Перейти к содержанию

компьютерная зависимость

Гость miraslava

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте Наталья.

Я страдаю компьютерной зависимостью. К такому умозаключению я пришла самостоятельно, проанализировав последние несколько лет свлей жизни. Мне 20 лет работаю продавцом-консультантом, не учусь.

Мои проблемы: чувство одиночества, неумение общаться и решать собственные проблемы. постоянная пустота внутри, напряженность и страх. Пытаюсь бороться самостоятельно и постоянно срываюсь снова. Но и в таком положении находится уже не выносимо. Я могу круглыми сутками сидеть перед компьютером, забывая обо всем (сон, еда, душ, работа).

Прошу вас дайте мне совет как быть?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

У Вас есть возможность обратиться к психологу очно?

Если такой возможности нет, ответьте тогда на следующие вопросы, пожалуйста:

Что делали, чтобы справиться с данной зависимостью?

Когда Вы впервые ее заметили за собой?

У Вас есть друзья?

Есть семья? Или молодой человек?

Вы живете сами, с родителями или собственной семьей?

Опубликовано

Здравствуйте Наталья.

К сожалению денег на качественного специалиста у меня нет, да и на не очень качественного если честно. Общалась с психологом на эту тему на работе, но пришлось уволиться, и встречи прекратились. Так что в данный момент воспользоваться услугами психолога очно у меня нет.

Пыталась ограничить время проведения перед компьютером, но потом подобное отношение начало проявляться не только к компьютеру, но и к телевизору, книгам.

Неделю не подходила к технике.

Часто случаются «срывы».

Заметила пол года назад.

На данный момент нет, оборвала все связи.

Я живу с мамой. Это в общем и есть моя семья.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, miraslava!

Общалась с психологом на эту тему на работе, но пришлось уволиться, и встречи прекратились.

На чем Вы остановились в работе с психологом? Что уже проработали?

Пыталась ограничить время проведения перед компьютером, но потом подобное отношение начало проявляться не только к компьютеру, но и к телевизору, книгам.
Неделю не подходила к технике.
Часто случаются «срывы».

Я правильно Вас поняла: Вы пытались ограничить время проведения перед компьютором и тогда у Вас появлялась новая зависимость - зависимость к телевизору и к книгам?

В чем именно проявлялась завиисмость к книгам?

Как часто случались эти "срывы"? Что им предшествовало?

Вам было сложно себя ограничить?

Заметила пол года назад.

Что изменилось в Вашей жизни где-то год-полгода назад?

Опубликовано

Здравствуйте Наталья.

Это сложно назвать работой, скорее это были просто разговоры. Говорили о том что бы переключить трату своей энергии на что то помимо компьютера, работы и дома. Стараться заводить новые знакомства. Какое-то время старалась каждую неделю посещать одно новое место, в котором еще не бывала. Но все это сошло на нет. Сейчас мне немного лучше, практически не подхожу к компьютеру и телевизору. Но я поняла, что зашла в тупик я не знаю как мне действовать дальше.

Можно сказать и так. Огромное количество времени могла сидеть перед ТВ. А что касается книг, то я без остановки могу читать весь день до глубокой ночи, прерываясь только на еду и сон. Абсолютно пропадает чувство времени. Во мне просыпается дикая жадность к чтению или просмотру чего либо и мне трудно остановиться.

Предшествовало срывам наверно скука. Мне нечего делать – пойду посижу в инете, посмотрю ТВ или что-то почитаю.

Мне было и осталось сложно себя контролировать. Определенный алгоритм поведения уже заложен, а иных я просто напросто не знаю. И как выработать новые мне тоже не ясно.

Я вернулась из Москвы к родным в Красноярск. Летом 2013 года я уехала жить к сестре в Москву. Думала, посмотрю новый город, поработаю, а там глядишь жизнь наладиться и поступлю, и в общем найду все что мне хочется и что необходимо. Но вместо этого целых пол года я просидела дома.  Будни проходили по принципу дом –работа-дом-работа и тд. Многие спрашивали почему я никуда не выхожу, а я отвечала, что просто люблю сидеть дома, я домосед. Самой хотелось чего то нового, но я просто не знала, что мне делать. Я абсолютно порвала все связи с близкими друзьями и осталась одна. Мне почему то казалось, что они мне мешали, что без них я словно смогу открыться и жить как мне хочется. Но теперь это оказалось еще труднее. И вот в феврале этого года я вернулась домой. Я не помню, как мысль о зависимости впервые посетила мою туманную голову и почему именно тогда. Но прочитав описание и симптомы зависимости,  я увидела во всем этом саму себя. И вдруг все стало понятно все причины поступков и поведения прошлых лет. Картина сложилась во едино и все стало ясно.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, miraslava!

Это сложно назвать работой, скорее это были просто разговоры. Говорили о том что бы переключить трату своей энергии на что то помимо компьютера, работы и дома. Стараться заводить новые знакомства. Какое-то время старалась каждую неделю посещать одно новое место, в котором еще не бывала. Но все это сошло на нет. Сейчас мне немного лучше, практически не подхожу к компьютеру и телевизору. Но я поняла, что зашла в тупик я не знаю как мне действовать дальше.

Почему все сошло на нет?

У Вас есть хобби? Близкие друзья есть?

Можно сказать и так. Огромное количество времени могла сидеть перед ТВ. А что касается книг, то я без остановки могу читать весь день до глубокой ночи, прерываясь только на еду и сон. Абсолютно пропадает чувство времени. Во мне просыпается дикая жадность к чтению или просмотру чего либо и мне трудно остановиться.
Предшествовало срывам наверно скука. Мне нечего делать – пойду посижу в инете, посмотрю ТВ или что-то почитаю.
Мне было и осталось сложно себя контролировать. Определенный алгоритм поведения уже заложен, а иных я просто напросто не знаю. И как выработать новые мне тоже не ясно.

А что обычно читаете? Что сомтрите?

Какой жанр? Какие именно книги или фильмы больше всего увлекают?

Что больше всего в интернете увлекало?

Самой хотелось чего то нового,

А что нового Вам хочется сейчас?

. Я абсолютно порвала все связи с близкими друзьями и осталась одна. Мне почему то казалось, что они мне мешали, что без них я словно смогу открыться и жить как мне хочется. Но теперь это оказалось еще труднее. И вот в феврале этого года я вернулась домой.

Что тогда почувствовали?

Как родные среагировали на Ваше возвращение?

Как сейчас складываются отношения с близкими?

Что с работой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...