Гость MaksMoscow1991 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Здравствуйте, мне 22 (почти 23) года и я в полном тупике. Я незнаю что мне делать.... Расскажу по порядку. Началось все 3 года назад. Я тогда потерял свою любимую девушки (она ушла к другому) так как она была в моей группе в институте, я бросил институт. Спустя год мать продала квартиру в Питере и отдала мне эти деньги для начала бизнеса (я ее уговорил) и все деньги потерял (живем на второй квартире деда в Москве со стороны отца) сделал мать бомжихой грубо говоря.... и все 2 года гнался за тем чтобы вернуть ей деньги и стать богатым а в итоге я у разбитого корыта. Мать ездит на старой машине и убивается за 40 тысяч 10 часов в день. Я так и не заработал не копейки только потерял 2.5 миллиона рублей. В институте полгода назад восстановился на 8 семестр (4курса) но ниразу не ходил опять куча долгов...время закрыть до конца июня. Вешу на шее у матери - потолстел, все стало ужасно. Единственный плюс это то что появилась 3 месяца назад новая девушка. Я незнаю что делать.........каждый день я мучаюсь от мысли что хотел стать богатым и потерял эти деньги, за то что ими разбрасывался ни копейки ни заработав, за то что ниходил на учебу. Я просто сижу в комке тьмы и не вижу куда идти.....
арахна Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Если в двух словах выразить суть: вас гнетет желание, что все пошло не по вашему плану или сам факт долгов?
Гость MaksMoscow1991 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 и то и то. я спать не могу от мысли что не так вложился, там прогорел. что не надо было бросать институт, не надо было лезть во всю эту мясорубку. у меня была отличная жизнь (я сейчас понимаю) а я сам все разрушил.
арахна Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 смириться и отдавать долг. Это хороший урок, чтобы больше никогда в жизни не полагаться на гордость, мол, "я все могу", между прочим не каждому такой урок выпадает, так что его надо ценить
Aksuri Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Зачем жить мыслями о том как могло быть? У Вас сейчас есть жизнь, есть мама, есть любимый человек, есть руки, ноги и голова - и этого достаточно, чтобы найти выход из любой ситуации. Составьте список целей, составьте план и действуйте.
арахна Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Зачем жить мыслями о том как могло быть? У Вас сейчас есть жизнь, есть мама, есть любимый человек, есть руки, ноги и голова - и этого достаточно, чтобы найти выход из любой ситуации. Составьте список целей, составьте план и действуйте. В состоянии навязчивых мыслей, в котором сейчас находится автор, совет "зачем жить мыслями о том, как могло быть" равнозначен тому, как прийти к тяжелому раковому больному и эдак благодушненько ему сказать: "Зачем болеть? Живи здоровым!"
Aksuri Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 В состоянии навязчивых мыслей, в котором сейчас находится автор, совет "зачем жить мыслями о том, как могло быть" равнозначен тому, как прийти к тяжелому раковому больному и эдак благодушненько ему сказать: "Зачем болеть? Живи здоровым!" Не соглашусь, рак усилием воли и осознание того, что у тебя рак, не вылечить. А от мыслей таких избавиться можно, также как поменять свое отношение и позицию к жизни. Если автор ответит на вопрос - зачем? Что ему дает это состояние? Чаще всего мы "выбираем" в каком состоянии нам находится по тем или иным причинам. Так проще, так выгоднее, так не надо работать над собой. Жалость к себе - своеобразное убежище, в котором человек сидит, гладит себя по головке, плачет как ему плохо, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Осознание того, почему ты в такой ситуации и что только в твоих силах ее изменить - первый шаг в таком случае.
арахна Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Не соглашусь, рак усилием воли и осознание того, что у тебя рак, не вылечить. А от мыслей таких избавиться можно, также как поменять свое отношение и позицию к жизни. Если автор ответит на вопрос - зачем? Что ему дает это состояние? Чаще всего мы "выбираем" в каком состоянии нам находится по тем или иным причинам. Так проще, так выгоднее, так не надо работать над собой. Жалость к себе - своеобразное убежище, в котором человек сидит, гладит себя по головке, плачет как ему плохо, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Осознание того, почему ты в такой ситуации и что только в твоих силах ее изменить - первый шаг в таком случае. Навязчивые мысли - это вообще-то навязанная извне сознания чужая воля. С ними можно, конечно, справиться определенными методами, но прямые воззвания "зачем ты позволяешь им мучить себя" дают ровно обратный эффект - такие воззвания приводят к тому, что навязчивым мыслям начинаешь сопротивляться, а это всегда усиливает их поток. Человек и САМ знает прекрасно, что его состояние причиняет ему боль и САМ пишет, что хочет от них избавиться. Ему не надо об этом напоминать вообще-то. А то получается как в афоризме "Если у тебя нет хлеба, тогда ешь пирожные".
Aksuri Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Навязчивые мысли - это вообще-то навязанная извне сознания чужая воля. С ними можно, конечно, справиться определенными методами, но прямые воззвания "зачем ты позволяешь им мучить себя" дают ровно обратный эффект - такие воззвания приводят к тому, что навязчивым мыслям начинаешь сопротивляться, а это всегда усиливает их поток. Человек и САМ знает прекрасно, что его состояние причиняет ему боль и САМ пишет, что хочет от них избавиться. Ему не надо об этом напоминать вообще-то. А то получается как в афоризме "Если у тебя нет хлеба, тогда ешь пирожные". Думаю, в ситуации, когда ты допустил ошибку, которую тяжело исправить, и тебя одолевают разные мысли, находились все в той или иной мере, и каждый с ней справлялся по своему. Мне помогает максимальный анализ ситуации, моих мотивов, причин, даже тех, которые в которых я себе самой признаваться не хочу. Я не могу сказать за автора поможет это ему или нет, я могу лишь поделиться своим опытом и осмысленной информацией. Вы советуете человеку выучить урок и действовать, я - тоже самое, но другими словами. Люди разные, мыслят и выражают свои мысли по-разному. Если Вы хотите побеседовать и обсудить как это делать лучше в той или иной ситуации, я всегда готова, но указаний что и как мне делать с Вашей стороны я не просила, поэтому принимать их не намерена. С уважением,
valpri Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Вы стремились к большему, чем большинство выпускников университетов. За это вас можно уважать. Вы не побоялись, но прогорели. Но чего вы боитесь теперь ? Вы еще очень молоды, вы в состоянии начать все с чистого листа. И вы стыдитесь (бедности) но не стыдитесь богатства. Вы знаете, что примерно 85% процентов богатых людей, достигло богатства, путем убийства, обмана, воровства и тд.тп. Скажу вам, что в богатстве, единственный плюс - самодостаточность. Остальное все строится на лжи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.