Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ан картинка не совпала всё равно. По внутреннему содержанию, хоть и очень красива внешне.

В первый раз не совпала.

И дама все переиграла, молодец.

Во второй раз все получилось удачно. Только муж недоволен, чуткая дама его услышала и готова к коррективам, чтоб не утратить полученное. Молодец. 

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В первый раз не совпала.

И дама все переиграла, молодец.

Во второй раз все получилось удачно. Только муж недоволен, чуткая дама его услышала и готова к коррективам, чтоб не утратить полученное. Молодец. 

Нет предела совершенству.

Жертва собственных идеалов и не на такие жертвы готовая. чтобы оставаться молодцом.

Это ж её главная похвала-то - молодец!.

Положительная молодец. Об том Мурашова и говорит.

Тока от этого она не перестает быть жертвой, и не перестает делать жертвами своих близких.

Опубликовано

Тока от этого она не перестает быть жертвой, и не перестает делать жертвами своих близких.

Не вижу в ней жертву. 

Все доводы свои я уже привела, не знаю, что добавить, остаюсь при своем мнении.

Опубликовано

Не вижу в ней жертву. 

Ну не видите -  не видьте, я что, заставляю, штоле?) и мнение менять вовсе никого не заставляю)

Ещё раза три это скажете?..))

Тема для того и создана, чтоб мнениями делиться)

Опубликовано

Не вижу в ней жертву.

Если поместить рассказ на временную ось - видишь ли ты отрезки, в которых она жертва? Если да, назови эти отрезки.

Опубликовано

Почему - или-или, Алиса?

Избегала экзальтации, полагала излишнюю эмоциональность вульгарной. Всегда выглядела спокойной, положительной, немного загадочной (последнее уже было частью образа).

Это о чем говорит?...

То есть? Вопрос только в естественности?

Не выглядеть, а быть?

Не рисовать образ, а... что?!!!

Что нужно делать?!!

Ну, не доходит до меня, разжуйте, пожалуйста!!!

Ничего плохого.

Только....Содействовали её манипуляции улучшению её отношений с мужем?...

Это ж были бессознательные манипуляции. Как за это можно укорять?

Она ж не сознательно манипулировала им.

Просто была такой как есть. А он...

Может это как раз ОН видел эти манипуляции даже там, где их нет?!!!

Вот у меня папа,  к примеру... Ему, для того, чтобы он понял, что женщина чувствует - женщина должна об этом ЧЕТКО И ЯСНО РАССКАЗАТЬ!!! Причем не один раз желательно. Он железобетонный в этом смысле. Ничего не чувствует, ничего не понимает, и не поддается ни на какие манипуляции. Он их просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ!!!

А мой первый муж - наоборот, был настолько чуток в этом плане, что улавливал малейшие изменения в моем лице. Стоило мне бровки нахмурить - он уже ЗНАЛ, что что-то не так, и знал что именно не так!!!

То есть, я выбрала того, кто ПОДДАВАЛСЯ на подобные манипуляции?

Или, исходя из опыта жизни с моим отцом я вообще не думала, что мужчинами можно манипулировать? И не придавала этому значения?

Хотела ли Каролина вообще манипулировать мужем?

Или может ей тоже попался такой экземпляр, слабый на манипуляции?

Или она подсознательно почему-то выбирает таких?

Жертва собственных идеалов и не на такие жертвы готовая. чтобы оставаться молодцом.

ок.

А как жить без идеалов?

Совсем не мечтать?

Я этого не понимаю.

Тогда ради чего жить?

Мы живем, чтобы добиться чего-то.

Чтобы сделать мечту реальностью, к примеру...

Если нет никаких устремлений, чего ради жить-то?

Опубликовано

Т.е. получается, что с самого начала ею двигал просто расчёт?

Я прочитала с большим интересом, Лана! Никогда не думала, что так бывает.

Просто я не вижу в этой Каролине эмоций, чувств.

Или я чего- то не догоняю.

Опубликовано

Т.е. получается, что с самого начала ею двигал просто расчёт?

Я прочитала с большим интересом, Лана! Никогда не думала, что так бывает.

Просто я не вижу в этой Каролине эмоций, чувств.

Или я чего- то не догоняю.

Эмоции и чувства есть, но под такой железобетонной броней, что к ним даже она сама возможно пробиться не может...

Тут кто-то писал об отсутствии безусловной любви в детстве.

Возможно так и есть.

Любить, проявлять чувства - этому тоже нужно учиться. А если в родительской семье она этого не видела - откуда ей знать, как это делать?

Вот и делает как умеет...

Опубликовано

LanaF, Вы как будто не договорили, не вывели резюме по Каролине, а может героиня - недожертва, ей для страсти не хватает чего то. А может  слово жертва в данной ситуации противопоказано этой утонченной даме. Вот если человеку, предрасположенному к тирании сказать, что он тиран - это ему поможет не стать таковым?

Адя - полезный собеседник была бы для дамы - Каролины, уводящий в зону рациональности. 

А мужчины Каролины не отличаются такой уж тонкой проницательностью. Особенно первый, он явно делал и говорил многое, что б Каролина его не любила. Второй тоже под конец сказал не то (про куклу) - зачем? Заронил сомнение в её душу. 

То что не так делала героиня мне трудно судить - я скорее отношусь к подобному ей психотипу.

Опубликовано

Вот именно, страсти. Не то что страсти, тут вообще чувством не пахнет.

Не умеет.

А какое оно должно быть - чувство? Ещё внешнее проявление счастья можно себе вообразить, но чувства?

Опубликовано

то есть, чтобы быть счастливой, надо быть распиз...кой?

Не надо следить за собой, не надо стремиться к идеалам?

Не надо стараться претворить в жизнь свои мечты?

Где она ошиблась, Лана?

Что именно она делала не так?

Это уже чересчур, как мне кажется.

Вы видите манипуляции там, где их нет и в помине.

Любые наши слова или действия тогда можно расценивать, как манипуляции.

И, кстати, что плохого в положительных манипуляциях, Лана, объясните мне пожалуйста?

Если они не переходят грань дозволенного? Если они способствую лишь улучшению отношений и пр?

Есть грубые, эгоистические, садистские манипуляции - тут согласна, это плохо однозначно.

Но, есть ведь и те, которые работают НА БЛАГО обоих?

На мой взгляд в последнее время очень модно стало кругом и всюду видеть манипуляции и всячески их ругать.

Неправильно это, имхо.

Алиса, а что так от стенки к стенке кидает.

Или перфекционизм или рас*****ство(с)?

Середины нет?

И любые манипуляции - это зло.

В большей или меньшей степени.

Говорить открыто чего ты хочешь от партнера , это что так сложно?

Опубликовано

Алиса, а что так от стенки к стенке кидает.

Или перфекционизм или рас*****ство(с)?

Середины нет?

Ну, не могу я увидеть середины. 

Покажите мне ее.

На примере.

И любые манипуляции - это зло.

В большей или меньшей степени.

Говорить открыто чего ты хочешь от партнера , это что так сложно?

Открыто - никто не запрещает говорить.

Но есть еще невербальная инфа, которая считывается с моего лица, допустим.

К примеру, я не собираюсь заставлять мужа быть лучшим коммерсантом года. Отлично понимаю, что мне это ни к чему, и он не потянет. И готова принять его таким, какой он есть - средненьким.

Но на лице (к несчастью) моем пролетает тень сожаления, что ему не удалось... что он не справился..

И он это считывает!

И считает себя неудачником. Необоснованно причем!

Это мои неосознанные манипуляции.

В чем тут моя вина?

Или все же это его вина?

Нефиг лишнего считывать?

Опубликовано

Если поместить рассказ на временную ось - видишь ли ты отрезки, в которых она жертва? Если да, назови эти отрезки.

"Назови эти отрезки". Как в учебнике для младших классов.

Не вижу. Везде она рулит по своему усмотрению и тщательно отслеживает, устраивает ли ее результат.

Опубликовано

Не вижу. Везде она рулит по своему усмотрению и тщательно отслеживает, устраивает ли ее результат.

Это не мешает ей быть жертвой морального садиста вообще-то.

Опубликовано

Это не мешает ей быть жертвой морального садиста вообще-то.

Чем по-твоему жертва отличается от "нормального человека", оказавшегося в недружественном окружении?

Опубликовано

Подскажи, как лучше?

Не вижу.

В эти моменты - видишь?

Приходит в бывшую семью, когда захочет, без предупреждения. Дает деньги на содержание жене и детям во вполне достаточном количестве (никто не сможет упрекнуть его в жадности), но каждый раз привозит их лично и не отказывает себе в возможности покуражиться («Ну чего, ребята, вот папа вам опять денежки привез, теперь ваша мама сможет вас в кино сводить, купить чего-нибудь. А вот случись чего с папкой, пойдете ведь на паперть милостыню просить…»).

Опубликовано

Дает деньги на содержание жене и детям во вполне достаточном количестве (никто не сможет упрекнуть его в жадности), но каждый раз привозит их лично и не отказывает себе в возможности покуражиться («Ну чего, ребята, вот папа вам опять денежки привез, теперь ваша мама сможет вас в кино сводить, купить чего-нибудь. А вот случись чего с папкой, пойдете ведь на паперть милостыню просить…»). 

Банальная ситуация, настоящие жертвы которой - дети. А по большому счёту при разводе вообще все жертвы. Мне непонятно что хотят сказать словом жертва? Какой вывод?

Опубликовано

Но на лице (к несчастью) моем пролетает тень сожаления, что ему не удалось... что он не справился..

И он это считывает!

И считает себя неудачником. Необоснованно причем!

На самом деле после считывания с вашего лица неудачником он себя считает не потому что проиграл, а потому что женился на той, которая только сожалеть может, а утешить неспособна.

Но это он не осознает пока, а когда осознает, то найдет другую у которой найдет ласку и утешение.

Опубликовано

На самом деле после считывания с вашего лица неудачником он себя считает не потому что проиграл, а потому что женился на той, которая только сожалеть может, а утешить неспособна.

Но это он не осознает пока, а когда осознает, то найдет другую у которой найдет ласку и утешение.

Из разряда не так посмотрела  (- поэтому развёлся, ...)

Почему то вспомнилось: "А ты делай так, Коленька - что бы я не жалела" ("Сладкая женщина")

Опубликовано

Чем по-твоему жертва отличается от "нормального человека", оказавшегося в недружественном окружении?

Тем, что заведомо в более слабом положении, чем садист и пользуется обычно.

Так наверное...

Читаем ''Билль о правах личности''.

Там четко очерчены границы.

А примера не будет?))

И при чем тут Права личности, если мы говорим о распиз... стве и перфекционизме?

О том, где найти середину между ними?

Все гораздо сложнее, примитивный Вы мой))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...