Гость Мурлыка Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Кажется, меня заказчица все-таки продинамила. Нашла другую модель, хотя с этой договорилась, и другого фотографа Ну что ж, буду искать других клиентов :-) Только пока браться за съемки попроще! Марина, Вы можете считать своих близких такими же клиентами, как и людей со стороны. Попробуйте поработать с ними. Заодно отточите свои навыки.
Сова Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Фотосессия неудачная, фотографии жуткие Я безрукий безглазый фотограф.
Кофесутра Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 ))) Да норм, это ж в первый раз... Через годик это пройдет. У меня рука наработалась, когда я ездил банально с друзьями по мероприятиям и мне хотелось сделать действительно хорошие фоточки. У меня пропал шаблон, как правильно, как не правильно... Появилось зрение, как это будет лучше, как это будет выглядеть + там соблюдение минимальных позиций в раскадровке)
Сова Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Я хочу работать в рекламе и художественном фото :-) Это соврешенно не то же самое, что репортаж. Удалю через полчасика. Жееесть...
Клементина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Мне не нравится такой поворот шеи из-за складок.
Сова Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Мне не нравится такой поворот шеи из-за складок. А мне не нравится ее неуклюжая поза и отсутствующий взгляд.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 А мне не нравится ее неуклюжая поза и отсутствующий взгляд. модель надо расшевелить. И будет Вам плюс. Почему не посмотреть фотки хорошего мастера?
Клементина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 А мне не нравится ее неуклюжая поза и отсутствующий взгляд. А мне всегда казалось, что это фотограф направляет свою модель.
Сова Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 модель надо расшевелить. И будет Вам плюс. Почему не посмотреть фотки хорошего мастера? При чем здесь фотки хорошего мастера? Мне это не нужно, чтобы сказать, что эти фото плохие. Я перед этой дамочкой чуть ли не плясала! Я ей даже позы показывала. Толку ноль... Она занимается танцами (не верю), а тело все напряженное и скованное. А мне всегда казалось, что это фотограф направляет свою модель. Этой не сильно-то поруководишь. Ей задание - подвигаться - хуже смерти.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 А мне всегда казалось, что это фотограф направляет свою модель. ага. Он должен её чувствовать. А отмазки типа "Вы неуклюжая" не прокатят) При чем здесь фотки хорошего мастера? Мне это не нужно, чтобы сказать, что эти фото плохие. Я перед этой дамочкой чуть ли не плясала! Я ей даже позы показывала. Толку ноль... Она занимается танцами (не верю), а тело все напряженное и скованное. Извини, но фотограф кто? ты! Поэтому должна найти и подходящий ракурс и создать настроение)
frustration Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Не те позы и ракурсы ( к сожалению, такие позы и многие другие нелепые могут себе позволить девушки почти что с идеальными внешними данными. Не тот формат дамы. Не то. Не тот подход. Но это опыт. Извлекайте уроки из этого.
Сова Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Извини, но фотограф кто? ты! Поэтому должна найти и подходящий ракурс и создать настроение) Милая, у меня опыт - два месяца А во-вторых, это "рекламная" съемка и модель ЗНАЛА об этом. Если бы это был портрет - совершенно другой вопрос. Тогда да. Но тут была четкая идея (не моя, а заказчицы, которая модель и нанимала), но все развалилось. Прежде чем с ходу осуждать, попробуйте сами!!! Даже у очень известных фотографов бывают "промахи", чего уже говорить о начинашках. Я не понимаю, откуда столько негатива, типа: "Всегда виноват фотограф". Я прыгала вокруг нее как бешеная, пытясь добиться хоть малейшей выразительности, из-за этого нулевая композиция. Это не оправдание. Это факт! Обвинять меня в том, что с моделью контакта не было глупо, потому что никого не было на площадке. Просто, к сожалению, модель оказалась недостаточно способной. Такое бывает сплошь и рядом. Плюс проигрышный фон и плохое освещение Я-то извлекла уроки. Потому и написала: "Жесть" Вот только понять не могу, почему все продолжают меня в грязь втаптывать?
Кайфую Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 А мне всегда казалось, что это фотограф направляет свою модель. Вот тут модель сама знает что делать, а фотографам остается только фотографировать. ))) https://www.youtube.com/watch?v=ZHDdWJQlfoo ЗЫ: Панда, не дергайся! Ты просто заводишься с полоборота и ведешься как ребенок.
Клементина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Вот тут модель сама знает что делать, а фотографам остается только фотографировать. ))) Она принимает разные позы, потом отбирают самые удачные.
Гость Мурлыка Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Марина, было бы неправильно всё сваливать на модель. Представьте, работали бы Вы в фотоателье. Туда заходят абсолютно разные люди. Многие не фотогеничны. Им тоже хочется иметь красивое фото. На фотографа они смотрят, как на человека с опытом, который сумеет подсказать ракурс, поставит свет, создаст настроение. Модели часто капризны. Я не спорю. Требуется определенное умение, чтобы раскрепостить их.
Сова Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 ЗЫ: Панда, не дергайся! Ты просто заводишься с полоборота и ведешься как ребенок. Я вот тоже не понимаю, почему в РЕКЛАМНОЙ съемке ВСЕ должно падать на фотографа :-( Может позировать за нее тоже должа была я???
Кайфую Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 А мне не нравится ее неуклюжая поза и отсутствующий взгляд. Белка, никогда больше не выкладывай фото твоих заказчиков без их разрешения, иначе разрушишь себе репутацию.
Сова Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Марина, было бы неправильно всё сваливать на модель. Представьте, работали бы Вы в фотоателье. Туда заходят абсолютно разные люди. Это была РЕКЛАМНАЯ съемка! Разницу чувствуете или вообще ни в одном глазу?
Кайфую Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Я вот тоже не понимаю, почему в РЕКЛАМНОЙ съемке ВСЕ должно падать на фотографа :-( Может позировать за нее тоже должа была я??? Условия надо обговаривать заранее. Чего ты дергаешься?! Неспеша вникай в тонкости занятия.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Прежде чем с ходу осуждать, попробуйте сами!!! Даже у очень известных фотографов бывают "промахи", чего уже говорить о начинашках. Я не понимаю, откуда столько негатива, типа: "Всегда виноват фотограф". Я прыгала вокруг нее как бешеная, пытясь добиться хоть малейшей выразительности, из-за этого нулевая композиция. Это не оправдание. Это факт! Обвинять меня в том, что с моделью контакта не было глупо, потому что никого не было на площадке. Просто, к сожалению, модель оказалась недостаточно способной. Такое бывает сплошь и рядом. Плюс проигрышный фон и плохое освещение Я-то извлекла уроки. Потому и написала: "Жесть" Вот только понять не могу, почему все продолжают меня в грязь втаптывать? тебя никто не осуждает. Но ведь и фотографами не все работают. А если было бы всё так просто, любой бы фоткал. Раз к тебе обратились, значит доверяют. Старайся, всё получится. С природой мне фотки понравились)
Клементина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Марина, было бы неправильно всё сваливать на модель. Представьте, работали бы Вы в фотоателье. Туда заходят абсолютно разные люди. Многие не фотогеничны. Им тоже хочется иметь красивое фото. На фотографа они смотрят, как на человека с опытом, который сумеет подсказать ракурс, поставит свет, создаст настроение. Модели часто капризны. Я не спорю. Требуется определенное умение, чтобы раскрепостить их. некоторые фотографы из овна конфету способны сделать, есть такие. А есть которые наоборот.. это не о тебе Марина. И прекрати уже истерить и обижаться.
Кайфую Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Она принимает разные позы, потом отбирают самые удачные. Там дальше есть самое "вкусное", примерно с 1:00 минуты. Эта модель знает себе цену и знает что делать. Это была РЕКЛАМНАЯ съемка! Разницу чувствуете или вообще ни в одном глазу? Панда, а что рекламировалось? Трусики?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти