Перейти к содержанию

Комплексую из-за внешности молодого человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Анна.

Проблема моя такова, что я стесняюсь знакомить своего молодого чловека с друзьями и близкими. История наша началась со знакомства в интернете больше 2х лет назад. Я сразу знала, что он не мой типаж (да и вообще, такие редко бывают чьим-то конкретно типажем), но продолжила общение. В то время я была в сложных отношениях с другим мужчиной, а этот стал для отдушиной. Я испытывала эйфорию, он стал моим спасением. Я наконец-то почувствовала себя нужной, желанной. Без претензий и упреков он принимал меня такой, какая я есть. И я подумала, что это любовь. Вобщем, я сразу же нашла в себе силы порвать те сложные отношения и сразу окунулась в новые, легкие. Постепенно мы стали жить вместе. Это мой первый опыт. Конечно, все было по-другому. Самостоятельность она одурманивает. Я стала себе хозяйкой и хозяйкой в доме. Другой жизни уже не хотелось, но постоянно глодала мысль, что все это временно, что не смогу себя перебороть и показать его кому бы то ни было и готовилась внутренне к расставанию. А время шло. Мама долго и настойчиво просила познакомить, ведь она даже не знала к кому отпустила дочь. Сделала я это почти ГОД спустя... И все, больше ни с кем... Сейчас мы улучшили жилплошадь, понимаю, что скоро придет время решаться на роспись и ребенка, а я боюсь. Не хочу ни с кем знакомить, боюсь насмешек и неодобрения. Боюсь, что дети унаследуют его недостаток. Я еще не сказала - он мелкий, узкоплечий, невысокого раста, с размером ноги меньше чем у меня на 2 размера!! Со спины практически ребенок. А я, наоборот, крупная девушка, широкоплечая, да еще имею лишнего веса 10 килограммов, борюсь с собой всю жизнь, это моя боль, честно сказать. И на мое недовольство собой наслаивается еще недовольство им. Думаю, что смотримся мы ужасно. В этом и есть суть моего обращения за помощью психолога. Сама я не могу ни на что решиться - ни уйти от него, ни жить нормальной жизнью с ним, чтобы не комплексовать по поводу ЕГО недостатков. Что же делать? :-(

• Психологи
Опубликовано

Я тоже сомневаюсь. Судя по вашему описанию. Вы много пишите про то, чем для вас хороши эти отношения. Про него, про ваши отношения - почти ничего.

Так чего вы ждете от меня? чтобы я приняла решение за вас?

Почему вы с ним - мне понятно. И вам, думаю тоже: "этот стал для меня отдушиной. Я испытывала эйфорию, он стал моим спасением. Я наконец-то почувствовала себя нужной, желанной. Без претензий и упреков он принимал меня такой, какая я есть".

Достаточно ли вам этого? Похоже, что нет.

Выбор за вами:

1. оставлять все как есть - со всем вашим недовольством

2. расставаться

3. идти на семейную терапию и прояснять ваши отношения (в том случае, если вы хотите сохранить отношения)

Опубликовано

Я запуталась. Он хороший человек, отзывчивый и добрый. Я иногда истерю и придираюсь. Он и здесь меня принимает практически без претензий. Отношения доверительные, я бы даже сказала ОЧЕНЬ. Не думала раньше, что смогу жить без любви, но прожив вместе 2 года понимаю, что это возможно. Причем качественно, без скандалов и споров. Но из-за моих комплексов, из-за того, что не могу ввести полноценно его в свою жизнь до сих, я сдаю. Меня это просто убивает. Найти человека лучше него, думаю, не смогу, а ведь нам обоим уже и детей пора. Пишу потребительски, я хорошо понимаю это, но даже трезвость ума не позволяет принять единственно правильное решение. Извините, Анна.

Не хочу его обижать. Уйти не представляю себе возможным, сама без него не смогу. Но и скрывать ото всех всю жизнь тоже абсурд. Скажите, не усугубятся ли мои сомнения со временем, если мы все-таки решим создать полноценную семью? Может быть я переборю себя и смогу его представить всем, и все встанет на свои места?

Опубликовано

Я понимаю, что человека не исправить. Уважать и любить за рост и размер ноги - безумие. В нем много человеческих и душевных качеств, которые перекрывают недостатки внешности. Так почему для меня это так важно??? Год назад я взялась за себя и похудела на 15 кг., думала раз для меня так важно, чтобы мужчина был больше меня, то я сама попытаюсь этого достичь, но и это мне не помогло избавиться от этого комплекса (((

• Психологи
Опубликовано

Долина, я верю, что он очень хороший человек. Добрый, отзывчивый, принимающий вас такой какая вы есть. Вам очень повезло с ним.

Он хороший друг, наверное, будет хорошим отцом

А как он как мужчина?

Мне кажется ваши "комплексы"по поводу его внешности - это что-то про его мужскую часть, сексуальность. Он привлекает вас как мужчина? Как у вас обстоят дела в этой сфере?

Опубликовано

Если быть честной, то в последнее время в сексуальном плане мы не так активны как раньше. Дело во мне. У него желание есть постоянно, а у меня оно появляется все реже.. Дело не в том, что секс с ним не доставляет мне удовольствия, а просто не хочется даже начинать иной раз. Иногда прямо во время акта меня начинает раздражать что-то. Считаю, что дело только в моей голове..

• Психологи
Опубликовано

Дело не в том, что секс с ним не доставляет мне удовольствия, а просто не хочется даже начинать иной раз. Иногда прямо во время акта меня начинает раздражать что-то. 

А что раздражать начинает? Почему не хочется начинать?

Опубликовано

Голова не всегда отключается... Во время акта почему-то вдруг начинает раздражать то горящий ярко свет, то громкие звуки из телевизора, то слишком быстро, то слишком медленно, то еще чего-то.. Причем, я почему-то не могу в этот момент пересилить себя и сказать КАК надо, а просто молча злюсь. А без раздражения мне это сказать ничего не стоит. Но это, к счастью, случается редко. А чаще просто даже не начиню. Не возбуждена, не хочется.. Иногда любые его прикосновения вызывают щекотку и я прошу меня не трогать.

• Психологи
Опубликовано

Долина, если честно, то я тоже запуталась - в том чего вы хотите.

Я вижу, что проблема не только во внешности молодого человека. Что-то еще происходит в ваших отношениях. Возможно, вы и сами не понимаете, что именно.

Если есть желание разобраться с тем, что хочется от отношений, с ним или вообще от отношений, понять что делать дальше - то приглашаю вас на терапию - лучше очно, можно в скайпе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...