Перейти к содержанию

как наладить отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите,запуталась.с мужем вместе 8 лет,есть ребёнок,4 года.но нет нормального общения.он приходит с работы и за телевизор садиться или комп.первый вопрос-есть че пожрать?я хочу проводить с ним время,но он к этому не стремиться.говорит я устаю,а ты ни фига не делаешь,при этом если надо а гараж сходить, силы находятся.вообще его не понимаю,говорит что любит.когда начинаю ему рассказывать что у меня на душе,одна фраза-хватит ныть!приходиться все держать в себе.сегодня у меня день рождения,договорились с ним погулять,отметить.в итоге весь вечер смотрел ридика,когда решили куда то сзодитт-ни в какую спать и все.устала от его эгоизма,к него только собственное Я.недавно перенесла выкидыш,так он не думает о том как я себя ощущаю,главный вопрос,когда секс можно.объясняю что сейчас нельзя,так ещё и обиды,мол это я фригидная и просто нашла повод что отмазатя.не знаю как быть.написала потому что накипело,завтра жалеть буду....

Опубликовано

..мои соболезнования

..период у тебя сейчас трудный,это естественно что сейчас тебе необходима поддержка мужа как никогда..

..тебе нужно сменить обстановку,уехать на отдых

Опубликовано

С мужем нужно работать.

Безнадежных случаев небывает, но трудных большинство. Собственно и Ваш такой. Типичный к сожалению. Как сказано в одном классическом кине, что бы стать женой генерала нужновыйти за муж за лейтенанта.

Что бы сделать из своего мальчика мужчину, нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться!

Да он такой - но он Ваш муж и Ваша "обуза" = обязанность.

И знаете что? Если бы с подобной тирадой здесь выступил Ваш муж (разумеется его притензи были бы другими, но я не сомневаюсь, что выглядили бы они адекватно его умственному развитию \надеюсьонуВаснедебил\) я ему ответил бы тоже самое... :)

Опубликовано

А какая модель взаимоотношений в семье его родителей?

Опубликовано

Помогите,запуталась.с мужем вместе 8 лет,есть ребёнок,4 года.но нет нормального общения.он приходит с работы и за телевизор садиться или комп.первый вопрос-есть че пожрать?я хочу проводить с ним время,но он к этому не стремиться.говорит я устаю,а ты ни фига не делаешь,при этом если надо а гараж сходить, силы находятся.вообще его не понимаю,говорит что любит.когда начинаю ему рассказывать что у меня на душе,одна фраза-хватит ныть!приходиться все держать в себе.сегодня у меня день рождения,договорились с ним погулять,отметить.в итоге весь вечер смотрел ридика,когда решили куда то сзодитт-ни в какую спать и все.устала от его эгоизма,к него только собственное Я.недавно перенесла выкидыш,так он не думает о том как я себя ощущаю,главный вопрос,когда секс можно.объясняю что сейчас нельзя,так ещё и обиды,мол это я фригидная и просто нашла повод что отмазатя.не знаю как быть.написала потому что накипело,завтра жалеть буду....

хочется поддержать вас и сказать что все хорошо!

но увы,ваш муж забрался в раковину равнодушия от ответственности.

выковыривайте его от туда сейчас,чтобы не привыкал так жить.

все его нападки на вас-это способ защиты, чтобы остатся в раковине.

но он не моллюск, а муж и отец, так что быть смелым и ответственным это обязанность!

Опубликовано

Поговорите с мужем откровенно, но спокойно. Часто мужчины не видят что их женам не хватает, жена перестает просить и начинает требовать - мужчина не понимает и замыкается в себе, отдаляется от жены и так далее по замкнутому кругу.

Постарайтесь понять, чего ему не хватает. Наверняка он от Вас тоже что-то просит. Дайте это ему (я сейчас не о сексе, про него понятно - сейчас нельзя), не раз и не два. И желательно перейти от требований к просьбам, от упреков к похвалам, - вполне возможно что Ваш муж просто не чувствует себя любимым, и прячется, не желая решать проблему. Соответственно и не дает любви Вам.

Терпения Вам!

Опубликовано

С мужем нужно работать.

Безнадежных случаев небывает, но трудных большинство. Собственно и Ваш такой. Типичный к сожалению. Как сказано в одном классическом кине, что бы стать женой генерала нужновыйти за муж за лейтенанта.

Что бы сделать из своего мальчика мужчину, нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться!

И знаете что? Если бы с подобной тирадой здесь выступил Ваш муж (разумеется его притензи были бы другими, но я не сомневаюсь, что выглядили бы они адекватно его умственному развитию \надеюсьонуВаснедебил\) я ему ответил бы тоже самое... :)

А потом эти генералы плюют сверху на тех, с кем пришлось пройти самой трудное.

А на разговоры идет 1 из 10. Но попытаться надо)

Опубликовано

А по-моему, надо гнать!!! Нечего там уже копать, один эгоизм!

У моей женщины - выкидыш!!!  МОЙ РЕБЁНОК умер!  Да, пусть он не родился, я не держал его на руках, но это - МОЙ РЕБЁНОК!!!!  Я ждал его! Я жил этим!!!..... Это - трагедия!.. Трудно обоим, но Я ДОЛЖЕН ЕЁ МОРАЛЬНО ПОДДЕРЖАТЬ!!! Потому что я - сильнее, я - МУЖЧИНА!  Мои страдания никто увидеть не должен, а ей - можно и нужно!

А тут, вижу, страданий то и нет! Подозреваю, что и родившись, ребёнок не вызвал бы того шквала эмоций и чувств, который накрывает отца в этот момент (Мужчины поймут). Который трансформируется в волну благодарности женщине и вызывает желание защитить их, порвать за них всё и вся, отдать себя полностью ради спокойного сна их двоих. 

Тут просто потребительство. Гоните!! Рядом с Вами всё равно нет Мужчины, только обожравшийся самец.

ПС. Простите за "правду жизни". Она бывает жестокой.....

Опубликовано

Извините Катюшка, но я увидел равнодушие к интересам мужа. Это его жизнь и их необходимо уважать и помогать поддерживать. Может и про "Ридика" вместе посидеть и увидеть, что там он видит другое, а не то что Вы. Жизнь на взаимных претензиях тяжела. В моей практике мужики редко приходили за советом. Чаще уходят в себя. А однажды мужчина лет 34-х сказал: "Последнее время я начал бить свою жену. И мне это не нравиться!". В итоге оказалось, что он не понимал свою жену, что она другая.Да и себя не очень-то понимал.

Опубликовано

Если не хотите раходиться - у вас один вариант.

Разговор по душам. При этом вы узнаете много нового. Вы его тоже очень многим не устраиваете. Мужчины просто так не замыкаются в равнодушии. Его определенно что-то не устраивает и гложет. А вот как его вытащить на этот разговор - вот тут уже от вас потребуется изобретательность. В зависимости от того, готов ли он идти на контакт.

Опубликовано

..мои соболезнования

..период у тебя сейчас трудный,это естественно что сейчас тебе необходима поддержка мужа как никогда..

..тебе нужно сменить обстановку,уехать на отдых

Да это необходимо,собираюсь поехать к родителям с дочкой,отдохнуть

С мужем нужно работать.

Согласна,тружусь как могу:-) люблю же его:-) просто вчера на эмоциях была,не могла держать в себе

А какая модель взаимоотношений в семье его родителей?

Папа главный,все вокруг него пляшут

Поговорите с мужем откровенно, но спокойно. Часто мужчины не видят что их женам не хватает, жена перестает просить и начинает требовать - мужчина не понимает и замыкается в себе, отдаляется от жены и так далее по замкнутому кругу.

Постарайтесь понять, чего ему не хватает. Наверняка он от Вас тоже что-то просит. Дайте это ему (я сейчас не о сексе, про него понятно - сейчас нельзя), не раз и не два. И желательно перейти от требований к просьбам, от упреков к похвалам, - вполне возможно что Ваш муж просто не чувствует себя любимым, и прячется, не желая решать проблему. Соответственно и не дает любви Вам.

Терпения Вам!

Спасибо за инфу для размышления

А сколько уже времени прошло после выкидыша?

Ещё месяц не прошел

Извините Катюшка, но я увидел равнодушие к интересам мужа. Это его жизнь и их необходимо уважать и помогать поддерживать. Может и про "Ридика" вместе посидеть и увидеть, что там он видит другое, а не то что Вы. Жизнь на взаимных претензиях тяжела. В моей практике мужики редко приходили за советом. Чаще уходят в себя. А однажды мужчина лет 34-х сказал: "Последнее время я начал бить свою жену. И мне это не нравиться!". В итоге оказалось, что он не понимал свою жену, что она другая.Да и себя не очень-то понимал.

да понимания у нас мало увы...

Если не хотите раходиться - у вас один вариант.

Разговор по душам. При этом вы узнаете много нового. Вы его тоже очень многим не устраиваете. Мужчины просто так не замыкаются в равнодушии. Его определенно что-то не устраивает и гложет. А вот как его вытащить на этот разговор - вот тут уже от вас потребуется изобретательность. В зависимости от того, готов ли он идти на контакт.

На контакт идёт неохотно,но буду пробовать
Опубликовано

Катюша, я уже не помню в какой теме, но здесь, на этом форуме кто-то рекомендовал почитать Гэри Чепмена "5 языков любви". Я прочла, прочел муж, сейчас ее читает вся моя семья, ибо книга простая, легко читается и действительно полезная. Попробуйте почитать ее вместе с мужем, обсудить и попробовать выучить язык любви друг друга) На практике это сложнее, чем в теории, тем более с тем, кто неохотно идет на контакт, но всего можно добиться лаской. 

Помните, чем больше сила воздействия, тем больше сила противодействия)

Опубликовано

Эх, вам бы сейчас самой в себя прийти. Отложите на время разговоры с мужем. От него ни тепла, ни понимания не дождётесь :(. Хорошо, что вы решили уехать и сменить обстановку. Идите к тем людям, которые готовы вас принять и поддержать (родители, друзья, психолог). А когда боль утихнет и вы успокоитесь, спокойно обдумаете, что вам делать с семейными отношениями. Удачи вам.   

Опубликовано

Моя жена испытывала аналогичные проблемы и поднимала аналогичные вопросы.

Мой вечер состоял из прогулки с ребенком, телевизора, компьютера или похода в бассейн.

Ей хотелось поговорить, мне хотелось состояния, когда мне не задают вопросов и не ждут ответов.

Я вроде пытался исправится, но потом забывался и все по новому.

Проблема улетучилась сама по себе, как только жена вышла из декрета.

Теперь мне порой не хватает ее общения.

А гараж придумали для тех мужчин у которых нет своего кабинета или комнаты.

Опубликовано

Кстати - да.  Очень важно, чтобы квартира была не только женской, где все до уголка  обставлено ее руками и по ее разумению, но и была мужская часть- его инструменты, еще что-то, разобранный комп,  в общем что-то его, не женское.  Иначе мужчине просто нет места в доме, кроме как на диване.

Опубликовано

Кстати - да.  Очень важно, чтобы квартира была не только женской, где все до уголка  обставлено ее руками и по ее разумению, но и была мужская часть- его инструменты, еще что-то, разобранный комп,  в общем что-то его, не женское.  Иначе мужчине просто нет места в доме, кроме как на диване.

Вот так прямо инструменты в квартире? И есть такие жёны, которые согласятся, чтобы в квартире стоял стелаж с болгарками-сварками-дрелями?)))))  Да и мужчине, думаю, этого не захочется. Вот для этого и есть гаражи-подвалы-мастерские.

Я,например, тоже очень люблю отдыхать с железом, паяльником и молотками-ключами.  И это - реально отдых! Поэтому я специально оборудовал себе подвал - с одной стороны телевизор, комп, диван, бар и кофеварка, с другой - верстак на всю длину со станочками всякими и вся стена в инструменте. А ещё там можно курить сколько влезет, при этом на столе всегда кофе в кофеварке, а под рукой - несколько болгарок, инверторная сварка, дрели и много-много всего такого вот и бухтит телек/комп... А ещё, если сесть с другой стороны стола и смотреть вдоль подвала - получается шестиметровая дистанция, в конце которой - хорошо подсвеченый пулеулавливатель с мишенями, а в шкафу - винтовка МР-512 и пара пневматических пистолетов.... Мужики завидуйте)))))  Этакий мужской рай!!!!

И ничего страшного, что я туда сам хожу, без жены!! (Иногда, очень редко и она приходит из винтовки пострелять с подругами, но тогда курить нельзя :nono:  :not_i: . Дискомфорт)))))  Ну так и я не мешаю ей "отдыхать" с орхидеями, климатисами и прочей зелёной хренью, от которой всё наше жильё скоро в джунгли превратится)))))  Главное - в меру,как и во всём. Побыли вместе, потом "поигрались" каждый своим, отдохнули друг от друга.

А в квартире - да, только на диване....Ну.... в кресле ещё)))))

Ну вот только..... Я ведь сначала подвал себе оборудовал,а потом уже начал на диване ИНОГДА лежать...  Занятие себе любой мужчина найдёт, если на диване лежать совесть не позволит...

Опубликовано

В таких случаях мне всегда хочется услышать и другую сторону тоже - для полноты картины.

Поэтому никогда не бросаюсь сразу осуждать тех, о ком пишут, хорошо это или плохо.

Опубликовано

У вас всплывает отказ понимать и ваши нужды, а вернее муж по привычке оценивает все по привычному образцу своего восприятия, и ваши нужды это не нужды а капризы или нытье.

Вот по этому ваши пожелания не прокатывают а натыкаются на стену неприятия, как нечто негативное и вредоносное вашим отношениям.

Он мужик, и словно требует от вас тоже быть мужиком, и вернее всего на автомате.

Ему стоит почитать литературу о том что хоть мужчины и женщины равные личности но разные. И без понимания этих различий невозможно обсуждать ваши индивидуальные нужды.

Судя по всему вы годами молчали и сглаживали некие сложности, вы молчали молчали, обходили стороной а вышло что лишь себе сделали хуже.

Проблема не сдвинется с места пока вы не поговорите об этом, но не в ключе претензий нервоза и негатива, а в ключе того что у вас есть серьезный разговор.

И свои вопросы и формулировки и потребности вам нужно в первую очередь обосновать самой перед собой, что бы вы могли не затеряться в его привычных ответах, но суметь обосновать заранее зная что для него будет непонятно вообще о чем это вы. Если это не претензии не капризы и не негатив, значит нет проблем, значит нечего об этом говорить, муж на автомате будет двигаться привычным образом, не понимая вас.

Вам придется сказать ему что вы не носите мужских костюмов или брюк, не смотрите хоккей и не пьете пивко с друзьями, и даже в деле воспитания ребенка вы мама а он папа, и даже любовь папы и мамы различна.

Мама дарит ласку а отец учит его быть мужчиной и занимать активную позицию в жизни.

Если эту разность в вас он признает, то есть и другие различия, и кому как не вам их осознавать и понимать, а мнение мужа ничего не говорит об этом верно, потому что вы автор своих ощущений и слов по данному вопросу, и не ему это толковать на свой лад. А у вас выходит как он это "ощущает" так типа и есть.

Женщины сотворены принимать, а мужчины давать, грубо говоря.

Мужчина дает семя, женщина принимает. Мужчины дарят цветы, женщины получают. Внимание и подвиги мужчины посвящают любимым женщинам. Все это знают и помнят. Так когда же вы перестали ей быть спросите мужа.

Почему вдруг он не должен дарить вам свое особенное внимание когда вам это нужно.

Когда ему нужен секс, вы понимаете его нужду, но когда что то важно вам, он обязан быть отзывчивым.

Мужик общается на работе, с друзьями, и выговаривается на интересующие его темы. Приходя домой он встречает жену которая желает общаться с мужем, что то обсудить чем то поделиться что бы он обратил внимание на её интересы, увлечения и что важно ей. Не до выноса мозга конечно, но без личных отношений без обновления самих отношений женщина увядает. Что бы между мужем и женой происходило что то хорошее в постели, между ними должно происходить много чего хорошего в жизни в обычное время.

Но вы можете и сама продумать некий план что бы сорвать его с места, .. ну не знаю в поход, на речку, на рыбалку, или даже на свидание его позвать и снять номер и проявить инициативу одевшись в необычную сексуальную одежду, сокрытой под обычной.

Я слышал историю одной пары, где например жена поехала в аэропорт встречать мужа в одном плаще под которым были лишь небольшие трусики декорированные металлическими то ли цепочкой  то ли чем то подобным.

На неё сработала аппаратура, даже тогда когда она выложила все ключи из карманов, её спасло лишь то что муж сам подошел и ей не пришлось снимать плащ. Но её инициатива приятно ошарашила мужа когда по пути домой в авто он узнал что на ней практически ничего нет.

Вам придется подумать как донести до мужа то что в его расписании и навигации "не существует"

Опубликовано

Вы  работаете?

Может, гормональный сбой у вас?

Нет не работаю,хотя очень хочу.ребёнка в сад не берут(

А при чем тут сбой гормональный?

Катюша, я уже не помню в какой теме, но здесь, на этом форуме кто-то рекомендовал почитать Гэри Чепмена "5 языков любви". Я прочла, прочел муж, сейчас ее читает вся моя семья, ибо книга простая, легко читается и действительно полезная. Попробуйте почитать ее вместе с мужем, обсудить и попробовать выучить язык любви друг друга) На практике это сложнее, чем в теории, тем более с тем, кто неохотно идет на контакт, но всего можно добиться лаской. 

Помните, чем больше сила воздействия, тем больше сила противодействия)

Спасибо,прочтк обязательно!

Моя жена испытывала аналогичные проблемы и поднимала аналогичные вопросы.

Мой вечер состоял из прогулки с ребенком, телевизора, компьютера или похода в бассейн.

Ей хотелось поговорить, мне хотелось состояния, когда мне не задают вопросов и не ждут ответов.

Я вроде пытался исправится, но потом забывался и все по новому.

Проблема улетучилась сама по себе, как только жена вышла из декрета.

Теперь мне порой не хватает ее общения.

Очень хочу работать!но у нас с этим туго,военный городок,с моим образованием не могу найти ничего,и ребёнку место в саду не дают

В таких случаях мне всегда хочется услышать и другую сторону тоже - для полноты картины.

Поэтому никогда не бросаюсь сразу осуждать тех, о ком пишут, хорошо это или плохо.

Я бы тоже послушала его мнение:-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...