Перейти к содержанию

Детское воспитание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот мне интересно, зачем маленьким детям навязывают сильно искажённую картину мира? Взять, например, передачу "Спокойной ночи малыши". Детей убеждают в том, что свинья, заяц, собака и ворона могут думать как человек, говорить и поступать как человек. Не прививают ли таким образом какого-нибудь невроза? Почему с детьми не говорят о сексе и на тему откуда дети берутся? Детей убеждают, будто добро всегда побеждает зло и т.д. и т.п. Если не навязывать ребёнку искажённую картину мира, а объяснить всё как есть на самом деле, будет хуже? Лучше?

Опубликовано

Так может быть крыша съезжает из-за жуткого несоответствия той картины мира, которую им засунули в голову в детстве, и той, которую они наблюдают в реальности?

Опубликовано

Так может быть крыша съезжает из-за жуткого несоответствия той картины мира, которую им засунули в голову в детстве, и той, которую они наблюдают в реальности?

неее, другие причины.

в общем-то детям вообще пофигу, говорите вы им про аиста или про капусту, или про тычинки и пестики, или про реальность. 

ну я вот с раннего возраста знала откуда дети берутся.книжка была такая детская на эту тему, никто мне про аистов не рассказывал. что собаки не разговаривают - тоже знала, собаки у меня были. от псих.расстройств меня это не спасло.

Опубликовано

что собаки не разговаривают - тоже знала, собаки у меня были. от псих.расстройств меня это не спасло.

Ваше воспитание было довольно противоречивым. По телевизору собака говорящая, а дома совершенно неговорящая. Говорят, что на психику это не очень хорошо влияет)

Опубликовано

Ваше воспитание было довольно противоречивым. По телевизору собака говорящая, а дома совершенно неговорящая. Говорят, что на психику это не очень хорошо влияет)

Вы троллите или серьезно?

Опубликовано

вы предлагаете детям вообще игрушки не давать? то есть игру вообще исключить из воспитания, так?

Опубликовано

Нет, я же пишу не про игрушки, а про искажение действительности. Если игрушка не искажает действительность, то пожалуйста. Детский конструктор, роликовые коньки, фломастеры, я же не против.

Опубликовано

Нет, я же пишу не про игрушки, а про искажение действительности. Если игрушка не искажает действительность, то пожалуйста. Детский конструктор, роликовые коньки, фломастеры, я же не против.

и я не про игрушки. я про элемент игры. что за развитие без него будет? и что рисовать фломастерами? маму, которая не говорит и не двигается? тоже искажение реальности. что из конструктора собирать? дом, в котором нельзя жить? не, так и так к одному придём - игра нужна, игра важна. пусть будет. причина псих.расстройств не в этом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...