Гость Аннушка2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Живём с молодым человеком уже 8 месяцев,раньше было всё хорошо,а теперь ругаемся каждый день по каким то мелочам и я плачу каждый день,а это его очень злит. Я уже не понимаю люблю ли я его или просто привязалась сильно,не чувствую себя счастливой,и постоянно считаю его в этом виноватым,а сегодня поняла что он то не виноват,а все проблемы в моей голове..я перестала получать те эмоции что были раньше и мне очень плохо без этого. Он мне говорит,что если я чувсвую себя несчастной с ним,то чтобы уходила пока не поздно.Но я не хочу не с кем другим строить отношения,потому что он единственный с кем я чувсвовала себя счастливой и хочу быть вместе. Мне постоянно кажется,что я ему не подхожу,что я плохая..постоянно пытаюсь что то выянить и устраиваю скандалы,постоянно хочется чтобы он только со мной рядом был больше не куда не ходил с друзьями...я понимаю что так нельзя но не знаю что делать,постоянно кажется что он мне вот вот изменит,хотя я хзнаю что он этого не сделает,посоветуйте пожалуйста,как мне быть вообще?
Психологи Анна Травникова Опубликовано 6 июня, 2014 Психологи Опубликовано 6 июня, 2014 Аннушка, вам сейчас очень тяжело и плохо. Очень вам сочувствую В любых отношениях есть несколько стадий развития. Первая стадия - романтическая - когда все хорошо, хочется быть только с любимым, ощущение счастья и эйфории Но эта стадия не может продолжаться вечно. Да и не нужно. Невозможно постоянно пребывать в состоянии эйфории и влюбленности, когда даже недостатки любимого кажутся достоинствами Отношения развиваются, начинают замечатся недостатки, прояснятся моменты, которые раньше были неважными. Это второй этап. Если этот этап будет хорошо пройдет, то в результате ваши отношения станут глубже, любовь перерастет из романтического увлечения в глубокое чувство, основанное на доверии, близости, интимности. Вы живете вместе 8 месяцев. До этого вы много лет жили каждый в своих семьях (или в одиночестве). Вы привыкли к определенной жизни, распорядку дня. У вас есть свои представления о том, как "положено" жить совместно. Что кто должен, а что запрещается. У него - свои. Каждая пара в первый год совместной жизни проходит через это - вам нужно понять - готовы ли вы мириться с особенностями друг друга, готовы принять недостатки друг друга? Ваша задача сейчас - договариваться. Обо всем. Кто выносит мусор, как должна лежать зубная паста в ванной, как нужно встречать друг друга при возвращении с работы...все. Вплоть до сексуальной жизни. Отношения очень легко можно разрушить ссорами и скандалами. Старайтесь обходиться без этого. Если не получается самостоятельно - не стесняйтесь просить о помощи - пишите здесь, общайтесь с подругами - но знайте, что не каждый совет нужно слушать. Если совсем руки опускаются - рекомендую обратиться к психологу очно. А еще лучше - на семейную психотерапию вдвоем
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.