Гость alina.t. Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Привет! Все подруги вышли замуж, с мамой на эту тему не поговришь и с шефом тоже) Но уже все так накипело, что мне нужна помощь или совет как правильно дальше поступить. Мы с парнем встречаемся 3 года, знаем 4 года друг друга. Он долго ухаживал за мной, наконец пока мы не начали встречаться. Спустя полгода он решил познакомить меня с мамой. При первой встрече она мне понравилась, и я ей тоже, но было видно по ней, что она сильная по характеру женщина. Меня смутило, что он не присутствовал при встрече. Он привел маму, оставил ее на едине со мной. После она приглашает меня в гости, решила познакомить меня с его братом, со своим старшим сыном. Приглашает одну по раньше, пока он не пришел с работы. Я звоню и говорю ему. что одна я не хочу там быть. Заезжай за мной после работы и мы вместе поедем. Он сказал, что у него совещание, что он до поздна. Я не поехала в итоге. А он освободился не поздно и поехал без меня домой.После чего она меня не взлюбила. Мы хотели пожениться в том году, это 2012 год, но она была против и до сих пор против. Говорит ему, что если он женится на мне, она просто уйдет. А она должны будет жить с нами. Она потеряла внука от старшего сына годом ранее, и тяжело перенесла это. Поэтому он не хочет ее растраивать и это длится по сегодняшний день. Она постоянно названивает ему каждый час, он не может не то, что переночевать со мной, даже до поздна задерживаться. Потому, что она одна дома и боится, ей грустно. Ему 37, она его до сих пор так опекает. Мы даже пообедать вместе не можем, т.к. она его ждет на обед и он не хочет ее расстраивать. Он возит ее по 2 раза в год по заграницам, при этом со мной даже за город не может выехать. Она ему всякое наговаривает на меня, считает меня не достойной его. Я моложе его на 11 лет. И у меня много и других вариантов, но я люблю его и хочу чтобы у нас все было хорошо. А он все говорит, чтобы я нашла с ней общий язык, сам при этом ничего не делает, даже сказать ей ничего не может. Мы расставались из за этого, много говорили об этом. Но ни к чему так и не пришли. А наши ссоры и растования только ухудшили наши отношения. Недавно я узнала, что у него были другие во время нашего временного расстования. Говорит, что не фиг бросать. Хотя во многих случаях он сам затевает ссору на почве ревности. Не звонит, и я не звоню. И это он считает, что я его бросаю. Он очень хороший, заботливый, умный. Говорит, что любит меня сильно, не может без меня. Но ничего так и не меняется. Я не знаю как дальше быть.. Попробовать исключить его из жизни или попытаться начать все заново.. Но после того, как я узнала про других, все внутри оборвалось, я никогда представить себе не могла, что он может так поступить. Вместо того, чтобы приехать помириться, спит с другми спокойно. Как поимать его такую любовь? Сейчас мы расстались, он звонит и пишет без конца. Я не отвечаю.
Психологи Анна Травникова Опубликовано 11 июня, 2014 Психологи Опубликовано 11 июня, 2014 . Как поимать его такую любовь? Вот такая у него любовь. От меня какой помощи ждете?
Гость alina.t. Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Как поступить дальше? Стоит ли продолжать такие отношения? Я очень хочу, чтобы мы были вместе, но боюсь все может ухудшиться после женитьбы, т.к. его мама будет жить с нами. Я не смогу терпеть к себе такого отношения, она постоянно будет между нами. Может есть варианты, как поступать в таких случаях не расставась. Я хочу семью, детей, но он пока говорит, что нужно постепенно этот вопрос решать с мамой.
Психологи Анна Травникова Опубликовано 12 июня, 2014 Психологи Опубликовано 12 июня, 2014 Алина, мне кажется вы и сами все прекрасно видите и понимаете, только не хотите признавать. Да, она постоянно будет между вами. А если она еще будет жить с вами - то .... вряд ли вы долго продержитесь вместе. Варианты есть - уехать в другой город, например. Но проблема в том, что вашего парня все устраивает. А если вы начнете протест самостоятельно - скорее всего вы начнете войну с его мамой в одиночку, в результате которой вы все равно разбежитесь
Гость alina.t. Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Да я вижу и предполагаю такой исход, и пыталась расстаться, рассуждая трезво. Но как же быть с любовью, с чувствами, я ведь не могу отказаться от нее, из за эгоизма его мамы?
Психологи Анна Травникова Опубликовано 12 июня, 2014 Психологи Опубликовано 12 июня, 2014 Ну вообще-то ведь дело не в маме. Дело все в том, что вашего парня все устраивает. Знаете, я думаю его мама думает также : "как же быть с моими материнскими чувствами, я ведь не могу отказаться от них из-за эгоизма этой девушки?" Ваши отношения - это ваши отношения. Его мама тут не при чем. Он сам допускает присутствие мамы в ваших отношениях. И здесь вы сами выбирайте - соглашаться, что вы выходите замуж и за него и за его маму или же...
Гость alina.t. Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Да вы правы он сам допускает это. Спасибо Вам.
Гость alina.t. Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Я не хочу замуж за его маму тоже, но расставаться тоже не хочу. Можно ли изменить как то наши отношения? Ограничить присутствие его мамы в ней и в его жизни вообще. Есть ли шанс, что мы можем еще быть норм.семейной парой или такие уже не меняются?
Психологи Анна Травникова Опубликовано 15 июня, 2014 Психологи Опубликовано 15 июня, 2014 Алина, отношения можно изменить. Но только если этого хотят ОБА человека. Т.е. не только вы, а он тоже. Как вы хотите против его воли ограничить присутствие его мамы? Какие вы видите варианты? А по поводу нормальной семейной пары...многие так же живут. Просто это сложно, требует невероятной выдержки, терпения, такта. Если вы готовы на это - то все может получится очень даже неплохо.
Гость alina.t. Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Он тоже по его словам хочет, вроде даже старается как то меняться, но плохо получается или плохо старается. Я не вижу вариантов, но его тоже раздражает, когда она начинает звонить каждый час и ждет его до поздна, что он не может даже задержаться со мной из за этого, но говоря уже о проведении ночи вместе или поездки за город. Она не хочет, чтобы он женился на мне и пугает его, что уйдет из дома, если он это сделает. И он считает если мы поженимся, он предаст ее. Он возит ее по курортам и жалеет ее, чтобы она отошла он смерти внука. Мне кажется она этим пользуется. Я понимаю его, у меня мама ровесница его мамы. И я тоже о ней забочусь, но не в ущерб своей личной жизни. Мы часто ругаемся из за этого. Еще и узнала, что он спал с другими, когда мы не то, чтобы расставались, ругались и не виделись некоторое время. Но мы всегда возвращались к друг другу. Теперь расстались из за этого. Он звонит и пишет, просит прошения. Не знаю как быть.. Хочется и колется..
Психологи Анна Травникова Опубликовано 15 июня, 2014 Психологи Опубликовано 15 июня, 2014 Понимаете, его отношения с мамой - это не ваша проблема. Понятно, что сейчас это причина вашего расставания. Но вы не должны и не можете решить за него - общаться ему с мамой или нет. Как наладить с ней отношения, чтобы она не вмешивалась в вашу личную жизнь - это только его задача. А вы можете решать - нужно ли вам это
Гость alina.t. Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Хорошо, я поняла Вас. Но, как быть с тем, что у него были другие в то время, когда мы были в ссоре. И это было не один раз.. Хотя он говорит, что это ошибка и клянется, что больше такого не будет..если я буду рядом всегда. Просит не бросать его... сейчас его видеть даже не хочу, мне противно думать об этом.. Но я люблю его и знаю, что буду скучать.. Стоит ли такое прощать такое? Это ведь может повторится..
Психологи Анна Травникова Опубликовано 16 июня, 2014 Психологи Опубликовано 16 июня, 2014 Алина, я не могу за вас ответить - "стоит ли такое прощать". Такие вещи решаются индивидуально в паре. Кто-то может простить, кто-то не может. А бывает так, что кажется - могу простить, а потом оказывается - нет, не могу. Как вы сами чувствуете в себе? Сейчас вам противно, не хочется видеть (злитесь, наверное) - и это нормально. А как будет дальше - я не знаю, вам виднее.
Гость alina.t. Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Я наверное смогла бы простить, если бы это было один раз. Но зная себя, я если даже прощу, не смогу забыть такое и боюсь из за этого отношения у нас зайдут в тупик или в любом случае закончатся. Не могу ответить себе на вопрос: если он любит меня как говорит, зачем он это делал? Зачем ссорился со мной и спал спокойно с другими, даже не пытаясь вернуть меня? Разве когда любят так поступают? Я понимаю, что у мужчин другая психолргия, но есть ведь верные мужчины. Был случай когда, мы заболели венерическим заболеванием, и он обвинил меня в этом! Это было после того, как мы сошлись после очередной ссоры. Но у меня никого не было. Но он до сих пор говорит, что это не от него тоже. Сейчас говорит, что изменится и просит дать еще шанс..
Гость alina.t. Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Говорю, чтобы он оставил меня в покое и жил дальше как ему нравится, со своей мамой и ходил по б...м. Что мне не нужны такие отношения, и я не хочу их продолжать. И это не самом деле так, думаю лучше перетерпеть боль сейчас, чем мучатся всю жизнь потом и с ним и с его мамой. Он говорит, что любит и клянется, что больше не будет такого и все изменится. Что не оставит меня и будет делать все, чтобы я его простила и что он сильно виноват и не ценил свое счастье. Просит поверить и дать шанс, если я его еще хоть не много люблю.. Сейчас пока хочу отдохнуть и подумать, хотя мы и так почти не вместе с начало марта. Есть ли шанс, что он изменится и меняются ли такие люди вообще? Было ли у Вас в практике, что человек менялся в лучшую сторону, когда не хотел потерять дорогого ему человека? если конечно это на самом деле так..
Психологи Анна Травникова Опубликовано 16 июня, 2014 Психологи Опубликовано 16 июня, 2014 Бывает, что люди меняются. Но это происходит очень редко. К этому нужно приложить немало сил. Нужны не просто слова, но конкретные действия. А вообще, быть в отношениях с человеком с расчетом, что он изменится - дело неблагодарное. Обычно это ни к чему , кроме разочарований не приводит. Но вы можете попробовать, например при следующих условиях: 1. Он докажет вам не словами, а действиями, что он изменился (сами решите какое это будет действие) 2. Вы оба пойдете к семейному психологу, психотерапевту. При таких условиях, шанс на изменения значительно повысится
Гость alina.t. Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Бывает, что люди меняются. Но это происходит очень редко. К этому нужно приложить немало сил. Нужны не просто слова, но конкретные действия. А вообще, быть в отношениях с человеком с расчетом, что он изменится - дело неблагодарное. Обычно это ни к чему , кроме разочарований не приводит. Но вы можете попробовать, например при следующих условиях: 1. Он докажет вам не словами, а действиями, что он изменился (сами решите какое это будет действие) 2. Вы оба пойдете к семейному психологу, психотерапевту. При таких условиях, шанс на изменения значительно повысится Не с расчетом, а с надеждой что он поймет свои ошибки. Он говорит, что понял и этого урока достаточно для него. Прочла Гэри Чепмена "Пять языков любви"и он сейчас ее читает, очень впечатлила книга. Это по поводу семейного психолога. Думаю стоит попробовать, расстаться мы всегда успеем.
Психологи Анна Травникова Опубликовано 17 июня, 2014 Психологи Опубликовано 17 июня, 2014 Попробуйте, можете взять себе срок - сколько будете "пробовать". Например, полгода. И если опять будет тоже самое - то расстаться. А то ведь и всю жизнь можно с надеждой прожить.
Гость alina.t. Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Спасибо Вам большое за то, что находите время для консультаций. Да, я тоже думала об этом, если до нового года ничего так и не изменится, не тратить время на этого человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти