Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И не горжусь этим. Но тем не менее чувство недовольства им никуда не девается)).Не знаю как себя вести по отношению к нему. Ему 15 лет. Через пару месяцев будет 16. Я бы назвала его эдаким теленком, инфантильным мальчиком, безинициативным, а иногда и вовсе безжизненным. Жизненная позиция "Я в домике", "нет меня". я заранее согласна со всеми комментариями типа "сама виновата" и т.д. Наверняка в этом есть моя вина как мамы - излишний контроль, авторитарность и т.д. Хочу избавиться от этого чувства, но вот каким путем? Кем хочет быть  не знает, вернее говорит что знает, но для достижения своей цели ничего не хочет делать. Все забывает. Покушать - забыл (с едой вообще проблемы). Что-то сделать по дому (конкретное задание, которое ему выдается, и которые он никогда не делает, вернее делает, когда уже мама на пороге и сознание возвращается,видимо, в этот момент) - забыл. Ах да, Асасин крид, батлфилд, фэллаут - вот где жизнь кипит и бурлит... Мне конечно, очень хотелось бы чтобы он посерьезней занимался спортом, но не вижу особых устремлений, а ведь утверждает что хочет быть военным... как папа))

Заранее прошу извинить возможно за не очень стройный, сбивчивый текст моего сообщения - пишется с трудом...

Опубликовано

До 18 лет обязаны терпеть, ничего не поделаешь. Дальше - по выбору. Отсутствие теплой титьки мгновенно решит эту проблему проблем.

Опубликовано

это понятно, я это понимаю... под аватаркой указано что вы психолог? Я не знаю как выстроить отношения с ребенком без контроля и авторитаризма... я по другому не умею...

это понятно, я это понимаю... под аватаркой указано что вы психолог? Я не знаю как выстроить отношения с ребенком без контроля и авторитаризма... я по другому не умею...

Это я LanaF адресую, не сообразила, что на "ответить" надо нажимать, сори...

До 18 лет обязаны терпеть, ничего не поделаешь. Дальше - по выбору. Отсутствие теплой титьки мгновенно решит эту проблему проблем.

Да, я тоже так думаю, но помню, когда я была студенткой видела парней которые оказались без титьки - похудевшие, какие то облезлые - совершенно не умеющие распоряжаться своими деньгами - сразу все потратят, а потом на них жалко смотреть...

Опубликовано

Мне конечно, очень хотелось бы чтобы он посерьезней занимался спортом, но не вижу особых устремлений, а ведь утверждает что хочет быть военным... как папа))

так пусть папа и займется воспитанием сына..

Опубликовано

Да, я тоже так думаю, но помню, когда я была студенткой видела парней которые оказались без титьки - похудевшие, какие то облезлые - совершенно не умеющие распоряжаться своими деньгами - сразу все потратят, а потом на них жалко смотреть...

Т.е. без титьки - мальчики худеют?

Опубликовано

Это я LanaF адресую, не сообразила, что на "ответить" надо нажимать, сори...

О разных вещах Вы совсем говорите.

Вот Вы своего учите деньгами распоряжаться?

Или сами всем вообще распоряжаетесь?

Опубликовано

жаль будет смотреть на него потом. когда все парни на ноги будут становиться, семью заводить, машины покупать. а он будет играть в фоллаут и деньги клянчить. вопроса не понял. если хотите избавиться от своей навязчивой инициативы, но при этом тут же говорите о том, что нельзя его бедненького окунать в жизнь - о чем разговор?)))

не, я когда пахал на 3х работах и к маме заезжал она тоже причитала, что похудел, уставший вечно и т.д.)))но сейчас радуется)))

Опубликовано

Ну, на самом деле перестают или не умеют ухаживать за собой, они просто не видят, что рубашка  давно не стирана, в холодильнике кроме пельменей ничего нет и не будет если не положить

А мальчик должен быть пухлым? С младенческими перетяжками на запястьях?

это пипец как смешно... вы меня троллите или действительно не понимаете о чем я?

Опубликовано

Ну, на самом деле перестают или не умеют ухаживать за собой, они просто не видят, что рубашка  давно не стирана, в холодильнике кроме пельменей ничего нет и не будет если не положить

...потому что мама делала это за них и не приучила ни к чему.

Мамин косяк, как ни крути.

Опубликовано

это пипец как смешно... вы меня троллите или действительно не понимаете о чем я?

И что страшного в том, что в холодильнике одни пельмени?

Нет, не троллю.

Точнее - чуть-чуть троллю, поскольку понимаю, о чем вы.

Опубликовано

О разных вещах Вы совсем говорите.

Вот Вы своего учите деньгами распоряжаться?

Или сами всем вообще распоряжаетесь?

а что значит учить деньгами распоряжаться? Своими деньгами сам распоряжается... А как надо?

Опубликовано

а что значит учить деньгами распоряжаться? Своими деньгами сам распоряжается... А как надо?

А что у него за "свои" деньги в 15 лет?

Опубликовано

А вас кто и как научил деньгами распоряжаться?

Опубликовано

да и вообще. устраивают пельмени - ради Бога. Устраивают грязные рубашки - тоже. Когда начнут чмырить в компании и девочки - быстро изменится. Гораздо лучше доходит, когда говорят посторонние, чем мама. И быстрее. Это не проблема. Но в 16 черт его знает. Летом подрабатывает?

Опубликовано

...потому что мама делала это за них и не приучила ни к чему.

Мамин косяк, как ни крути.

я заранее согласилась с тем, что мой косяк и вполне ожидала такого резюме - наверное поэтому и хочу с помощью Ваших (и не только ваших) замечаний, комментариев, рассуждений выстроить для себя какую то "технологическую" схему взаимоотношений)))  улучшенную модель так сказать...

Опубликовано

Он в школе как учится? Друзья у него есть?

С папой как общается?

И на вопрос Стеллы мне тоже хотелось бы ответ услышать.

Опубликовано

жаль будет смотреть на него потом. когда все парни на ноги будут становиться, семью заводить, машины покупать. а он будет играть в фоллаут и деньги клянчить. вопроса не понял. если хотите избавиться от своей навязчивой инициативы, но при этом тут же говорите о том, что нельзя его бедненького окунать в жизнь - о чем разговор?)))

не, я когда пахал на 3х работах и к маме заезжал она тоже причитала, что похудел, уставший вечно и т.д.)))но сейчас радуется)))

я этого и боюсь... А где я сказала, что боюсь окунать его в жизнь? хотя да боюсь... боюсь окунать именно таким... хотя деньги не клянчит.. наоборот периодически отказывается от бабушкиных "подарков". Хочет на лето на работу устроится... Но боюсь это желанием и останется. Вот как поступить? Когда он сказал что хочет найти работу на лето я тут же залезла в комп и промониторила на предмет возможных ввакансий... Зря я это сделала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...