Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Мурлыка
Опубликовано

Кажется, меня заказчица все-таки продинамила. Нашла другую модель, хотя с этой договорилась, и другого фотографа :ohyeah:

Ну что ж, буду искать других клиентов :-) Только пока браться за съемки попроще! :naughty:

Марина, Вы можете считать своих близких такими же клиентами, как и людей со стороны. Попробуйте поработать с ними. Заодно отточите свои навыки.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

)))

Да норм, это ж в первый раз...

Через годик это пройдет. У меня рука наработалась, когда я ездил банально с друзьями по мероприятиям и мне хотелось сделать действительно хорошие фоточки. У меня пропал шаблон, как правильно, как не правильно...

Появилось зрение, как это будет лучше, как это будет выглядеть + там соблюдение минимальных позиций в раскадровке)

Опубликовано

Я хочу работать в рекламе и художественном фото :-) Это соврешенно не то же самое, что репортаж. Удалю через полчасика. Жееесть...

Опубликовано

Мне не нравится такой поворот шеи из-за складок.

А мне не нравится ее неуклюжая поза и отсутствующий взгляд.

Опубликовано

модель надо расшевелить. И будет Вам плюс. Почему не посмотреть фотки хорошего мастера? 

При чем здесь фотки хорошего мастера? Мне это не нужно, чтобы сказать, что эти фото плохие.

Я перед этой дамочкой чуть ли не плясала! Я ей даже позы показывала. Толку ноль...

Она занимается танцами (не верю), а тело все напряженное и скованное.

А мне всегда казалось, что это фотограф направляет свою модель.

Этой не сильно-то поруководишь. Ей задание - подвигаться - хуже смерти.

Опубликовано

ага. Он должен её чувствовать. А отмазки типа "Вы неуклюжая" не прокатят)

При чем здесь фотки хорошего мастера? Мне это не нужно, чтобы сказать, что эти фото плохие.

Я перед этой дамочкой чуть ли не плясала! Я ей даже позы показывала. Толку ноль...

Она занимается танцами (не верю), а тело все напряженное и скованное.

Извини, но фотограф кто? ты! Поэтому должна найти и подходящий ракурс и создать настроение) 

Опубликовано

Не те позы и ракурсы ( к сожалению, такие позы и многие другие нелепые могут себе позволить девушки почти что с идеальными внешними данными.

Не тот формат дамы. Не то. Не тот подход. Но это опыт. Извлекайте уроки из этого.

Опубликовано

Извини, но фотограф кто? ты! Поэтому должна найти и подходящий ракурс и создать настроение) 

Милая, у меня опыт - два месяца :ohyeah:

А во-вторых, это "рекламная" съемка и модель ЗНАЛА об этом. Если бы это был портрет - совершенно другой вопрос. Тогда да. Но тут была четкая идея (не моя, а заказчицы, которая модель и нанимала), но все развалилось.

Прежде чем с ходу осуждать, попробуйте сами!!! Даже у очень известных фотографов бывают "промахи", чего уже говорить о начинашках. Я не понимаю, откуда столько негатива, типа: "Всегда виноват фотограф". Я прыгала вокруг нее как бешеная, пытясь добиться хоть малейшей выразительности, из-за этого нулевая композиция. Это не оправдание. Это факт! Обвинять меня в том, что с моделью контакта не было глупо, потому что никого не было на площадке. Просто, к сожалению, модель оказалась недостаточно способной. Такое бывает сплошь и рядом. Плюс проигрышный фон и плохое освещение :naughty: Я-то извлекла уроки. Потому и написала: "Жесть" Вот только понять не могу, почему все продолжают меня в грязь втаптывать?

Опубликовано

Вот тут модель сама знает что делать, а фотографам остается только фотографировать. )))

https://www.youtube.com/watch?v=ZHDdWJQlfoo

ЗЫ: Панда, не дергайся! Ты просто заводишься с полоборота и ведешься как ребенок. 

Гость Мурлыка
Опубликовано

Марина, было бы неправильно всё сваливать на модель. Представьте, работали бы Вы в фотоателье. Туда заходят абсолютно разные люди. Многие не фотогеничны. Им тоже хочется иметь красивое фото. На фотографа они смотрят, как на человека с опытом, который сумеет подсказать ракурс, поставит свет, создаст настроение. Модели часто капризны. Я не спорю. Требуется определенное умение, чтобы раскрепостить их.

Опубликовано

ЗЫ: Панда, не дергайся! Ты просто заводишься с полоборота и ведешься как ребенок. 

Я вот тоже не понимаю, почему в РЕКЛАМНОЙ съемке ВСЕ должно падать на фотографа :-( Может позировать за нее тоже должа была я???

Опубликовано

А мне не нравится ее неуклюжая поза и отсутствующий взгляд.

Белка, никогда больше не выкладывай фото твоих заказчиков без их разрешения, иначе разрушишь себе репутацию.

Опубликовано

Марина, было бы неправильно всё сваливать на модель. Представьте, работали бы Вы в фотоателье. Туда заходят абсолютно разные люди.

Это была РЕКЛАМНАЯ съемка! Разницу чувствуете или вообще ни в одном глазу?

Опубликовано

Я вот тоже не понимаю, почему в РЕКЛАМНОЙ съемке ВСЕ должно падать на фотографа :-( Может позировать за нее тоже должа была я???

Условия надо обговаривать заранее. Чего ты дергаешься?! Неспеша вникай в тонкости занятия.

Опубликовано

Прежде чем с ходу осуждать, попробуйте сами!!! Даже у очень известных фотографов бывают "промахи", чего уже говорить о начинашках. Я не понимаю, откуда столько негатива, типа: "Всегда виноват фотограф". Я прыгала вокруг нее как бешеная, пытясь добиться хоть малейшей выразительности, из-за этого нулевая композиция. Это не оправдание. Это факт! Обвинять меня в том, что с моделью контакта не было глупо, потому что никого не было на площадке. Просто, к сожалению, модель оказалась недостаточно способной. Такое бывает сплошь и рядом. Плюс проигрышный фон и плохое освещение :naughty: Я-то извлекла уроки. Потому и написала: "Жесть" Вот только понять не могу, почему все продолжают меня в грязь втаптывать?

тебя никто не осуждает. Но ведь и фотографами не все работают. А если было бы всё так просто, любой бы фоткал. Раз к тебе обратились, значит доверяют. Старайся, всё получится. С природой мне фотки понравились)

Опубликовано

Марина, было бы неправильно всё сваливать на модель. Представьте, работали бы Вы в фотоателье. Туда заходят абсолютно разные люди. Многие не фотогеничны. Им тоже хочется иметь красивое фото. На фотографа они смотрят, как на человека с опытом, который сумеет подсказать ракурс, поставит свет, создаст настроение. Модели часто капризны. Я не спорю. Требуется определенное умение, чтобы раскрепостить их.

некоторые фотографы из овна конфету способны сделать, есть такие. А есть которые наоборот..

это не о тебе Марина. И прекрати уже истерить и обижаться.

Опубликовано

Она принимает разные позы, потом отбирают самые удачные.

Там дальше есть самое "вкусное", примерно с 1:00 минуты. Эта модель знает себе цену и знает что делать. 

Это была РЕКЛАМНАЯ съемка! Разницу чувствуете или вообще ни в одном глазу?

Панда, а что рекламировалось? Трусики?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...