Mad Cat17 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Наталья,здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 28 лет, я замужем и дочке год. Уже продолжительное время я чувствую себя пустой и неуверенной в себе. Мне кажется, что если я буду знакомиться с людьми, то мне не о чем будет говорить, кроме как о памперсах и чем я дочь покормила и тп. Почти полностью прекратила общение с друзьями,потому что считаю, что слушать никто в этом мире не хочет и не умеет, все направлены внутрь себя, и умеют только говоритть"А вот я..., а вот у меня..." и поэтому я никому не рассказываю о своих переживаниях и проблемах. C мужем та же ситуация- я ему ничего интересного и новго рассказать не могу, я ж в декрете. Читать я не могу, времени нет, только сидеть в интернете и пилить себя и подавлять в себе желание что либо делать, потому что у меня ребенок и яяникуда не могу оторватьчся. Муж говорит,потерпи,выйдешь на работу, всё изменится, однако завел себе подругу по пеерписке,с которой они могут обсуждать абсолютно любые вопросы и темы, хоть интимного, хоть общежитейского характера. Со мной же только ребенка и работу. Занимаюсь самоедством, я стала не интересна мужчинам. Муж не говорит комплименты, не приглашает куда либо. Прошу говорить мн что нибудь доброе, в ответ -скажет, но никогда сам, по собственному желанию. Секса- нет, влечения нет ко мне, дома молчание, говорит,что хочект дома отдыхать, а я ему на мозг капаю. Как начать любить себя, как почуствовать в себе уверенность, как общаться с людьми? Я ничего не умею, мне кажется, что даже дочь и то со мной скучает.
Психологи synny12 Опубликовано 15 июля, 2014 Психологи Опубликовано 15 июля, 2014 Здравствуйте, Юлия! пилить себя и подавлять в себе желание что либо делать, потому что у меня ребенок и яяникуда не могу оторватьчся. ,с которой они могут обсуждать абсолютно любые вопросы и темы, хоть интимного, хоть общежитейского характера. Что Вам мешает говорить с мужем на разные темы? Что Вам мешает заниматься тем делом, которое можно делать и с ребенком? Как начать любить себя, как почуствовать в себе уверенность, как общаться с людьми? Я ничего не умею, мне кажется, что даже дочь и то со мной скучает. Что бы Вам могло придать уверенности? Вы на самом деле ничего не умеете? Вообще-вообще ничего? А что в Вас такого скучного?
Mad Cat17 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Что Вам мешает говорить с мужем на разные темы? Не могу, комплексую, природная скромность,да и не знаю о чем, я же в декрете Что Вам мешает заниматься тем делом, которое можно делать и с ребенком? Если с ребенком , то всё плавно переходит в занятия ребенком Что бы Вам могло придать уверенности? Эммм, понимание того, что я могу людям что то тдать и им со мной интересно Вы на самом деле ничего не умеете? Вообще-вообще ничего? Умею многое, но не то, что ценно, я не умею общаться А что в Вас такого скучного? Когда я училась, я читала, я занималась музыкой, у меня было много знакомых, я могла много что поведать,теперь сижу в четырёх стенах с ребенком, читать времени нет, могу только о подгузниках и детских кризисах. Люди потихоньку сбегают от меня
Психологи synny12 Опубликовано 23 июля, 2014 Психологи Опубликовано 23 июля, 2014 Что Вам мешает говорить с мужем на разные темы? Не могу, комплексую, природная скромность,да и не знаю о чем, я же в декрете А до декрета Вы о чем с мужем говорили? И что, что Вы в декрете? Как это мешает общению с мужем? Что Вам мешает заниматься тем делом, которое можно делать и с ребенком? Если с ребенком , то всё плавно переходит в занятия ребенком Например? Что бы Вам могло придать уверенности? Эммм, понимание того, что я могу людям что то тдать и им со мной интересно 1. Что именно Вам хочется отдать людям? И каким именно людям хочется что-то дать? 2. По каким признакам Вы поймете, что людям с Вами интересно? И опять каким именно людям Вам хочется, чтобы было интерсно с Вами? Вы на самом деле ничего не умеете? Вообще-вообще ничего? Умею многое, но не то, что ценно, я не умею общаться То есть если человек не умеет общаться, то он ничего не умеет? А почему остальное из того, что умеете не цените? А что в Вас такого скучного? Когда я училась, я читала, я занималась музыкой, у меня было много знакомых, я могла много что поведать,теперь сижу в четырёх стенах с ребенком, читать времени нет, могу только о подгузниках и детских кризисах. Люди потихоньку сбегают от меня Это нормально, все мамы с малышами в основном и гворят о малышах и их проблемах, это пройдет, пока Ваш центр интересов и внимания как бы сдвинут на ребенка, поскольку Вы проводите почти все время с ним и решаете в первую очреедь его проблемы. Пока старайтеьс общаться побольше с такими же мамочками, так у Вас не будет этих комплексов и у Вас будут приятельницы, которые Вас понимают и разделяют Ваши интересы. Сбегают так называемые друзья обычно те, у кого нет детей, им такие темы действительно не интересные и скучные. Не стоит об этом переживать, ребенок подрастет, у подруг появятся свои детки, у Вас появятся новые интеерсы или вернутя старые, так как на них появится время, а подруги сомгут понять почему это Вы раньше вся была в ребенке и его проблемах. Если же не поймут, у Вас появятся новые друзья, с которыми у Вас будут общие интересы. Не жалейте о тех, кто уходит из Вашей жизни, значит Ваши отношения изжили себя, и на их место обязательно придут новые друзья. И кроме того, разве Вы обязаны все время что-то рассказывать? Что Вам мешает слушать подруг, если Вы считаете, что Вам нечгео им в данный периеод рассказать, а им не интересны Ваши нынешние заботы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.