Перейти к содержанию

Очень плохо на душе. Расставание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прошу о помощи. Мне очень тяжело на душе. Я рассталась со своим парнем. Мы встречались много лет. Планировали брак, семью. Я ему доверяла на 100 процентов. Но отношения были у нас тяжелые, мы постоянно конфликтовали, по разному смотрели на многие вещи. Я была позитивной и амбициозной девушкой. Пыталась ему внушить, что мужчина должен стремиться, работать. На тот момент он не работал. Всегда был внимательным ко мне, стал очень близким человеком. Но с делами у него не получалось ничего, он впадал в депрессию, закатывал истерики, плакал, когда какой-то бизнес проект проваливался. Я его успокаивала, говорила, что это опыт, что в другой раз все получится. Но у него ни одно дело не получалось. Во всем ему не везло, даже в мелочах. Он стал очень депрессивным и закрытым. Я пыталась поддержать его всегда. Мне было тяжело, я переживала за него. После он захотел вложить деньги от продажи квартиры в сомнительное дело. Я отговаривала, он не послушал, все потерял. Целый год отходил от депрессии. Я говорила, что я рядом, но это не помогало. Он постоянно мне жаловался, плакался. Каждый день я успокаивала его. Мне было очень тяжело. Я стала замкнутой, ничего уже не хотела делать. Парень поссорился со своими приемными родителями, ушел от них. Ему негде было жить, пытались найти ему комнату. У него не было денег даже на еду. Я пыталась помочь и деньгами, и комнату найти. В итоге встал вопрос продолжать отношения или нет. Родители против нашего союза,считают его слабым. Кроме того, он болен, сейчас все нормально, но в дальнейшем заболевание может прогрессировать,приводит к инвалидности, человек постоянно испытывает боли, оно очень серьезное. Передается по наследству. Помогите мне. Как быть((( мне плохо. Мне больно от всего, от этих отношений я постарела душой, ничего меня не радует. Но он близкий человек для меня. Вернуть эти отношения или поставить жирную точку. он болен, сейчас все нормально. Помогите мне. Как быть((( мне плохо. Вернуть эти отношения или поставить жирную точку. Я не выдержала всех своих переживаний. Рассказала родителям, мой папа очень переживает от этой ситуации, у него подскочило давление. И родителя не хотят нашего союза, хотя меня понимают. Как мне быть.

Опубликовано

В чем вопрос? "Вернуть отношения или поставить точку"?

Ты же понимаешь, что никто, кроме тебя, на это не может ответить, правда? Это ты сама должна решить, сначала.

А потом уж, когда решение принято, пиши сюда и проси помочь в его осуществлении. "Как пережить расставание?", например, или наоборот "Как не стареть душой от таких отношений?" ... На такие вопросы, хотя бы пытаться ответить можно, а на то, что ты спрашиваешь ... ну, ответить-то  - дело нехитрое, только тебе самой, поверь, эти ответы совершенно не нужны. 

Так что, думай. Решай. Удачи!

ЗЫ: Родители здесь тоже ни при чем, даже если с давлением. Это твоя жизнь, и решать только тебе.

Опубликовано

Прочитала этот сумбурный пост и отложилось только: парень плачет,плачет,плачет,а вы его кормите-утешаете- слюни ему вытираете .  Желаете няньчиться дальше- вперёд, грудью на амбразуру. Это же надо- Целый год! отходил от депрессии. ! А руками работат он не пробовал,если башкой не получается?  Не всем быть бизнесменами и олигархами, хороший строитель или газосварщик- вполне востребованные люди в своей специальности и хорошо зарабатывают . Ваш же мачо, желает быть видимо, диреХтУром, ни черта не делать и получать бабло,а когда не получилось ( знаний и умений не хватило)- так сразу стал истерить.  Я бы послала  такого далеко и серьёзно с точным указанием адреса.  Пускай ищет работу  по себе,а не просирает последние деньги в сомнительных бизнес-проектах,если сам в этом ни черта не разбирается.

Опубликовано

а хотите то чего? Чтобы он вернулся? Отстал от Вас? Чтобы на душе стало хорошо?

Опубликовано

а хотите то чего? Чтобы он вернулся? Отстал от Вас? Чтобы на душе стало хорошо?

Она хочет чтобы другие люди понесли часть ее душевной тяжести. Ну как это... вы суете палец в розетку... и хотите чтобы часть тока который бьют вас, досталась не вам а другим.

Опубликовано

Я хочу совета о перспективах таких отношений

Опубликовано

Как вам быть, решить нужно только вам. Потому что за вас вашу жизнь ни кто не проживет. Но до того как примите решение, задайте себе несколько вопросов. Что (какие чувства) основа ваших отношений? Судя по вашему тексту, жалость к нему. На жалости можно, только жалкие отношения построить. Зачем вам героизм? Какие вы с этого получаете дивиденды? И что в дальнейшем на иконостас хотите попасть? Похоже вы очень много для него делаете, но может это не то что ему нужно? Может он хочет страдать (не осознано конечно), а вы ему мешаете?

Опубликовано

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Перспективы не оптимистические. Это тебе любой доморощенный ананлитик скажет. Или ты думаешь, что кто то на форуме увидит в парне искорку дельца и напророчит ему великое будущее?  

Опубликовано

Перспектив нет. Никаких. Мой совет - искать себе пару среди других парней, присматриваться хотя бы. Если мучает совесть, то с этим парнем можешь остаться в приятельских отношениях, поддерживать советом, словом. Деньги бы я ему не советовал давать.

Опубликовано

Я рассталась с ним. Но очень тяжело переживаю расставание. Иногда возникают сомнения.

Опубликовано

Я рассталась с ним. Но очень тяжело переживаю расставание. Иногда возникают сомнения.

это нормально. когда люди расстаются, переживают оба и тот кого бросили и тот кто выступил инициатором расставания... инициатор расставания как раз таки чаще всего мучается сомнениями, а правильно ли он поступил, что расстался, не ошибка ли это?.

однако из практики - если дело уже до разрыва дошло, то чаще всего отношения не восстановить... можно попытаться, но чаще всего это будет просто следующий разрыв отношений отложенный на пол года, год, два... и соответственно потерянное время.

Опубликовано

В 9:18 спрашивала "совета о перспективах", а в 11:01 уже рассталась :)

Может быть, просто еще пару часов подождать надо, чтобы сомнения рассосались? ;)

Или ты уже давно рассталась, а о перспективах спрашиваешь, чтобы тебя успокоили и объяснили, что перспектив нет, и ты все правильно сделала? Какой в этом смысл? Что тебе за дело до того, что думают незнакомые люди на интернете про твои перспективы. Это твоя жизнь. Если ты не видишь перспектив, то ты ее меняешь, потому что для тебя так лучше. А если я, допустим, при этом, эти самые переспективы вижу (я вижу, кстати ;)), то ты имеешь полное право посоветовать мне идти лесом и самому жениться на этом твоем парне, раз уж он так мне приглянулся.

Понятна моя мысль?

Опубликовано

В самом начале темы я написала, что рассталась с ним. И мне на душе очень плохо и тяжело. Возникают порой сомнения. Я варюсь в этой каше 8 лет. Хотела услышать взгляд со стороны. И ничего смешного тут нет, нельзя насмехаться так над людьми

Опубликовано

Я над тобой не насмехался. Извини, если тебе так показалось.

Я только хотел сказать, что тебе совершенно незачем "слышать взгляд со стороны", потому что тем, кто смотрит со стороны, ничего не видно.

Те, кто согласен с твоим решением, ничего нового тебе не скажут, а слушать тех, кто не согласен, смысла нет, раз уж решение уже принято, верно?

Опубликовано

Да( я понимаю. Но иногда нужно высказать все, что на душе. Послушать,что говорят люди непричастные к этой каше. А для чего тогда этот форум нужен. Тогда никому не должно быть интересно мнение других людей. Ведь каждый решает сам за себя

Опубликовано

привет девчонки! помогите пожалуйста советом.., мой мужчина меня постоянно обманывает, вместе мы 2 года...он ушёл от жены ко мне...но опять же не по своей инциативе...скорей я его подтолкнула к этому, просто сделала так что все узнали о нас... но не это я хотела сказать а что мы живём в его доме уже 1.5 года я беременна, в июле рожать...ребенка он не особо хотел но так бог дал я забеременела.оборт я уже от него делала в том году, на этот раз оставила малыша...не для того что б держать его.. знаю мужика не удержать детьми, у него 2 своих детей от той жены..но суть не в этом..., он постоянно мне врёт..во всех отношения...денег не даёт   приходится любыми путями высасывать из него деньги, внимание пропало ко мне, в тихушку ходит на свадьбы, дни рождения, а мне врёт что на работе...:(у него работа такая что можно ей прикрыться, строительство...объекты могут быть хоть в краснодаре...и ему нужно ездить на объекты) так что в любое время ему можно прикрыться работой и уехать на день, или 2 или5,7, да хоть как... и при всём при этом он меня не отпускает, я много раз уходила от него он меня возвращал..., или рвал пакеты когда я собиралась что б я не ушла..., а сегодня ситуация загнала меня в тупик, я не знаю что мне делать...он вчера мне сказал что едет на чусовую сплавлятся на 3 дня пт, сб, вс... он мне ещё про сплав недели 2 назад говорил..., я думала что не поедет, забудет...((такое уже было) а нет... не забыл... так вот сегодня пришла его мама....и не подозревая ни о чём разговаривала по телефону с его братом родным...и спрашивает у брата...-ты на свадьбу то идёшь!? тот говорит конечно иду..... и тут я всё поняла..что эти выходные свадьба будет у их друга..как так брат идёт а мой в лес какой то поедет что ли!? врёт...опять врёт! я незнаю как мне ему сказать что я знаю про свадьбу, и как сделать так что б он понял что не прав...что б не пошёл туда без меня, собрать вещи и уйти!? я его люблю но жить так больше не могу, помогите пожалуйста советом.

Опубликовано

Да( я понимаю. Но иногда нужно высказать все, что на душе. Послушать,что говорят люди непричастные к этой каше. А для чего тогда этот форум нужен. Тогда никому не должно быть интересно мнение других людей. Ведь каждый решает сам за себя

Мнение других людей может интересовать до того, как решение принято, если не хватает информации для того, чтобы принять его, решение, самостоятельно. А когда решение принято и выполнено, выяснять мнение других людей по этому поводу никакого смысла не имеет.

А форум нужен вообще не для этого. Честно говоря, мне кажется, что он вообще ни для чего не нужен :), но предназначен он для того, чтобы люди могли получить помощь в выполнении принятых ими решений. Я уже говорил, если вы спросите "как сохранить отношения" или наоборот "как пережить расставание", то можете рассчитывать на более-менее разумные советы. А  вот задавать вопрос "как правильно поступить" не имеет никакого смысла, потому что то, что для вас "правильно", для меня может быть "не правильно" и наоборот, не говоря уже о том, что поступок-то уже совершен, так что теперь уже вообще не важно, "правильный" он был или нет.

Опубликовано

привет девчонки! помогите пожалуйста советом.., мой мужчина меня постоянно обманывает, вместе мы 2 года...он ушёл от жены ко мне...но опять же не по своей инциативе...скорей я его подтолкнула к этому, просто сделала так что все узнали о нас... но не это я хотела сказать а что мы живём в его доме уже 1.5 года я беременна, в июле рожать...ребенка он не особо хотел но так бог дал я забеременела.оборт я уже от него делала в том году, на этот раз оставила малыша...не для того что б держать его.. знаю мужика не удержать детьми, у него 2 своих детей от той жены..но суть не в этом..., он постоянно мне врёт..во всех отношения...денег не даёт   приходится любыми путями высасывать из него деньги, внимание пропало ко мне, в тихушку ходит на свадьбы, дни рождения, а мне врёт что на работе... :(у него работа такая что можно ей прикрыться, строительство...объекты могут быть хоть в краснодаре...и ему нужно ездить на объекты) так что в любое время ему можно прикрыться работой и уехать на день, или 2 или5,7, да хоть как... и при всём при этом он меня не отпускает, я много раз уходила от него он меня возвращал..., или рвал пакеты когда я собиралась что б я не ушла..., а сегодня ситуация загнала меня в тупик, я не знаю что мне делать...он вчера мне сказал что едет на чусовую сплавлятся на 3 дня пт, сб, вс... он мне ещё про сплав недели 2 назад говорил..., я думала что не поедет, забудет...((такое уже было) а нет... не забыл... так вот сегодня пришла его мама....и не подозревая ни о чём разговаривала по телефону с его братом родным...и спрашивает у брата...-ты на свадьбу то идёшь!? тот говорит конечно иду..... и тут я всё поняла..что эти выходные свадьба будет у их друга..как так брат идёт а мой в лес какой то поедет что ли!? врёт...опять врёт! я незнаю как мне ему сказать что я знаю про свадьбу, и как сделать так что б он понял что не прав...что б не пошёл туда без меня, собрать вещи и уйти!? я его люблю но жить так больше не могу, помогите пожалуйста советом.

А что вы хотели.?    Эффект бумеранга . Вы увели его из семьи , лишив двоих детей  отца, ." Забеременели  " случайно? . . ой-ё .  знаю я эти случайности...  ( планированно беременели ), чтоб мачО удержать  (Хоть на форуме-то не врите   ни себе,ни людям). Сейчас столько контрацептивов нового поколения,  и если женщина НЕ Захочет- Она-  Не забеременеет.   .

На мой взгля- вы ему не нужны, не интересны, он вас не уважает, не желает проводить с вами досуг,- короче, не любит он вас, и фиг вы его своей беременностью и своим ребёнком удержите .  Он пойдёт дальше . Вам- либо смириться с ролью прислуги в доме : принеси  -подай-гулять не мешай, либо- расставаться. лучше уже не будет. Это вам в наказание за то, что мужика из семьи увели.  Вы его смогли увести, так и другая сможет = увести его от вас.  Нужно головой думать- от кого можно рожать ,а от кого- нет.  

Опубликовано

Ну и как тогда пережить расставание? Мне действительно очень тяжело

Опубликовано

Ну и как тогда пережить расставание? Мне действительно очень тяжело

Просто-пережить. И всё! я сама сейчас такой период в жизни переживаю. Просто стараюсь не думать о нём, загрузила себя  работой по самое-не хочу, нет времени на розовые сопли в сиропе .  Свободное время- это питательная среда для бабских нюнь .  Мужики редко оплакивают уход любимой женщины,а если и плачут, то как-то вскользь, слегка, и быстро. .  Они- самодостаточны! Полюби себя, не думай о нём ( он взрослый мужик и сам о себе позаботится), да, мне тоже сейчас тяжело, но с ненужными  людьми нужно расставаться.   Как я говорю-это просто был пассажир в поезде моей жизни, станция закончилась и я- еду дальше,а он- остаётся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...