Перейти к содержанию

я требовательная

waffle

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.

Я не могу наладить отношения со своим парнем.

Мне уже 28 лет, и за плечами огромное прошлое с кучей неудавшихся отношений. 

Недавно я прошла один довольно раскрученный психологический тренинг. Не буду о нем рассказывать особо, мы почти не касались вопроса отношений. Но одна идея была все же высказана в эту сторону, и она меня очень сильно затронула. Мысль очень простая - чтобы быть в настоящих отношениях, в которых есть два понимающих слышащих друг друга человека, в отношениях надежных и взрослых.. не нужно ожидать ничего от своей половинки. только 100 процентная отдача и неожидание никакого результата, не требовательное отношение... а бесстрашное доверие и отдача бескорыстная...

И вот я в бою с этой мыслью... не могу не обращать внимание на то, что мои желания и интересы довольно часто ущемляются с этой концепцией. Я очень легко это переношу, и даже не потому, что верю, что это окупится.. а просто так, без всякой причины, потому что эта красивая идея мне нравится. Мне часто кажется, что я загораюсь концепциями, идеями и могу на них. как на дровах, ради эксперимента жить довольно долго....

Но звоночки о моей оторванности от реальности приходят со временем.. И я вижу картину, вот я без права на осуществление своих желаний... И мне страшно, безумно страшно, что я одна желаю большего.. заботиться, веселить. инициировать что-то, что-то новое пробовать... и хотеть будущего однозначно. Желание надежности делает при этом меня надежной... но никак не моего парня.

Вообщем. мне всегда больше всех нужно что-то от отношений.. в то время. как со стороны это воспринимается, как требовательность. даже, если это просто выражение желаний

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  максимум 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

не ожидать ничего от другого человека - это значит полностью отдать в подчинение свою жизнь?

если вы дарите подарок и не ожидаете взамен аналогичный - это лишает вас права жить так как вы хотите?

Опубликовано

Добрый день! Да, потому что я постоянно дарю чтото.. Вкладываю – мне не нравится это слово, но так и есть. Я просто както много думаю о том, как сделать его счастливым. Мне страшно, что он уйдет, потому что мне хорошо быть просто рядом. уйдет к комуто, кого он сможет сделать счастливой. Мои желания не исполняются, потому что я щанята исполнением других желаний.

Это печально, но да.. Не ожидать ничего, не требовать – значит ничего и не получать

а, следовательно, смириться с тем, что не получаешь желаемого... Если оставаться с этим человеком

• Психологи
Опубликовано

Не ожидать ничего, не требовать – значит ничего и не получать

почему?

в чем вы наиболее нуждаетесь - но не получаете сейчас? назовите 3 пункта

что для вас станет результатом консультации - сформулируйте в утвердительной форме?

Опубликовано

Извиняюсь, я не разобралась в технических тонкостях и только сейчас смогла ответить.

Нуждаюсь:

1. В понимании, в том, чтобы меня знали.. Кто я. Может, не полностью, но все же что-то. Сейчас он часто видит во мне врага. А я не собираюсь воевать.. И зла не желаю

2.в сочувствии. Если у меня проблемы... То они для меня имеют значение. И он ничего с этими проблемами не сделает, и не надо принимать на свой счёт, что это изза него

3. Нуждаюсь в том, чтобы он открыто говорил о том, что у него накипело. Потому что потом, как удар в спину... Он что-то думает про меня, и уже предпринял какие-то действия по этому. А я вообще не в курсе, и это вылезает в ссорах. Наверно, это можно отнести к доверию.

Результатом было бы понимание того, как находить выход из наших с ним конфликтов. Мы разные, нам и хорошо, и плохо вместе. Но я верю в то, что так или иначе, можно жить разным людям вместе.. И разность свою не воспринимать как конфликт.

Опубликовано

В том, что, что у меня возникают проблемы. И я расстраиваюсь, потому что они у меня есть. То есть в моём расстройстве

Опубликовано

Не знаю. Мы стали жить вместе, и я узнала большее о нем, его семье, его проблемах.. Теперь я не так уверена, что могу.

Понимаете, у меня действительно получилась какая-то сложная жизнь. Живу одна с 16, всегда с этого возраста зарабатывают, хоть и окончила приличную вышку. Постоянно выбираю сложные работы, мечтаю полностью поменять профиль на тот, где пока ничего не смыслю, но опять учусь. Люблю путешествовать, поэтому стараюсь побольше заработать. Люблю спорт, поэтому постоянно бегаю марафоны. Я создают себе сложности... Я давно это поняла. А он очень легко отказывается от всего, что ему хочется, а может и не хочется на самом деле... Если видит сложность отступает, чтобы поберечь себя... И находится в депрессиях периодически... От скуки.

Мои проблемы ему не решить, и я сама их решаю... Могу ли я на него положиться - скорее нет. Но я ни на кого не могу...

Опубликовано

Сейс стало сдвигаться с мёртвой точки. Я перестала обращать внимание на то, что он не ходит на работу, приезжает за мной с опазданием в час, с его размерянностью и некоторой несобранностью в ситуациях, которые требуют ответственного подхода. Ну да, это его убеждения... Ему с ними жить. Но тут возникло ещё кое-что. Обычный разговор стал часто превращаться в спор. Я просто принимаю его точку зрения, но не соглашаясь с ней... Он часто хочет найти во мне изъян, чтобы я его признала, вспоминает мои претензии, говорит, что у меня их море... И когда говорит, мне кажется, он заводится ещё больше.

• Психологи
Опубликовано

получается вы не искренни с ним и он это чувствует?

может ли быть наполненность жизнью без необходимости создавать\преодолевать трудности?

за что вы сейчас его больше всего осуждаете?

Опубликовано

Это не искренность? Я не очень понимаю, как создают не искренность.. Судя по некоторым его высказываниям, он не верит, что у меня к нему есть чувства.

Я думаю, что без преодоления, не может быть. Если все время быть в комфортной зоне, то не происходит ничего. А уж тем более наполненности не может быть без создания... Я не представляю себе жизнь другую...

За то, что он меня обманывает. Он часто мне говорил, что из-за меня готов на тото и тто, я не брала обещаний.. Но когда нужно что-то менять, он сматывает удочки. Он всегда и везде сдаётся.. Не готов даже на малое. И, по сути, также спокойно откажется от идеи быть со мной, если будет малейшая загвоздка.

• Психологи
Опубликовано

получается у вас нет ощущение что ему нужны ваши отношения и он готов что-то делать для них?

у вас есть ощущение что как только возникнет неудобство/зона не комфорта  для него - он откажется от них?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...