lux aeterna Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Принято считать, что сначала была неживая материя, при чем обязательно что-то типа раскаленного звездного вещества. Потом это вещество остыло и под воздействием химии и молний оно случайно превратилось в клетку. Однако до сих пор нельзя с точностью утверждать о том какого вещества во вселенной больше: органического или неорганического, ничего не известно о том из чего состоит "темная материя" и о том, что находится по ту сторону горизонта событий черной дыры. И самое главный аргумент увеличение массы Земли происходит в ее новейшую историю только за счет организмов и органический соединений. Так что возможно все было наоборот: в пустую вселенную попал какой-нибудь живучий экзотический организм или бактерия, которая начала делиться и заполнять пространство вселенной, а потом мертвые его остатки разложились на всем известную таблицу менделеева.
Sart Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 И самое главный аргумент увеличение массы Земли происходит в ее новейшую историю только за счет организмов и органический соединений. Рост массы происходит за счет того что на Землю осаждается куча космической пыли, в день не менее десяти тонн. Так что возможно все было наоборот: в пустую вселенную попал какой-нибудь живучий экзотический организм или бактерия, которая начала делиться и заполнять пространство вселенной, а потом мертвые его остатки разложились на всем известную таблицу менделеева. Не знаю на счёт экзотического организма, зато знаю об истории формирования химических элементов и сопутствующих этому процессов. В физике и космологии это достаточно подробно описано. А если вам всё-таки нужен экзотический организм, то таким организмом я бы назвал саму Вселенную.
lux aeterna Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 таким организмом я бы назвал саму Вселенную. С этим вам в раздел "Религия и Вера"
Sart Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Это в раздел " Религия и Вера" Значит вы не там открыли свою тему.)
kuchizuke Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 ничего не известно о том из чего состоит "темная материя" и о том, что находится по ту сторону горизонта событий черной дыры. А вы уверены, что эти оба явления вообще существуют? И самое главный аргумент увеличение массы Земли происходит в ее новейшую историю только за счет организмов и органический соединений. А что вообще есть масса в космическом пространстве? Так что возможно все было наоборот: в пустую вселенную попал какой-нибудь живучий экзотический организм или бактерия, которая начала делиться и заполнять пространство вселенной, а потом мертвые его остатки разложились на всем известную таблицу менделеева. Или Вселенную на самом деле создал я, но до сего времени скрывал это
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.