Гость missopium Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Добрый день! Мне очень нужен совет или взгляд со стороны. Мне 28 лет. Я не замужем и никогда не была. Живу в маленьком провинциальном городе. Живу с мужчиной 5 лет. Он был женат и у него есть ребенок которого он очень любит. В первые годы нашего совместного проживания он не хотел на мне женится ( говорил что первый брак не удался и он теперь боится повторения неудачи), но просил родить ему ребенка. Я была против рожать вне брака ( больше задевало то что на первой жене хотел женится, а на мне нет - наверное это была ревность). Как то раз мы очень сильно поругались и разошлись. Я вернулась жить к родителям. Во время нашего разрыва я знакомлюсь с парнем ( прекрасным, практически мужчиной моей мечты). Мы встречались две недели. Но потом случилась очень некрасивая ситуация с моей стороны. Меня провожал мой новый друг (Д) и возле подъезда меня ждал в машине мужчина с кот. я жила (А). Он попросил меня подойти, я подошла. Сказал нам надо поговорить. Мой друг ( Д) спросил уйти ли ему? Я сказала что мне нужно поговорить. Он ушел, а я села в машину и (А) меня увез. Мы объяснились. Я сказала что я хочу начать новый жизнь с другим человеком. По возвращению домой (Д) сказал мне по телефону что бы я больше ему не звонила. Знаю что поступила не правильно и я очень страдала и извинялась, но все зря. Спустя несколько месяцев (А) начал очень красиво за мной ухаживать. Я сдалась и вернулась ( первое время занимаясь с ним сексом я плакала жалея себя). Но потом все забылось и жизнь опять потекла в своем спокойном ритме. Он звал меня замуж как я и хотела, но мне не хотелось что бы он делал это от отчаяния .Через год мы виделись с (Д), звал меня на свидание, но я отказалась сказав что я не свободна, он не настаивал. Шло время. У (А) очень плохи стали дела с бизнесом. Долги растут, а прибыли почти нет. У нас нет жилья, мы живем в его строящемся объекте ( но условия для жизни смесь есть). Он продает все что может, теперь и машину. Воющем дела очень плохи. Он иногда заводит разговор о том что возможно дела дела никогда не наладятся, мы не сможем создать семью и родить детей. Мне очень страшно. Годы идут. Что меня ждет -одинокая старость? Неделю назад мне встретился (Д). Мы очень хорошо пообщались, как будто и не было этих 2 лет. Он хочет со мной общаться, мы переписываемся. Ходили в кино. У него все хорошо и стабильно в жизни, не хватает только любимой женщины. И я начала загоняться! Я хочу быть с (Д), но не могу предать (А) ? Чувствую себя отвратительно. Я даже спать не могу. Сплю по 3 часа в сутки. Что делать, попробовать начать жизнь с начала с другим мужчиной? Но ведь ( А) меня любит!!! Как можно его предать! Помогите мне!!!!! Дайте пожалуйста совет!!!! А то я скоро сойду с ума! P.S. Простите за очень длинный и подробный рассказ!
Психологи Анна Травникова Опубликовано 14 июня, 2014 Психологи Опубликовано 14 июня, 2014 Здравствуйте! (А) вас любит. (Д) тоже. Но почему то "должны" вы больше (А) чем (Д). Почему уход от (А) вы воспринимаете как предательство, а уход от (Д) - нет? А у вас какие чувства к ним? По вашему рассказу кажется, что никого из них вы не любите. С (А) у вас - эмоциональная зависимость, а (Д) - просто хорошая пара- "мужчина мечты" = с ним хорошо, стабильно, удобно
Гость missopium Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Спасибо за ответ! С ( А) я много лет провела поэтому и считаю уход от него предательством. Он заботился обо мне, обеспечивал и он меня любит я знаю. А (Д) он как долгожданный подпрок, но пока я с (А) я не могу его развернуть. А так хочется. И если чесно признаться остался осадочек от того что (Д) так просто от меня отказался, хотя я понимаю что виновата. Не знаю как быть. Некоторые советуют что надо выбирать радость жизни и общаться с тем к кому влечет, а не покорно стдеть рядом с( А ) из чувства благодаоности. Я правда не знаю что делать. Не могу в себе разобраться!
Психологи Анна Травникова Опубликовано 15 июня, 2014 Психологи Опубликовано 15 июня, 2014 . И если чесно признаться остался осадочек от того что (Д) так просто от меня отказался, хотя я понимаю что виновата. Вы знаете,а мне этот поступок (Д) понравился. Он сразу понял, что вы будете метаться между ним и (А) и отказался от таких отношений. Вы были с НИМ, а потом по первому зову побежали в машину к (А) - это выглядело как неуважение к (Д) как к мужчине. а по поводу выбора. Для вас выбор таков, как я понимаю: или из чувства вины оставаться с (А) или идти к тому человеку, к которому влечет (т.е. к Д) ? Правильно?
Психологи Анна Травникова Опубликовано 15 июня, 2014 Психологи Опубликовано 15 июня, 2014 Тогда представьте, как всю оставшуюся жизнь вы будете жить с (А) только из чувства вины, спать с ним в одной постели, заниматься сексом, понимая, что не любите его. Так? Мне кажется, если к (А) у вас только чувство "благодарности" - это как-то унизительно для него...как себя почувствовал бы (А), узнав, что вы с ним - только из "благодарности"...он ведь не немощный какой-то. Я думаю, он достоит женщины, которая будет его любить - пусть это будете не вы, а кто-то другой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.