Перейти к содержанию

Так и не нашел решение своим проблемам. Боюсь людей, не хочу что-либо делать, суицидальные мысли.

Гость Александр Корнев

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр Корнев
Опубликовано

Сейчас мне 19 лет, закончил школу в 16 лет, кажется. Так вот в школе я был пупом земли, по крайней мере, как мне казалось. Легко общался со всеми - с незнакомыми, со знакомыми и т. п. . Занимался спортом на тот момент уже 5 лет, на тренировках всё также, да и на многих серьезных соревнованиях побеждал. Пошел учиться в техникум, в то же время пришлось бросить спорт из-за травмы. Новое окружение, все дела. Влиться особо не сумел, но общался нормально. 3-4 месяца ходил исправно, потом на меня что-то нашло - начал просыпать часто, отпало желание учиться (в школе сия проблема меня также преследовала) , потом и вовсе забил и просто спал. Чувство вины просто жгло изнутри, но в то же время было какое-то особое ощущение, отчасти приятное, когда продолжал спать. Родители давили сильно, а у меня только больше из-за этого пропадало желание. Жутко ссорился, но это как будто только усугубляло. В итоге получилось так, что я месяца 3-4 проспал дома, почти на улицу-то не выходил, ни с кем из старых друзей не встречался, потихоньку как-то растерял все свои контакты. За это время я как будто поменялся с точностью, да наоборот. Сильно боюсь новых знакомств и людей. Долгое время не мог устроиться из-за этого на работу, т. к. боялся идти на собеседования, даже просто позвонить. Вот, собственно, по сей день такая проблема. У меня есть девушка, но мы мало общаемся, в основном в интернете. Также есть хороший друг. С ними я чувствую себя более уверенно и если мне нужно куда-то выбраться по делам, то я стараюсь прихватить кого-то из них с собой, тогда легче. Кое-как сумел пройти курсы, выучиться немного и сейчас работаю. На работе много людей, со многими приходится общаться, здороваться, объясняться по работе. Так вот проблема в том, что когда мне нужно что-то объяснять на работе, я никак не могу найти слова, запинаюсь, путаюсь. Чувствую себя идиотом каким-то. Понимаю, как это выглядит со стороны, но ничего не могу с этим поделать. На простое "привет" могу ответить "добрый вечер", когда это ну совсем неуместно. На работе в основном лет на 8-15 все старше и долгое время не мог себя пересилить, чтоб называть людей на "ты", мучался избегая местоимений. Таки как себя побороть? Варианты типа "просто возьми и перешагни через себя" - сразу мимо, начитался этой белиберды уже тонны, наслушался таких же советов столько же, но толку с этого 0. А еще я ленивый и периодически появляются суицидальные мысли. В принципе, проанализировал себя и свои ошибки уже сотню сотен раз, да только мало толку с этого, я всё равно не знаю, как это всё исправить. Так что как-то так. Не особо надеюсь на ответы, просто что-то как-то запарился сегодня и нужно было "выговориться".

Лень; нежелание что-то делать, куда-то идти; боязнь новых людей, общения; много сплю; не могу шутить в общении с малознакомыми людьми. Уже года два вынашиваю план по тому, как застрелюсь в армии. В армию 30 сентября. Уж не знаю, хочу я этого или не хочу, но мне явно всё надоело и уже не верю, что измениться что-то. 

P.S. Прошу прощения за ошибки в тексте, вижу, что где-то явно непонятно написал - только с ночной смены пришел, башка не варит. 

Опубликовано

вам бы к психологу обратиться, можно и здесь, на форуме. Скорее всего (точно утверждать не берусь) - но это депрессия. Такое лечится либо психотерапией, либо таблетками, но лучше сочетанием того и другого.

Гость Александр Корнев
Опубликовано

вам бы к психологу обратиться, можно и здесь, на форуме. Скорее всего (точно утверждать не берусь) - но это депрессия. Такое лечится либо психотерапией, либо таблетками, но лучше сочетанием того и другого.

Благодарю за ответ. Я много думал о том, чтоб обратиться к психологу, но из-за того же страха не могу. Идти куда-то записываться, с кем-то говорить вживую - это намного страшнее, чем говорить с кем-то на работе. Да и перед родителями стыдно. Может, если б не было бы стыдно, я бы смог через них как-то записаться, но увы. Веду я себя нормально - они, наверное, и не подозревают про те дела, что я написал. Когда было дело с прогулами учебы - думали, что просто ленюсь, наверное. А сейчас работаю и все такое. В общем, надо поискать на форуме что-то, но сейчас уже глаза закрываются - спать пойду. Читал про симптомы депрессии - похоже на меня, но я уже столько перечитал всяких подобных заболеваний, что ощущение, будто у меня весь набор, хотя оно, конечно, так быть не может. 

Опубликовано

Чувствую себя идиотом каким-то

Идти куда-то записываться, с кем-то говорить вживую - это намного страшнее, чем говорить с кем-то на работе. Да и перед родителями стыдно.

А что страшнее, чувствовать себя идиотом или идти к специалисту?

Опубликовано

У вас в жизни все нормально - вы получили специальность, работаете, у вас есть друг, девушка, родители вас не третируют. Есть определенная часть людей, у которых нет ничего из этого. Вся проблема в том, что вы предъявляете к себе большие требования. Вы окунулись в реальную жизнь, обнаружили, что вам недостает каких-то умений и навыков, и вместо того, чтобы принять это как факт и потихоньку над этим работать, вы хотите просто совсем уйти из жизни. Тут еще привычка считать себя "пупом земли" сослужила вам плохую службу. Это я не в упек вам, просто так сложилось, что в школе и в спорте вы проявляли качества, за которые вас хвалили, а в другой обстановке вдруг оказалось, что этого недостаточно для того, чтобы продолжать занимать такое положение всеобщего любимца. Вам нужно принять, что в жизни вы обычный человек, такой же как все. Не оставляйте попыток барахтаться, двигаться куда-то, и все у вас будет хорошо.

Опубликовано

Это социофобия и в добавок к этой фобии добавился страх опозориться и страх нового, которые проявляются в виде неуверенности в себе. 

От социофобии можно избавиться и достаточно легко. Необходимо вновь научиться концетрировать все внимание не на себе, а на других людях, чувствовать, проживать и понимать их эмоции, эмоциональные состояния, а не свои, сняв зацикленность на себе и страх за себя. Чем меньше приковываете внимание к себе, тем меньше страха и прочих тараканов по поводу себя остается внутри, а взамен придет и чувство любви. Можете потренироваться на фильмах(особенно те, которые пробивают на слезу) сначала, а потом перейдете к практике на людях. 

По поводу страха опозориться и страха нового, которые приводят к возникновению ступора в общении и по жизни - тут необходим достаточный уровень сублимации в своей профессии и осознанная проработка своих страхов. 

По сути это постепенное взятие полной ответственности за свою жизнь на себя, как человека психически взрослого, осознанно принимающего и решающего все свои проблемы.

Опубликовано

Спорт бросили, в этом проблема.

Видимо вы тип человека, у которого лучше получается что-то делать руками и в одиночку, чем сидеть в офисе и общаться с людьми.

Попробуйте сменить сферу деятельности, эта вам не подходит. Возможно спорт ваше призвание, станьте агентом, судьёй там или ещё кем-то в этом роде.

Сразу пришел в голову фильм "Влюблен по собственному желанию" с Янковским. Посмотрите, ИМХО там ваш типаж изображен.

Опубликовано

Благодарю за ответ. Я много думал о том, чтоб обратиться к психологу, но из-за того же страха не могу. Идти куда-то записываться, с кем-то говорить вживую - это намного страшнее, чем говорить с кем-то на работе. Да и перед родителями стыдно. Может, если б не было бы стыдно, я бы смог через них как-то записаться, но увы. Веду я себя нормально - они, наверное, и не подозревают про те дела, что я написал. Когда было дело с прогулами учебы - думали, что просто ленюсь, наверное. А сейчас работаю и все такое. В общем, надо поискать на форуме что-то, но сейчас уже глаза закрываются - спать пойду. Читал про симптомы депрессии - похоже на меня, но я уже столько перечитал всяких подобных заболеваний, что ощущение, будто у меня весь набор, хотя оно, конечно, так быть не может. 

Вам бы перестать себя жалеть и про депрессию читать, а поискать в вашем городе афишу мероприятий спортивных или творческих и посетить их с девушкой или без. Вы потеряли активность жизни и теперь ее однообразность угнетает. Ведь пишите, что в школе не было таких проблем, значит в целом у вас все в порядке. Только нужно перестать себя жалеть и вернуть в вашу жизнь ту былую активность, которая делала вашу жизнь ярче. Вы слишком зациклились на своих неудачах и вами себя тянете вниз. А вы зациклитесь на позитиве и успехе. Если его не так много сейчас, измените ситуацию. Если вы конечно хотите этого по-настоящему ;)

Опубликовано

Сейчас мне 19 лет, закончил школу в 16 лет, кажется. Так вот в школе я был пупом земли, по крайней мере, как мне казалось. Легко общался со всеми - с незнакомыми, со знакомыми и т. п. . Занимался спортом на тот момент уже 5 лет, на тренировках всё также, да и на многих серьезных соревнованиях побеждал. Пошел учиться в техникум, в то же время пришлось бросить спорт из-за травмы. Новое окружение, все дела. Влиться особо не сумел, но общался нормально. 3-4 месяца ходил исправно, потом на меня что-то нашло - начал просыпать часто, отпало желание учиться (в школе сия проблема меня также преследовала) , потом и вовсе забил и просто спал. Чувство вины просто жгло изнутри, но в то же время было какое-то особое ощущение, отчасти приятное, когда продолжал спать. Родители давили сильно, а у меня только больше из-за этого пропадало желание. Жутко ссорился, но это как будто только усугубляло. В итоге получилось так, что я месяца 3-4 проспал дома, почти на улицу-то не выходил, ни с кем из старых друзей не встречался, потихоньку как-то растерял все свои контакты. За это время я как будто поменялся с точностью, да наоборот. Сильно боюсь новых знакомств и людей. Долгое время не мог устроиться из-за этого на работу, т. к. боялся идти на собеседования, даже просто позвонить. Вот, собственно, по сей день такая проблема. У меня есть девушка, но мы мало общаемся, в основном в интернете. Также есть хороший друг. С ними я чувствую себя более уверенно и если мне нужно куда-то выбраться по делам, то я стараюсь прихватить кого-то из них с собой, тогда легче. Кое-как сумел пройти курсы, выучиться немного и сейчас работаю. На работе много людей, со многими приходится общаться, здороваться, объясняться по работе. Так вот проблема в том, что когда мне нужно что-то объяснять на работе, я никак не могу найти слова, запинаюсь, путаюсь. Чувствую себя идиотом каким-то. Понимаю, как это выглядит со стороны, но ничего не могу с этим поделать. На простое "привет" могу ответить "добрый вечер", когда это ну совсем неуместно. На работе в основном лет на 8-15 все старше и долгое время не мог себя пересилить, чтоб называть людей на "ты", мучался избегая местоимений. Таки как себя побороть? Варианты типа "просто возьми и перешагни через себя" - сразу мимо, начитался этой белиберды уже тонны, наслушался таких же советов столько же, но толку с этого 0. А еще я ленивый и периодически появляются суицидальные мысли. В принципе, проанализировал себя и свои ошибки уже сотню сотен раз, да только мало толку с этого, я всё равно не знаю, как это всё исправить. Так что как-то так. Не особо надеюсь на ответы, просто что-то как-то запарился сегодня и нужно было "выговориться".

Лень; нежелание что-то делать, куда-то идти; боязнь новых людей, общения; много сплю; не могу шутить в общении с малознакомыми людьми. Уже года два вынашиваю план по тому, как застрелюсь в армии. В армию 30 сентября. Уж не знаю, хочу я этого или не хочу, но мне явно всё надоело и уже не верю, что измениться что-то. 

P.S. Прошу прощения за ошибки в тексте, вижу, что где-то явно непонятно написал - только с ночной смены пришел, башка не варит. 

В армию вам надо, девятнадцатилетний спортсмен)))))

А то в школу поступили в 5-летнем возрасте, а святой долг - Родину защищать от врагов, не хотите исполнять)))))))

Гость Александр Корнев
Опубликовано

А что страшнее, чувствовать себя идиотом или идти к специалисту?

Я чувствую себя идиотом только в общении с незнакомыми. К специалисту идти-таки страшнее, потому, что боюсь и там показаться идиотом) 

Опубликовано

даааа..... сочувствую, та же проблема, знаю не по-наслышке. Я точно знаю, что эту проблему не решить типа советами " возьми себя в руки", " брось хандру" и т.д. и т.п. - это не поможет. Я страдаю таким состоянием как у вас много лет и оно не проходит. Я бы посоветовала взять друга и сходить к специалисту, потому что в таком состоянии сам не пойдёшь (нет сил даже по телефону иногда говорить!!!) , записаться надо обязательно! само не пройдет. Я ходила к спецам и пью назначенные врачом медикаменты (только врач может назначить!). Вспомнила, как первый раз пришла в центр психологической помощи населению, не могла высидеть очередь, мне очень плохо было,... думала умру прямо тут.... :not_i: может кому-то смешно, но мне тогда не до смеха было. Когда пришла моя очередь...тока переступила порог кабинета психолога и сразу разреверась у неё на глазах, как будто всё, что накопилось на душе вылилось слезами. Понятно, парень не будет слёзы лить, но это не стыдно, идти к психологу (ведь если что-то сильно болит, нужен врач, так и тут, тоже нужена квалифицированная помощь, потому что дальше всё может только усугубиться. Я дотянула до того, что даже по улице не могла ходить ОДНА и в магазин (сидела дома, боялась всего), социофобкой стала. С приемом медикаментов стало намного легче жить.

Опубликовано

Александр, а если вернуться к началу Вашей проблемы. Спорт Вы бросили из-за травмы, а потом, как вы пишите «что-то нашло» и началась сонливость, потом апатия, так? Потом ВЫ все бросили и спали дома. Эта сонливость была связана с оставлением спорта? Может она развилась после какой-нибудь встречи? Что, как ВЫ думаете, послужило толчком? Понимаете, часто с ситуацией бывает разобраться сложно до тех пор, пока не найдёшь корень. А если четко его осознать, жизнь входит в озоровительное русло и все постепенно приходит в порядок. Ведь Ваши действия уже направлены будут на ликвидацию вреда от конкретной причины. Мне в жизни это не паз помогало, подумайте, вспомните. Найти истинную причину, как мне кажется, наполовину победить.

Опубликовано

даааа..... сочувствую, та же проблема, знаю не по-наслышке. Я точно знаю, что эту проблему не решить типа советами " возьми себя в руки", " брось хандру" и т.д. и т.п. - это не поможет. Я страдаю таким состоянием как у вас много лет и оно не проходит. Я бы посоветовала взять друга и сходить к специалисту, потому что в таком состоянии сам не пойдёшь (нет сил даже по телефону иногда говорить!!!) , записаться надо обязательно! само не пройдет. Я ходила к спецам и пью назначенные врачом медикаменты (только врач может назначить!). Вспомнила, как первый раз пришла в центр психологической помощи населению, не могла высидеть очередь, мне очень плохо было,... думала умру прямо тут.... :not_i: может кому-то смешно, но мне тогда не до смеха было. Когда пришла моя очередь...тока переступила порог кабинета психолога и сразу разреверась у неё на глазах, как будто всё, что накопилось на душе вылилось слезами. Понятно, парень не будет слёзы лить, но это не стыдно, идти к психологу (ведь если что-то сильно болит, нужен врач, так и тут, тоже нужена квалифицированная помощь, потому что дальше всё может только усугубиться. Я дотянула до того, что даже по улице не могла ходить ОДНА и в магазин (сидела дома, боялась всего), социофобкой стала. С приемом медикаментов стало намного легче жить.

простите, что вмешиваюсь... вам сколько лет, если не секрет? вы работаете? как вообще жизнь складывается?

Александр, вы как-то отписывались в моей теме с психологом, говорили о схожести проблем... вижу, за это время ничего особо не изменилось?

я вот тоже... поступила в универ снова, уже в другом городе. а сил делать что-то нет. предстоящая жизнь пугает, учиться не хочется, и вообще все лень. полнейшая апатия, лежу на кровати и думаю о смерти... и так уже несколько месяцев, как только антидепрессанты перестала принимать. похоже, выхода нет. устала уже даже думать о борьбе с самой собой, не то что предпринимать попытки зажить нормальной жизнью.

Опубликовано

простите, что вмешиваюсь... вам сколько лет, если не секрет? вы работаете? как вообще жизнь складывается?

привет, мне 35 лет, работу всё время меняю, пробую разные сферы, не могу найти своё , везде как-то плохо, не рабочий я человек,  от этого очень страдаю

устала уже даже думать о борьбе с самой собой, не то что предпринимать попытки зажить нормальной жизнью.

очень знакомо, устать даже думать.....вот где настоящая депрессия, но без антидипрессиков вообще, хоть волком вой, а они расслабляют(смотря какие конечно), поэтому работается в таком состоянии очень тяжело, но настроение улучшается в лучшую сторону, по крайней мере о суициде меньше думаешь, при депрессии происходит изменение в мышлении(всё плохо, я плохой, мне всё время не везёт и т.д. и т.п.) и человек все время в плохом настроении, главное, что пытаешься выйти из этого состояния, а не получается, у меня эта проблема остро встала с 2003 года и до сих пор. В больнице лежала несколько раз, когда курс проходишь, вроде выходишь из замкнутого круга, а потом опять в тоже болото попадаешь. Главное! Обидно, что понимают далеко не все, потому что поймет только тот, кто на собственной шкуре это пережил. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...