Гость Мария Марика Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 У меня проблема, мне 31 год не могу найти общий язык с матерью, она не пьет, не курит, но для меня она чужой человек, не знаю что надо такое сделать, чтоб быть близкими.. Как я себя помню меня всегда воспитывала бабушка до 9 класса, потом я переехала в родительский дом, так как бабушка уехала к младшей дочери, за то время я часто ходила домой, тянулась к матери, а ей то ли некогда было, то ли ей не нужна была, 3 года прожила и уехала поступать, летом редко приезжала, после окончания института работала, вышла замуж и сейчас у меня трое детей, в декрете. и вот проблема.. я думала с годами пойму ее и начну общаться, а тем старше почему тем холоднее к ней отношение, я всегда мечтала, чтоб быть с ней подружками, делиться секретами,чтоб она помогала советами, что надо сделать, чтоб быть родными людьми, ведь мама это святое. Вроде она сама тянется пытается,а я не могу в себе что то переломить и открыть душу и обнять ее. Для меня лучше жить на расстоянии и раз в 5 лет видеться, но понимаю, что так нельзя, ведь мы одна кровь. Когда приезжаем друг другу в гости первый день вроде нормально, а дальше уже ссоры и недопонимания, часто просит денег, чтоб свозила то туда то сюда, чтоб купила это и другое, в воспитании детей учит, делит моих детей, то мой муж такой сякой.... Уважаемые матери, дочери, психологи скажите, пожалуйста, может что то не так со мной, как поступить и что делать, чтоб простить или понять и полюбить ее.
Отстранённая Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Все с вами нормально. Ваша мать что хотела - то и получила. Живите своей жизнью, меньше с ней общайтесь и дарите своим деткам столько тепла и материнской любви, сколько только можно в этой жизни. И не допускайте ее вмешательства в вашу семью.
Konstante Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 автор это никак не исправить. живите своими детьми.
migara Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Для меня лучше жить на расстоянии и раз в 5 лет видеться, но понимаю, что так нельзя, ведь мы одна кровь. Делайте как лучше себе. Сама по себе кровь не важна. Если маме будет нужна Ваша помощь- поможете? Думаю, что да, не раздумывая особо. И это правильно и нормально. Но заставлять себя общаться через ссоры и не хочу, не могу. потому как надо! ( кому надо-то?) не стоит. Не мучайте себя той детской недолюбленностью и лучше сосредоточьтесь на отношениях со своими детьми.
Айрис 76 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор ,я тоже никак с матерью общий язык не найду. Да и судя по тому ,что мне приходится от нее слышат ьв свой адрес - меня тоже не очень-то любят. Больно. Обидно. Хочется нормальной семьи. Но что делать? Ну нет у мамы чувств к вам как к своему ребенку... Примите это и простите ее. Каждый любит как умеет. Помните анекдот? "Просьба в музыкантов не стрелять. Играют как умеют". Ее по другому не научили. ПРИМИТЕ ЭТО. И простите. И - любите своих детей так, чтобы они о вас такого не писали на форумах ))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.