Перейти к содержанию

помогите принять правильное решение!

Гость belka 76

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сломала всю голову, уж и не знаю что делать! Может Вы чем то поможете. Ситуация такая: мне 38 лет , разведена и имею двоих детей. Познакомилась с мужчиной , полюбили друг друга и стали жить вместе . Но .... У него есть сын. Он его забрал из дома малютки когда того бросила мать в роддоме. Сразу скажу, любить его он не любит , просто очень добрый и ответственный человек и забрав его из дома малютки считал, что поступил просто по совести, ну типа обязан так был сделать . Ну а воспитанием его не занимается и не занимался никогда, там раньше была бабушка вот она и растила его.придя жить ко мне, в мой дом, в мою семью воспитание пере ложилось на мои плечи. Я была и не против, знала на что иду. Сначала очень жалела его и никогда не разделила своих детей от него. Все поровну. Старалась, устраивала ему праздники, покупала модную одежду, возила по раз влечениям, дабы что бы он почувствовал себя счастливым. И все вроде шло хорошо, но со временем я начала понимать ,что не так уж он и прост и жалостлив . Не хочет учиться хоть ты что !!!!!! Я и сама пыталась объяснять, и учителя нанимала, деньги не малые , приходилось себя ущемлять в чем то, лишь бы подтянуть Максима(. Его так зовут) но не получилось, он обманывал и меня и учителя , что все понимает , а сам просто ждал гуляния с друзьями. ( да, кстати, ему 11 лет) , когда я просила его что то почитать и мне рассказать он делал жалостливые глазки и все. Ни какие задания, что я ему давала не выполнял, врал что забыл, или не успел, а иногда честно нагло говорил что не хотел. Мне было больно и обидно, что я бьюсь в пустую дверь, стараюсь, но он учился все хуже и хуже. Постоянно врал . А наказаний ни каких не боится, что мы только не пробовали! Учителя жалуются, что не учится, не выполняет домашнюю работу, и постоянно давит на жалость!!! Мол я бедный и несчастный рос без мамы...... Короче за порожистые годы уже научился манипулировать чувствами людей, так как часто его все жалели. Все контрольных пишет на 2 . Я уже и ругалась с его отцом что бы он применяли какую нибудь методику наказаний, иначе дальше хуже будет. Но папа у него, извините, но я скажу прямо, тряпка в плане отцовства. Ну нет у него мужского стержня, что б как сказал раз.......!!!! Говорит, бить я его не могу, и все время жалеет, т. е. Максу все сходит с рук. Он его как отца не уважает! Но самое страшное, что я стала к нему чувствовать неприязнь, раздражение. И это с каждым разом усиливалось. Иногда так хочется ему врезать хорошенечко( хотя , уточню, я детей не бью), но в этом случае нам даже учитель в разговоре со мной упоминала о ремне, как о единственном методе в случае с Максом. Ну если больше ни чего не помогает!!!!! Но я не могу его трогать, т, к . Отец считает, что Макс меня может возненавидеть, ведь понимает , что я ему ни кто. А злость за безнаказанность то копится во мне?!!!!!!и отец ни как его не наказывает . Теперь я стала замечать, что видеть его не могу, сразу начинается какая то депрессия, сразу срываюсь на своих детях, хотя не за что! Боюсь что скоро возненавижу его, и понимаю, что жить с ним не могу, но.....с его отцом то все хорошо, мы любим друг друга!!!!!!! Вот, собирались на море , он это знал, а теперь я узнаю от учителя, что у него в четверти три 2 и при чем ему давали возможность их исправить, но он не счел это нужным. И теперь что делать, не знаем, ведь если мы его после этого возьмем на море, то получается не то что накажем его, но и вознаградим его этим!!! Как быть? Посоветуйте!! Отец опять жалеет, говорит, он же не был ни разу на море, как же я его не возьму!!!!!! А я, честно вам скажу, даже ехать охота пропала, опять безнаказанность!!!!!!помогите советом, как нам поступить будет правильней?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

1. что самого страшного произойдет если мальчик будет учится на 2 в школе?

2. сколько лет мальчику?

3. если отложить в сторону учебу - что в отношении мальчика в вам\вашим детям - смущает/пугает наиболее всего?

4. как муж относится к вашим детям?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...