nezvanova Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 И не горжусь этим. Но тем не менее чувство недовольства им никуда не девается)).Не знаю как себя вести по отношению к нему. Ему 15 лет. Через пару месяцев будет 16. Я бы назвала его эдаким теленком, инфантильным мальчиком, безинициативным, а иногда и вовсе безжизненным. Жизненная позиция "Я в домике", "нет меня". я заранее согласна со всеми комментариями типа "сама виновата" и т.д. Наверняка в этом есть моя вина как мамы - излишний контроль, авторитарность и т.д. Хочу избавиться от этого чувства, но вот каким путем? Кем хочет быть не знает, вернее говорит что знает, но для достижения своей цели ничего не хочет делать. Все забывает. Покушать - забыл (с едой вообще проблемы). Что-то сделать по дому (конкретное задание, которое ему выдается, и которые он никогда не делает, вернее делает, когда уже мама на пороге и сознание возвращается,видимо, в этот момент) - забыл. Ах да, Асасин крид, батлфилд, фэллаут - вот где жизнь кипит и бурлит... Мне конечно, очень хотелось бы чтобы он посерьезней занимался спортом, но не вижу особых устремлений, а ведь утверждает что хочет быть военным... как папа)) Заранее прошу извинить возможно за не очень стройный, сбивчивый текст моего сообщения - пишется с трудом...
LanaF Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Лучше от излишнего контроля избавьтесь, авторитарности и тд. Тогда и забывать перестанет.
Гость momus Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 До 18 лет обязаны терпеть, ничего не поделаешь. Дальше - по выбору. Отсутствие теплой титьки мгновенно решит эту проблему проблем.
nezvanova Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 это понятно, я это понимаю... под аватаркой указано что вы психолог? Я не знаю как выстроить отношения с ребенком без контроля и авторитаризма... я по другому не умею... это понятно, я это понимаю... под аватаркой указано что вы психолог? Я не знаю как выстроить отношения с ребенком без контроля и авторитаризма... я по другому не умею... Это я LanaF адресую, не сообразила, что на "ответить" надо нажимать, сори... До 18 лет обязаны терпеть, ничего не поделаешь. Дальше - по выбору. Отсутствие теплой титьки мгновенно решит эту проблему проблем. Да, я тоже так думаю, но помню, когда я была студенткой видела парней которые оказались без титьки - похудевшие, какие то облезлые - совершенно не умеющие распоряжаться своими деньгами - сразу все потратят, а потом на них жалко смотреть...
Konstante Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Мне конечно, очень хотелось бы чтобы он посерьезней занимался спортом, но не вижу особых устремлений, а ведь утверждает что хочет быть военным... как папа)) так пусть папа и займется воспитанием сына..
Адя Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Да, я тоже так думаю, но помню, когда я была студенткой видела парней которые оказались без титьки - похудевшие, какие то облезлые - совершенно не умеющие распоряжаться своими деньгами - сразу все потратят, а потом на них жалко смотреть... Т.е. без титьки - мальчики худеют?
LanaF Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 это понятно, я это понимаю... под аватаркой указано что вы психолог? Я не знаю как выстроить отношения с ребенком без контроля и авторитаризма... я по другому не умею... Это я LanaF адресую, не сообразила, что на "ответить" надо нажимать, сори... Да, я тоже так думаю, но помню, когда я была студенткой видела парней которые оказались без титьки - похудевшие, какие то облезлые - совершенно не умеющие распоряжаться своими деньгами - сразу все потратят, а потом на них жалко смотреть... О разных вещах Вы совсем говорите. Вот Вы своего учите деньгами распоряжаться? Или сами всем вообще распоряжаетесь?
nezvanova Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Т.е. без титьки - мальчики худеют? не то слово))
Адя Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 не то слово)) А мальчик должен быть пухлым? С младенческими перетяжками на запястьях?
Александр1987 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Да, я тоже так думаю, но помню, когда я была студенткой видела парней которые оказались без титьки - похудевшие, какие то облезлые - совершенно не умеющие распоряжаться своими деньгами - сразу все потратят, а потом на них жалко смотреть... жаль будет смотреть на него потом. когда все парни на ноги будут становиться, семью заводить, машины покупать. а он будет играть в фоллаут и деньги клянчить. вопроса не понял. если хотите избавиться от своей навязчивой инициативы, но при этом тут же говорите о том, что нельзя его бедненького окунать в жизнь - о чем разговор?))) не, я когда пахал на 3х работах и к маме заезжал она тоже причитала, что похудел, уставший вечно и т.д.)))но сейчас радуется)))
nezvanova Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Ну, на самом деле перестают или не умеют ухаживать за собой, они просто не видят, что рубашка давно не стирана, в холодильнике кроме пельменей ничего нет и не будет если не положить А мальчик должен быть пухлым? С младенческими перетяжками на запястьях? это пипец как смешно... вы меня троллите или действительно не понимаете о чем я?
LanaF Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ну, на самом деле перестают или не умеют ухаживать за собой, они просто не видят, что рубашка давно не стирана, в холодильнике кроме пельменей ничего нет и не будет если не положить ...потому что мама делала это за них и не приучила ни к чему. Мамин косяк, как ни крути.
Адя Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ну, на самом деле перестают или не умеют ухаживать за собой, они просто не видят, что рубашка давно не стирана, в холодильнике кроме пельменей ничего нет и не будет если не положить это пипец как смешно... вы меня троллите или действительно не понимаете о чем я? И что страшного в том, что в холодильнике одни пельмени? Нет, не троллю. Точнее - чуть-чуть троллю, поскольку понимаю, о чем вы.
nezvanova Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 О разных вещах Вы совсем говорите. Вот Вы своего учите деньгами распоряжаться? Или сами всем вообще распоряжаетесь? а что значит учить деньгами распоряжаться? Своими деньгами сам распоряжается... А как надо?
StellaB Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 а что значит учить деньгами распоряжаться? Своими деньгами сам распоряжается... А как надо? А что у него за "свои" деньги в 15 лет?
Адя Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 а что значит учить деньгами распоряжаться? Своими деньгами сам распоряжается... А как надо? А вас кто и как научил деньгами распоряжаться?
Александр1987 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ну, на самом деле перестают или не умеют ухаживать за собой, они просто не видят, что рубашка давно не стирана, в холодильнике кроме пельменей ничего нет и не будет если не положить это пипец как смешно... вы меня троллите или действительно не понимаете о чем я? да и вообще. устраивают пельмени - ради Бога. Устраивают грязные рубашки - тоже. Когда начнут чмырить в компании и девочки - быстро изменится. Гораздо лучше доходит, когда говорят посторонние, чем мама. И быстрее. Это не проблема. Но в 16 черт его знает. Летом подрабатывает?
nezvanova Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 ...потому что мама делала это за них и не приучила ни к чему. Мамин косяк, как ни крути. я заранее согласилась с тем, что мой косяк и вполне ожидала такого резюме - наверное поэтому и хочу с помощью Ваших (и не только ваших) замечаний, комментариев, рассуждений выстроить для себя какую то "технологическую" схему взаимоотношений))) улучшенную модель так сказать...
StellaB Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Так ответите о происхождении "своих" денег у вашего сына?
LanaF Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Он в школе как учится? Друзья у него есть? С папой как общается? И на вопрос Стеллы мне тоже хотелось бы ответ услышать.
nezvanova Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 жаль будет смотреть на него потом. когда все парни на ноги будут становиться, семью заводить, машины покупать. а он будет играть в фоллаут и деньги клянчить. вопроса не понял. если хотите избавиться от своей навязчивой инициативы, но при этом тут же говорите о том, что нельзя его бедненького окунать в жизнь - о чем разговор?))) не, я когда пахал на 3х работах и к маме заезжал она тоже причитала, что похудел, уставший вечно и т.д.)))но сейчас радуется))) я этого и боюсь... А где я сказала, что боюсь окунать его в жизнь? хотя да боюсь... боюсь окунать именно таким... хотя деньги не клянчит.. наоборот периодически отказывается от бабушкиных "подарков". Хочет на лето на работу устроится... Но боюсь это желанием и останется. Вот как поступить? Когда он сказал что хочет найти работу на лето я тут же залезла в комп и промониторила на предмет возможных ввакансий... Зря я это сделала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти