Перейти к содержанию

повторение ситуаций в жизни, какие выводы я не делаю ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго описывать не буду все ситуации. Скажу только что не могу найти работу которая бы не была похожая на предыдущую. Меня преследуют фирмы в которых владелец самодур деспот, унижающий и матюкающий женщин. Работников не считают за людей и всячески принижают. Причем коллектив нормальный, рабочий. После работы в такой форме я ушла из за проблем со здоровьем и ужасным душевным разладом. Я чувствовала себя полностью раздавленной как человек как женщина и как ррофессионал. Теперь боюсь повтора и каждый раз отказываюсь от работы в подобных фирмах, но они меня просто преследуют. Что посоветуете?

Начальник меня просто терроризировал по нескольку раз в день. Орал и ругал, вызывая у меня,страх и желание куда то бежать. Находилась в истерическом состоянии почти 2 года. Зачем терпела - не знаю. Наверное боялась остаться без работы. Когда уже уходила - были конфликты со всеми. С теми с кем работала в одном кабинете ( парень друг как я думала меня предал ). Соседний отдел меня вообще не переваривал, хотя я с ними даже не общалась.

Опубликовано

Если вы хотите хорошего отношение в не государственных предприятиях - уезжайте за границу.

Опубликовано

Правда были конфликты с начальницей этого отдела. Властная дама, всё время пыталась меня нагнуть

Нет. Работала хорошо. По работе претензий было мало

Я менеджер ВЭД. Уезжать подумывала, но сама не решусь уезжать.

Опубликовано

Катя самое странное, что я хорошо попрощалась и начальнику даже спасибо сказала и даже обнялись и у меня потекли слезы. Не могу это все объяснить. Наверное я мазохистка

Опубликовано

Когда уходила с коллективом практически не общалась. Руководитель все время задрачивал. Другого слова не могу подобрать. Причем после общения с ним мне становилось плохо физически.

Адя типа того.

Бог с ними уже отпустила, но теперь все время опасаюсь повтора. Так как ситуацию я не решила, а просто сбежала так скажем. Хотя я и сейчас не вижу другого выхода из той ситуации кроме как уйти.

Опубликовано

По-моему вы как раз сделали все правильные выводы, flamelia :)

Вы перестали терпеть, стали уважать себя и теперь отказываетесь работать в коллективе, где начальник не уважает и не ценит вашу работу. Такие всем попадаются время от времени. Продолжайте в таком духе, и со временем, я уверен, найдёте отличное место работы.

Опубликовано

Я знаю таких как вы, это синдром отличника, таких людей нужно хвалить и они горы свернут, любая критика вызывает депрессию, и вам кажется что на вас кричат больше чем на остальных, а начальник, уверен думает иначе и вас ценит, просто нужно научится жить идеалисту в этом не идеальном мире, как альтернатива госслужба, но там з/п на несколько порядков ниже, придется добирать взятками а это тоже стресс (шучу)

Опубликовано

Сходите на курсы уверенного поведения. Научитесь говорить "нет" значимым "взрослым". Ещё с границами можно поработать и с самооценкой.

Опубликовано

Когда уже уходила - были конфликты со всеми. 

Или вам кажется, или проблема именно в вас, не могут быть конфликты СО ВСЕМИ.

Опубликовано

Меня преследуют фирмы в которых владелец самодур деспот, унижающий и матюкающий женщин. Работников не считают за людей и всячески принижают. Причем коллектив нормальный, рабочий.

Они не только тебя преследуют! Они повсюду!

(Меня, правда, два года не чморил, позволил только один раз- я тут же молча подала заявление об уходе).

Так на собеседовании один из потенциальных  работодателей с ходу заявил, что орать матом на девочек- это нормально!

Мне кажется большинство владельцев именно такие. И вопрос не в том, что они нас преследуют, а в том, чтобы не позволять им вести себя подобным образом с собой любимой. С кем угодно пусть истерят, а со мной нельзя.

Опубликовано

Когда одна и таже ситуация повторяется в жизни из раза в раз, стоит задуматся почему это происходит? Как правило оказывается, что это не ситуация повторяется, а сам человек в любой ситуации видит то, что "хочет" видеть или сам бессознательно втягивает себя в похожие ситуации. Вопрос для чего он это делает?

Если говорить с точки зрения психотерапии, то человек, имеющий страхи, психотравму или какие-то трудности психологического характера, все время старается разрешить свою проблему, создавая вокруг себя необходимую ситуацию, для отыгрывания желаемого поведения. Из раза в раз бессознательно как бы тренируется быть успешнее в сложной для себя ситуации.

Опубликовано

Когда одна и таже ситуация повторяется в жизни из раза в раз, стоит задуматся почему это происходит? Как правило оказывается, что это не ситуация повторяется, а сам человек в любой ситуации видит то, что "хочет" видеть или сам бессознательно втягивает себя в похожие ситуации. Вопрос для чего он это делает?

Если говорить с точки зрения психотерапии, то человек, имеющий страхи, психотравму или какие-то трудности психологического характера, все время старается разрешить свою проблему, создавая вокруг себя необходимую ситуацию, для отыгрывания желаемого поведения. Из раза в раз бессознательно как бы тренируется быть успешнее в сложной для себя ситуации.

+ ко всему вышесказанному: начальник-самодур-  явление скорее массовое, избежать которое очень сложно, но на это нужно научиться правильно реагировать, т.е изначально не позволять себя оскорблять, орать и вести себя по-хамски по отношению к Вам

ни один человек не будет себя так вести по отношению к Вам, если Вы сами этого позволять не будете

Или как это происходит? Вас прямо на собеседовании начинают оскорблять? В первый день работы?

Научитесь пресекать подобные манипуляции

Тут больше проблема не в начальниках и их поведении, а в реакции, которую Вы на их поведение даете (или не даете)

Опубликовано

человек, имеющий страхи, психотравму или какие-то трудности психологического характера, все время старается разрешить свою проблему, создавая вокруг себя необходимую ситуацию, для отыгрывания желаемого поведения. Из раза в раз бессознательно как бы тренируется быть успешнее в сложной для себя ситуации.

Интересная интерпретация.

Я же чаще старалась думать, что мы попадаем в одинаковые ситуации, потому что ведем себя "шаблонно", и достаточно изменить свое поведение, чтобы результат оказался иным.

Но , как ни странно, снова оказываюсь в такой-же ситуации! Вроде делала все иначе, но возвращаюсь опять в исходную точку...

Выходит, это может быть тренировка? Отработка навыков? Удар, блок, удар, блок... И сколько еще так биться? :frusty:

Опубликовано

Выходит, это может быть тренировка? Отработка навыков? Удар, блок, удар, блок... И сколько еще так биться? :frusty:

"Тренировки" будут продолжаться, пока ситуация не разрешиться тем способом, который человека устроит. Но опасность такой тренировки, как правило в том, что люди без психологической подготовки такими тренировками загоняют себя еще глубже "в травму". Такие люди либо видят лишь то, что снова не справились, не замечая своих продвижений вперед, либо этих продвижений действительно нет, потому что сам человек не может придумать, как грамотно разрешить ситуацию, поэтому вновь и вновь наступает на те же грабли. Но если есть рядом человек, способный в этих нескончаемых якобы однообразных ситуация, разглядеть приближение поведения человека к желаемому результату, то тренировки проходят с пользой. Именно поэтому и рекомендуется избегать самоанализа и самопомощи, а все таки обращаться к специалисту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...