Перейти к содержанию

Развод или нет... чего хочет супруга

Гость ОлМас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Существует проблема...

Кратко о ситуации:

В браке 7 лет, дочь 6 лет. Все начиналось бурно и романтично. Как только познакомился с будущей супругой, сразу понял что этот человек мой (но это скорее были эмоции, голова в этот промежуток времени не работает). Через 3 месяца сделал предложение, получил согласие и мы поженились спустя еще 3 месяца.

После женитьбы, несколько раз ловил жену на том, что она скрывает от меня что-то.  Как говориться 6-е чувство давало подсказки. Она еще училась в университете, а я работал и жил в другом городе, ей по мере необходимости нужно было ездить на сессию. Однажды я сделал сюрприз, и приехал без предупреждения к ней домой (точнее к ее родителям, которые отсутствовали в виду отпуска), в первом часу ночи раздался телефонный звонок, после моего вопроса кто это был, она сказала что ошиблись. Позже выяснилось, что звонил ее бывший любовник (он был женат и старше ее на 8 лет), с которым она рассталась из-за того, что его жена узнала про нее и устроила скандал. У супруги моей из-за этого началась депрессия и т.п. Где-то через пол года мы с ней познакомились после этого. Так вот... далее я стал замечать что она ведет переписку с ним по СМС и в интернете, причем он  был зарегистрирован под женским именем), но по тексту вполне было понятно что это он... слова типа:- я ведьма. Давай полетаем сегодня вместе на метле!? очень долго давали мне почву для размышлений. После этого на меня так же вышла жена данного индивидуума, с претензией что я не слежу за своей супругой, и она мол встречается с ее мужем. Опять дознавание и выяснение  отношений... но ничего вразумительного кроме: - мы просто друзья... я получить не смог.

Так начинались наши отношения, в результате чего изначально у меня возникли сомнения по отношению к партнеру, а так же  этими момента вызвано недоверие к человеку. После супруга забеременела, но после того как узнала об этом, очень расстроилась, не хотела ребенка. (Мне кажется она вышла за меня ради мести своему любовнику). После общения вроде бы прекратились, или она просто научилась их хорошо скрывать. Были моменты когда у нас было все хорошо, это промежуток 5-6 лет. Сейчас что-то расстроилось. Она опять ведет переписку с какими то непонятными друзьями, они младше ее, являются коллегами по работе. На кооперативы меня с собой не берет, только если идут куда либо в клуб после посиделок у коллег. Я конечно это понимаю, да и не интересно мне с людьми младше меня на 10 лет.  Но у нас вдруг испортились отношения. Нет общих тем для беседы. Жена перестала следить за домом (пылеснет иногда, да стирку заведет)... Я готовлю (но это я делал с первых дней, так как мне это нравиться, а жене нет) ), глажу белье, покупаю ей по запросу и шубы и йфоны всякие, ребенок во мне души не чает(как и я в ней), не пью, с друзьями только баня в пятницу и домой. Да, бывает срываюсь, грублю, подозреваю. На мои просьбы прекратить переписки (они происходят с утра и до позднего вечера,, причем после того как она уходит спать), идет игнорирование.   На откровенный разговор не идет, каждый раз разговор переходит в скандал, так как она притворяется дурочкой с склерозом и ничего не помнит...  Это конечно меня выводит из себя. Не знаю что делать.... Вчера подумал:- А зачем мне это? Я делаю все сам: готовлю, убираюсь, стираюсь, глажу, секса нет... Зачем же мне жена? Предложил ей развестись, на что сразу же получил утвердительный ответ, со словами:- давай. что-то у нас не получается....! Чего ей не хватает? Пытался выяснить. Разговор не получается. Она говорит, при вопросе чего ты хочешь, что МЫ этого хотим оба... Почему она решает за меня, и откуда знает чего хочу я? Загадка. Я так полагаю,  что она не хочет чтобы развод произошел по ее инициативе, и всеми способами добивается его своим поведением.  Вот только зачем? У нее кто-то есть, или её не устраивают супружеские ограничения? Я на самом деле хотел бы сохранить брак. Научиться доверять ей. Да и люблю ее. Поэтому решил написать Вам. Выскажите пожалуйста свое мнение. Возможно именно совет психолога поможет мне разобраться в наших с ней отношениях. Позволит понять чего хочет женщина. И стоит ли сохранять наш союз. Спасибо. 

Опубликовано

Здравствуйте, ОлМас. Я прочитала Ваше сообщение. Я не смогу Вам дать совет, так как советов не даю. Не смогу объяснить, чего хочет женщина, потому как все женщины разные.  И я не смогу Вам прояснить, что с Вашими отношениями просто потому, что совершенно не знаю Вашу жену, а то как Вы описываете ее и ситуацию, может оказаться не таким, не в смысле неправильным, а в смысле, что Вы воспринимаете ее и ситуацию через призму своего опыта...

Что точно можно сделать: точно можно работать с Вами и Вашими чувствами, которые у Вас есть сейчас, уже отсюда Вы сами примите решение как быть.  Я слышу, что Вы хотите сохранить брак, но так же слышу, что вроде как Ваша жена не хочет... Вы как то не верите ей здесь? Готовы принять, что для нее эти отношения больше не имеют смысла? Зачем Вам выяснять, чего не хватает ей, если мысль о разводе возникла у Вас  и Вы ей первый это предложили? Вам всего хватает в Вашем браке? 

Я бы Вас поддержала в очной семейной терапии - это не про то, что Вы точно будете вместе, но это про то, что ВЫ будете лучше понимать и слышать друг друга и сами решите, чего Вы хотите дальше.... Это всегда намного эффективнее, чем работа по переписке... Думали об этом?

Опубликовано

Здравствуйте!

Спасибо за ответ.

Проблема в том, что супруга не хочет обращаться за помощью к психологу. Что касается меня, то я только ЗА. Как н нее воздействовать не знаю, к сожалению.

Опубликовано

Можно обратиться и Вам самому. В этом случае, Вы будете лучше осознавать себя и то, чего Вы хотите на самом деле, сможете лучше принимать то, что есть и решите для себя, готовы ли Вы оставаться в этих отношениях и почему!  

Конечно,парой было бы наиболее эффективно, но и заставлять партнера тоже не имеет смысла, но Вы можете говорить своей жене о том, почему хотите обратиться, что для Вас это значит.... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...