Мария55555 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Доброго дня!очень хотелось бы послушать ваших мнений на мо. ситуевину. Потому как сама уже совсем запуталась, ничего не могу понять и решить для себя.Что имеем.Брак 13 лет. Женились во студенчестве. Муж ОООООчень любил. Прям очень. Ночей не спал, не ел, ну и все как полагается. Я тож любила. Ну не до такого сумасшествия, но все же. В общем, любовь, свадьба.А, надо сказать, (сейчас полетят помидоры и тапки, но для полноты картины надо сказать все же), барышня я раньше была своенравна, строптива и... несколько неуравновешена. В общем, жили, ребенка народили.Ну периодически ругались. Точнее, я ругалась. Периодически грозилась разводом и все такое. Мол - не нравится - давай разведемся, мне без разницы. Потом вроде все опять нормально.Ну в общем, вот так примерно протекала наша семейная жизнь. Муж: люблю - не могу, одна ты нужна. Я - (дурааааа, знаююююю) - то тоже люблю, то - чего-то не хватает мне, опять очередной заскок.Муж работал вахтами.Однажды дернуло мне переехать в свой родной город. Давай я его уговаривать - он ни в какую, мол, тут и работа, и квартира. Но "Остапа понесло". Я 0- ну не хочешь, я одна уеду, разведемся, одна жить не смогу, мне мужчина нужен.В общем, поглючила, поглючила, долго....месяца 4-5... потом вроде прошло. Все вроде снова нормально (ну как я считала), планируем ребенка второго, и тут...Он уехал в командировку на север, и чую я, что-то не то. Гооврит, давай с ребенком подождем, надо наладить все, не хочу так жить, все надоело, устал, надо жить в мире ну и бла-ба-бла.Я как обычно поначалу-то... мол, ну не нравится - никтг не держит же...Потом он приехал - и все. для меня мир рухнул. Он говорил, что хочет пожить один, получится у него без меня или нет. Что что-то надломилось в нем, что он будто бы карабкался куда-то вверх по канату, а тут раз, и канат обрубили.... ну и все в таком духе. Я спрашиваю, мол, может у тебя появился кто? Он - нет, нет никого. Я прост устал от всего. Я - ну давай попробуем наладить. Он - ты столько лет обещаешь измениться и нет толку. В общем все в таком духн,Уехал на вахту очередную, и все. ни звонков, ни-че-го. Тут я зааметила в одноклассниках как он у одной дамы фотку откомментил, мол, какая красивая девочка.. Она ко мне на страничку заходит.Я ему пишу, мол, это что такое? мож, любоффф у тебя где?Он - это протсо виртуальное общение, ничкакого отношения не имеет. (а дева та живет в городе или в 300 км ли от города, до которого он доезжал, когда вахтовался. а из того города они улетали на вахту)Ладно. Я тоже пропала. Не пишу, не звоню. Так прошло 2 месяца. Вот он приезжает с вахты. В общем, было тогда ужасно. Он - никакой. Я говорю - хочешь уходить - уходи. Он не уходит. В общем, вымучились мы тогда. Не знаю как я пережила это все.Он говорит, давай будем налаживать. Я говорю - если налаживать - все свои виртуальные общения сворачивай.Ну в общем, сказал, что свернет, что там просто флирт был, Кое-как мы вырулили из той ситуации. Долго выруливали. потом переехали в другой город, очень далеко, по работе, тут не вахтовая. Муж стал как и прежде. Люблю, ты моя единственная, ребенка хочу второго. По пьяни выдпл, мол, если б не приехала ко мне сюда - я б на машине убился, потому что без тебя не могу.Жить бы и радоваться... но не давала мне покоя та дева из одноклассников.И тут я случайно залезла я вщик почтовый мужа. ну и не удержалась. )а они потом в однокл. не общались, муж сказал, что по е-мейлу переписывались)Ну и я нашла в папке "черновики" кусочек их переписки почти двухгодовалой давности. Так там вовсе не о природе- не о погоде разговоры. Она, насколько я поняла, хотела ему скинуть фотки свои... эээээ.... своих гениталий. мол, у меня все готово к фотосессии...я как прочитала - думала дышать разучилась. показываю ему, мол, что это такое?Он говорит, все это было давно, зачем ты полезла, мне на неё пофиг всегда было...В общем, что сейчас. Я не знгаю что делать. Я не могу его понять. Что тогда было у них.Его версия: я устал тогда от отношений, ты мне постоянно грозила разводом, говорила, что не сможешь одна жить, найдешь кого-то, я не чувствовал, что ты меня любишь, кризис настал какой-то. А тут дева в инете откомментировала мою фотку, мол, какой красивый молодой человек, ну, я в ответ, и завязалось.. Это было просто виртуальное общение, но оно ничего не значило для меня. На неё в приципе мне было пофиг. Мне просто льстило. Типа, самооценку повышал свою. Ведь со мной он, типа, чувствовал себя никчемным, что н никому не нужен, а оказалось, что он может заинтересовать кого-то ещё.В общем, не знаю что делать. как ему верить. Он говорит -Тогда я хотел забыть тебя, хотел узнать, смогу ли без тебя.Гооврит - тебя люблю, давай забудем все это дерьмо, я с тобой, у нас сейчас все хорошоА я не знаю... разве можно, любя человека, вот так вести себя????Ведь когда любишь - никто не нужен больше...Помогите, плиз... Потму как мозг взрывается уже 3 недели. И да, предвижу кидания тапками и помидорами, мол, сама-дура Сама все поняла, осознала ещё тогда, 2 года назад.... После того жили хорошо, без скандалов, и вообще.... А сейчас... не знаю
Гость momus Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Поздравляю. Вы настойчиво продолжаете разрушать свой брак и рано или поздно все равно своего добьетесь.
Konstante Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Сама все поняла, осознала ещё тогда, 2 года назад.... После того жили хорошо, без скандалов, и вообще.... ну так и не нужно копаться в прошлом.. живите сегодняшним днем, радуйтесь тому, что есть.
Aksuri Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Если Вы сами осознали как были не правы, то что же Вы хотите тут услышать? Он Вам не изменял, он пытался восстановить свое мужское достоинство. Для мужчин быть нужным - первая необходимость, а Вы столько лет его лишали этого. Он для Вас как не нужная пиявка был, удивительно как долго так смог продержаться! Мужчине нужно чувствовать, что ему доверяют (в плане принятий решений, отсутствия контроля за ним и т.д.), что его принимают таким какой он есть, что его ценят, что им восхищаются. А у него этого всего, судя по Вашим словам, не было. Думаете, мужчина меньше женщины страдает от отсутствия любви и понимания? Это не так. Они меньше показывают, а страдают, видать, больше многих женщин.
Мария55555 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Поздравляю. Вы настойчиво продолжаете разрушать свой брак и рано или поздно все равно своего добьетесь. Я знаю, что сейчас действую не в созидание, а в разрушение. И знаю, что для того, чтобы созидать - нужно забыть и не вспоминать Но я не знаю, как правильно поступить ну так и не нужно копаться в прошлом.. живите сегодняшним днем, радуйтесь тому, что есть. Доверие потерялось. Сложно... Если Вы сами осознали как были не правы, то что же Вы хотите тут услышать? Он Вам не изменял, он пытался восстановить свое мужское достоинство. Для мужчин быть нужным - первая необходимость, а Вы столько лет его лишали этого. Он для Вас как не нужная пиявка был, удивительно как долго так смог продержаться! Мужчине нужно чувствовать, что ему доверяют (в плане принятий решений, отсутствия контроля за ним и т.д.), что его принимают таким какой он есть, что его ценят, что им восхищаются. А у него этого всего, судя по Вашим словам, не было. Думаете, мужчина меньше женщины страдает от отсутствия любви и понимания? Это не так. Они меньше показывают, а страдают, видать, больше многих женщин. Думала, что да... восхищения и прочее женщинам важнее) Ну поначалу дурная была, малолетняя, отом как то.. не задумывалась Вот, после того - задумалась. Я люблю мужа. И хочу быть с ним. Но я не могу понять его мотивов, почему он тогда так и не ушел пожить отдельно. Любит ли он меня, или остался... просто так... Что у него за чувства вызывало тио общение. А без этого не могу двигаться дальше. Выедаю себе мозг А ещё боюсь, что вот сейчас проглочу это, и это будет повторяться. Ведь однажды преступивший черту - уже может преступить снова...
Konstante Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Я люблю мужа. И хочу быть с ним. Но я не могу понять его мотивов, почему он тогда так и не ушел пожить отдельно. Любит ли он меня, или остался... просто так... Что у него за чувства вызывало то общение. А без этого не могу двигаться дальше. Выедаю себе мозг А ещё боюсь, что вот сейчас проглочу это, и это будет повторяться. Ведь однажды преступивший черту - уже может преступить снова... а он у вас все еще на вахтах..?
Aksuri Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Я знаю, что сейчас действую не в созидание, а в разрушение. И знаю, что для того, чтобы созидать - нужно забыть и не вспоминать Но я не знаю, как правильно поступить Доверие потерялось. Сложно... Думала, что да... восхищения и прочее женщинам важнее) Ну поначалу дурная была, малолетняя, отом как то.. не задумывалась Вот, после того - задумалась. Я люблю мужа. И хочу быть с ним. Но я не могу понять его мотивов, почему он тогда так и не ушел пожить отдельно. Любит ли он меня, или остался... просто так... Что у него за чувства вызывало тио общение. А без этого не могу двигаться дальше. Выедаю себе мозг А ещё боюсь, что вот сейчас проглочу это, и это будет повторяться. Ведь однажды преступивший черту - уже может преступить снова... В смысле не можете понять? он не чувствовал себя любимым, он не видел восхищения, он не чувствовал себя нужным - а это ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ нужды для мужчины. Вы опять о себе, да о себе. Что значит, Вы проглотите...Вы любите его или нет? Вы хоть раз задумались о том сколько лет он проглатывал Ваше поведение. Если для Вас важны отношения, задумайтесь не над тем, какую черту он переступил, а сколько черт переступили Вы, чтобы подтолкнуть его к этому.
Мария55555 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 а он у вас все еще на вахтах..? нет, уже больше года работает на месте
Гость momus Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 То есть свои косяки Вы прощаете себе легко и просто, и не чувствуете вины. А его - раскапываете, раскладываете, преувеличиваете.
Мария55555 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 В смысле не можете понять? он не чувствовал себя любимым, он не видел восхищения, он не чувствовал себя нужным - а это ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ нужды для мужчины. Вы опять о себе, да о себе. Что значит, Вы проглотите...Вы любите его или нет? Вы хоть раз задумались о том сколько лет он проглатывал Ваше поведение. Если для Вас важны отношения, задумайтесь не над тем, какую черту он переступил, а сколько черт переступили Вы, чтобы подтолкнуть его к этому. Вы не поняли. Почему он завязал то общение - я понимаю. Я не понимаю почему он не ушел "пожить отдельно" как он говорил. Я ведь и не держала потом... Говорила - хочешь - иди... И вообще. как можно отвешивать комплименты девице из инета, фотки какие-то проситть откровенные, если ты любишь другого человека. Значит, нет у него никакой любви. И зачем сейчас этот театр - люблю тебя, моя единственная и все прочее Если уж там ТАКОЕ общение было! Зачем сейчас вот это все?
Aksuri Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Вы не поняли. Почему он завязал то общение - я понимаю. Я не понимаю почему он не ушел "пожить отдельно" как он говорил. Я ведь и не держала потом... Говорила - хочешь - иди... Ну опять же из Ваших слов - любит Вас и хочет все исправить. Если Вам нужен другой ответ, лучше спросить у него. Вряд ли кто-то другой сможет на этот вопрос за него ответить. Я другой причины кроме как любовь не вижу. Ну или если уж совсем включить фантазию, то...наверняка он Вас разлюбил, и продумал коварный план мести, который он сейчас подготавливает, чтобы, когда Вы успокоитесь и расслабитесь, воплотить в жизнь!!))
Гость momus Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 И вообще. как можно отвешивать комплименты девице из инета, фотки какие-то проситть откровенные, если ты любишь другого человека. Значит, нет у него никакой любви. Автор, а как можно говорить любимому человеку - я хочу развестись, ты мне не нужен? К себе вопросов нет? Бедный мужик, надеюсь в следующем браке ему повезет больше.
Konstante Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 нет, уже больше года работает на месте если повода для подозрений нет - перестаньте себя накручивать. И вообще. как можно отвешивать комплименты девице из инета, фотки какие-то проситть откровенные, если ты любишь другого человека. Значит, нет у него никакой любви. то же самое можно сказать и о человеке, который при каждом удобном случае говорит "не нравится - никто не держит"..
Aksuri Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 .. И вообще. как можно отвешивать комплименты девице из инета, фотки какие-то проситть откровенные, если ты любишь другого человека. Значит, нет у него никакой любви. И зачем сейчас этот театр - люблю тебя, моя единственная и все прочее Если уж там ТАКОЕ общение было! Зачем сейчас вот это все? Судя по всему, Вы просто пришли сюда найти себе оправдание и пожаловаться на такого плохого мужа. Критика в Ваш адрес не принимается, ведь там ТАКОЕ общение было...подумали бы лучше о том какое общение у него было с Вами.
Мария55555 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Судя по всему, Вы просто пришли сюда найти себе оправдание и пожаловаться на такого плохого мужа. Критика в Ваш адрес не принимается, ведь там ТАКОЕ общение было...подумали бы лучше о том какое общение у него было с Вами. Ну почему же. Принимается. Просто я уже итак поняла все. Я тогда очень стльно переживала, очень много думала, и все я поняла. Просто тогда он мне сказал, что это был ничего не значащий флирт, а тут увидела своими глазами, что там вовсе даже не о природе-погоде. И как то гадко стало. Ну и сомнения в его чувствах появились. Сильные.
frustration Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Ну почему же. Принимается. Просто я уже итак поняла все. Я тогда очень стльно переживала, очень много думала, и все я поняла. Просто тогда он мне сказал, что это был ничего не значащий флирт, а тут увидела своими глазами, что там вовсе даже не о природе-погоде. И как то гадко стало. Ну и сомнения в его чувствах появились. Сильные. очередной повод сказать ему, что вы его не держите. Ничего вы не поняли не вынесли.
Мария55555 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Ну опять же из Ваших слов - любит Вас и хочет все исправить. Если Вам нужен другой ответ, лучше спросить у него. Вряд ли кто-то другой сможет на этот вопрос за него ответить. Я другой причины кроме как любовь не вижу. Ну или если уж совсем включить фантазию, то...наверняка он Вас разлюбил, и продумал коварный план мести, который он сейчас подготавливает, чтобы, когда Вы успокоитесь и расслабитесь, воплотить в жизнь!!)) Это с его слов) Я спрашивала. Говорит - люблю тебя. Но прям сомнения съедают меня. Как то нужно забыть это. Поверить ему. Он говорит -= я не хочу даже вспоминать про то. Мне неприятно. Давай забудем про тот период. Как будто его не было. Главное, что мы любим друг друга. А я не могууу.... Так и стоят перед глазами те строки.... и сразу в его слова не верится.... Думаю, а может, просто так остался. Просто так живет. Просто так все эти его слова о любви. Чтоб меня успокоить.
Клементина Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор, а как можно говорить любимому человеку - я хочу развестись, ты мне не нужен? К себе вопросов нет? Бедный мужик, надеюсь в следующем браке ему повезет больше. Проверяла проверяла близкого человека на прочность...допроверялась, что называется. то же самое можно сказать и о человеке, который при каждом удобном случае говорит "не нравится - никто не держит".. ушел бы мужик после первого же такого выпада, может и охолонулась бы жена. Автор, как по вашему должен вести себя мужчина в такой ситуации? Боюсь даже спросить, что он по вашему должен чувствовать.
Гость Tsh Oa Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Добрый день, Мария. простая банальная семейная ситуация. Вопрос - Так чего же вы сейчас хотите? постарайтесь правильно и четко сформулировать ответ.
Aksuri Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Это с его слов) Я спрашивала. Говорит - люблю тебя. Но прям сомнения съедают меня. Как то нужно забыть это. Поверить ему. Он говорит -= я не хочу даже вспоминать про то. Мне неприятно. Давай забудем про тот период. Как будто его не было. Главное, что мы любим друг друга. А я не могууу.... Так и стоят перед глазами те строки.... и сразу в его слова не верится.... Думаю, а может, просто так остался. Просто так живет. Просто так все эти его слова о любви. Чтоб меня успокоить. Я бы поняла, если бы мужчине было комфортно в этих отношениях и он бы не захотел их рвать. Но вы же не давали ему любви все эти годы. Что значит "просто так" остался, он у вас мазохист? Пишете, что он снова Вас любит, заботится, претензий в его адрес Вы не высказывали, то есть Вы чувствуете себя любимой, а он нет - сколько бы Вы выдержали без любви со стороны мужа? И остались бы "просто так" в ситуации когда Вас демонстративно не держат и чуть ли не гонят по любому поводу?
Мария55555 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Проверяла проверяла близкого человека на прочность...допроверялась, что называется. ушел бы мужик после первого же такого выпада, может и охолонулась бы жена. Автор, как по вашему должен вести себя мужчина в такой ситуации? Боюсь даже спросить, что он по вашему должен чувствовать. Да все правильно вы говорите. Да, он мог плюнуть и уйти. Найти себе другую женщину. Наверное это закономерно ипонятно. А тут - я не понимаю. То есть чначала я понимаю Я задолбила его, я рвала ему душу своими выкрутасами. Уйду - не уйду и все такое. Ему надоело, терпение кончилось. Тут подвернулась мадам, начинает активно писать, комплименты отвешивать. Он, наверное, изголодавшийся по такому отношению, клюнул, завязалась переписка, она там свои трусы в инете перед ним снимать давай... А дальше я не понимаю. Дальше - одни "почему?" Почему он, если любил меня, позволил себе такое общение? Как бы я не феерила, я никогда на других мужиков не велась.... Да, я млогла наговорить кучу всего, но я даже в мыслях себя не представляла с другим мужчиной. А если разлюбил - то почему не ушел "пожить отдельно?" Зачем сейчас эти все слова, как он сильно любит меня? что ребенка второго хочет? все его нежности и ласковости? Заставляет себя? ради чего? и можно ли так долго заставлять себя разыгрывать такого любящего? А если уже один раз такое общение имело место быть - то наверное оно ещё может быть? Или человек один раз поступив плохо может это осознать и не допустить в дальнейшем? Добрый день, Мария. простая банальная семейная ситуация. Вопрос - Так чего же вы сейчас хотите? постарайтесь правильно и четко сформулировать ответ. Я хочу поверить в его любовь (если она действительно ещё есть), забыть этот период нашей жизни, никогда не вспоминать о нем, и ему не напоминать и жить с ним счастливо и в любви) Я бы поняла, если бы мужчине было комфортно в этих отношениях и он бы не захотел их рвать. Но вы же не давали ему любви все эти годы. Что значит "просто так" остался, он у вас мазохист? Пишете, что он снова Вас любит, заботится, претензий в его адрес Вы не высказывали, то есть Вы чувствуете себя любимой, а он нет - сколько бы Вы выдержали без любви со стороны мужа? И остались бы "просто так" в ситуации когда Вас демонстративно не держат и чуть ли не гонят по любому поводу? Наверное Вы правы... Я с тех пор осознала, и последнее время у нас все было по-другому. Я научилась отдавать ему свою любовь) А теперь вот эта находка... эта переписка.... эта не та переписка, клторую я представляла... она нарушила что-то во мне. Веру в него, наверное. В его любовь. Хотя вроде понимаю... что невозможно вот так вот разыгрывать любящего. Но все равно теперь опять сложно. Червь сомнения грызет и грызет
Aksuri Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Наверное Вы правы... Я с тех пор осознала, и последнее время у нас все было по-другому. Я научилась отдавать ему свою любовь) А теперь вот эта находка... эта переписка.... эта не та переписка, клторую я представляла... она нарушила что-то во мне. Веру в него, наверное. В его любовь. Хотя вроде понимаю... что невозможно вот так вот разыгрывать любящего. Но все равно теперь опять сложно. Червь сомнения грызет и грызет Так выбейте зубы этому червяку! )) Ибо нефиг! Ваш мужчина Вам много лет доказывает свою любовь, но никто не идеален. Все допускают ошибки, а тот кто любит, в первую очередь должен учиться прощать. Он смог научиться, он простил Вас, теперь Ваша очередь. Почитайте книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", я для себя сделала много открытий) И Гэри Чепмена, начиная с 5ти языков любви (забанят меня скоро за рекламу, всем рекомендую, так как мне они помогли многое понять, кроме одного - почему их не ввели в школьную программу?))). Поняв различие между мужской и женской психикой, хотя бы немного, Вам будет проще понимать своего мужа, дарить ему любовь и улучшать Ваши отношения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти