Гость miraslava Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Здравстуйте Наталья. Я страдаю компьютерной зависимостью. К такому умозаключению я пришла самостоятельно, проанализировав последние несколько лет свлей жизни. Мне 20 лет работаю продавцом-консультантом, не учусь. Мои проблемы: чувство одиночества, неумение общаться и решать собственные проблемы. постоянная пустота внутри, напряженность и страх. Пытаюсь бороться самостоятельно и постоянно срываюсь снова. Но и в таком положении находится уже не выносимо. Я могу круглыми сутками сидеть перед компьютером, забывая обо всем (сон, еда, душ, работа). Прошу вас дайте мне совет как быть?
Психологи synny12 Опубликовано 17 июня, 2014 Психологи Опубликовано 17 июня, 2014 Здравствуйте! У Вас есть возможность обратиться к психологу очно? Если такой возможности нет, ответьте тогда на следующие вопросы, пожалуйста: Что делали, чтобы справиться с данной зависимостью? Когда Вы впервые ее заметили за собой? У Вас есть друзья? Есть семья? Или молодой человек? Вы живете сами, с родителями или собственной семьей?
Гость miraslava Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Здравствуйте Наталья. К сожалению денег на качественного специалиста у меня нет, да и на не очень качественного если честно. Общалась с психологом на эту тему на работе, но пришлось уволиться, и встречи прекратились. Так что в данный момент воспользоваться услугами психолога очно у меня нет. Пыталась ограничить время проведения перед компьютером, но потом подобное отношение начало проявляться не только к компьютеру, но и к телевизору, книгам. Неделю не подходила к технике. Часто случаются «срывы». Заметила пол года назад. На данный момент нет, оборвала все связи. Я живу с мамой. Это в общем и есть моя семья.
Психологи synny12 Опубликовано 24 июня, 2014 Психологи Опубликовано 24 июня, 2014 Здравствуйте, miraslava! Общалась с психологом на эту тему на работе, но пришлось уволиться, и встречи прекратились. На чем Вы остановились в работе с психологом? Что уже проработали? Пыталась ограничить время проведения перед компьютером, но потом подобное отношение начало проявляться не только к компьютеру, но и к телевизору, книгам. Неделю не подходила к технике. Часто случаются «срывы». Я правильно Вас поняла: Вы пытались ограничить время проведения перед компьютором и тогда у Вас появлялась новая зависимость - зависимость к телевизору и к книгам? В чем именно проявлялась завиисмость к книгам? Как часто случались эти "срывы"? Что им предшествовало? Вам было сложно себя ограничить? Заметила пол года назад. Что изменилось в Вашей жизни где-то год-полгода назад?
Гость miraslava Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте Наталья. Это сложно назвать работой, скорее это были просто разговоры. Говорили о том что бы переключить трату своей энергии на что то помимо компьютера, работы и дома. Стараться заводить новые знакомства. Какое-то время старалась каждую неделю посещать одно новое место, в котором еще не бывала. Но все это сошло на нет. Сейчас мне немного лучше, практически не подхожу к компьютеру и телевизору. Но я поняла, что зашла в тупик я не знаю как мне действовать дальше. Можно сказать и так. Огромное количество времени могла сидеть перед ТВ. А что касается книг, то я без остановки могу читать весь день до глубокой ночи, прерываясь только на еду и сон. Абсолютно пропадает чувство времени. Во мне просыпается дикая жадность к чтению или просмотру чего либо и мне трудно остановиться. Предшествовало срывам наверно скука. Мне нечего делать – пойду посижу в инете, посмотрю ТВ или что-то почитаю. Мне было и осталось сложно себя контролировать. Определенный алгоритм поведения уже заложен, а иных я просто напросто не знаю. И как выработать новые мне тоже не ясно. Я вернулась из Москвы к родным в Красноярск. Летом 2013 года я уехала жить к сестре в Москву. Думала, посмотрю новый город, поработаю, а там глядишь жизнь наладиться и поступлю, и в общем найду все что мне хочется и что необходимо. Но вместо этого целых пол года я просидела дома. Будни проходили по принципу дом –работа-дом-работа и тд. Многие спрашивали почему я никуда не выхожу, а я отвечала, что просто люблю сидеть дома, я домосед. Самой хотелось чего то нового, но я просто не знала, что мне делать. Я абсолютно порвала все связи с близкими друзьями и осталась одна. Мне почему то казалось, что они мне мешали, что без них я словно смогу открыться и жить как мне хочется. Но теперь это оказалось еще труднее. И вот в феврале этого года я вернулась домой. Я не помню, как мысль о зависимости впервые посетила мою туманную голову и почему именно тогда. Но прочитав описание и симптомы зависимости, я увидела во всем этом саму себя. И вдруг все стало понятно все причины поступков и поведения прошлых лет. Картина сложилась во едино и все стало ясно.
Психологи synny12 Опубликовано 4 июля, 2014 Психологи Опубликовано 4 июля, 2014 Здравствуйте, miraslava! Это сложно назвать работой, скорее это были просто разговоры. Говорили о том что бы переключить трату своей энергии на что то помимо компьютера, работы и дома. Стараться заводить новые знакомства. Какое-то время старалась каждую неделю посещать одно новое место, в котором еще не бывала. Но все это сошло на нет. Сейчас мне немного лучше, практически не подхожу к компьютеру и телевизору. Но я поняла, что зашла в тупик я не знаю как мне действовать дальше. Почему все сошло на нет? У Вас есть хобби? Близкие друзья есть? Можно сказать и так. Огромное количество времени могла сидеть перед ТВ. А что касается книг, то я без остановки могу читать весь день до глубокой ночи, прерываясь только на еду и сон. Абсолютно пропадает чувство времени. Во мне просыпается дикая жадность к чтению или просмотру чего либо и мне трудно остановиться. Предшествовало срывам наверно скука. Мне нечего делать – пойду посижу в инете, посмотрю ТВ или что-то почитаю. Мне было и осталось сложно себя контролировать. Определенный алгоритм поведения уже заложен, а иных я просто напросто не знаю. И как выработать новые мне тоже не ясно. А что обычно читаете? Что сомтрите? Какой жанр? Какие именно книги или фильмы больше всего увлекают? Что больше всего в интернете увлекало? Самой хотелось чего то нового, А что нового Вам хочется сейчас? . Я абсолютно порвала все связи с близкими друзьями и осталась одна. Мне почему то казалось, что они мне мешали, что без них я словно смогу открыться и жить как мне хочется. Но теперь это оказалось еще труднее. И вот в феврале этого года я вернулась домой. Что тогда почувствовали? Как родные среагировали на Ваше возвращение? Как сейчас складываются отношения с близкими? Что с работой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.