sleeping mostly Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Вот мне интересно, зачем маленьким детям навязывают сильно искажённую картину мира? Взять, например, передачу "Спокойной ночи малыши". Детей убеждают в том, что свинья, заяц, собака и ворона могут думать как человек, говорить и поступать как человек. Не прививают ли таким образом какого-нибудь невроза? Почему с детьми не говорят о сексе и на тему откуда дети берутся? Детей убеждают, будто добро всегда побеждает зло и т.д. и т.п. Если не навязывать ребёнку искажённую картину мира, а объяснить всё как есть на самом деле, будет хуже? Лучше?
Shtormi Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 от реальной картины у взрослых-то крыша съезжает, а ты детям хочешь.
sleeping mostly Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Так может быть крыша съезжает из-за жуткого несоответствия той картины мира, которую им засунули в голову в детстве, и той, которую они наблюдают в реальности?
Shtormi Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Так может быть крыша съезжает из-за жуткого несоответствия той картины мира, которую им засунули в голову в детстве, и той, которую они наблюдают в реальности? неее, другие причины. в общем-то детям вообще пофигу, говорите вы им про аиста или про капусту, или про тычинки и пестики, или про реальность. ну я вот с раннего возраста знала откуда дети берутся.книжка была такая детская на эту тему, никто мне про аистов не рассказывал. что собаки не разговаривают - тоже знала, собаки у меня были. от псих.расстройств меня это не спасло.
sleeping mostly Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 что собаки не разговаривают - тоже знала, собаки у меня были. от псих.расстройств меня это не спасло. Ваше воспитание было довольно противоречивым. По телевизору собака говорящая, а дома совершенно неговорящая. Говорят, что на психику это не очень хорошо влияет)
Red forever Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Ваше воспитание было довольно противоречивым. По телевизору собака говорящая, а дома совершенно неговорящая. Говорят, что на психику это не очень хорошо влияет) Вы троллите или серьезно?
Shtormi Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Ваше воспитание было довольно противоречивым. По телевизору собака говорящая, а дома совершенно неговорящая. Говорят, что на психику это не очень хорошо влияет) вы предлагаете детям вообще игрушки не давать? то есть игру вообще исключить из воспитания, так?
vilgelmina Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 вы своим уже сказали , что Деда Мороза не существует?)
sleeping mostly Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Нет, я же пишу не про игрушки, а про искажение действительности. Если игрушка не искажает действительность, то пожалуйста. Детский конструктор, роликовые коньки, фломастеры, я же не против.
St_Vladimir Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Почему с детьми не говорят о сексе Для Вас есть другие программы, оставьте детям хоть одну.
Shtormi Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Нет, я же пишу не про игрушки, а про искажение действительности. Если игрушка не искажает действительность, то пожалуйста. Детский конструктор, роликовые коньки, фломастеры, я же не против. и я не про игрушки. я про элемент игры. что за развитие без него будет? и что рисовать фломастерами? маму, которая не говорит и не двигается? тоже искажение реальности. что из конструктора собирать? дом, в котором нельзя жить? не, так и так к одному придём - игра нужна, игра важна. пусть будет. причина псих.расстройств не в этом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.