хранения костюмов и дома хранить офисный костюм в нем. В шкафу или повесив на дверь, не имеет значения, в чехле кост.защищен и от пыли и от жирных пальчиков мальчугана-соседа.

Опубликовано

сменное белье, зуб паста/щетка и 2 шоколадки - это новый джентельменский набор?

Что тебя смущает, я не фанат брать с собой два чемодана шмотья на пару суток. Смена белья на день - это банально переодеться вечером после душа в свежее. Две шоколадки это перекус если что, похомячить в дороге. Не фанат я вкушать шаурму купленную где нибудь на трассе у какого либо Джамшута ну или совсем свежий шашлык.   

Опубликовано

Что тебя смущает, я не фанат брать с собой два чемодана шмотья на пару суток. Смена белья на день - это банально переодеться вечером после душа в свежее. Две шоколадки это перекус если что, похомячить в дороге. Не фанат я вкушать шаурму купленную где нибудь на трассе у какого либо Джамшута ну или совсем свежий шашлык.   

Славик, это ты?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...