AleHka Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Здравствуйте! Хотела обсудить следующую проблему. Мне 37 лет, была замужем 7 лет. после мужа были мужчины, в отношения вступала легко, особых проблем не было. 3 года назад у меня случился очень болезненный разрыв наихудших отношений в моей жизни. ОТношения длились всего 4 месяца, но оставили неизгладимый след в моей жизни. Я даже не могу сказать, что любила этого человека, хотя тогда казалось что любила. Почти 3 года я одна. Первый год я сознательно не хотела ни с кем встречаться. потом мне захотелось отношений, но не складывалось. Было несколько эпизодов в формате секс онли (я сознательно выбирала мужчин, с которыми не хочу серьезных отношений, чтобы без последствий). При том, что я очень красивая женщина, и у меня никогда не было недостатка в поклонниках, все попытки с кем-то встречаться заканчивались ни чем. Мужчины просто сливались после первого свидания (секса не было). Чем-то я их отпугивала. Пытаясь разобраться в себе, я поняла, что у меня появился дикий страх отношений. А именно страх новой травмы, страх что меня бросят, страх, что опять не получится. Чем дольше я одна, тем сильнее этот страх. Недавно я познакомилась с мужчиной. Мы начали общаться, мне он понравился, вижу что он присматривается ко мне как к женщине, т.е. это не совсем дружеский формат. Ходили гуляли, было здорово. Я пришла домой и у меня началась паника. У него недавно около трех месяцев назад произошел разрыв. Отношения были серьезные. У нас еще не было ничего и не факт, что будет. А у меня уже в голове схема - первые полтора года после разрыва ничего хорошего не получится, я буду какое-то время утешением, а потом он меня бросит. Или к бывшей вернется. В общем, все плохо. Настроение испортилось. На каждого мужчину у меня свой негативный сценарий. Хочется закрыться и убежать - все равно все плохо кончится. С таким раскладом я так и останусь одна. Прям не знаю, что мне делать с этим
Гость momus Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ну, вообще-то да, похоже на компенсаторные отношения. Но с другой стороны - что Вы теряете? Он же пока в Вам и не сватается? Просто гуляете.
Konstante Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Образование, работа, дети? а разве вы не женаты?
Smirnov Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 что значит он вам понравился? вы его полюбили за одно свидание или просто он прошел ваш фейс-контроль на возможные отношения с вами?
AleHka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 что значит он вам понравился? вы его полюбили за одно свидание или просто он прошел ваш фейс-контроль на возможные отношения с вами? Фейс контроль - как-то грубо. Не любовь, конечно же. Понравился - как мужчина, как человек, как собеседник
Гость momus Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Фейс контроль - как-то грубо. Не любовь, конечно же. Понравился - как мужчина, как человек, как собеседник Ну и собеседуйте на здоровье. При чем тут апокалиптический сценарий?
kenny Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 а разве вы не женаты? Упаси боже! Да и при чём тут я?
AleHka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Ну, вообще-то да, похоже на компенсаторные отношения. Но с другой стороны - что Вы теряете? Он же пока в Вам и не сватается? Просто гуляете. Вот да, я об этом думала. Про компенсаторные. Дело в том, что я всегда нахожу причины, по которым считаю отношения бесперспективными и они реально есть. Просто, ребят, объективно, в моем возрасте беспроблемных мужчин нет. Либо женатые, либо в отношениях, из свободных - либо вообще не хотят отношений, только секс, либо только что расстались, поэтому временно свободны. Как-то так получается, выбор не велик. И я их отметаю всех из страха Ну и собеседуйте на здоровье. При чем тут апокалиптический сценарий? Вот и я понять хочу при чем? Он у меня в последние три года всегда присутствует в разных интерпретациях. Отношений давно не было, очень хочется уже. Боюсь влюбиться неудачно и опять обломаться лет на 5, вот и пытаюсь подстраховаться, как-будто это возможно
Гость momus Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Да, это сложно. Но иначе, чем опытным путем, не определить.
Квадрат Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 3 года назад у меня случился очень болезненный разрыв наихудших отношений в моей жизни. ОТношения длились всего 4 месяца, но оставили неизгладимый след в моей жизни. Я даже не могу сказать, что любила этого человека, хотя тогда казалось что любила Что за неизгладимый след? Пожалуйста поподробней о том что случилось.
lux aeterna Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 из свободных - либо вообще не хотят отношений, только секс Что вы хотите получить от мужчины в отношениях? И можете ли вы дать мужчине то, что ему нужно от отношений?
Konstante Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Просто, ребят, объективно, в моем возрасте беспроблемных мужчин нет. Либо женатые, либо в отношениях, из свободных - либо вообще не хотят отношений, только секс, либо только что расстались, поэтому временно свободны. Как-то так получается, выбор не велик. И я их отметаю всех из страха а какого вы хотите?
AleHka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Что за неизгладимый след? Пожалуйста поподробней о том что случилось. Я прошу не оценивать меня в этой ситуации. Ситуация давно разобрана с психологом и моя сторона в том числе. Мне было ужасно стыдно даже говорить об этом. На тот момент я была неадекватна, высосана разрушающими меня отношениями. Это просто информация - как было, раз уж я пришла к Вам разбираться с проблемой. Человек подавил меня морально. Он не применял физическую силу, не угражал, но каждую малейшую ссору он превращал в скандал. А я ужасно боюсь скандалов. Я делала все, чтобы их избежать. Одевалась так, как он хотел, ходила на встречи с подругами только с ним, т.е. парами встречались, я по 3 часа выслушивала по ночам какая я плохая и во всем виновата. Я превратилась в неврастеничку, истеричку, чем он меня постоянно и попрекал. Разорвать отношения почему-то не могла, была какая-то зависимость. Он не был похож ни на одного из моих мужчин. Это не было моим сценарием отношений. Я вообще не знаю откуда он такой взялся. Мы были в кемпинге, там была большая компания. Я начала спорить с какими-то малознакомыми ребятами о чем-то. Просто дискуссия, которая перешла в спор. Он услышал, вмешался и начал меня унижать - Да что вы с ней спорите, это бесполезно, она ж самая умная, лучше всех все знает, с сараказмом злобой. Я заплакала, мне было сказано, что я больная на всю голову. Я не разговаривала с ним два дня. Потом подошла помириться, он оттолкнул меня и объявил громко так, чтобы все слышали, что наши отношения закончены. На тот момент у меня не было возможности уехать из заповедника, трасса была очень далеко. Еще два дня, прежде чем уехать, я слушала о себе всякие гадости в третьем лице. Он обсуждал со всеми меня. Помимо боли и предательства я проживала тогда дикое унижение и ненависть к себе за то, что позволила так. В общем отходила я долго. Но пытался вернутся ко мне, я не приняла, но это я думаю не важно а какого вы хотите? Наверное ВЫ меня не поняли. Когда я писала о том, что мужчины в моем возрасте с проблемами, я просто констатировала факт, это не значит, что я хочу беспроблемного. Это к вопросу о компенсаторных отношениях. С одной стороны - они скорее всего бесперспективны, с другой - у всех мужчин за 30 какие-то проблемы, если они не женаты - травмы, разрывы, разводы, в общем свой багаж. Ну это и женщин касается конечно же. И я не исключение, чему свидетельствует эта тема Что вы хотите получить от мужчины в отношениях? И можете ли вы дать мужчине то, что ему нужно от отношений? Я хочу получить любовь, тепло, заботу и хороший секс. На решение материальных проблем не претендую, для меня это никогда не было архиважным, но и сама решать материальные проблемы мужчины не хочу. Хочу себе по уровню, наверное. А могу ли я дать мужчине что ему нужно, вопрос не однозначный. Нужно сначала понять что ему нужно, мужчины разные и у всех свои потребности
Konstante Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Он услышал, вмешался и начал меня унижать - Да что вы с ней спорите, это бесполезно, она ж самая умная, лучше всех все знает, с сараказмом злобой. Я заплакала, мне было сказано, что я больная на всю голову. Я не разговаривала с ним два дня. Потом подошла помириться, он оттолкнул меня и объявил громко так, чтобы все слышали, что наши отношения закончены. На тот момент у меня не было возможности уехать из заповедника, трасса была очень далеко. Еще два дня, прежде чем уехать, я слушала о себе всякие гадости в третьем лице. Он обсуждал со всеми меня. Наверное ВЫ меня не поняли. Когда я писала о том, что мужчины в моем возрасте с проблемами, я просто констатировала факт, это не значит, что я хочу беспроблемного. Это к вопросу о компенсаторных отношениях. С одной стороны - они скорее всего бесперспективны, с другой - у всех мужчин за 30 какие-то проблемы, если они не женаты - травмы, разрывы, разводы, в общем свой багаж. Ну это и женщин касается конечно же. И я не исключение, чему свидетельствует эта тема капец. таких ничтожеств еще поискать нужно.. если мужчина разведен - не значит, что он пробемный.. может у них с бывшей совместимость никудышная.. ходите почаще на свидания, после недолгого общения. с одной стороны - закалка/опыт, в другой опять же больше шансов встретить подходящего мужчину.
lux aeterna Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Нужно сначала понять что ему нужно, мужчины разные и у всех свои потребности Что нужно было самому первому и самому последнему с кем вы были в отношениях?
AleHka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Что нужно было самому первому и самому последнему с кем вы были в отношениях? Самому первому нужна была послушная доча (без тирании) и мама в быту, он не умел даже яичницу пожарить. 6 лет ( 4 из которых были прожиты в браке) мы были реально счастливы. Потом доча выросла и мы отдалились друг от друга постепенно. Брак был ранним. Мы познакомились, когда мне было 16, замуж я вышла в 18. Самому последнему я не поняла, что было нужно. Внешне это выглядело как полное подчинение, жить его жизнью, его интересами. Я спрашивала, что он хочет. Говорит, хочу чтобы ты не была - ... дальше перечислял мои реальные качества и надуманные им. Я предполагаю, что ему просто нужна была другая женщина, не я. Он не принимал меня вообще, ему нравился только секс со мной, тем не менее, настаивал, чтобы я воспринимала его как своего мужа Что нужно было самому первому и самому последнему с кем вы были в отношениях? Спасибо за вопрос. Я поразмышляю об этом. Не только первый и последний, а что в принципе моим мужчинам было нужно в отношениях со мной Ребята, спасибо большое, что отвечаете. Я вынуждена уйти сейчас. Пишите, спрашивайте. Вернусь всем отвечу
lux aeterna Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо за вопрос. Я поразмышляю об этом. Не только первый и последний, а что в принципе моим мужчинам было нужно в отношениях со мной Это хорошо
Квадрат Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Я не разговаривала с ним два дня. Потом подошла помириться, он оттолкнул меня и объявил громко так, чтобы все слышали, что наши отношения закончены. На тот момент у меня не было возможности уехать из заповедника, трасса была очень далеко. Еще два дня, прежде чем уехать, я слушала о себе всякие гадости в третьем лице. Он обсуждал со всеми меня. Помимо боли и предательства я проживала тогда дикое унижение и ненависть к себе за то, что позволила так. В общем отходила я долго. А я думаю Вы не отошли. Ваши симптомы похожи на последствия изнасилования с поправкой, что после изнасилования часто жертва ставит крест на сексе, вы же подсознательно боясь повторения, ставите крест на отношениях. Этот страх можно осознать, пропустить через себя, понять его ничтожность на сегодняшний день, доказать себе что ты можешь себя переломить и попробовать. И пробуйте чаще, новый положительный опыт позволит вытеснить старые страхи, и уж поверьте на слово, повторения таких чудовищных отношений не будет, хотя бы исходя из закона, что снаряд в одну воронку не падает. С одной стороны - они скорее всего бесперспективны, с другой - у всех мужчин за 30 какие-то проблемы, если они не женаты - травмы, разрывы, разводы, в общем свой багаж. Да и х... с ними с перспективами, главное что они есть и будут (отношения); и удовольствие от них
AleHka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 А я думаю Вы не отошли. Ваши симптомы похожи на последствия изнасилования с поправкой, что после изнасилования часто жертва ставит крест на сексе, вы же подсознательно боясь повторения, ставите крест на отношениях. Этот страх можно осознать, пропустить через себя, понять его ничтожность на сегодняшний день, доказать себе что ты можешь себя переломить и попробовать. И пробуйте чаще, новый положительный опыт позволит вытеснить старые страхи, и уж поверьте на слово, повторения таких чудовищных отношений не будет, хотя бы исходя из закона, что снаряд в одну воронку не падает. Да и х... с ними с перспективами, главное что они есть и будут (отношения); и удовольствие от них Спасибо, я думаю, вы правы)
Адя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Я хочу получить любовь, тепло, заботу и хороший секс. Так и берите. А влюбляться - необязательно.
hess Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Здравствуйте! Хотела обсудить следующую проблему. Мне 37 лет, была замужем 7 лет. после мужа были мужчины, в отношения вступала легко, особых проблем не было. 3 года назад у меня случился очень болезненный разрыв наихудших отношений в моей жизни. ОТношения длились всего 4 месяца, но оставили неизгладимый след в моей жизни. Я даже не могу сказать, что любила этого человека, хотя тогда казалось что любила. Почти 3 года я одна. Первый год я сознательно не хотела ни с кем встречаться. потом мне захотелось отношений, но не складывалось. Было несколько эпизодов в формате секс онли (я сознательно выбирала мужчин, с которыми не хочу серьезных отношений, чтобы без последствий). При том, что я очень красивая женщина, и у меня никогда не было недостатка в поклонниках, все попытки с кем-то встречаться заканчивались ни чем. Мужчины просто сливались после первого свидания (секса не было). Чем-то я их отпугивала. Пытаясь разобраться в себе, я поняла, что у меня появился дикий страх отношений. А именно страх новой травмы, страх что меня бросят, страх, что опять не получится. Чем дольше я одна, тем сильнее этот страх. Недавно я познакомилась с мужчиной. Мы начали общаться, мне он понравился, вижу что он присматривается ко мне как к женщине, т.е. это не совсем дружеский формат. Ходили гуляли, было здорово. Я пришла домой и у меня началась паника. У него недавно около трех месяцев назад произошел разрыв. Отношения были серьезные. У нас еще не было ничего и не факт, что будет. А у меня уже в голове схема - первые полтора года после разрыва ничего хорошего не получится, я буду какое-то время утешением, а потом он меня бросит. Или к бывшей вернется. В общем, все плохо. Настроение испортилось. На каждого мужчину у меня свой негативный сценарий. Хочется закрыться и убежать - все равно все плохо кончится. С таким раскладом я так и останусь одна. Прям не знаю, что мне делать с этим А откуда у Вас такие "стандартные" схемы развития отношений? Так и берите. А влюбляться - необязательно. Да? А на ... не пошлют в итоге?) Не все дяденьки дураки и Деды Морозы...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти