Ахатинская Улитка Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Здравствуйте! У меня такая проблема: боюсь куда-нибудь ездить, ходить, просто гулять. Мой обычный маршрут - дом -работа-магазин. Заметила, что стала избегать крупных магазинов, где много народу, также выбираю менее людные транспортные маршруты. В какое-то незнакомое или редко посещаемое место тоже трудно пойти. Я теряюсь в буквальном смысле - не нахожу улицу, путаю режим работы и т.д. Если предварительно в какое-то место нужно позвонить, то ужасно трушу, даже иногда голос пропадает. О себе: 23 года, работаю. Работа меня устраивает. Живу с родителями. Друзей рядом нет (разъехались), новые знакомства не заводятся, т.к. люди сторонятся меня из-за боязни (так мне отвечали бывшие подруги). Хочу избавиться от боязни, наладить отношения с людьми, разобраться, что мне мешает свободно общаться. Надеюсь на вашу помощь.
Психологи synny12 Опубликовано 9 июня, 2014 Психологи Опубликовано 9 июня, 2014 Здравствуйте! Когда впервые появился страх куда-нибудь ездить, ходить, протсо гулять и т.д.? боюсь куда-нибудь ездить, ходить, просто гулять. Заметила, что стала избегать крупных магазинов, где много народу, также выбираю менее людные транспортные маршруты. В какое-то незнакомое или редко посещаемое место тоже трудно пойти. Я теряюсь в буквальном смысле - не нахожу улицу, путаю режим работы и т.д. Если предварительно в какое-то место нужно позвонить, то ужасно трушу, даже иногда голос пропадает. Страх чего именно возникает? Что страшного ездить? Что страшного гулять? Что страшного, когда много народу? Что страшного в том, чтобы позвонить? Что чувствуете, посещая незнакомое место? люди сторонятся меня из-за боязни (так мне отвечали бывшие подруги). Какой именно боизни люди Вас стороняться?
Ахатинская Улитка Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Здравствуйте, Наталья! Большое спасибо, что откликнулись на мою проблему! Здравствуйте! Когда впервые появился страх куда-нибудь ездить, ходить, протсо гулять и т.д.? Прошлой осенью. Перед этим летом я на отдыхе поранила ногу, приходилось ездить в травмпункт. Пока нога сильно болела, дома в основном в одной комнате находилась. Потом стала избегать лишний раз выйти на улицу. Так где-то до февраля, пока на работу не устроилась. боюсь куда-нибудь ездить, ходить, просто гулять. Заметила, что стала избегать крупных магазинов, где много народу, также выбираю менее людные транспортные маршруты. В какое-то незнакомое или редко посещаемое место тоже трудно пойти. Я теряюсь в буквальном смысле - не нахожу улицу, путаю режим работы и т.д. Если предварительно в какое-то место нужно позвонить, то ужасно трушу, даже иногда голос пропадает. Страх чего именно возникает? Что страшного ездить? Что страшного гулять? Что страшного, когда много народу? Что страшного в том, чтобы позвонить? Что чувствуете, посещая незнакомое место? Страх того, что я упаду, потеряю равновесие. Когда много народу, боюсь в кого-нибудь врезаться или что меня толкнут. Звонить страшно, т.к. приходится спрашивать как проехать, весь маршрут в подробностях. Такое собеседника раздражает, заметила, когда обзванивала насчет трудоустройства. В незнакомом месте чувствую неуверенность, не могу верно оценить размеры помещения, пол кажется скользким, двери тугими. На природе тоже неуверенность, боюсь сойти с дорожки. люди сторонятся меня из-за боязни (так мне отвечали бывшие подруги). Какой именно боизни люди Вас стороняться? Той, что я отказываюсь ходить с подругами по магазинам, меня с трудом приходилось уговаривать куда-нибудь пойти. Если куда-то выбирались, я ждала на 1ом этаже либо вместо эскалатора шла по лестнице, если лифта там не было. Это со стороны кажется странным, наверное.
Психологи synny12 Опубликовано 16 июня, 2014 Психологи Опубликовано 16 июня, 2014 Здравствуйте! Не за что Потом стала избегать лишний раз выйти на улицу. Почему? Страх того, что я упаду, потеряю равновесие. Когда много народу, боюсь в кого-нибудь врезаться или что меня толкнут. Вы раньше падали? Теряли равновессие? Вы раньше врезались в кого-нибудь? Вас раньше толкали? Возможно, когда поранили ногу упали, теряли равновессие, врезались или Вас толкнули? Звонить страшно, т.к. приходится спрашивать как проехать, весь маршрут в подробностях. Такое собеседника раздражает, заметила, когда обзванивала насчет трудоустройства. То есть вы боитесь реакции собеседника? А как Вы видите, понимаете, что собеседника раздражает то, что Вы его расспрашиваете? В незнакомом месте чувствую неуверенность, не могу верно оценить размеры помещения, пол кажется скользким, двери тугими. На природе тоже неуверенность, боюсь сойти с дорожки. Это тоже появилось после травмы ноги? Или когда впервые это ощутили? Если куда-то выбирались, я ждала на 1ом этаже либо вместо эскалатора шла по лестнице, если лифта там не было. Это со стороны кажется странным, наверное. Почему?
Ахатинская Улитка Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Потом стала избегать лишний раз выйти на улицу. Почему? Боялась потерять равновесие и упасть, особенно на лестнице. Заметила, что начала вцепляться в перила, хотя раньше если держалась, то машинально, могла без лифта спокойно обходиться, вместо фитнеса по лестнице ходила)) Теперь освоила лифт. Вы раньше падали? Теряли равновессие? Вы раньше врезались в кого-нибудь? Вас раньше толкали? Возможно, когда поранили ногу упали, теряли равновессие, врезались или Вас толкнули? Падала, когда училась на велосипеде кататься, где-то лет в 9, ушибы как у всех)) Врезалась и толкали в школе. Нарошно толкали меня в детсаду (хорошо помню сам случай, больно обо что-то ударилась, причину нет), в школе, с кем не ладила. На остановках в толкучке часто оказывалась, пока семья не переехала и маршруты менее людными стали. Я врезалась по своей невнимательности (заболтаюсь, засмотрюсь), конфликтов с "пострадавшими" не было. Если ненарошно врезалиь в меня, я тоже не конфликтовала. Равновесие теряла из-за головокружения. В 2010 жара была, духота, видно, я перегревалась. Тогда в автобусе голоса закружилась, вышла, на лавочке отсиделась и домой шла пешком. Ногу поранила осколком ракушки, в воде. Не врезалась, не толкали тогда, когда боль почувствовала на ногах удержалась. Домой кое-как доковыляла. Больно было в трамвпункте по крутой лестнице ходить, автобусы тогда выбирала с низкой ступенькой, хотя такие редко ездили. В общем запомнилась боль во время лечения, а не во время самого пореза. То есть вы боитесь реакции собеседника? А как Вы видите, понимаете, что собеседника раздражает то, что Вы его расспрашиваете? Звонить страшно, т.к. приходится спрашивать как проехать, весь маршрут в подробностях. Такое собеседника раздражает, заметила, когда обзванивала насчет трудоустройства. То есть вы боитесь реакции собеседника? А как Вы видите, понимаете, что собеседника раздражает то, что Вы его расспрашиваете? Боюсь, если мне важно произвести хорошее впечатление. Я на счет работы звонила как потенциальным работодателям, там отвечали, что нужно приезжать на собеседование. На каком автобусе ехать, мне понятно, куда дальше идти спрашивала, тк где вход со двора, где еще какие архитектурно-маршрутные особенности… в общем, по ходу разговора голос мне отвечающего становился с нейтрального прохладным. Тут словами сложно описать. Либо говорили что-то типа "девушка, я же вам уже сказала!" В незнакомом месте чувствую неуверенность, не могу верно оценить размеры помещения, пол кажется скользким, двери тугими. На природе тоже неуверенность, боюсь сойти с дорожки. Это тоже появилось после травмы ноги? Или когда впервые это ощутили? После травмы чаще стало. А заметила " искажения размеров"еще в детстве, во время ангины с температурой тогда почему-то показалось, что картина за телевизором одного с ним размера кажется, хотя я точно знала, что телевизор больше. С тех пор иногда такой глюк при температуре бывает, или когда спросонья, или сильно нервничаю. Если куда-то выбирались, я ждала на 1ом этаже либо вместо эскалатора шла по лестнице, если лифта там не было. Это со стороны кажется странным, наверное. Почему? Ну, ждала из-за боязни спускаться с лестницы, вдруг сзади толкнут. Подъема боялась меньше. А странным… магазины эти обычно крупные, вечером и в выходные людей куда-то спешащая толпа. Я подругам говорила, что подожду, тк боюсь попасть в давку. Для них темп движения был нормальным, я же их "тормозила". Или еще говорили, что , если мне с ними скучно и неохота ходить, то сидела б дома. Я вообще раньше на верхние этажи ходила больше за компанию, меня интересовал продуктовый на 1ом, куда потом всей компанией шли. А после травмы я, пока ждала, изучала ассортимент 1го этажа, телефоны там, бижутерию, журналы. Эскалатор сейчас воспринимаю как уходящую из-под ног поверхность, как по нему можно бегать или ехать болтая вполоботота (подруги так делали) не понимаю, ведь это опасно. По словам подруг "на собственном комфорте и безопасности помешалась". Мне кажется, что с ними разошлись пути-дорожки (опять я про дороги, эх...зациклилась). Как выпали на время из поля зрения друг друга, так все отдаляемся.При встрече здороваемся и расходмся.
Психологи synny12 Опубликовано 20 июня, 2014 Психологи Опубликовано 20 июня, 2014 Ну, ждала из-за боязни спускаться с лестницы, вдруг сзади толкнут. Подъема боялась меньше. Когда впервые появился страх куда-нибудь ездить, ходить, протсо гулять и т.д.?Прошлой осенью. Перед этим летом я на отдыхе поранила ногу, приходилось ездить в травмпункт. Пока нога сильно болела, дома в основном в одной комнате находилась. Потом стала избегать лишний раз выйти на улицу. Так где-то до февраля, пока на работу не устроилась. Потом стала избегать лишний раз выйти на улицу. Почему?Боялась потерять равновесие и упасть, особенно на лестнице. Заметила, что начала вцепляться в перила, хотя раньше если держалась, то машинально, могла без лифта спокойно обходиться, вместо фитнеса по лестнице ходила)) Теперь освоила лифт. Вы раньше падали? Теряли равновессие? Вы раньше врезались в кого-нибудь? Вас раньше толкали? Возможно, когда поранили ногу упали, теряли равновессие, врезались или Вас толкнули?Падала, когда училась на велосипеде кататься, где-то лет в 9, ушибы как у всех)) Врезалась и толкали в школе. Нарошно толкали меня в детсаду (хорошо помню сам случай, больно обо что-то ударилась, причину нет), в школе, с кем не ладила. На остановках в толкучке часто оказывалась, пока семья не переехала и маршруты менее людными стали. Я врезалась по своей невнимательности (заболтаюсь, засмотрюсь), конфликтов с "пострадавшими" не было. Если ненарошно врезалиь в меня, я тоже не конфликтовала.Равновесие теряла из-за головокружения. В 2010 жара была, духота, видно, я перегревалась. Тогда в автобусе голоса закружилась, вышла, на лавочке отсиделась и домой шла пешком.Ногу поранила осколком ракушки, в воде. Не врезалась, не толкали тогда, когда боль почувствовала на ногах удержалась. Домой кое-как доковыляла. Больно было в трамвпункте по крутой лестнице ходить, автобусы тогда выбирала с низкой ступенькой, хотя такие редко ездили. В общем запомнилась боль во время лечения, а не во время самого пореза. Я правильно поняла, у Вас прошлой осенью появился страх выходить на улицу, к поездкам, так как Вы стали бояться потерять равновессие, упасть? Боюсь, если мне важно произвести хорошее впечатление. Я на счет работы звонила как потенциальным работодателям, там отвечали, что нужно приезжать на собеседование. На каком автобусе ехать, мне понятно, куда дальше идти спрашивала, тк где вход со двора, где еще какие архитектурно-маршрутные особенности… в общем, по ходу разговора голос мне отвечающего становился с нейтрального прохладным. Тут словами сложно описать. Либо говорили что-то типа "девушка, я же вам уже сказала!" А что такого в нейтральном голосе? Человек просто рассказывает как к ним пройти. А она действительно уже все сказала? В незнакомом месте чувствую неуверенность, не могу верно оценить размеры помещения, пол кажется скользким, двери тугими. На природе тоже неуверенность, боюсь сойти с дорожки. Это тоже появилось после травмы ноги? Или когда впервые это ощутили? После травмы чаще стало. А заметила " искажения размеров"еще в детстве, во время ангины с температурой тогда почему-то показалось, что картина за телевизором одного с ним размера кажется, хотя я точно знала, что телевизор больше. С тех пор иногда такой глюк при температуре бывает, или когда спросонья, или сильно нервничаю. То есть сейчас Вы сильнее нервничаете и поэтому не можете оценить размеры помещения, пол каежтся скользким, двери тугие? Или что? Ну, ждала из-за боязни спускаться с лестницы, вдруг сзади толкнут. Подъема боялась меньше. А почему Вас должны толкнуть? И кто именно? Почему спуск пугает больше, чем подъем? не понимаю, ведь это опасно. По словам подруг "на собственном комфорте и безопасности помешалась". А Вы что думаете?
Ахатинская Улитка Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 Я правильно поняла, у Вас прошлой осенью появился страх выходить на улицу, к поездкам, так как Вы стали бояться потерять равновессие, упасть? Да. А что такого в нейтральном голосе? Человек просто рассказывает как к ним пройти. А она действительно уже все сказала? Про голос - такое впечатление создается, что человек отрывается от важного дела из-за звонящего, которому этот деловой человек как бы делает ответом одолжение. Ну, возможно, тут и моя мнительность разыгралась. Вот когда раньше звонила в какой-нибудь магазин, отвечали более дружелюбно, с ориентирами, сами спрашивали, откуда я поеду и объясняли как удобнее добраться (возможно, это была обычная заинтересованность в потенциальном покупателе). А она действительно уже все сказала? Тут однозначно сложно ответить. Иногда я быстро находила адрес. Иногда приходилось поплутать, выспрашивая прохожих. Раз оказалось, что корпус искомого дома оказался пристроем другого (с др. адресом на табличке). Хорошо, вовремя спросила у какой-то местной бабушки, а не пошла искать несуществующую табличку с корпусом. Вот сотрудница этой фирмы этот нюанс с корпусами не проговорила. То есть сейчас Вы сильнее нервничаете и поэтому не можете оценить размеры помещения, пол каежтся скользким, двери тугие? Или что? Да, в незнакомых местах нервничаю. Еще заметила, что стараюсь пройти преимущественно вдоль стенок, по краю помещения. На работе вход в здание и проход к лестнице под углом, так я хожу не по гипотенузе (прямо), а по дуге. А почему Вас должны толкнуть? И кто именно? Почему спуск пугает больше, чем подъем? Потому что я медлительная, мешаю пройти. Те, кто спешат или по неосторожности. Если упаду на спуске, то есть вариант пролететь всю лестницу, если не успею ухватиться. не понимаю, ведь это опасно. По словам подруг "на собственном комфорте и безопасности помешалась". А Вы что думаете? Я думаю, что, если есть правила безопасного поведения в общественных местах, то их надо соблюдать, а не повышать уровень несчастных случаев. Хотя в домашних делах о безопасности не думаю. Могу за горячую чашку схватиться, на стул спокойно встаю и т.д. Тут уже мама мою безалаберность просит умерить. Она еще говорит, что дома и вне дома я веду себя по-разному.
Психологи synny12 Опубликовано 25 июня, 2014 Психологи Опубликовано 25 июня, 2014 Ну, ждала из-за боязни спускаться с лестницы, вдруг сзади толкнут. Подъема боялась меньше. Когда впервые появился страх куда-нибудь ездить, ходить, протсо гулять и т.д.? Прошлой осенью. Перед этим летом я на отдыхе поранила ногу, приходилось ездить в травмпункт. Пока нога сильно болела, дома в основном в одной комнате находилась. Потом стала избегать лишний раз выйти на улицу. Так где-то до февраля, пока на работу не устроилась. Потом стала избегать лишний раз выйти на улицу. Почему? Боялась потерять равновесие и упасть, особенно на лестнице. Заметила, что начала вцепляться в перила, хотя раньше если держалась, то машинально, могла без лифта спокойно обходиться, вместо фитнеса по лестнице ходила)) Теперь освоила лифт. Вы раньше падали? Теряли равновессие? Вы раньше врезались в кого-нибудь? Вас раньше толкали? Возможно, когда поранили ногу упали, теряли равновессие, врезались или Вас толкнули? Падала, когда училась на велосипеде кататься, где-то лет в 9, ушибы как у всех)) Врезалась и толкали в школе. Нарошно толкали меня в детсаду (хорошо помню сам случай, больно обо что-то ударилась, причину нет), в школе, с кем не ладила. На остановках в толкучке часто оказывалась, пока семья не переехала и маршруты менее людными стали. Я врезалась по своей невнимательности (заболтаюсь, засмотрюсь), конфликтов с "пострадавшими" не было. Если ненарошно врезалиь в меня, я тоже не конфликтовала.Равновесие теряла из-за головокружения. В 2010 жара была, духота, видно, я перегревалась. Тогда в автобусе голоса закружилась, вышла, на лавочке отсиделась и домой шла пешком. Ногу поранила осколком ракушки, в воде. Не врезалась, не толкали тогда, когда боль почувствовала на ногах удержалась. Домой кое-как доковыляла. Больно было в трамвпункте по крутой лестнице ходить, автобусы тогда выбирала с низкой ступенькой, хотя такие редко ездили. В общем запомнилась боль во время лечения, а не во время самого пореза. Я правильно поняла, у Вас прошлой осенью появился страх выходить на улицу, к поездкам, так как Вы стали бояться потерять равновессие, упасть? Да Тогда что еще произошло осенью, если возникший страх не связан с полученной травмой? Или возможно летом? Что еще было летом? Про голос - такое впечатление создается, что человек отрывается от важного дела из-за звонящего, которому этот деловой человек как бы делает ответом одолжение. Ну, возможно, тут и моя мнительность разыгралась. И что в этом такого? Возможно,ч то именно так и происходило и члеовек отрывался от важного для него занятия, и что? Или чего Вы ждете от людей? Как Вы ждете он должен с Вами вести? Как он должен отвечать? Тут однозначно сложно ответить. Иногда я быстро находила адрес. Иногда приходилось поплутать, выспрашивая прохожих. Раз оказалось, что корпус искомого дома оказался пристроем другого (с др. адресом на табличке). Хорошо, вовремя спросила у какой-то местной бабушки, а не пошла искать несуществующую табличку с корпусом. Вот сотрудница этой фирмы этот нюанс с корпусами не проговорила. Понимаю Вас не очнеь приятно, но она там работает не один год и скорее всгео и не смотрит на эту табличку и не помнит что там на ней точно написано, для нее есть адрес официальный и все тут, вот исходя из этого и ответила. Те, кто работают долго, на некоторые ньюансы о том, как добраться очнеь часто не обращают внимания, так как сами так сказать "на автопилоте" просто приходят и уходят с работы. И для них это так очевидно, где находится их фирма и т.д., что им протсо не приходит в голову, что у другого человека могут возникнуть проблемы, чтобы их найти. Вот когда раньше звонила в какой-нибудь магазин, отвечали более дружелюбно, с ориентирами, сами спрашивали, откуда я поеду и объясняли как удобнее добраться (возможно, это была обычная заинтересованность в потенциальном покупателе). Роль покупателя и роль кандидата на работу совершенно разные И по разному к ним будут относиться и принимать И даже разные люди будут отвечать, по разному настроены и с разными целями, поэмтоу они будут по разному вести себя и по разному отвечать Да, в незнакомых местах нервничаю. Еще заметила, что стараюсь пройти преимущественно вдоль стенок, по краю помещения. На работе вход в здание и проход к лестнице под углом, так я хожу не по гипотенузе (прямо), а по дуге. А почему именно вдоль стенок? Они более безопасные? А почему Вас должны толкнуть? И кто именно? Почему спуск пугает больше, чем подъем? Потому что я медлительная, мешаю пройти. Те, кто спешат или по неосторожности. Если упаду на спуске, то есть вариант пролететь всю лестницу, если не успею ухватиться. А Вы уже падали? Вас уже толкали те,к то спешат, и кому вы мешаете пройти? Откуда именно возник этот страх? И он тоже осенью возник? Почему вообще Вы должны упасть? Я думаю, что, если есть правила безопасного поведения в общественных местах, то их надо соблюдать, а не повышать уровень несчастных случаев. Хотя в домашних делах о безопасности не думаю. Могу за горячую чашку схватиться, на стул спокойно встаю и т.д. Тут уже мама мою безалаберность просит умерить. Она еще говорит, что дома и вне дома я веду себя по-разному. Почему тогда такой контраст? У Вас есть или были отношения с парнями?
Ахатинская Улитка Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 Тогда что еще произошло осенью, если возникший страх не связан с полученной травмой? Или возможно летом? Что еще было летом? Конец весны - начало лета - занималась дипломом. Уставала, вокруг ничего не замечала, одни бумажки и оформление на уме. Потом поехала на дачу отдыхать, там порезалась. В сентябре планировала искать работу((( Получилось, что лечилась. Осенью пока болела, дома порядок в вещах наводила или читала что-нибудь. Я по началу иногда с мамой гуляла, она в магазин, я на лавочке, чтоб в очереди не стоять. Вот там за домом(где я сидела) собак выгуливали, они на меня иногда тяфкали. Я собак не боюсь, но вдруг укусит или сшибет? Как-то мне наперерез бросилась собаченка мелкая, я о поводок запнулась, чуть не упала, ухватилась за урну. Нога тогда уже меньше болела, так другую потянула((( Теперь это собачье место тоже обхожу. Еще был ремонт дороги у дома, когда мне в травмпункт надо было. Тоже приятного мало... А так какие-то события в память не запали. Скушно было. Зимой хотела себя простимулировать на катание на лыжах, так со снегом "повезло" Про голос - такое впечатление создается, что человек отрывается от важного дела из-за звонящего, которому этот деловой человек как бы делает ответом одолжение. Ну, возможно, тут и моя мнительность разыгралась. И что в этом такого? Возможно,ч то именно так и происходило и члеовек отрывался от важного для него занятия, и что? Или чего Вы ждете от людей? Как Вы ждете он должен с Вами вести? Как он должен отвечать? Вежливости, наверное, немного внимания жду. Если дают координаты, заинтересованы в человеке (потенциальном сотруднике или клиенте), то на вопросы могли бы отвечать доступно. Я из такой ситуации опыт извлекла, теперь, если мне по работе звонят и спрашивают дорогу, объясняю с ориентирами "больница-собес-кафе-стоянка…", вобщем, стараюсь человека соорентировать по тому, что он знает или чему-нибудь заметному. Да, в незнакомых местах нервничаю. Еще заметила, что стараюсь пройти преимущественно вдоль стенок, по краю помещения. На работе вход в здание и проход к лестнице под углом, так я хожу не по гипотенузе (прямо), а по дуге. А почему именно вдоль стенок? Они более безопасные? Там народу меньше ходит. Меньше шанс столкнуться. И о них можно опереться. А почему Вас должны толкнуть? И кто именно? Почему спуск пугает больше, чем подъем? Потому что я медлительная, мешаю пройти. Те, кто спешат или по неосторожности. Если упаду на спуске, то есть вариант пролететь всю лестницу, если не успею ухватиться. А Вы уже падали? Вас уже толкали те,к то спешат, и кому вы мешаете пройти? Откуда именно возник этот страх? И он тоже осенью возник? Почему вообще Вы должны упасть? Толкали, я старалась падения избежать, цеплялась за что под руку подвернется. Осенью страх, видно, оформился. В школе помню, в музей водили класс, не если что нравилось, я подолгу рассматривала, одноклассникам мешала пройти, классная тоже говорила тогда что я копуша и всех задерживаю. Стоило мне потом у чего-то остановиться, так толкать начинали, я сдачи давала. От следующих походов с классом я отказывалась. Еще когда с электрички сходила, тоже толкали спешашие на автобус. На станции старый перрон с подножкой были на расстоянии, неудобно, еще сумками задевали. Сейчас все более комфортно, но тогда я синяки набивала. Кока это писала, эскалатор вспомнился. Похожи они, как-то. Почему вообще Вы должны упасть? По инерции. У меня другого объяснения нету, если толкают, то есть вероятность падения. Физика в голову втемяшилась накрепко. Я думаю, что, если есть правила безопасного поведения в общественных местах, то их надо соблюдать, а не повышать уровень несчастных случаев. Хотя в домашних делах о безопасности не думаю. Могу за горячую чашку схватиться, на стул спокойно встаю и т.д. Тут уже мама мою безалаберность просит умерить. Она еще говорит, что дома и вне дома я веду себя по-разному. Почему тогда такой контраст? Дома безопасно, уверена, что стул не шатается, пол не скользкий, можно расслабиться. У Вас есть или были отношения с парнями? Нет и не было.
Психологи synny12 Опубликовано 4 июля, 2014 Психологи Опубликовано 4 июля, 2014 Тогда что еще произошло осенью, если возникший страх не связан с полученной травмой? Или возможно летом? Что еще было летом? Конец весны - начало лета - занималась дипломом. Уставала, вокруг ничего не замечала, одни бумажки и оформление на уме. Потом поехала на дачу отдыхать, там порезалась. В сентябре планировала искать работу((( Получилось, что лечилась. Осенью пока болела, дома порядок в вещах наводила или читала что-нибудь. Я по началу иногда с мамой гуляла, она в магазин, я на лавочке, чтоб в очереди не стоять. Вот там за домом(где я сидела) собак выгуливали, они на меня иногда тяфкали. Я собак не боюсь, но вдруг укусит или сшибет? Как-то мне наперерез бросилась собаченка мелкая, я о поводок запнулась, чуть не упала, ухватилась за урну. Нога тогда уже меньше болела, так другую потянула((( Теперь это собачье место тоже обхожу.Еще был ремонт дороги у дома, когда мне в травмпункт надо было. Тоже приятного мало...А так какие-то события в память не запали. Скушно было. Зимой хотела себя простимулировать на катание на лыжах, так со снегом "повезло" Какие чувства и мысли возникали, когда думали о поиске работы? Как к своей профессии относитесь? Какие у Вас взаимоотношения с родителями? Про голос - такое впечатление создается, что человек отрывается от важного дела из-за звонящего, которому этот деловой человек как бы делает ответом одолжение. Ну, возможно, тут и моя мнительность разыгралась. И что в этом такого? Возможно,ч то именно так и происходило и члеовек отрывался от важного для него занятия, и что? Или чего Вы ждете от людей? Как Вы ждете он должен с Вами вести? Как он должен отвечать? Вежливости, наверное, немного внимания жду. Если дают координаты, заинтересованы в человеке (потенциальном сотруднике или клиенте), то на вопросы могли бы отвечать доступно. Я из такой ситуации опыт извлекла, теперь, если мне по работе звонят и спрашивают дорогу, объясняю с ориентирами "больница-собес-кафе-стоянка…", вобщем, стараюсь человека соорентировать по тому, что он знает или чему-нибудь заметному. Вежливость далеко не всем характерна. А внимание и того реже хотят уделять незнакомым людям, бывает родным даже не хотят внимнаия уделять, а тут по телефону непонятно еще кому, далеко не каждый уделит внимниае, большинство пострается как можн быстрее распрощаться. Заинтересованы в клиенте, но не в сотруднике, так как настрой, что это предполагаемый кандидат в сотрудники должен заинтересовать их, но никак не наоборот. Если же заинтересованы в какой-то конктретном сотруднике, то просто не будет дргих кандидатов и это они с ним свяжутся, а раз Вы им звоните по поводу работы, то они еще в Вас не заинтересованы, и часто даже это покажут. Под Вас подстраиваться не будут, по крайней мере пока Вы в роли кандидата в сотрудники или просто в роли рядового сотрудника. Поэтому не стоит так брать все близко к сердцу, отниситесь философски, Чьего внимания в детстве Вам больше всего не хватало? А почему Вас должны толкнуть? И кто именно? Почему спуск пугает больше, чем подъем? Потому что я медлительная, мешаю пройти. Те, кто спешат или по неосторожности. Если упаду на спуске, то есть вариант пролететь всю лестницу, если не успею ухватиться. А Вы уже падали? Вас уже толкали те,к то спешат, и кому вы мешаете пройти? Откуда именно возник этот страх? И он тоже осенью возник? Почему вообще Вы должны упасть?Толкали, я старалась падения избежать, цеплялась за что под руку подвернется. Осенью страх, видно, оформился. В школе помню, в музей водили класс, не если что нравилось, я подолгу рассматривала, одноклассникам мешала пройти, классная тоже говорила тогда что я копуша и всех задерживаю. Стоило мне потом у чего-то остановиться, так толкать начинали, я сдачи давала. От следующих походов с классом я отказывалась. Еще когда с электрички сходила, тоже толкали спешашие на автобус. На станции старый перрон с подножкой были на расстоянии, неудобно, еще сумками задевали. Сейчас все более комфортно, но тогда я синяки набивала. Кока это писала, эскалатор вспомнился. Похожи они, как-то.Почему вообще Вы должны упасть?По инерции. У меня другого объяснения нету, если толкают, то есть вероятность падения. Физика в голову втемяшилась накрепко. Тогда получается страх, что Вас толкнут и Вы упадете еще в школе возник, сейчас просто усилился или осознался? Когда Вас толкали, Вы цеплялись за что получалсоь, и значит избегали падения? Да, в незнакомых местах нервничаю. Еще заметила, что стараюсь пройти преимущественно вдоль стенок, по краю помещения. На работе вход в здание и проход к лестнице под углом, так я хожу не по гипотенузе (прямо), а по дуге. А почему именно вдоль стенок? Они более безопасные? Там народу меньше ходит. Меньше шанс столкнуться. И о них можно опереться. На стены можно опереться с какой целью? А что произойдет, если вдруг Вы нечайно столкнетесь? Я думаю, что, если есть правила безопасного поведения в общественных местах, то их надо соблюдать, а не повышать уровень несчастных случаев. Хотя в домашних делах о безопасности не думаю. Могу за горячую чашку схватиться, на стул спокойно встаю и т.д. Тут уже мама мою безалаберность просит умерить. Она еще говорит, что дома и вне дома я веду себя по-разному. Почему тогда такой контраст? Дома безопасно, уверена, что стул не шатается, пол не скользкий, можно расслабиться. А в не дома везде пол скользкий, везде стулья шатаются и везде люди толкаются? У Вас есть или были отношения с парнями? Нет и не было. А было или есть желание начать отношения?
Ахатинская Улитка Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 1Какие чувства и мысли возникали, когда думали о поиске работы? 2Как к своей профессии относитесь? 3Какие у Вас взаимоотношения с родителями? 1Чувства не помню, мысли разные. Просто найти, найти, чтобы не отстать от подруг (они к тому времени, как я пролечилась, уже устроились либо замуж вышли), найти, чтобы обеспечивать себя и родителей, найти интересную. Были мысли о получении доп.образования, но финансово затруднительные. 2Профессия мне нравится, пока я себя чувствую свободно, есть куда расти, набираться опыта. 3С родителями отношения нормальные, меня устраивают. Чьего внимания в детстве Вам больше всего не хватало? Родительского внимания хватало. Внимание окружающих - скорее хотелось не-внимания. Я тут про детский сад, у меня после еды щеки краснели, сама внешнего вида не помню, помню, что дети дразнились. В школе одна учительница постоянно акцентировала внимание на моей прическе, типа аккуратней надо быть, не растрепаннее. У меня кудри стригли коротко, но выглядело все это пышно, челку я закалывала, а остальное вобщем не мешало мне. Дразнили овцой, а я своим "руном" гордилась А так верно не хватало внимания ко мне как к цельной личности, а не набору внешних признаков. 1Тогда получается страх, что Вас толкнут и Вы упадете еще в школе возник, сейчас просто усилился или осознался? 2Когда Вас толкали, Вы цеплялись за что получалсоь, и значит избегали падения? 3На стены можно опереться с какой целью? 4А что произойдет, если вдруг Вы нечайно столкнетесь? 1Наверное, осознался. В школе нарочно толкнули - давала сдачи, чтоб отстали. Страха осознанного не было, ну както понимала, что эти конкретные ученики могут толкнуть, надо быть настороже или обходить их. 2Да. За предметы и людей тоже. Ненарочно толкающие пробегающие младшеклашки с ног сбить врядли могли, до спотыкания, но тут сориентировавшись, можно было о станочку опереться и не свалиться. Толпа кучкой на транспортных остановках тоже тормозила падение. Нарочно одноклассница толкнула, я зачепилась за др. девчонку из их компании и придавила ее к стенке, обе не упали, но ей, наверное, больно было. Они меня потом долго не доставали. 3 Про стены - о них можно затормозиться, опереться, чтоб восстановить равновесие. 4 Не думаю, что что-то серьезное, извинюсь за свою невнимательность, пойду дальше. О трагических последствиях думать не хочется. А в не дома везде пол скользкий, везде стулья шатаются и везде люди толкаются? Не везде, но единичные случаи встречаются. Как-то видела, как девушка сломала каблук об щель между плитками в одной солидной по вывеске компании. Опять негативное замечаю((( А толкаются у расписаний, в очередях. Иногда трудно миновать очередь, когда надо посмотреть что-то за ней. Типа куда лезешь, не слепая, отсюда смотри. Идея - очки для маскировки носить как пропуск))) вот тоже, будто картирую местность для определения опасности-безопасности объектов "шатаюшаяся плитка", "незакрепленная лавочка", "удобная лестница". Пытаюсь относиться к ситуации с юмором, пока выходит мрачно. У Вас есть или были отношения с парнями? Нет и не было. А было или есть желание начать отношения? У меня сейчас желание просто обзавестить друзьями, которые были бы близко. С парнями я раньше общалась без какого-то особого стеснения, по учебе. На меня внимание обращали, но оно мне не нравилось как проявление. Я про волосы писала, так один одноклассник позади меня сидевший начал меня за волосы дергать, мне неприятно и больно. Говорила, чтоб перестал, не отставал, учительнице жаловалась, так она говорила, что это проя вление симании, влюбленности и т.д., надо потерпеть. Не надо мне такой симпатии!!! Я его тогда тож за волосы на уроке схватила. Отстал, а меня осуждали, мол, всех ухажеров распугаешь. На практике в институте парень с параллельного проходу не давал, цеплялся, малоприятные вещи говорил при всех. Сначала игнорировала, потом надоело, при всех спросила что ему от меня надо. Реакция его меня и окружающих поразила. он начал меня психованой называть, что я ничего не понимаю, что он себе лучше найдет. от окружающих - единственный парень на практике, а ты его так обидела невниманием. Мне его отношение не нравилось, хотя по виду симпатичный. Еще один из паралленого класса, мне с ним интересно было общаться, общие интересы, вкусы, увлечения. Потом участвовали в олимпиаде, я заняла место, он нет. Перестал резко общаться, не отвечал на привет. Спросила, сказал, ты зануда, выскочка, чужое место заняла. Мне обидно. А так, не верю я, что парням нужна безответная девушка, которая должна подстраиваться под их представления и казаться хуже, чем есть. По наблюдениям за подругами, парней привлекают яркие самостоятельные девушки. Я на их фоне теряюсь по внешности, самостоятельность сузилась до дома. Общаться по интересам - неохота сдерживать себя и казаться глупее (это вранье, по моему), хотя нынешние мои интересы - цветоводство и рукоделие, чтение, врядли парням интересны. Или у меня требования несовременные и завышенные (по мнению подруг). Нужен надежный, отзывчивый и верный. И чтоб ко мне хорошо относился на словах и на деле. как-то так сумбурное описание.
Психологи synny12 Опубликовано 18 июля, 2014 Психологи Опубликовано 18 июля, 2014 найти, чтобы не отстать от подруг (они к тому времени, как я пролечилась, уже устроились либо замуж вышли), найти, чтобы обеспечивать себя и родителей, найти интересную. И что от этих мысле чувствовали? Были мысли о получении доп.образования, но финансово затруднительные. Профессия мне нравится, пока я себя чувствую свободно, есть куда расти, набираться опыта. Если Вам нравится профессия, то почему были мысли о получении дополнительного образования? отношения нормальные Нормальные отношения - это какие? скорее хотелось не-внимания Почему? А так верно не хватало внимания ко мне как к цельной личности, Что Вы от этого чувствовали? Что сейчас чувствуете? Наверное, осознался. В школе нарочно толкнули - давала сдачи, чтоб отстали. Страха осознанного не было, ну както понимала, что эти конкретные ученики могут толкнуть, надо быть настороже или обходить их. 2Да. За предметы и людей тоже. Ненарочно толкающие пробегающие младшеклашки с ног сбить врядли могли, до спотыкания, но тут сориентировавшись, можно было о станочку опереться и не свалиться. Толпа кучкой на транспортных остановках тоже тормозила падение. Нарочно одноклассница толкнула, я зачепилась за др. девчонку из их компании и придавила ее к стенке, обе не упали, но ей, наверное, больно было. Они меня потом долго не доставали.3 Про стены - о них можно затормозиться, опереться, чтоб восстановить равновесие.4 Не думаю, что что-то серьезное, извинюсь за свою невнимательность, пойду дальше. О трагических последствиях думать не хочется. Вас толкали в школе и страха перед падением не было, а сейчас появился. Вы видели кого-нибудь падающим? опасности-безопасности объектов "шатаюшаяся плитка", "незакрепленная лавочка", "удобная лестница". Какие люди несут Вам опасность? а меня осуждали, мол, всех ухажеров распугаешь. Кто именно осуждал? А так, не верю я, что парням нужна безответная девушка, которая должна подстраиваться под их представления и казаться хуже, чем есть. По наблюдениям за подругами, парней привлекают яркие самостоятельные девушки Каких парней привлекают такие девушки? Или у меня требования несовременные и завышенные (по мнению подруг) В чем? Вы чувствуете себя сейчас в жизни неувеернно, как будто нет четкой опоры в жизни? Нет надежных отношений? Нет человека, на которого можно было бы опереться?
Ахатинская Улитка Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 найти, чтобы не отстать от подруг (они к тому времени, как я пролечилась, уже устроились либо замуж вышли), найти, чтобы обеспечивать себя и родителей, найти интересную. И что от этих мысле чувствовали? Пожалуй, кроме тревожного состояния, напряженности, ничего не поминю. Не знала, с какого края подойти к поиску, потом, не хотелось первую попавшуюся, а интересную, что тоже сужало возможность поиска, нервничала, но забивать на поиски не хотела. Ну, если у других получается, то почему у меня не должно получиться? Вобщем, пыталась подавить нагатив и не сорваться на отсрочку на неопределенный срок. Были мысли о получении доп.образования, но финансово затруднительные. Профессия мне нравится, пока я себя чувствую свободно, есть куда расти, набираться опыта. Если Вам нравится профессия, то почему были мысли о получении дополнительного образования? В рамках полученной профессии или смежной, типа курсов повышения квалификации. Так больше выбор вакансий на будущее. Кардинально менять мне ее не хочется. отношения нормальные Нормальные отношения - это какие? Привычные, доброжелательные. Я об этом специально не задумывалась, если ничего не тревожит, из дома уйти не хочется, то это нормально. Сравнивая с подругами, у которых стычки с родителями по разным поводам, у меня как-то все гладко. скорее хотелось не-внимания Почему? Я себя тогда чувствовала как рыбка в аквариуме, которую разглядывают другие рыбки и взрослые, которые за этой рыбкой следят чтоб была сыта, чиста и не выделялась среди др.мальков. У меня не выделяться тогда не получалась, вызывала недовольство. меня часто ставили в негативный и позитивный пример, от ругани и похвалы я отевожилась, последней - из-за зависти, упреков, если помот в чемто промахивалась. А так верно не хватало внимания ко мне как к цельной личности, Что Вы от этого чувствовали? Что сейчас чувствуете? Напряженность и неопределенность. Не понимала, почему дома мама меня хвалила, что я быстро масостоятельно одевалась, а в д/с воспитательница ругалась, что я так других не жду и надо все делась дружно. А в обед в д/с говорили, что надо кушать быстрее, типа кто первый съест, тот молодец. Не помимала, быстро - это хорошо или плохо (если это быстро аккуратно и правильно). Или в школе про меня - в математике на контрольных соображает, а петь не умеет (голос из-за ангин тихий). Как по бальной шкале оценивают и нивелиhe.n по худшему критерию. Сейчас неопределеннось ушла, есть напряженность. С кем общаюсь, больше мне о моих промахах говорят, и по ним запоминают, типа "это та девушка, которая от такой-то специальности отказалась", а не "это та девушка, которая прошла туда-то" (специальности мало чем отличаются). Или "та, которая того красавчика отшила (это я про парня с практики)" и жалеть начинают, хотя мне в этом случае жалость не нужна. Чувствую себя в таких случаях приложением к вещам, соц.статусу и людям :yeahrite: Если б говорили про меня как про девушку, разбирающуюся в том-то и увлекающуюся тем-то мне было бы приятнее. Вы видели кого-нибудь падающим? Да. В школе на физ-ре случаи были, с переломами и вывхами. В гололедицу. При мне (в 13лет) тетя в обморок упала после телефонного разговора. Я тогда испугалась, пыталась ее в чувство привести, а она потом на меня разозлилась почуму не знаю. Какие люди несут Вам опасность? Которые пытаются меня использовать, которые не отвечают за свои слова и поступки (говорят одно делают другое), агрессивно настроенные, критикующие меня и т.д. понять это можно только при общении, так я с опаской отношусь к незнакомым, а в процессе общения уже определяю. а меня осуждали, мол, всех ухажеров распугаешь. Кто именно осуждал? Учительницы, родительницы тогдашних подруг. Позднее через несколько лет одноклассницы, мол такой красавчик вырос, а ты упустила. Я их мнения не спрашивала. Тогда одна учительница (не знаю как эта должность называется, она нам про вредные привычки рассказывала и разные тесты давала) со мной проф.беседовала о том, как надо с одноклассниками общаться. Дружелюбно, уступчиво и т.п., что я обязана перед ним извиниться, если продолжу так себя вести в класс коррекции для умственно отсталых отправит, если я не понимаю. Сейчас пишу это и думаю, была б я нынешняя там, я б ей на ее слова поспорила, высказала мнения, а тогда только не отвечала а задавала вопрос"почему должна..", почкму"вы так говорите...". Я не слов испугалась (об их значении я не знала), а ее поведения, громкого голоса, и ушла. Грозилась она родителей в школу, так не вызвали, но относиться она ко мне стала плохо. С мальчком ничего так, нейтрально общались, детские стычки быстро забываются. А так, не верю я, что парням нужна безответная девушка, которая должна подстраиваться под их представления и казаться хуже, чем есть. По наблюдениям за подругами, парней привлекают яркие самостоятельные девушки Каких парней привлекают такие девушки? Тех, кто заботится о собственном виде в глазах окружающих, кто такой же яркий и самодостаточный, кто стремится чего-то добиться. иногда таких, которым хочется чтоб девушка за них проблемы решала. Вы чувствуете себя сейчас в жизни неувеернно, как будто нет четкой опоры в жизни? Нет надежных отношений? Нет человека, на которого можно было бы опереться? Да. Кроме как на себя опираться не на кого. Жизнь как трясина, на кторой безопасные кочки дом с родителями и вроде работа.
Психологи synny12 Опубликовано 29 июля, 2014 Психологи Опубликовано 29 июля, 2014 кроме тревожного состояния, напряженности, И что в такие момнеты хотелось сделать? Не знала, с какого края подойти к поиску, потом, не хотелось первую попавшуюся, а интересную, что тоже сужало возможность поиска, нервничала, но забивать на поиски не хотела. Ну, если у других получается, то почему у меня не должно получиться? Вобщем, пыталась подавить нагатив и не сорваться на отсрочку на неопределенный срок. Вы боялись сорваться на отсрочку на неопеделенный срок? Почему? Были мысли о получении доп.образования, но финансово затруднительные. Профессия мне нравится, пока я себя чувствую свободно, есть куда расти, набираться опыта. Если Вам нравится профессия, то почему были мысли о получении дополнительного образования? В рамках полученной профессии или смежной, типа курсов повышения квалификации. Так больше выбор вакансий на будущее. Кардинально менять мне ее не хочется. ТО есть получить доп. образование хотелось только для того, чтобы появился больший выбор работы? То есть вы были не уверны, что сможете найти работу такую, которая бы Вам нравилась и устраивала? отношения нормальные Нормальные отношения - это какие? Привычные, доброжелательные. Я об этом специально не задумывалась, если ничего не тревожит, из дома уйти не хочется, то это нормально. Сравнивая с подругами, у которых стычки с родителями по разным поводам, у меня как-то все гладко. Как Вас в детсве наказывали и поощряли? Что значит "у меня все гладко"? В чем именно это выражается? скорее хотелось не-внимания Почему? Я себя тогда чувствовала как рыбка в аквариуме, которую разглядывают другие рыбки и взрослые, которые за этой рыбкой следят чтоб была сыта, чиста и не выделялась среди др.мальков. У меня не выделяться тогда не получалась, вызывала недовольство. меня часто ставили в негативный и позитивный пример, от ругани и похвалы я отевожилась, последней - из-за зависти, упреков, если помот в чемто промахивалась. А как родители на все это реагировали? А кто за Вами так следил? Можно это назвать контролем? Напряженность и неопределенность. Не понимала, почему дома мама меня хвалила, что я быстро масостоятельно одевалась, а в д/с воспитательница ругалась, что я так других не жду и надо все делась дружно. А в обед в д/с говорили, что надо кушать быстрее, типа кто первый съест, тот молодец. Не помимала, быстро - это хорошо или плохо (если это быстро аккуратно и правильно). Или в школе про меня - в математике на контрольных соображает, а петь не умеет (голос из-за ангин тихий). Как по бальной шкале оценивают и нивелиhe.n по худшему критерию. Сейчас неопределеннось ушла, есть напряженность Сейчас неопределнность что хорошо,а что плохо ушла? Но осталась напряженность? А напряженность от чего берется сейчас? С кем общаюсь, больше мне о моих промахах говорят, и по ним запоминают, типа "это та девушка, которая от такой-то специальности отказалась", а не "это та девушка, которая прошла туда-то" (специальности мало чем отличаются). Или "та, которая того красавчика отшила (это я про парня с практики)" и жалеть начинают, хотя мне в этом случае жалость не нужна. А где Вы тут видите свои промахи? Если б говорили про меня как про девушку, разбирающуюся в том-то и увлекающуюся тем-то мне было бы приятнее. А дома как обычно говрили? Вы видели кого-нибудь падающим? Да. В школе на физ-ре случаи были, с переломами и вывхами. В гололедицу. При мне (в 13лет) тетя в обморок упала после телефонного разговора. Я тогда испугалась, пыталась ее в чувство привести, а она потом на меня разозлилась почуму не знаю. Получается данное событие на Вас оказало большое впечатление? Вы тогда испугались чего именно? Какие люди несут Вам опасность? Которые пытаются меня использовать, которые не отвечают за свои слова и поступки (говорят одно делают другое), агрессивно настроенные, критикующие меня и т.д. понять это можно только при общении, так я с опаской отношусь к незнакомым, а в процессе общения уже определяю. Среди Ваших близких и знакомых как много таких людей? . Тогда одна учительница (не знаю как эта должность называется, она нам про вредные привычки рассказывала и разные тесты давала) со мной проф.беседовала о том, как надо с одноклассниками общаться. Дружелюбно, уступчиво и т.п., что я обязана перед ним извиниться, если продолжу так себя вести в класс коррекции для умственно отсталых отправит, если я не понимаю. А как Вы тогда себя вели? А так, не верю я, что парням нужна безответная девушка, которая должна подстраиваться под их представления и казаться хуже, чем есть. По наблюдениям за подругами, парней привлекают яркие самостоятельные девушки Каких парней привлекают такие девушки? Тех, кто заботится о собственном виде в глазах окружающих, кто такой же яркий и самодостаточный, кто стремится чего-то добиться. иногда таких, которым хочется чтоб девушка за них проблемы решала. А Вам бы хотлеоьс такого спутника жизни найти? Вы чувствуете себя сейчас в жизни неувеернно, как будто нет четкой опоры в жизни? Нет надежных отношений? Нет человека, на которого можно было бы опереться? Да. Кроме как на себя опираться не на кого. Жизнь как трясина, на кторой безопасные кочки дом с родителями и вроде работа. Вы умеет сами на себя опираться? Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске.
Ахатинская Улитка Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 кроме тревожного состояния, напряженности, 1И что в такие момнеты хотелось сделать? 2Вы боялись сорваться на отсрочку на неопеделенный срок? Почему? 3ТО есть получить доп. образование хотелось только для того, чтобы появился больший выбор работы? То есть вы были не уверны, что сможете найти работу такую, которая бы Вам нравилась и устраивала? 1Отстраниться от поиска и заняться чем-то, отвлечься. Собственно уборкой отвлекалась, не обычные пыть стереть, намыть, например, книги переставляла по аафавиту, в следующую уборку по цвету, толщине и тп. 2Боялась подрастерять знания, еще больше отстать от однокурсников. 3Да, но тут еще мой собственный интерес был. Скорее неуверенность по тому, что возьмут более образованного кандидата при проч. равных условиях. Как Вас в детсве наказывали и поощряли? Что значит "у меня все гладко"? В чем именно это выражается? Ругали или хвалили. все это редко, родители много работали. Гладко - нет и не было споров во сколько мне прийти домой, как мне одеваться (по погоде), что купить. Подруги завидовали, что мне родители дают много сводобы, я считаю что я ыросла самостоятельной. скорее хотелось не-внимания Почему? Я себя тогда чувствовала как рыбка в аквариуме, которую разглядывают другие рыбки и взрослые, которые за этой рыбкой следят чтоб была сыта, чиста и не выделялась среди др.мальков. У меня не выделяться тогда не получалась, вызывала недовольство. меня часто ставили в негативный и позитивный пример, от ругани и похвалы я отевожилась, последней - из-за зависти, упреков, если помот в чемто промахивалась. А как родители на все это реагировали? А кто за Вами так следил? Можно это назвать контролем? Родители реагировали когда я жаловалась на придирки воспитателей и учителей. Разговаривали с ними. после чего меня на время оставляли впокое. Назвать контролем можно, или мониторингом как более комплексное. Следили взрослые (воспитатели, учителя, родственники), но комфортно мне было лишь с родителями, наверно, потому что я у них одна была. Сейчас неопределнность что хорошо,а что плохо ушла? Но осталась напряженность? А напряженность от чего берется сейчас? Для себя я определила что во мне хорошо и меня устраивает, а что плохо и желательно улучшить. Напряженность от того, что опасаюсь реакции др.людей с которыми приходится общаться на хорошие и требующие улучшения качества. У других людей могут быть иные эталоны что хорошо что плохо, я с бескокойно себя koeof. когда меня сравнивают с эталонами. Особенно если качества субъективные (доброта, внешность и т.п), а не объективные (зрение, голос, скорость хотьбы, рост...) С кем общаюсь, больше мне о моих промахах говорят, и по ним запоминают, типа "это та девушка, которая от такой-то специальности отказалась", а не "это та девушка, которая прошла туда-то" (специальности мало чем отличаются). Или "та, которая того красавчика отшила (это я про парня с практики)" и жалеть начинают, хотя мне в этом случае жалость не нужна. 1А где Вы тут видите свои промахи? Если б говорили про меня как про девушку, разбирающуюся в том-то и увлекающуюся тем-то мне было бы приятнее. 2А дома как обычно говрили? 1 Я тут промаши не вижу (это мне о них говорят), для меня - это мои осознвнные решения и поступки заниматься чем нравиться и не общаться с теми, кто причиняет расстройства. 2. Дома хвалили. Родители за оценки хвалили, мне было приятно, а если на людях за оценки то стеснялась из-за того что меня начинали сравнивать с теми у кого оценки хуже, опасалсь зависти. Если говорили про мои увлечения мне было приятно, особенно если собеседник проявлял к ним интерес. Меня иногда например спрашивали, как за растениями ухаживать, я помогала, если могла и знала. Вы видели кого-нибудь падающим? Да. В школе на физ-ре случаи были, с переломами и вывхами. В гололедицу. При мне (в 13лет) тетя в обморок упала после телефонного разговора. Я тогда испугалась, пыталась ее в чувство привести, а она потом на меня разозлилась почуму не знаю. Получается данное событие на Вас оказало большое впечатление? Вы тогда испугались чего именно? Да. Испугалась реакции тети, физического воздействия, что не смогу себя защитить из-за своей слабости (тогда она со мной дома была пока я болела). Она так при мне себя раньше не вела. наверное это было у нее состояние аффекта (я в терминах не понимаю). Какие люди несут Вам опасность? Которые пытаются меня использовать, которые не отвечают за свои слова и поступки (говорят одно делают другое), агрессивно настроенные, критикующие меня и т.д. понять это можно только при общении, так я с опаской отношусь к незнакомым, а в процессе общения уже определяю. Среди Ваших близких и знакомых как много таких людей? Навскидку прикинула в процентах 70% или 7-8 человек из 10 (критикуют, пыаются использовать). Но я стараюсь общаться больше составшимися. Тогда одна учительница (не знаю как эта должность называется, она нам про вредные привычки рассказывала и разные тесты давала) со мной проф.беседовала о том, как надо с одноклассниками общаться. Дружелюбно, уступчиво и т.п., что я обязана перед ним извиниться, если продолжу так себя вести в класс коррекции для умственно отсталых отправит, если я не понимаю. А как Вы тогда себя вели?Дружелюбно и вела. С подружками общалась, списывать давала, сама тож списывала, первая в разборки не лезла, но себя обижать не позволяла. Представление что недружелюбная могло возникнуть из-за тгго, что я не ходила с классом в столовку (боялась тогда повторения покраснений и дразнилок). Насколько помню, одноклассники тоже не всегда там питались. А так, не верю я, что парням нужна безответная девушка, которая должна подстраиваться под их представления и казаться хуже, чем есть. По наблюдениям за подругами, парней привлекают яркие самостоятельные девушки Каких парней привлекают такие девушки? Тех, кто заботится о собственном виде в глазах окружающих, кто такой же яркий и самодостаточный, кто стремится чего-то добиться. иногда таких, которым хочется чтоб девушка за них проблемы решала. А Вам бы хотлеоьс такого спутника жизни найти? Мне быхотелось повстречать человека, который стремится к своим целям, но не через головы окружающих. Наверное мне сним будет интересно, если он не будет воспринимать меня как конкурентку на одинаковую цель. Вы чувствуете себя сейчас в жизни неувеернно, как будто нет четкой опоры в жизни? Нет надежных отношений? Нет человека, на которого можно было бы опереться? Да. Кроме как на себя опираться не на кого. Жизнь как трясина, на кторой безопасные кочки дом с родителями и вроде работа. Вы умеет сами на себя опираться? Умею. Для меня это быть самостоятельной, самостоятельно жить, не обременяя не-семью своими просьбами. Я одна жила когда родители уезжали, с бытом справлялась вполне хорошо, а времени это все отнимало много. Когда семья, близкие люди, легче.
Психологи synny12 Опубликовано 7 августа, 2014 Психологи Опубликовано 7 августа, 2014 кроме тревожного состояния, напряженности, 1И что в такие момнеты хотелось сделать? 2Вы боялись сорваться на отсрочку на неопеделенный срок? Почему? 3ТО есть получить доп. образование хотелось только для того, чтобы появился больший выбор работы? То есть вы были не уверны, что сможете найти работу такую, которая бы Вам нравилась и устраивала?1Отстраниться от поиска и заняться чем-то, отвлечься. Собственно уборкой отвлекалась, не обычные пыть стереть, намыть, например, книги переставляла по аафавиту, в следующую уборку по цвету, толщине и тп.2Боялась подрастерять знания, еще больше отстать от однокурсников. 3Да, но тут еще мой собственный интерес был. Скорее неуверенность по тому, что возьмут более образованного кандидата при проч. равных условиях. И Ваш страх позволил отсрочить поиск работы? Гладко - нет и не было споров во сколько мне прийти домой, как мне одеваться (по погоде), что купить. Подруги завидовали, что мне родители дают много сводобы, я считаю что я ыросла самостоятельной. Вы выросли самостоятельной, а зачем же тогда Вам Ваш страх? Разве самостоятельному человеку нужен страх, чтобы себя от чего-то оградить? Для себя я определила что во мне хорошо и меня устраивает, а что плохо и желательно улучшить. Что имнено Вас устраивает? Что плохо и желательно улучшить? Напряженность от того, что опасаюсь реакции др.людей с которыми приходится общаться на хорошие и требующие улучшения качества. У других людей могут быть иные эталоны что хорошо что плохо, я с бескокойно себя koeof. когда меня сравнивают с эталонами. Особенно если качества субъективные (доброта, внешность и т.п), а не объективные (зрение, голос, скорость хотьбы, рост...) опасалсь зависти. Навскидку прикинула в процентах 70% или 7-8 человек из 10 (критикуют, пыаются использовать). Но я стараюсь общаться больше составшимися. 1. А какое Вам дело до мнения других людей, если это соотвествует Вашему эталону? 2. Ваш страх позволил Вам ограничеть общение с окружающими? 3. Что страшного в зависти? Вы видели кого-нибудь падающим? Да. В школе на физ-ре случаи были, с переломами и вывхами. В гололедицу. При мне (в 13лет) тетя в обморок упала после телефонного разговора. Я тогда испугалась, пыталась ее в чувство привести, а она потом на меня разозлилась почуму не знаю. Получается данное событие на Вас оказало большое впечатление? Вы тогда испугались чего именно?Да. Испугалась реакции тети, физического воздействия, что не смогу себя защитить из-за своей слабости (тогда она со мной дома была пока я болела). Она так при мне себя раньше не вела. наверное это было у нее состояние аффекта (я в терминах не понимаю). А сейчас, когда все это вспоминаете, что чувствуете? Тогда одна учительница (не знаю как эта должность называется, она нам про вредные привычки рассказывала и разные тесты давала) со мной проф.беседовала о том, как надо с одноклассниками общаться. Дружелюбно, уступчиво и т.п., что я обязана перед ним извиниться, если продолжу так себя вести в класс коррекции для умственно отсталых отправит, если я не понимаю. А как Вы тогда себя вели?Дружелюбно и вела. С подружками общалась, списывать давала, сама тож списывала, первая в разборки не лезла, но себя обижать не позволяла. Представление что недружелюбная могло возникнуть из-за тгго, что я не ходила с классом в столовку (боялась тогда повторения покраснений и дразнилок). Насколько помню, одноклассники тоже не всегда там питались. А почему она тогда на Вас так реагировала? Причина в чем именно была? Мне быхотелось повстречать человека, который стремится к своим целям, но не через головы окружающих. Наверное мне сним будет интересно, если он не будет воспринимать меня как конкурентку на одинаковую цель. Какими качествами обычно обладает такой человек? Умею. Для меня это быть самостоятельной, самостоятельно жить, не обременяя не-семью своими просьбами. Я одна жила когда родители уезжали, с бытом справлялась вполне хорошо Умничка!
Ахатинская Улитка Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Доброго времени суток! И Ваш страх позволил отсрочить поиск работы? Да. Я вот подумала сейчас, что осень - не самое благоприятное время для поиска. Идет наплыв выпускников Вы выросли самостоятельной, а зачем же тогда Вам Ваш страх? Разве самостоятельному человеку нужен страх, чтобы себя от чего-то оградить? Он как-то (обстоятельства так сложились) посеялся, укоренился и пророс, надо выкорчевывать. Самостоятельному человеку страх заменяет инстинкт самосохранения и здравый разум (типа не лезь под колеса на шоссе, дойди до перехода). Дома самостоятельность никуда не делась, а куда пойти прошу маму со мной пойти. В детстве меня обязательно пожалуй только в поликлинику провожали, когда болела. Вот еще надумала. Осень - время начало новой учебы, когда происходит знакомство с коллективом. Ну я с где-то с середины сентября начинала кашлять, простывала и на больничный. Вобщем, возвращалась в класс, а там уже с новенькими перезнакомились, новостями пересытились, на места рассадились. Я в стороне. Новые лица плохо запоминаю, а как-то надо было обращаться соотнося лицо-имя. возможно, обо мне складывалось впечатление как о необщительной. В институте та же история на первом курсе. Потом пообвыклась. Ёще из-за моего отсутствия я "теряла" места, в смысле меня пересаживали в школе, а узнавала я последней. Почему?- спрашивала у классной. Тебя долго не было, В. попросилась с К. сесть, а ты садись с Д. Вывод - если я где-то не появляюсь, про меня забывают, место отчуждается. И осенний "сценарий" с простудами. Сейчас иммунитет окреп, но видно болезнь сцепилась с вероятной на 100% утратой чего-то значимого (друзей, места), я выбита из жизни, которая мчится вперед. вот такие мысли. Для себя я определила что во мне хорошо и меня устраивает, а что плохо и желательно улучшить. 1Что имнено Вас устраивает? 2Что плохо и желательно улучшить? 1Внешность вообще, знания, мои вкусы. Сложно отвечать, как-то о том что устраивает не задумываюсь. Оно само есть. 2 Коммуникативные навыки. Сложно за прошедший год стало с людьми общаться на нейтральные темы (на личные не помню когда по душам разговаривала). Будто я в стеклянном звукоизолированном шаре - меня если и видят, то не слышат. С знакомыми тоже больше монологи их с моими междометьями, мне если кто из них интересен, то я им уже нет из-за застопоренности жизни. 1. А какое Вам дело до мнения других людей, если это соотвествует Вашему эталону? 2. Ваш страх позволил Вам ограничеть общение с окружающими? 3. Что страшного в зависти? 1Собственно никакого. На вкус и цвет... Напрягает слышать "А могла бы лучше..., надела бы это, купила бы то...". 2Да. 3. Завистники делают гадости, распускают сплетни. Морально это переносиить тяжело. Из-за разных сплетен и прочих разговоров обо мне складывается противоречивое мнение, которое отталкивает людей, меня хорошо не знающих. А узнать они не успевают из-за ушать слухов. Вы видели кого-нибудь падающим? Да. В школе на физ-ре случаи были, с переломами и вывхами. В гололедицу. При мне (в 13лет) тетя в обморок упала после телефонного разговора. Я тогда испугалась, пыталась ее в чувство привести, а она потом на меня разозлилась почуму не знаю. Получается данное событие на Вас оказало большое впечатление? Вы тогда испугались чего именно?Да. Испугалась реакции тети, физического воздействия, что не смогу себя защитить из-за своей слабости (тогда она со мной дома была пока я болела). Она так при мне себя раньше не вела. наверное это было у нее состояние аффекта (я в терминах не понимаю). А сейчас, когда все это вспоминаете, что чувствуете? Равнодушие. Пустоту. Вот задумалась, стоит ли помогать человеку, если ему видимо плохо, или дать покалечиться. так -да, а конкретнее - по ситуации. Сейчас я бы при тех же обстоятельствах поступила так же. Ну, испугалась бы меньше и физически я крепче стала. Тогда одна учительница (не знаю как эта должность называется, она нам про вредные привычки рассказывала и разные тесты давала) со мной проф.беседовала о том, как надо с одноклассниками общаться. Дружелюбно, уступчиво и т.п., что я обязана перед ним извиниться, если продолжу так себя вести в класс коррекции для умственно отсталых отправит, если я не понимаю. А как Вы тогда себя вели?Дружелюбно и вела. С подружками общалась, списывать давала, сама тож списывала, первая в разборки не лезла, но себя обижать не позволяла. Представление что недружелюбная могло возникнуть из-за тгго, что я не ходила с классом в столовку (боялась тогда повторения покраснений и дразнилок). Насколько помню, одноклассники тоже не всегда там питались. А почему она тогда на Вас так реагировала? Причина в чем именно была? Не знаю. Это надо у реагировавшей спрашивать))) Так могу предположить, что моя реакция на её угрозы(?) - наверное, я должна была расстроиться, испугаться, расплакаться, начать оправдываться, что больше не буду. Я действовала не так, как она предполагала стандартно. Может, у нее какие-то субъективные причины были. Чужая душа- потемки. Мне быхотелось повстречать человека, который стремится к своим целям, но не через головы окружающих. Наверное мне сним будет интересно, если он не будет воспринимать меня как конкурентку на одинаковую цель. Какими качествами обычно обладает такой человек? Коммуникабельность, умение сходиться с людьми без подлизывания, широкий кругозор и его развитие, незацикленность на неудачах и победах, трезвый взгляд на ситуацию с различных сторон (= умение фильтровать информацию, как-то оно у меня связано представляется), еще доверие к окружающим. Умею. Для меня это быть самостоятельной, самостоятельно жить, не обременяя не-семью своими просьбами. Я одна жила когда родители уезжали, с бытом справлялась вполне хорошо Умничка! Спасибо! Приятного Вам отпуска!
Психологи synny12 Опубликовано 3 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2014 Здравствуйте! Приятного Вам отпуска! Спасибо. И Ваш страх позволил отсрочить поиск работы? Да. Я вот подумала сейчас, что осень - не самое благоприятное время для поиска. Идет наплыв выпускников И получилось, что травма оказалась тоже так вовремя, так как позволила отсрочить поиск работы? Как и страх выходить из дома, страх упасть, тоже позволяет отсрочить поиска работы? Вы выросли самостоятельной, а зачем же тогда Вам Ваш страх? Разве самостоятельному человеку нужен страх, чтобы себя от чего-то оградить? Он как-то (обстоятельства так сложились) посеялся, укоренился и пророс, надо выкорчевывать. Самостоятельному человеку страх заменяет инстинкт самосохранения и здравый разум (типа не лезь под колеса на шоссе, дойди до перехода) Ваш страх Вам заменяет иснстинкт самосохранения и здравый разум? То есть он Вам несет пользу? Дома самостоятельность никуда не делась, а куда пойти прошу маму со мной пойти. Мама ходит с Вами? Вот еще надумала. Осень - время начало новой учебы, когда происходит знакомство с коллективом. Ну я с где-то с середины сентября начинала кашлять, простывала и на больничный. Вобщем, возвращалась в класс, а там уже с новенькими перезнакомились, новостями пересытились, на места рассадились. Я в стороне. Новые лица плохо запоминаю, а как-то надо было обращаться соотнося лицо-имя. возможно, обо мне складывалось впечатление как о необщительной. В институте та же история на первом курсе. Потом пообвыклась. Как Вы вообще относитесь к общению?К новым занкомствам? И осенний "сценарий" с простудами. Так от чего Вы так убегали? Вывод - если я где-то не появляюсь, про меня забывают, место отчуждается. И...? Будто я в стеклянном звукоизолированном шаре - меня если и видят, то не слышат. С знакомыми тоже больше монологи их с моими междометьями, мне если кто из них интересен, то я им уже нет из-за застопоренности жизни. Завистники делают гадости, распускают сплетни. Морально это переносиить тяжело. Из-за разных сплетен и прочих разговоров обо мне складывается противоречивое мнение, которое отталкивает людей, меня хорошо не знающих. А узнать они не успевают из-за ушать слухов. А страх упасть и т.д. помогает Вам избегать все это нежелательное общение? Напрягает слышать "А могла бы лучше..., надела бы это, купила бы то...". От кого именно Вы обычно это слышите? Так могу предположить, что моя реакция на её угрозы(?) - наверное, я должна была расстроиться, испугаться, расплакаться, начать оправдываться, что больше не буду. Я имела в виду что стало вообще причиной таких угроз? Или всех без исключнеия отправляли к ней, чтоыб она им читала нотацию и угрожала? Коммуникабельность, умение сходиться с людьми без подлизывания, широкий кругозор и его развитие, незацикленность на неудачах и победах, трезвый взгляд на ситуацию с различных сторон (= умение фильтровать информацию, как-то оно у меня связано представляется), еще доверие к окружающим. Что из этих качеств в Вас самой уже есть?
Ахатинская Улитка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Добрый вечер! И Ваш страх позволил отсрочить поиск работы? Да. Я вот подумала сейчас, что осень - не самое благоприятное время для поиска. Идет наплыв выпускников И получилось, что травма оказалась тоже так вовремя, так как позволила отсрочить поиск работы? Как и страх выходить из дома, страх упасть, тоже позволяет отсрочить поиска работы? Да. Вы выросли самостоятельной, а зачем же тогда Вам Ваш страх? Разве самостоятельному человеку нужен страх, чтобы себя от чего-то оградить? Он как-то (обстоятельства так сложились) посеялся, укоренился и пророс, надо выкорчевывать. Самостоятельному человеку страх заменяет инстинкт самосохранения и здравый разум (типа не лезь под колеса на шоссе, дойди до перехода) Ваш страх Вам заменяет иснстинкт самосохранения и здравый разум? То есть он Вам несет пользу? Скорее дополняет. Насчет пользы однозначно ответить сложно. Сейчас вред, тк страх меня ограничивает в передвижениях. Вот в этом году я не ходила на школьные базары из-за боязни толкучки. Ранее несколько лет специально ходила, чтобы выбрать себе тетрадку с красивой обложкой для личных записей. Ждала августа, рисовала в мыслях какую хочу обложку, с какими цветами. Сейчас проезжала мимо остановки, видя толпу. Дома самостоятельность никуда не делась, а куда пойти прошу маму со мной пойти. 1Мама ходит с Вами? 2Как Вы вообще относитесь к общению?К новым занкомствам? 1Редко. Я в последнее время сама ей пройтись навязываюсь, если ей надо куда-то. 2К общению положительно. Больше люблю слушать, задавать вопросы. О себе рассказывать о личном трудно. Спрашивают, например, откуда я родом, я называю город, а собеседник район. Получается, что я как бы скрытничаю, хотя я это не имела ввиду. другой перегиб - я начинаю расспрашивать собеседника на заинтересовавшую меня тему (напрмер, какие у него в саду цветы, какого сорта, как ужаживаети тп.) или сама на такие темы забалтываюсь. короче, настырность. Хотя, если собеседник поддержит разговор, то я получаю удовольствие. К знакомствам отношусь тоже положительно. Мне интересен человек, его интересы, история жизни (о последней я при разговоре спрашивать стесняюсь, может, потом при дальнейшем общении). На чужое мнение о новом закомом не полагаюь, предпочитаю сама составлять впечатление, нравится мне человек или явно не по пути. И осенний "сценарий" с простудами. 1Так от чего Вы так убегали? Вывод - если я где-то не появляюсь, про меня забывают, место отчуждается. 2И...? 1Наверное, от факта или предположения, что мои школьные подруги за лето меня позабыли, их новые интересы и подруги вытеснили неинтересную для них меня. Меня педиатр успокаивала, что простуды както вызваны стрессом, адаптацией к коллективу. 2 И эго надо заново завоевывать. Или доказывать свое право на него. Вспомнила, как раз бабушка отдала мое плптье другой внучке, хотя платье было привезено мной и оставлено до следующего приезда. Аргумент - тебя же не было. Попросили - я наверняка поделилась, а так обидно. Будто я в стеклянном звукоизолированном шаре - меня если и видят, то не слышат. С знакомыми тоже больше монологи их с моими междометьями, мне если кто из них интересен, то я им уже нет из-за застопоренности жизни. Завистники делают гадости, распускают сплетни. Морально это переносиить тяжело. Из-за разных сплетен и прочих разговоров обо мне складывается противоречивое мнение, которое отталкивает людей, меня хорошо не знающих. А узнать они не успевают из-за ушать слухов. 1А страх упасть и т.д. помогает Вам избегать все это нежелательное общение? Напрягает слышать "А могла бы лучше..., надела бы это, купила бы то...". 2От кого именно Вы обычно это слышите? 1 Как-то так. Не место портит человека, а человек место, если перефпразировать. Зашла как-то с бывш. подругами в кафешку, дождь переждать, перекусить. Со мной нормальный диалог был про выбор из меню. Про жизньмою им скушно (без изменений), я же многое из их событий упустила, то что для них привычно, очевидно, мне надо переспрашивать, что ими расценивается как назойливость и неосведомленность. 2 В основном от тех, с которыми связывает школа, учеба, ровестниц, или старших родственников, других знакомых. Так могу предположить, что моя реакция на её угрозы(?) - наверное, я должна была расстроиться, испугаться, расплакаться, начать оправдываться, что больше не буду. Я имела в виду что стало вообще причиной таких угроз? Или всех без исключнеия отправляли к ней, чтоыб она им читала нотацию и угрожала? к ней отправляли неблагополучных детей, тех кто плохо себя вел, капризничал. Учительница-"устрашилка", ее меж собой так ученики называли. По методу воспитания, видно. Мне она запомнилась как неприятный человек. Коммуникабельность, умение сходиться с людьми без подлизывания, широкий кругозор и его развитие, незацикленность на неудачах и победах, трезвый взгляд на ситуацию с различных сторон (= умение фильтровать информацию, как-то оно у меня связано представляется), еще доверие к окружающим. Что из этих качеств в Вас самой уже есть? Доверие, до первого сознательного обмана, потом оно не восстанавливается. Подлизываться я не умею. Кгугозор за счет профлитературы и мне интересного, но оно с модой не совпадает. Неудачи переживаю тяжело, победами не хвастаюсь, но учителя в школе и преподы в институте говорили, что у меня нет амбиций и тщеставия и это плохо. Про взгляды... я в негативных ситуациях стараюсь искать позитив, при этом не переводя его в цинизм.
Психологи synny12 Опубликовано 16 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2014 И Ваш страх позволил отсрочить поиск работы? Да. Я вот подумала сейчас, что осень - не самое благоприятное время для поиска. Идет наплыв выпускников И получилось, что травма оказалась тоже так вовремя, так как позволила отсрочить поиск работы? Как и страх выходить из дома, страх упасть, тоже позволяет отсрочить поиска работы? Да. Значит получается Ваше бессознательное вот таким образом Вас оберегает, позволяя не искать пока работу и избегать не желательного общения, а значит и не выходить из дома, то есть позволяет не делать то, чего не хочется и что неприятно. И чтобы что-то с этим сделать, значит Вам необходимо перестать бояться. А чего больше боитесь: искать работу или сам поиск работы пугает или работать в колективе страшно? И осенний "сценарий" с простудами. Так от чего Вы так убегали?И осенний "сценарий" с простудами. 1Так от чего Вы так убегали? Наверное, от факта или предположения, что мои школьные подруги за лето меня позабыли, их новые интересы и подруги вытеснили неинтересную для них меня. Меня педиатр успокаивала, что простуды както вызваны стрессом, адаптацией к коллективу. Будто я в стеклянном звукоизолированном шаре - меня если и видят, то не слышат. С знакомыми тоже больше монологи их с моими междометьями, мне если кто из них интересен, то я им уже нет из-за застопоренности жизни. Завистники делают гадости, распускают сплетни. Морально это переносиить тяжело. Из-за разных сплетен и прочих разговоров обо мне складывается противоречивое мнение, которое отталкивает людей, меня хорошо не знающих. А узнать они не успевают из-за ушать слухов. 1А страх упасть и т.д. помогает Вам избегать все это нежелательное общение? Как-то так. Не место портит человека, а человек место, если перефпразировать. Зашла как-то с бывш. подругами в кафешку, дождь переждать, перекусить. Со мной нормальный диалог был про выбор из меню. Про жизньмою им скушно (без изменений), я же многое из их событий упустила, то что для них привычно, очевидно, мне надо переспрашивать, что ими расценивается как назойливость и неосведомленность. Напрягает слышать "А могла бы лучше..., надела бы это, купила бы то...". 2От кого именно Вы обычно это слышите? В основном от тех, с которыми связывает школа, учеба, ровестниц, или старших родственников, других знакомых. 1. И как Вам такое общение с друзьями и окружающими? 2. Что видите в этих цитатах? 3. Получается, что "побег" в болезни, а сейчас в фобии - это "побег" от того, что Вам не нравится и от колектива, он нежелательного общения, от того, что возникает доказывать свое право, приводит к болезням, фобиям, так как это позволяет Вам избежать нежелаемых действий, а так появляется "причина" почему Вы можете не делать то или другое действие, например остаетесь дома. Значит, чтобы фобии исчезли Вам необходимо стать более самостоятельной, более уверенной в себе, начать поддерживать саму себя и быть самой себе опорой, тогда не потребуется избегать всех и прятаться дома и за маму. Готовы Вы отказаться от тех выгод, что Вам дают Ваши страхи? Вы выросли самостоятельной, а зачем же тогда Вам Ваш страх? Разве самостоятельному человеку нужен страх, чтобы себя от чего-то оградить? Он как-то (обстоятельства так сложились) посеялся, укоренился и пророс, надо выкорчевывать. Самостоятельному человеку страх заменяет инстинкт самосохранения и здравый разум (типа не лезь под колеса на шоссе, дойди до перехода) Ваш страх Вам заменяет иснстинкт самосохранения и здравый разум? То есть он Вам несет пользу? Скорее дополняет. Насчет пользы однозначно ответить сложно. Сейчас вред, тк страх меня ограничивает в передвижениях. Вот в этом году я не ходила на школьные базары из-за боязни толкучки. Ранее несколько лет специально ходила, чтобы выбрать себе тетрадку с красивой обложкой для личных записей. Ждала августа, рисовала в мыслях какую хочу обложку, с какими цветами. Сейчас проезжала мимо остановки, видя толпу. 1 Значит страх Вам приносит вред, тогда почему Вы от него не откажетесь? Зачем за него держитесь? 2 Что чувствуете от того, что из-за иррационального страха, пойдя у него на поводу, лишили себя удовольсвтия получить тетрадку с обложкой, о которой мечтали? 3 Что бы Вам могло помочь перестать бояться толпу? 4 Что бы могло избавить Вас бояться упасть? Редко. Я в последнее время сама ей пройтись навязываюсь, если ей надо куда-то. А с мамой выходить из дома не страшно? С мамой упасть не боитесь? Как Вы вообще относитесь к общению?К новым знакомствам? К общению положительно. Больше люблю слушать, задавать вопросы. О себе рассказывать о личном трудно. Спрашивают, например, откуда я родом, я называю город, а собеседник район. Получается, что я как бы скрытничаю, хотя я это не имела ввиду. другой перегиб - я начинаю расспрашивать собеседника на заинтересовавшую меня тему (напрмер, какие у него в саду цветы, какого сорта, как ужаживаети тп.) или сама на такие темы забалтываюсь. короче, настырность. Хотя, если собеседник поддержит разговор, то я получаю удовольствие. К знакомствам отношусь тоже положительно. Мне интересен человек, его интересы, история жизни (о последней я при разговоре спрашивать стесняюсь, может, потом при дальнейшем общении). На чужое мнение о новом закомом не полагаюь, предпочитаю сама составлять впечатление, нравится мне человек или явно не по пути. То есть знакомиться Вы не боитесь? Также Вы не боитесь и заводить разговор с незнакомыми людьми? И к общению Вы относитесь положительно? И эго надо заново завоевывать. Или доказывать свое право на него. Вспомнила, как раз бабушка отдала мое плптье другой внучке, хотя платье было привезено мной и оставлено до следующего приезда. Аргумент - тебя же не было. Попросили - я наверняка поделилась, а так обидно. 1 И от подобных поступков как поступила бабушка, Вы чувствуете уязвленной, я правильно поняла? 2 А что чувствуете от, того, что приходится какждый раз доказывать свое право, снова производить впечатление? Так могу предположить, что моя реакция на её угрозы(?) - наверное, я должна была расстроиться, испугаться, расплакаться, начать оправдываться, что больше не буду. Я имела в виду что стало вообще причиной таких угроз? Или всех без исключнеия отправляли к ней, чтобы она им читала нотацию и угрожала? к ней отправляли неблагополучных детей, тех кто плохо себя вел, капризничал. Учительница-"устрашилка", ее меж собой так ученики называли. По методу воспитания, видно. Мне она запомнилась как неприятный человек. А Вы были неблагополучным ребенком? Вы плохо себя вели? Вы капризничали? Про взгляды... я в негативных ситуациях стараюсь искать позитив, при этом не переводя его в цинизм. Что позитивного ищите в момнет, когда Вас охватывает страх выйти из дома? Что позитивного ищите, когда Вам становится страшно спуститься с лестницы?
Ахатинская Улитка Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Значит получается Ваше бессознательное вот таким образом Вас оберегает, позволяя не искать пока работу и избегать не желательного общения, а значит и не выходить из дома, то есть позволяет не делать то, чего не хочется и что неприятно. И чтобы что-то с этим сделать, значит Вам необходимо перестать бояться. А чего больше боитесь: искать работу или сам поиск работы пугает или работать в колективе страшно? Коллектив пугал больше. Как общаться например, о чем разговаривать, чтоб был не монолог, а диалог. Страха перед работой как выполнением функции нет, тут инструкция в помощь, где обязанности расписаны. И осенний "сценарий" с простудами. Так от чего Вы так убегали?И осенний "сценарий" с простудами. 1Так от чего Вы так убегали? Наверное, от факта или предположения, что мои школьные подруги за лето меня позабыли, их новые интересы и подруги вытеснили неинтересную для них меня. Меня педиатр успокаивала, что простуды както вызваны стрессом, адаптацией к коллективу. Будто я в стеклянном звукоизолированном шаре - меня если и видят, то не слышат. С знакомыми тоже больше монологи их с моими междометьями, мне если кто из них интересен, то я им уже нет из-за застопоренности жизни. Завистники делают гадости, распускают сплетни. Морально это переносиить тяжело. Из-за разных сплетен и прочих разговоров обо мне складывается противоречивое мнение, которое отталкивает людей, меня хорошо не знающих. А узнать они не успевают из-за ушать слухов. 1А страх упасть и т.д. помогает Вам избегать все это нежелательное общение? Как-то так. Не место портит человека, а человек место, если перефпразировать. Зашла как-то с бывш. подругами в кафешку, дождь переждать, перекусить. Со мной нормальный диалог был про выбор из меню. Про жизньмою им скушно (без изменений), я же многое из их событий упустила, то что для них привычно, очевидно, мне надо переспрашивать, что ими расценивается как назойливость и неосведомленность. Напрягает слышать "А могла бы лучше..., надела бы это, купила бы то...". 2От кого именно Вы обычно это слышите? В основном от тех, с которыми связывает школа, учеба, ровестниц, или старших родственников, других знакомых. 1. И как Вам такое общение с друзьями и окружающими? 2. Что видите в этих цитатах? 3. Получается, что "побег" в болезни, а сейчас в фобии - это "побег" от того, что Вам не нравится и от колектива, он нежелательного общения, от того, что возникает доказывать свое право, приводит к болезням, фобиям, так как это позволяет Вам избежать нежелаемых действий, а так появляется "причина" почему Вы можете не делать то или другое действие, например остаетесь дома. Значит, чтобы фобии исчезли Вам необходимо стать более самостоятельной, более уверенной в себе, начать поддерживать саму себя и быть самой себе опорой, тогда не потребуется избегать всех и прятаться дома и за маму. Готовы Вы отказаться от тех выгод, что Вам дают Ваши страхи? 1 Я чувствую, что я им втягость, не могу удовлетворить их интерес(тем что жизнь моя для них скучна, хотя для меня жизнь - увлечения, некоторые события - интересна, но делиться ими не получается, тк они окружающим не интересны). 2 Что я отгораживаюсь от окружающих, с кем приходится контактировать, если пытаюсь общаться, то меня игнорируют из-за "отсталости или устаревания" интересности, либо открыто ставят на место, говоря что я в их круге лишняя. Круг общения надо менять, при этом надо стать интересной, не отказываясь от собственных нитересов и не скрывя их и не приобретая "фальшивые"(только чтоб вписаться в компанию) интересы. 3 Готовы Вы отказаться от тех выгод, что Вам дают Ваши страхи? Готова. 1. Значит страх Вам приносит вред, тогда почему Вы от него не откажетесь? Зачем за него держитесь? Я пытаюсь от него отказаться, мотивация есть (хочу гулять, общаться с окружающими как раньше, наладить отношения). В одиночку трудно. 2. Что чувствуете от того, что из-за иррационального страха, пойдя у него на поводу, лишили себя удовольсвтия получить тетрадку с обложкой, о которой мечтали? Досаду. 3 Что бы Вам могло помочь перестать бояться толпу? 4 Что бы могло избавить Вас бояться упасть? 3. и 4. Восстановление уверенности в собственных силах и наличие рядом человека, которого можно иногда попросить ходить со мной туда куда мои ноги "не идут." Редко. Я в последнее время сама ей пройтись навязываюсь, если ей надо куда-то. А с мамой выходить из дома не страшно? С мамой упасть не боитесь? Нет, не страшно. Я стараюсь больше к маме выходить (т.е. она меня где-то ждет, а я к ней одна добираюсь). Как Вы вообще относитесь к общению?К новым знакомствам? К общению положительно. Больше люблю слушать, задавать вопросы. О себе рассказывать о личном трудно. Спрашивают, например, откуда я родом, я называю город, а собеседник район. Получается, что я как бы скрытничаю, хотя я это не имела ввиду. другой перегиб - я начинаю расспрашивать собеседника на заинтересовавшую меня тему (напрмер, какие у него в саду цветы, какого сорта, как ужаживаети тп.) или сама на такие темы забалтываюсь. короче, настырность. Хотя, если собеседник поддержит разговор, то я получаю удовольствие. К знакомствам отношусь тоже положительно. Мне интересен человек, его интересы, история жизни (о последней я при разговоре спрашивать стесняюсь, может, потом при дальнейшем общении). На чужое мнение о новом закомом не полагаюь, предпочитаю сама составлять впечатление, нравится мне человек или явно не по пути. 1То есть знакомиться Вы не боитесь? 2Также Вы не боитесь и заводить разговор с незнакомыми людьми? 3 И к общению Вы относитесь положительно? 1 и 3 - Да. 2. Первой заводить разговор боюсь, отвечать, если ко мне обратился незнакомый человек - нет. И эго надо заново завоевывать. Или доказывать свое право на него. Вспомнила, как раз бабушка отдала мое плптье другой внучке, хотя платье было привезено мной и оставлено до следующего приезда. Аргумент - тебя же не было. Попросили - я наверняка поделилась, а так обидно. 1 И от подобных поступков как поступила бабушка, Вы чувствуете уязвленной, я правильно поняла? 2 А что чувствуете от, того, что приходится какждый раз доказывать свое право, снова производить впечатление? 1 Да. 2. Раздражение, усталось. Иногда злость, когда, например, приходилось показывать учителю по физкультуре справку об освобождении от уроков. У него тоже была своеобразная модель общения с учениками - "руки-ноги есть - иди бегай" или "больной - иди на домобучение". Других учеников его "претензии" тоже злили. Так могу предположить, что моя реакция на её угрозы(?) - наверное, я должна была расстроиться, испугаться, расплакаться, начать оправдываться, что больше не буду. Я имела в виду что стало вообще причиной таких угроз? Или всех без исключнеия отправляли к ней, чтобы она им читала нотацию и угрожала? к ней отправляли неблагополучных детей, тех кто плохо себя вел, капризничал. Учительница-"устрашилка", ее меж собой так ученики называли. По методу воспитания, видно. Мне она запомнилась как неприятный человек. А Вы были неблагополучным ребенком? Вы плохо себя вели? Вы капризничали? Нет. Вот упрямство (или капризы?) проявлялось - я спорила из-за оценок, спрашивала, если не понимала "элементарных" вещей, отказывалась от коллективных мероприятий, если они мне были не нужны и неинтересны. 1Что позитивного ищите в момнет, когда Вас охватывает страх выйти из дома? 2Что позитивного ищите, когда Вам становится страшно спуститься с лестницы? 1 Можно заняться чем-то полезным, но неохотным (=чтооказывается сильнее страх или неохота, то и делаю). Стала составлять оптимизированный маршрут, чтобы лишний раз не выходить (=экономит время). 2 Можно спуститься на лифте (=быстрее), либо стимулирую себя на спуск тем что это физическая нагрузка (=полезно для здоровья).
Психологи synny12 Опубликовано 1 октября, 2014 Психологи Опубликовано 1 октября, 2014 Значит получается Ваше бессознательное вот таким образом Вас оберегает, позволяя не искать пока работу и избегать не желательного общения, а значит и не выходить из дома, то есть позволяет не делать то, чего не хочется и что неприятно. И чтобы что-то с этим сделать, значит Вам необходимо перестать бояться. А чего больше боитесь: искать работу или сам поиск работы пугает или работать в колективе страшно? Коллектив пугал больше. Как общаться например, о чем разговаривать, чтоб был не монолог, а диалог. Страха перед работой как выполнением функции нет, тут инструкция в помощь, где обязанности расписаны. А работать можно без коллектива? не могу удовлетворить их интерес А почему вообще Вы должны удволетворять чей-то интерес? тем что жизнь моя для них скучна, они окружающим не интересны) А для Вас самой Ваша жизнь какова? Как вы ее оцениваете? Что я отгораживаюсь от окружающих, с кем приходится контактировать, Угу.. и фобия оказалась так к месту, как раз может оградить от общения? Круг общения надо менять, при этом надо стать интересной, не отказываясь от собственных нитересов и не скрывя их и не приобретая "фальшивые"(только чтоб вписаться в компанию) интересы. Что-то мешает это осуществить? Готовы Вы отказаться от тех выгод, что Вам дают Ваши страхи? Готова. Умничка! От каких именно выгод Вы готовы отказаться? Значит страх Вам приносит вред, тогда почему Вы от него не откажетесь? Зачем за него держитесь? Я пытаюсь от него отказаться, мотивация есть (хочу гулять, общаться с окружающими как раньше, наладить отношения). В одиночку трудно. У Вас есть мотивация, чтобы отказаться от страха, чтобы опять анчать гулять, общаться с окружающими, но ВАм трудно в одиночку? В чем разница? Что чувствуете от того, что из-за иррационального страха, пойдя у него на поводу, лишили себя удовольсвтия получить тетрадку с обложкой, о которой мечтали? Досаду И что тогда хочется сделать? 3 Что бы Вам могло помочь перестать бояться толпу? 4 Что бы могло избавить Вас бояться упасть? 3. и 4. Восстановление уверенности в собственных силах и наличие рядом человека, которого можно иногда попросить ходить со мной туда куда мои ноги "не идут." Но такой человек не будет присуствовать всю Вашу жизнь, что тогад делать? Редко. Я в последнее время сама ей пройтись навязываюсь, если ей надо куда-то. А с мамой выходить из дома не страшно? С мамой упасть не боитесь?Нет, не страшно. Я стараюсь больше к маме выходить (т.е. она меня где-то ждет, а я к ней одна добираюсь). Почему когда сами боитесь? А когда с мамой нет? Что чувствуете рядом с мамой? И эго надо заново завоевывать. Или доказывать свое право на него. Вспомнила, как раз бабушка отдала мое плптье другой внучке, хотя платье было привезено мной и оставлено до следующего приезда. Аргумент - тебя же не было. Попросили - я наверняка поделилась, а так обидно. 1 И от подобных поступков как поступила бабушка, Вы чувствуете уязвленной, я правильно поняла? 2 А что чувствуете от, того, что приходится какждый раз доказывать свое право, снова производить впечатление?1 Да. И вот тогда Вы стали чувствоать себя ненужной? Лишней? не интересной? Раздражение, усталось. Иногда злость, когда, например, приходилось показывать учителю по физкультуре справку об освобождении от уроков. У него тоже была своеобразная модель общения с учениками - "руки-ноги есть - иди бегай" или "больной - иди на домобучение". Других учеников его "претензии" тоже злили. И что тогда хочется сделать? Так могу предположить, что моя реакция на её угрозы(?) - наверное, я должна была расстроиться, испугаться, расплакаться, начать оправдываться, что больше не буду. Я имела в виду что стало вообще причиной таких угроз? Или всех без исключнеия отправляли к ней, чтобы она им читала нотацию и угрожала? к ней отправляли неблагополучных детей, тех кто плохо себя вел, капризничал. Учительница-"устрашилка", ее меж собой так ученики называли. По методу воспитания, видно. Мне она запомнилась как неприятный человек. А Вы были неблагополучным ребенком? Вы плохо себя вели? Вы капризничали? Нет. Вот упрямство (или капризы?) проявлялось - я спорила из-за оценок, спрашивала, если не понимала "элементарных" вещей, отказывалась от коллективных мероприятий, если они мне были не нужны и неинтересны. И именно из-за этого Вас тогда отправили к учительнице-"устрашилке"? 1Что позитивного ищите в момнет, когда Вас охватывает страх выйти из дома? 2Что позитивного ищите, когда Вам становится страшно спуститься с лестницы? 1 Можно заняться чем-то полезным, но неохотным (=чтооказывается сильнее страх или неохота, то и делаю). Стала составлять оптимизированный маршрут, чтобы лишний раз не выходить (=экономит время). 2 Можно спуститься на лифте (=быстрее), либо стимулирую себя на спуск тем что это физическая нагрузка (=полезно для здоровья). Что здесь позитивного?
Рекомендуемые сообщения