Адя Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Ан картинка не совпала всё равно. По внутреннему содержанию, хоть и очень красива внешне. В первый раз не совпала. И дама все переиграла, молодец. Во второй раз все получилось удачно. Только муж недоволен, чуткая дама его услышала и готова к коррективам, чтоб не утратить полученное. Молодец.
LanaF Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 В первый раз не совпала. И дама все переиграла, молодец. Во второй раз все получилось удачно. Только муж недоволен, чуткая дама его услышала и готова к коррективам, чтоб не утратить полученное. Молодец. Нет предела совершенству. Жертва собственных идеалов и не на такие жертвы готовая. чтобы оставаться молодцом. Это ж её главная похвала-то - молодец!. Положительная молодец. Об том Мурашова и говорит. Тока от этого она не перестает быть жертвой, и не перестает делать жертвами своих близких.
Адя Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Тока от этого она не перестает быть жертвой, и не перестает делать жертвами своих близких. Не вижу в ней жертву. Все доводы свои я уже привела, не знаю, что добавить, остаюсь при своем мнении.
LanaF Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Не вижу в ней жертву. Все доводы свои я уже привела, не знаю, что добавить, остаюсь при своем мнении. Ну не видите - не видьте, я что, заставляю, штоле?) и мнение менять вовсе никого не заставляю) Ещё раза три это скажете?..)) Тема для того и создана, чтоб мнениями делиться)
Reflexion Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Не вижу в ней жертву. Все доводы свои я уже привела, не знаю, что добавить, остаюсь при своем мнении. Если поместить рассказ на временную ось - видишь ли ты отрезки, в которых она жертва? Если да, назови эти отрезки.
Alisa2017 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Почему - или-или, Алиса? Избегала экзальтации, полагала излишнюю эмоциональность вульгарной. Всегда выглядела спокойной, положительной, немного загадочной (последнее уже было частью образа). Это о чем говорит?... То есть? Вопрос только в естественности? Не выглядеть, а быть? Не рисовать образ, а... что?!!! Что нужно делать?!! Ну, не доходит до меня, разжуйте, пожалуйста!!! Ничего плохого. Только....Содействовали её манипуляции улучшению её отношений с мужем?... Это ж были бессознательные манипуляции. Как за это можно укорять? Она ж не сознательно манипулировала им. Просто была такой как есть. А он... Может это как раз ОН видел эти манипуляции даже там, где их нет?!!! Вот у меня папа, к примеру... Ему, для того, чтобы он понял, что женщина чувствует - женщина должна об этом ЧЕТКО И ЯСНО РАССКАЗАТЬ!!! Причем не один раз желательно. Он железобетонный в этом смысле. Ничего не чувствует, ничего не понимает, и не поддается ни на какие манипуляции. Он их просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ!!! А мой первый муж - наоборот, был настолько чуток в этом плане, что улавливал малейшие изменения в моем лице. Стоило мне бровки нахмурить - он уже ЗНАЛ, что что-то не так, и знал что именно не так!!! То есть, я выбрала того, кто ПОДДАВАЛСЯ на подобные манипуляции? Или, исходя из опыта жизни с моим отцом я вообще не думала, что мужчинами можно манипулировать? И не придавала этому значения? Хотела ли Каролина вообще манипулировать мужем? Или может ей тоже попался такой экземпляр, слабый на манипуляции? Или она подсознательно почему-то выбирает таких? Нет предела совершенству. Жертва собственных идеалов и не на такие жертвы готовая. чтобы оставаться молодцом. Это ж её главная похвала-то - молодец!. Положительная молодец. Об том Мурашова и говорит. Тока от этого она не перестает быть жертвой, и не перестает делать жертвами своих близких. ок. А как жить без идеалов? Совсем не мечтать? Я этого не понимаю. Тогда ради чего жить? Мы живем, чтобы добиться чего-то. Чтобы сделать мечту реальностью, к примеру... Если нет никаких устремлений, чего ради жить-то?
Отстранённая Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Нет предела совершенству. Жертва собственных идеалов и не на такие жертвы готовая. чтобы оставаться молодцом. Это ж её главная похвала-то - молодец!. Положительная молодец. Об том Мурашова и говорит. Тока от этого она не перестает быть жертвой, и не перестает делать жертвами своих близких. Т.е. получается, что с самого начала ею двигал просто расчёт? Я прочитала с большим интересом, Лана! Никогда не думала, что так бывает. Просто я не вижу в этой Каролине эмоций, чувств. Или я чего- то не догоняю.
Alisa2017 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Т.е. получается, что с самого начала ею двигал просто расчёт? Я прочитала с большим интересом, Лана! Никогда не думала, что так бывает. Просто я не вижу в этой Каролине эмоций, чувств. Или я чего- то не догоняю. Эмоции и чувства есть, но под такой железобетонной броней, что к ним даже она сама возможно пробиться не может... Тут кто-то писал об отсутствии безусловной любви в детстве. Возможно так и есть. Любить, проявлять чувства - этому тоже нужно учиться. А если в родительской семье она этого не видела - откуда ей знать, как это делать? Вот и делает как умеет...
rufaa Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 LanaF, Вы как будто не договорили, не вывели резюме по Каролине, а может героиня - недожертва, ей для страсти не хватает чего то. А может слово жертва в данной ситуации противопоказано этой утонченной даме. Вот если человеку, предрасположенному к тирании сказать, что он тиран - это ему поможет не стать таковым? Адя - полезный собеседник была бы для дамы - Каролины, уводящий в зону рациональности. А мужчины Каролины не отличаются такой уж тонкой проницательностью. Особенно первый, он явно делал и говорил многое, что б Каролина его не любила. Второй тоже под конец сказал не то (про куклу) - зачем? Заронил сомнение в её душу. То что не так делала героиня мне трудно судить - я скорее отношусь к подобному ей психотипу.
Отстранённая Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Вот именно, страсти. Не то что страсти, тут вообще чувством не пахнет. Не умеет.
rufaa Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Вот именно, страсти. Не то что страсти, тут вообще чувством не пахнет. Не умеет. А какое оно должно быть - чувство? Ещё внешнее проявление счастья можно себе вообразить, но чувства?
Red forever Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 то есть, чтобы быть счастливой, надо быть распиз...кой? Не надо следить за собой, не надо стремиться к идеалам? Не надо стараться претворить в жизнь свои мечты? Где она ошиблась, Лана? Что именно она делала не так? Это уже чересчур, как мне кажется. Вы видите манипуляции там, где их нет и в помине. Любые наши слова или действия тогда можно расценивать, как манипуляции. И, кстати, что плохого в положительных манипуляциях, Лана, объясните мне пожалуйста? Если они не переходят грань дозволенного? Если они способствую лишь улучшению отношений и пр? Есть грубые, эгоистические, садистские манипуляции - тут согласна, это плохо однозначно. Но, есть ведь и те, которые работают НА БЛАГО обоих? На мой взгляд в последнее время очень модно стало кругом и всюду видеть манипуляции и всячески их ругать. Неправильно это, имхо. Алиса, а что так от стенки к стенке кидает.Или перфекционизм или рас*****ство(с)? Середины нет? И любые манипуляции - это зло. В большей или меньшей степени. Говорить открыто чего ты хочешь от партнера , это что так сложно?
Alisa2017 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Алиса, а что так от стенки к стенке кидает. Или перфекционизм или рас*****ство(с)? Середины нет? Ну, не могу я увидеть середины. Покажите мне ее. На примере. И любые манипуляции - это зло. В большей или меньшей степени. Говорить открыто чего ты хочешь от партнера , это что так сложно? Открыто - никто не запрещает говорить. Но есть еще невербальная инфа, которая считывается с моего лица, допустим. К примеру, я не собираюсь заставлять мужа быть лучшим коммерсантом года. Отлично понимаю, что мне это ни к чему, и он не потянет. И готова принять его таким, какой он есть - средненьким. Но на лице (к несчастью) моем пролетает тень сожаления, что ему не удалось... что он не справился.. И он это считывает! И считает себя неудачником. Необоснованно причем! Это мои неосознанные манипуляции. В чем тут моя вина? Или все же это его вина? Нефиг лишнего считывать?
Адя Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Если поместить рассказ на временную ось - видишь ли ты отрезки, в которых она жертва? Если да, назови эти отрезки. "Назови эти отрезки". Как в учебнике для младших классов. Не вижу. Везде она рулит по своему усмотрению и тщательно отслеживает, устраивает ли ее результат.
Alisa2017 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 "Назови эти отрезки". Как в учебнике для младших классов. Не вижу. Везде она рулит по своему усмотрению и тщательно отслеживает, устраивает ли ее результат. Это не мешает ей быть жертвой морального садиста вообще-то.
Адя Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Это не мешает ей быть жертвой морального садиста вообще-то. Чем по-твоему жертва отличается от "нормального человека", оказавшегося в недружественном окружении?
Reflexion Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 "Назови эти отрезки". Как в учебнике для младших классов.Подскажи, как лучше? Не вижу.В эти моменты - видишь? Приходит в бывшую семью, когда захочет, без предупреждения. Дает деньги на содержание жене и детям во вполне достаточном количестве (никто не сможет упрекнуть его в жадности), но каждый раз привозит их лично и не отказывает себе в возможности покуражиться («Ну чего, ребята, вот папа вам опять денежки привез, теперь ваша мама сможет вас в кино сводить, купить чего-нибудь. А вот случись чего с папкой, пойдете ведь на паперть милостыню просить…»).
rufaa Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Дает деньги на содержание жене и детям во вполне достаточном количестве (никто не сможет упрекнуть его в жадности), но каждый раз привозит их лично и не отказывает себе в возможности покуражиться («Ну чего, ребята, вот папа вам опять денежки привез, теперь ваша мама сможет вас в кино сводить, купить чего-нибудь. А вот случись чего с папкой, пойдете ведь на паперть милостыню просить…»). Банальная ситуация, настоящие жертвы которой - дети. А по большому счёту при разводе вообще все жертвы. Мне непонятно что хотят сказать словом жертва? Какой вывод?
lux aeterna Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Но на лице (к несчастью) моем пролетает тень сожаления, что ему не удалось... что он не справился.. И он это считывает! И считает себя неудачником. Необоснованно причем! На самом деле после считывания с вашего лица неудачником он себя считает не потому что проиграл, а потому что женился на той, которая только сожалеть может, а утешить неспособна.Но это он не осознает пока, а когда осознает, то найдет другую у которой найдет ласку и утешение.
Red forever Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Ну, не могу я увидеть середины. Покажите мне ее. На примере. Читаем ''Билль о правах личности''. Там четко очерчены границы.
rufaa Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 На самом деле после считывания с вашего лица неудачником он себя считает не потому что проиграл, а потому что женился на той, которая только сожалеть может, а утешить неспособна. Но это он не осознает пока, а когда осознает, то найдет другую у которой найдет ласку и утешение. Из разряда не так посмотрела (- поэтому развёлся, ...) Почему то вспомнилось: "А ты делай так, Коленька - что бы я не жалела" ("Сладкая женщина")
Alisa2017 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Чем по-твоему жертва отличается от "нормального человека", оказавшегося в недружественном окружении? Тем, что заведомо в более слабом положении, чем садист и пользуется обычно. Так наверное... Читаем ''Билль о правах личности''. Там четко очерчены границы. А примера не будет?)) И при чем тут Права личности, если мы говорим о распиз... стве и перфекционизме? О том, где найти середину между ними? На самом деле после считывания с вашего лица неудачником он себя считает не потому что проиграл, а потому что женился на той, которая только сожалеть может, а утешить неспособна. Но это он не осознает пока, а когда осознает, то найдет другую у которой найдет ласку и утешение. Все гораздо сложнее, примитивный Вы мой))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти