Гость Ева Р. Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Итак, моя проблема. Как у человека тихого и закрытого, у меня есть много времени на обдумывание. И я решила - хочу измениться! Просто так, без цели, для себя. Чтобы просто в конце увидеть изменение и понять, что я еще что-то могу с собой и вообще делать. Я решила изменить свою личность. В голове у меня уже есть подробное описание того человека, кем я хочу стать. Характер, вид, выражение лица, фразы. Я каждый день стою перед зеркалом и играю этого человека. И в зеркале я отчетливо вижу ту самую свою "мечту". Наедине с собой, я - мой идеал. Но когда дело доходит до жизни вне квартиры, я становлюсь ничем, то есть собой настоящей. Облик "идеала" исчезает. Я начинаю мешкать, совершать нервозные движения (хотя моя "идеальная" манера поведения предполагает движения неторопливые и величественные), мой голос начинает бледнеть и слабеть (хотя, опять же, наедине с собой мой голос - предел мечтаний: глубокий, спокойный, красивый и уверенный), становлюсь Башмачкиным - маленьким пресмыкающимся человеком. Вопрос: как же свой "идеал" перенести из мыслей и от зеркала в реальную жизнь?
St_Vladimir Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 как же свой "идеал" перенести из мыслей и от зеркала в реальную жизнь?Быть собой для себя, а не для окружающих.
weaselman Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Просто так, без цели, для себя. Вот здесь проблема. "Просто так" такие вещи не делаются. Обязательно нужна цель. Причем, не какая попало, а конкретная, желанная и достижимая. Это - абсолютно необходимо для начала. Сядь и напиши на листочке, конкретно что ты хочешь изменить, по пунктам. И про каждый пункт, в отдельности, напиши для чего это тебе нужно. Как это поможет в достижении цели. Это первое, самое необходимое. Когда сделаешь, расскажи что получилось, тогда можно дальше двигаться.
Ullaluna Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Вопрос: как же свой "идеал" перенести из мыслей и от зеркала в реальную жизнь? На самом деле, я думаю, Вы на верном пути. Тело и разум связаны, причем не только в одном направлении. Мне об этом сейчас говорят на моих актерских курсах, да и я сама чувствую, как это действует. Проще всего почувствовать образ, когда "ловишь" движения и походку персонажа. Я смутно помню, что мне говорили об исследованиях, в которых отмечали позы и движения, которые принимали счастливые люди при еде, при разговоре и т.д. Затем эти позы показывали людям, которые сами себя считали неудачники и находились в депрессии. Эти люди двигались некоторое время, как предыдущая группа "счастливчиков". Затем их опрашивали и замеряли уровень гормонов - у них улучшалось настроение, повышался уровень "гормона радости" и т.д. Попробуйте дома постоянно двигаться так, как вы себя видите желанную. Чтоб все - холодильник открыть, одеться, в туалет пойти, - было уже на автомате. Наверняка это постепенно войдет в привычку. И попробуйте проще к этому относиться. "Менять себя" достаточно негативно звучит. Может, просто роль социальную сменить, оставшись собой? И тогда, как только захочется замельтешить, вспоминаешь, что ты актриса и просто играешь роль, и думаешь о том, что этот эпизод надо не провалить.
Atevsss Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Если будите такой, какой хотите, то что произойдет в Вашей жизни?
Башня Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Итак, моя проблема. Как у человека тихого и закрытого, у меня есть много времени на обдумывание. И я решила - хочу измениться! Просто так, без цели, для себя. Чтобы просто в конце увидеть изменение и понять, что я еще что-то могу с собой и вообще делать. Я решила изменить свою личность. В голове у меня уже есть подробное описание того человека, кем я хочу стать. Характер, вид, выражение лица, фразы. Я каждый день стою перед зеркалом и играю этого человека. И в зеркале я отчетливо вижу ту самую свою "мечту". Наедине с собой, я - мой идеал. Но когда дело доходит до жизни вне квартиры, я становлюсь ничем, то есть собой настоящей. Облик "идеала" исчезает. Я начинаю мешкать, совершать нервозные движения (хотя моя "идеальная" манера поведения предполагает движения неторопливые и величественные), мой голос начинает бледнеть и слабеть (хотя, опять же, наедине с собой мой голос - предел мечтаний: глубокий, спокойный, красивый и уверенный), становлюсь Башмачкиным - маленьким пресмыкающимся человеком. Вопрос: как же свой "идеал" перенести из мыслей и от зеркала в реальную жизнь? Вы хотите быть игрой для всех? Где Ваше настоящее "Я"? И как у человека тихого и закрытого, почему у вас образ самой себя, как величественной? Других нет?
Сергей К. Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Но когда дело доходит до жизни вне квартиры, я становлюсь ничем, то есть собой настоящей. Облик "идеала" исчезает. "Сколько перья не цепляй - цыпленком не станешь" - Тайлер Дерден ("Бойцовский клуб"). Вы можете вжиться в роль, но как вы хотите изменить свою личность?
Башня Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 "Сколько перья не цепляй - цыпленком не станешь" - Тайлер Дерден ("Бойцовский клуб"). Вы можете вжиться в роль, но как вы хотите изменить свою личность? Вопрос останется открытым, и никогда не закроется для всех.
Jural Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Итак, моя проблема. Как у человека тихого и закрытого, у меня есть много времени на обдумывание. И я решила - хочу измениться! Просто так, без цели, для себя. Чтобы просто в конце увидеть изменение и понять, что я еще что-то могу с собой и вообще делать. Я решила изменить свою личность. В голове у меня уже есть подробное описание того человека, кем я хочу стать. Характер, вид, выражение лица, фразы. Я каждый день стою перед зеркалом и играю этого человека. И в зеркале я отчетливо вижу ту самую свою "мечту". Наедине с собой, я - мой идеал. Но когда дело доходит до жизни вне квартиры, я становлюсь ничем, то есть собой настоящей. Облик "идеала" исчезает. Я начинаю мешкать, совершать нервозные движения (хотя моя "идеальная" манера поведения предполагает движения неторопливые и величественные), мой голос начинает бледнеть и слабеть (хотя, опять же, наедине с собой мой голос - предел мечтаний: глубокий, спокойный, красивый и уверенный), становлюсь Башмачкиным - маленьким пресмыкающимся человеком. Вопрос: как же свой "идеал" перенести из мыслей и от зеркала в реальную жизнь? То, что вы решили сделать - это не изменение, а перемены в себе и поэтому вас всегда будет возвращать к тому, какая вы есть по факту. Почему перемена? - потому что ваш идеал себя создан вашим же умом и создан ваш идеал на основании того, что то, какая вы есть - вы себе не нравитесь. А то, что создано вашим умом из негативной реакции на себя настоящую - это иллюзия: это подобно гонке собаки за своим собственным хвостом. Скорее всего, вам не нравится в себе нерешительность, неспособность делать и действовать - отсюда у вас и идет желание доказать для себя обратное. Чтобы вам измениться действительно, а не мифически, вам необходимо понять то в себе, от чего вы убегаете в свой умозрительный, ограниченный рамками двойственности ума, идеал.
valpri Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Себя не поменять, поменять можно восприятия людей. А делается это, как не печально, всего несколькими действиями\поступками.
MGrey Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Что-то я уже читала про "идеалы в зеркале". Бесперспективняк все Ваши труды, Автор.
Shurochka Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Мне помогало проводить изменения, ведение дневника. Ну т.е. я что-то обдумывала, принимала решение, накачивала энергией намерение с помощью аффирмаций и составляла планчик.. конкретных действий, маленьких шажочков.. отслеживала выполнение, выставляла баллы, делала даже графики и таблички..)) чтобы веселее было..) и чтобы легче было не рассеивать внимание, а концентрировать на том, что задумано.
Психологи Алёна7 Опубликовано 21 июня, 2014 Психологи Опубликовано 21 июня, 2014 Итак, моя проблема. Как у человека тихого и закрытого, у меня есть много времени на обдумывание. И я решила - хочу измениться! Просто так, без цели, для себя. Чтобы просто в конце увидеть изменение и понять, что я еще что-то могу с собой и вообще делать. Я решила изменить свою личность. В голове у меня уже есть подробное описание того человека, кем я хочу стать. Характер, вид, выражение лица, фразы. Я каждый день стою перед зеркалом и играю этого человека. И в зеркале я отчетливо вижу ту самую свою "мечту". Наедине с собой, я - мой идеал. Но когда дело доходит до жизни вне квартиры, я становлюсь ничем, то есть собой настоящей. Облик "идеала" исчезает. Я начинаю мешкать, совершать нервозные движения (хотя моя "идеальная" манера поведения предполагает движения неторопливые и величественные), мой голос начинает бледнеть и слабеть (хотя, опять же, наедине с собой мой голос - предел мечтаний: глубокий, спокойный, красивый и уверенный), становлюсь Башмачкиным - маленьким пресмыкающимся человеком. Вопрос: как же свой "идеал" перенести из мыслей и от зеркала в реальную жизнь? Вы себя оцениваете, как человека тихого и закрытого.... Образ, который рисуете в воображении и с которым пытаетесь себя соединить в игре , в достаточной степени отличается от Вашего самовосприятия. Как только игра прекращается и Вы выходите в реальность, привычный поведенческий стереотип диктует Вам именно тот стиль, который соответствует Вашему нынешнему состоянию комфорта. И пусть придуманный образ лучше и краше , для Вашей самооценки он является стрессом . Измениться - это не только по-иному себя вести , это ещё и анализировать окружающий мир , и транслировать во вне Ваши убеждения и много всего другого. То есть, трансформация - достаточно мощная и сложная система , замешанная на перестройке динамического стереотипа. Но поскольку то, что тренируется, то и развивается , цель достигнуть можно. Необходимо лишь грамотно всё организовать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.