Перейти к содержанию

Отношение с матерью...

Гость Мария Марика

Рекомендуемые сообщения

Гость Мария Марика
Опубликовано

У меня проблема, мне 31 год не могу найти общий язык с матерью, она не пьет, не курит, но для меня она чужой человек, не знаю что надо такое сделать, чтоб быть близкими.. Как я себя помню меня всегда воспитывала бабушка до 9 класса, потом я переехала в родительский дом, так как бабушка уехала к младшей дочери, за то время я часто ходила домой, тянулась к матери, а ей то ли некогда было, то ли ей не нужна была, 3 года прожила и уехала поступать, летом редко приезжала, после окончания института работала, вышла замуж и сейчас у меня трое детей, в декрете. и вот проблема.. я думала с годами пойму ее и начну общаться, а тем старше почему тем холоднее к ней отношение, я всегда мечтала, чтоб быть с ней подружками, делиться секретами,чтоб она помогала советами, что надо сделать, чтоб быть родными людьми, ведь мама это святое. Вроде она сама тянется пытается,а я не могу в себе что то переломить и открыть душу и обнять ее. Для меня лучше жить на расстоянии и раз в 5 лет видеться, но понимаю, что так нельзя, ведь мы одна кровь.

Когда приезжаем друг другу в гости первый день вроде нормально, а дальше уже ссоры и недопонимания, часто просит денег, чтоб свозила то туда то сюда, чтоб купила это и другое, в воспитании детей учит, делит моих детей, то мой муж такой сякой....

Уважаемые матери, дочери, психологи скажите, пожалуйста, может что то не так со мной, как поступить и что делать, чтоб простить или понять и полюбить ее.

Опубликовано

Все с вами нормально.

Ваша мать что хотела - то и получила.

Живите своей жизнью, меньше с ней общайтесь и дарите своим деткам столько тепла и материнской любви, сколько только можно в этой жизни.

И не допускайте ее вмешательства в вашу семью.

Опубликовано

Для меня лучше жить на расстоянии и раз в 5 лет видеться, но понимаю, что так нельзя, ведь мы одна кровь.

Делайте как лучше себе. Сама по себе кровь не важна.

Если маме  будет нужна Ваша помощь- поможете?  Думаю, что да, не раздумывая особо.  И это правильно и нормально.

Но заставлять себя общаться через ссоры и не хочу, не могу. потому как надо! ( кому надо-то?)  не стоит.

Не мучайте себя  той детской недолюбленностью и лучше сосредоточьтесь на отношениях со своими детьми.

Опубликовано

Автор ,я тоже никак с матерью общий язык не найду. Да и судя по тому ,что мне приходится от нее слышат ьв свой адрес - меня тоже не очень-то любят. Больно. Обидно. Хочется нормальной семьи. Но что делать? Ну нет у мамы чувств к вам как к своему ребенку... Примите это и простите ее. Каждый любит как умеет. Помните анекдот? "Просьба в музыкантов не стрелять. Играют как умеют". Ее по другому не научили. ПРИМИТЕ ЭТО. И простите. И - любите своих детей так, чтобы они о вас такого не писали на форумах :)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...