Перейти к содержанию

Не могу воплотить свои размышления в реальной жизни.

Гость Ева Р.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, моя проблема. Как у человека тихого и закрытого, у меня есть много времени на обдумывание. И я решила - хочу измениться! Просто так, без цели, для себя. Чтобы просто в конце увидеть изменение и понять, что я еще что-то могу с собой и вообще делать.

Я решила изменить свою личность. В голове у меня уже есть подробное описание того человека, кем я хочу стать. Характер, вид, выражение лица, фразы. Я каждый день стою перед зеркалом и играю этого человека. И в зеркале я отчетливо вижу ту самую свою "мечту". Наедине с собой, я - мой идеал.

Но когда дело доходит до жизни вне квартиры, я становлюсь ничем, то есть собой настоящей. Облик "идеала" исчезает. Я начинаю мешкать, совершать нервозные движения (хотя моя "идеальная" манера поведения предполагает движения неторопливые и величественные), мой голос начинает бледнеть и слабеть (хотя, опять же, наедине с собой мой голос - предел мечтаний: глубокий, спокойный, красивый и уверенный), становлюсь Башмачкиным - маленьким пресмыкающимся человеком.

Вопрос: как же свой "идеал" перенести из мыслей и от зеркала в реальную жизнь?

Опубликовано

Просто так, без цели, для себя.

Вот здесь проблема. "Просто так" такие вещи не делаются. Обязательно нужна цель. Причем, не какая попало, а конкретная, желанная и достижимая. Это - абсолютно необходимо для начала.

Сядь и напиши на листочке, конкретно что ты хочешь изменить, по пунктам. И про каждый пункт, в отдельности, напиши для чего это тебе нужно. Как это поможет в достижении цели.

Это первое, самое необходимое. Когда сделаешь, расскажи что получилось, тогда можно дальше двигаться.

Опубликовано

На самом деле, я думаю, Вы на верном пути. Тело и разум связаны, причем не только в одном направлении. Мне об этом сейчас говорят на моих актерских курсах, да и я сама чувствую, как это действует. Проще всего почувствовать образ, когда "ловишь" движения и походку персонажа.

Я смутно помню, что мне говорили об исследованиях, в которых отмечали позы и движения, которые принимали счастливые люди при еде, при разговоре и т.д.  Затем эти позы показывали людям, которые сами себя считали неудачники и находились в депрессии. Эти люди двигались некоторое время, как предыдущая группа "счастливчиков". Затем их опрашивали и замеряли уровень гормонов - у них улучшалось настроение, повышался уровень "гормона радости" и т.д.

Попробуйте дома постоянно двигаться так, как вы себя видите желанную. Чтоб все - холодильник открыть, одеться, в туалет пойти, - было уже на автомате. Наверняка это постепенно войдет в привычку.

И попробуйте проще к этому относиться. "Менять себя" достаточно негативно звучит. Может, просто роль социальную сменить, оставшись собой? И тогда, как только захочется замельтешить, вспоминаешь, что ты актриса и просто играешь роль, и думаешь о том, что этот эпизод надо не провалить.

Опубликовано

Итак, моя проблема. Как у человека тихого и закрытого, у меня есть много времени на обдумывание. И я решила - хочу измениться! Просто так, без цели, для себя. Чтобы просто в конце увидеть изменение и понять, что я еще что-то могу с собой и вообще делать.

Я решила изменить свою личность. В голове у меня уже есть подробное описание того человека, кем я хочу стать. Характер, вид, выражение лица, фразы. Я каждый день стою перед зеркалом и играю этого человека. И в зеркале я отчетливо вижу ту самую свою "мечту". Наедине с собой, я - мой идеал.

Но когда дело доходит до жизни вне квартиры, я становлюсь ничем, то есть собой настоящей. Облик "идеала" исчезает. Я начинаю мешкать, совершать нервозные движения (хотя моя "идеальная" манера поведения предполагает движения неторопливые и величественные), мой голос начинает бледнеть и слабеть (хотя, опять же, наедине с собой мой голос - предел мечтаний: глубокий, спокойный, красивый и уверенный), становлюсь Башмачкиным - маленьким пресмыкающимся человеком.

Вы хотите быть игрой для всех?

Где Ваше настоящее "Я"?

И как у человека тихого и закрытого,  почему у вас образ самой себя, как величественной? Других нет?

Опубликовано

Но когда дело доходит до жизни вне квартиры, я становлюсь ничем, то есть собой настоящей. Облик "идеала" исчезает.

"Сколько перья не цепляй - цыпленком не станешь" - Тайлер Дерден ("Бойцовский клуб").

Вы можете вжиться в роль, но как вы хотите изменить свою личность?

Опубликовано

"Сколько перья не цепляй - цыпленком не станешь" - Тайлер Дерден ("Бойцовский клуб").

Вы можете вжиться в роль, но как вы хотите изменить свою личность?

Вопрос останется открытым, и никогда не закроется для всех.
Опубликовано

То, что вы решили сделать - это не изменение, а перемены в себе и поэтому вас всегда будет возвращать к тому, какая вы есть по факту.

Почему перемена? - потому что ваш идеал себя создан вашим же умом и создан ваш идеал на основании того, что то, какая вы есть - вы себе не нравитесь.

А то, что создано вашим умом из негативной реакции на себя настоящую - это иллюзия: это подобно гонке собаки за своим собственным хвостом.

Скорее всего, вам не нравится в себе нерешительность, неспособность делать и действовать - отсюда у вас и идет желание доказать для себя обратное.

Чтобы вам измениться действительно, а не мифически, вам необходимо понять то в себе, от чего вы убегаете в свой умозрительный, ограниченный рамками двойственности ума, идеал.

Опубликовано

Себя не поменять, поменять можно восприятия людей. А делается это, как не печально, всего несколькими действиями\поступками.

Опубликовано

Мне помогало проводить изменения, ведение дневника.

Ну т.е. я что-то обдумывала, принимала решение, накачивала энергией намерение с помощью аффирмаций и составляла планчик..

конкретных действий, маленьких шажочков..

отслеживала выполнение, выставляла баллы, делала даже графики и таблички..)) чтобы веселее было..) и чтобы легче было не рассеивать внимание, а концентрировать  на том, что задумано.

• Психологи
Опубликовано

Вы себя оцениваете, как человека тихого и закрытого.... Образ, который рисуете в воображении и с которым пытаетесь себя соединить в игре , в достаточной степени отличается от  Вашего  самовосприятия.  Как только игра прекращается и Вы выходите в реальность, привычный поведенческий стереотип диктует Вам именно тот стиль, который соответствует Вашему нынешнему  состоянию комфорта. И пусть придуманный  образ лучше и краше , для Вашей самооценки он является стрессом .

Измениться - это не только  по-иному себя вести , это ещё и анализировать окружающий мир , и транслировать во вне Ваши убеждения и много всего другого. То есть,  трансформация - достаточно мощная и сложная система , замешанная  на перестройке динамического стереотипа. 

Но поскольку то, что тренируется, то и развивается , цель достигнуть можно. Необходимо  лишь  грамотно всё организовать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...