Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прямо скажем, я ооочень сильно начинающий фотограф. Прямо очень. Но тут подвернулась возможность совершенно бесплатно попробовать себя в съемке для каталога! Есть модель, шикарное платье, с прической и макияжем договорились. НО женщина, которая заказала сама безумно талантлива, закончила художку, профессиональный модельер. А я вообще фотоаппарат нормальный по сути купила месяц назад. В четверг мое первое занятие по фотографированию с профессионалом. Я жутко волнуюсь... КАК сделать так, чтобы не отпустить, во-первых, инициативу в чужие руки и самой управлять процессом не смотря на отсутствие опыта и навыков! Очень хочу, чтобы получилось как минимум интересно... Может кто подскажет способы :ohyeah:

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

в настройках шаришь?

Постановку света понимаешь хоть чуть чуть?

Чтобы получились хорошие фотки несколько правил:

1. Правильно раскдрировать кадр - лучше взять чуть больше, при обработке подрежешь

2. Правильное фокусное расстояние - для игры с диафрагмой

3. Фоткай то, что тебе нравится. Тебе что то понравилось, фотографируй это...

Ну если это совсем первая фотосессия, врядли у тебя что то получится)

Опубликовано

Дура твоя заказчица.

Любой фотик может снимать автоматом, надо только включить таймер, а самой принимать любые позы перед объективом хоть тыщу раз, и платить не нужно никому)))))))))

Опубликовано

поэтому!

или найди себе подружку и пофоткай ее, потом найди еще одну и пофоткай ее, а потом еще одну и ее.., после советую еще пофоткать чуть чуть репортажной съемки 

+

Смотри работы топовых фотографов и их подход к работе....Пробуй скопировать их работы, позы модели и тд

И помни про главное правило:

"ФОТОГРАФИРОВАТЬ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ ИМЕННО ТЕБЕ!"

Опубликовано

в настройках шаришь?

Да, даже на "мыльницу" ручником снимала.

Постановку света понимаешь хоть чуть чуть?

На улице будет съемка, но я возьму с собой отражатели (рассеивателя нет, увы) и ноутбук, чтобы сразу же смотреть и корректировать!

Ну если это совсем первая фотосессия, врядли у тебя что то получится)

Я подруг до этого фотографировала :naughty:

Дура твоя заказчица.

Любой фотик может снимать автоматом, надо только включить таймер, а самой принимать любые позы перед объективом хоть тыщу раз, и платить не нужно никому)))))))))

:nono:

поэтому!

или найди себе подружку и пофоткай ее, потом найди еще одну и пофоткай ее, а потом еще одну и ее.., после советую еще пофоткать чуть чуть репортажной съемки 

+

Смотри работы топовых фотографов и их подход к работе....Пробуй скопировать их работы, позы модели и тд

Я и книженций до фига читаю. В четверг первое занятие (я рассчитываю) с моим преподавателем по фотографии (он член союза фотохудожников России, я видела работы его учеников, очень здорово натаскивает!!!) Но это всего одно занятие :not_i:

Фотоаппарат - это инструмент, как молоток! Молотком можно вообще не забить гвоздь, забить так, что он тут же вылетит, что его вообще никогда и никто не вытащит, а можно так, что сам по себе не вывалится, а когда надо спокойно вылезет. Фотография - это интересно и не очень сложно на самом деле, пока ты не знаешь КАК это делается. Тут очень много зависит от рук, от умения фокусироваться. У зеркалки (как у меня) чуть объект не в фокусе - сразу "замывка" будет. Тут очень тонкая работа. А там ведь еще баланс белого, iso, диафрагма (объектив светосильный, так что даже при достаточно высоком значении диафрагмы происходит размывание).

Опубликовано

а что за объектив?

Автофокус ни ни?

Фикс 50 mm 1.4 USM

Автофокусом в фокусе может быть что угодно. Пробовала уже :-( Ручками удобнее, просто несколько непривычнее.

Опубликовано

он даже с закрытой диафрагмой промахивается?

Совсем закрытая диафрагма не комильфо... Да и на освещение буду смотреть. В принципе съемка в пейзаже живописном будет с речкой! Излучина такая красивая, может до водопада полтора километра попремся  :laughing:

А какие условия съемки?

сколько всего фото?

сколько обработанных?

Сколько получится. Съемка на улице.

Опубликовано

Главное в таком деле опыт и способности, руки не из опы. Кто-то и на камере мобильного телефона шедевры творит, а кто-то с 5d markом фуфло снимает.

Мануалка, конечно, хорошо, и чаще на проф.аппаратах отлично, у прямых рук. Кривые руки, сами понимаете. Плохому танцору мешают... Так вот, присмотритесь к работе профессионалов, мануальный режим в коммерческой съёмке у особо продвинутых фотографов. У профессионалов, любителей- режимы Av и Tv, в частом использовании, в зависимости от условий, цели и пр.факторов. Лучше несколько режимов опробовать, смотря сколько фотграфий нужно, правда.

И все же как именно себя настроить? Кто-нибудь подскажите, плиз!

настроение боевое. Как. Посмотреть вдохновительные снимки. Попробовать и потренироваться, отснять аналогичное. Как художник - сначала копирует чужое, постигает, вдохновляется, а потом - творит своё.
Опубликовано

В среду и четверг буду тренироваться пейзажи с людьми. Главное, успеть за это время модель найти  без доступа к соцсетям :-( Ну что за сисадмины - варвары! Завтра с утра первому же попавшемуся человеку в контакте предложу посниматься. Вдруг согласится.

Опубликовано

Это ваше призвание? У вас есть талант? Вы фотограф от природы? Если это ваше и вы это любите к чему неуверенность? Возможно вы часто критикуете других и саму себя. Отбросьте с этого дня всякую критику. Примите себя,хвалите себя, хвалите других и видьте только хорошее. Не принижайтевы себя, мы все равны и все прекрасны. У вас есть желание фотографировать- получите от этого удовольствие) Помните- наши страхи материлизуются, не позволяйте плохим мыслям взять верх, думайте о хорошем. Если это ваше любимое дело- все должно идти гладко и хорошо.) Скажите себе, что делаете это для самой себя, и можете сделать это хорошо,не сравнивайте себя с другими, мы все уникальны и ценны по своему. Удачи!)

Опубликовано

Если это ваше и вы это любите к чему неуверенность? 

Неуверенность в том, что я не знаю мое ли это призвание и есть ли талант  :naughty:

Зато критик из меня отменный!

Гость Мурлыка
Опубликовано

Марина, у Вас отличный портретный объектив. Картинка с него получается великолепная. Чисто с технической точки зрения я бы рекомендовал снимать в ручном режиме в формате RAW или ему подобному, потому что легко исправить промахи без потери качества (баланс белого, экспозицию и много чего ещё кроме фокуса). Найдите в Интернете типовые позы для съемки и возьмите с собой. Фотографы мирового уровня и то часто так делают. У Вас меньше будет болеть голова, как построить кадр и в каком ракурсе снимать. При съемке на солнце на объектив лучше навернуть ультрафиолетовый фильтр (стекло объектива опять же будет целее). Не забудьте взять с собой карандаш для чистки объектива. Я ещё и грушу беру, чтобы мелкую пыль сдувать. Боитесь дрожи в руках или планируйте снимать на длинных выдержках берите не съемку штатив.

Плохое настроение тоже передаётся. Так что советую прежде всего себя привести в бодрое состояние перед съемкой.

Опубликовано

Отбросьте с этого дня всякую критику. Примите себя,хвалите себя, хвалите других и видьте только хорошее. Не принижайтевы себя, мы все равны и все прекрасны.

Полная чушь пардон.

Критиковать себя надо всегда, только тогда из тебя хоть какой-то толк выйдет. Ну если конечно он нужен, этот толк.

По теме - так ты ведь съемку эту ради обучения затеяла, я так понимаю? Она ведь бесплатная. Тогда чего волноваться, все хорошо, ты ведь только учишься. Если б ты за это деньги брала, другой разговор)

Вообще на мастер-классы очень полезно ходить, это стоит в общем-то немалых денег конечно, если по настоящему хороший фотограф, но здорово окупается в плане опыта потом.

Опубликовано

Полная чушь пардон.

Критиковать себя надо всегда, только тогда из тебя хоть какой-то толк выйдет. Ну если конечно он нужен, этот толк.

Это ваши мысли или кто то вам так сказал?

Опубликовано

Неуверенность в том, что я не знаю мое ли это призвание и есть ли талант  :naughty:

Зато критик из меня отменный!

Узнаете лет через пять. Так что волноваться не о чем. Просто снимайте. набирайте опыт.

Не ждите сразу офигенных результатов, так не бывает ни в одном ремесле.

Первые выводы начните делать хотя бы через полгода съемки. Я имею в виду -оценивать себя..

Удачи. 

Опубликовано

Это ваши мысли или кто то вам так сказал?

Терпеть не могу альтернативные вопросы. В чем интерес их задавать?)

Вы любите чай с молоком, или с сахаром?

На улице светит солнце, или идет снег?

Вы работаете продавцом, или машинистом? :)

Критический взгляд на свои "творения" мало кому вредил. Но и вера в себя тоже должна иметь место.

Мне кажется, это из разных плоскостей вещи...

Ну то есть "вера в себя" - это нечто такое, сугубо интимное, оно там присутствует где-то внутри, но результат от его наличия может и никак не зависеть.

А критичность - вот она, вот плод твоих усилий, ты ведь можешь объективно сказать, удался он, или нет. Независимо от веры в себя.

Я бывает и вовсе не верю в успех некоторых своих начинаний, а они в общем-то неплохо удаются, мне самой на удивление. А бывает наоборот :)

Опубликовано

Кажется, меня заказчица все-таки продинамила. Нашла другую модель, хотя с этой договорилась, и другого фотографа :ohyeah:

Ну что ж, буду искать других клиентов :-) Только пока браться за съемки попроще! :naughty:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...