Перейти к содержанию

Начать жизнь с начала или надеяться на лучшее?

Гость missopium

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне очень нужен совет или взгляд со стороны. Мне 28 лет. Я не замужем и никогда не была. Живу в маленьком провинциальном городе. Живу с мужчиной 5 лет. Он был женат и у него есть ребенок которого он очень любит. В первые годы нашего совместного проживания он не хотел на мне женится ( говорил что первый брак не удался и он теперь боится повторения неудачи), но просил родить ему ребенка. Я была против рожать вне брака ( больше задевало то что на первой жене хотел женится, а на мне нет - наверное это была ревность). Как то раз мы очень сильно поругались и разошлись. Я вернулась жить к родителям. Во время нашего разрыва я знакомлюсь с парнем ( прекрасным, практически мужчиной моей мечты). Мы встречались две недели. Но потом случилась очень некрасивая ситуация с моей стороны. Меня провожал мой новый друг (Д) и возле подъезда меня ждал в машине мужчина с кот. я жила (А). Он попросил меня подойти, я подошла. Сказал нам надо поговорить. Мой друг ( Д) спросил уйти ли ему? Я сказала что мне нужно поговорить. Он ушел, а я села в машину и (А) меня увез. Мы объяснились. Я сказала что я хочу начать новый жизнь с другим человеком. По возвращению домой (Д) сказал мне по телефону что бы я больше ему не звонила. Знаю что поступила не правильно и я очень страдала и извинялась, но все зря. Спустя несколько месяцев (А) начал очень красиво за мной ухаживать. Я сдалась и вернулась ( первое время занимаясь с ним сексом я плакала жалея себя). Но потом все забылось и жизнь опять потекла в своем спокойном ритме. Он звал меня замуж как я и хотела, но мне не хотелось что бы он делал это от отчаяния .Через год мы виделись с (Д), звал меня на свидание, но я отказалась сказав что я не свободна, он не настаивал. Шло время. У (А) очень плохи стали дела с бизнесом. Долги растут, а прибыли почти нет. У нас нет жилья, мы живем в его строящемся объекте ( но условия для жизни смесь есть). Он продает все что может, теперь и машину. Воющем дела очень плохи. Он иногда заводит разговор о том что возможно дела дела никогда не наладятся, мы не сможем создать семью и родить детей. Мне очень страшно. Годы идут. Что меня ждет -одинокая старость? Неделю назад мне встретился (Д). Мы очень хорошо пообщались, как будто и не было этих 2 лет. Он хочет со мной общаться, мы переписываемся. Ходили в кино. У него все хорошо и стабильно в жизни, не хватает только любимой женщины.

И я начала загоняться! Я хочу быть с (Д), но не могу предать (А) ? Чувствую себя отвратительно. Я даже спать не могу. Сплю по 3 часа в сутки. Что делать, попробовать начать жизнь с начала с другим мужчиной? Но ведь ( А) меня любит!!! Как можно его предать! Помогите мне!!!!! Дайте пожалуйста совет!!!! А то я скоро сойду с ума!

P.S. Простите за очень длинный и подробный рассказ!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

(А) вас любит. (Д) тоже.

Но почему то "должны" вы больше (А) чем (Д). Почему уход от (А) вы воспринимаете как предательство, а уход от (Д) - нет?

А у вас какие чувства к ним?

По вашему рассказу кажется, что никого из них вы не любите. С (А) у вас - эмоциональная зависимость, а (Д) - просто хорошая пара-  "мужчина мечты" = с ним хорошо, стабильно, удобно

Опубликовано

Спасибо за ответ!

С ( А) я много лет провела поэтому и считаю уход от него предательством. Он заботился обо мне, обеспечивал и он меня любит я знаю. А (Д) он как долгожданный подпрок, но пока я с (А) я не могу его развернуть. А так хочется. И если чесно признаться остался осадочек от того что (Д) так просто от меня отказался, хотя я понимаю что виновата. Не знаю как быть. Некоторые советуют что надо выбирать радость жизни и общаться с тем к кому влечет, а не покорно стдеть рядом с( А ) из чувства благодаоности. Я правда не знаю что делать. Не могу в себе разобраться!

• Психологи
Опубликовано

. И если чесно признаться остался осадочек от того что (Д) так просто от меня отказался, хотя я понимаю что виновата.  

Вы знаете,а мне этот поступок (Д) понравился. Он сразу понял, что вы будете метаться между ним и (А) и отказался от таких отношений. Вы были с НИМ, а потом по первому зову побежали в машину к (А) - это выглядело как неуважение к (Д) как к мужчине.

а по поводу выбора. Для вас выбор таков, как я понимаю: или из чувства вины оставаться с (А) или идти к тому человеку, к которому влечет (т.е. к Д) ? Правильно?

• Психологи
Опубликовано

Тогда представьте, как всю оставшуюся жизнь вы будете жить с (А) только из чувства вины, спать с ним в одной постели, заниматься сексом, понимая, что не любите его. Так?

Мне кажется, если к (А) у вас только чувство "благодарности" - это как-то унизительно для него...как себя почувствовал бы (А), узнав, что вы с ним - только из "благодарности"...он ведь не немощный какой-то. Я думаю, он достоит женщины, которая будет его любить - пусть это будете не вы, а кто-то другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...