Перейти к содержанию

нас разведёт его семья!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

меня на работу не то чтобы не отпускает но и не гонит, обеспечивает от и до, так что тут только пожелать могу таких мужиков каждой!

Вы человек подневольный и зависимый. И эта позиция занята вами сознательно. За полный пансион вы платите несвободой. В таком положении остается одно - терпеть и смиряться. Хотите иного, делайте шаги. Шаги в сторону большей самостоятельности.

Думаю в этом все дело. Ваш женский"вклад" в семейную жизнь не замечают и не ценят. Есть два мощных женских "источника" рядом, всегда под рукой.

Выход один у вас - добиваться уважения и своего веса в их глазах только финансовой независимостью. Иначе - никак.

Впрочем, нет, есть еще один способ придания себе веса - родить ребеночка))

Опубликовано

Вы человек подневольный и зависимый. И эта позиция занята вами сознательно. За полный пансион вы платите несвободой. В таком положении остается одно - терпеть и смиряться. Хотите иного, делайте шаги. Шаги в сторону большей самостоятельности.

Думаю в этом все дело. Ваш женский"вклад" в семейную жизнь не замечают и не ценят. Есть два мощных женских "источника" рядом, всегда под рукой.

Выход один у вас - добиваться уважения и своего веса в их глазах только финансовой независимостью. Иначе - никак.

да, наверное, Вы правы, буду действовать в этом направлении...

Опубликовано

я бы не сказала что он маменькин сынок! он просто уважает и любит свою семью, не любит конфликты, любит покой и мир, когда не права она, он встает на мою сторону и высказывает ей, ну никак он не подкаблучник, 

а что ж вам тогда еще нужно?!

Опубликовано

у кого похожая проблема, помогите советом!

У меня долгое время была похожая ситуация. В принципе, и сейчас не гладко. Муж реально не мамсик - просто он мужик и бросить старую мать в маразме ревности горе и одиночестве не может. Автор, если у Вашей свекрови еще и мужа нет, и сына она растила себе как компенсацию, надежным и заботливым - то у нас с вами прям совсем похожие ситуации.

Опубликовано

Муж выберет между мамой и женой маму. Но я его не боюсь потерять, потому что он лучший мужчина. Я один вижу здесь логический произвол? Вася такой классный, но не хочет со мной дружить. Что делать, дорогая редакция?

Опубликовано

маленькая поправочка : живем мы отдельно в своей квартире, но вот дачи у нас стоят через одну, и так и так приходиться находиться 4 дня в неделю рядом, сказать не приходите сюда я тоже не могу, судя по поведению мужа, могу судить что выбор, если придется,сделает он не в мою пользу(((

вы читайте внимательнее, чтоли, не знаю прям, не живет он с мамой давным давно уже, лет так с 18...зарабатывает сам, меня на работу не то чтобы не отпускает но и не гонит, обеспечивает от и до, так что тут только пожелать могу таких мужиков каждой!

Менять дачу - тоже самое, что разъехаться в таком случае. Найдите причину почему ее надо сменить. Скажите, что сожалеете, что придется быть далеко от его родителей, но нашли чудесный расчудесный вариант в 100 км от этого места, например)

И то, что Вы пишете, что муж выберет между Вами и мамой маму действительно странно. А зачем тогда было на Вас жениться? Если Вас что-то не устраивает, и тому есть более-менее объективные причины, значит, над ситуацией должны работать Вы оба. Почему муж не уважает Ваш комфорт? В отношениях хорошо должно быть обеим сторонам, иначе что это за отношения?

Опубликовано

Не уйдете жить отдельно измучаетесь и разведетесь...

У меня так в первом браке было. Мама его была везде и всюду. Итог - спустя 9 лет развелись. Не из-за мамы, конечно. Но она руку приложила. Во всех конфликтах, даже когда они были спровоцированы мужем, она была на его стороне(в общем-то, и понятно-он ведь сын), а мне всегда зудела по поводу и без: "Разводись". 

Опубликовано

А как все происходит, можете рассказать подробнее?

Вот вы приехали к себе на дачу и тут как тут нарисовалась вся его родня на вашем участке? Стала пальцем указывать, куда вам пойти и что сделать? Или как-то еще?

Опубликовано

а что ж вам тогда еще нужно?!

А нужно, что бы на All inclusive еще и свобода была во всём.

Пошла бы работать для разнообразия, глядишь тараканы из башки и разбегутся. Но нет - не гонят работать, всего хватает. Только свекровь с сеструхой надоели.

Автор, вы просто зажрались, уж простите. Если у вас нет другого окружения, это не вина вашей семьи. Захотели бы - нашли чем себя занять и нашли как себя реализовать в более приятной для вас компании.

да, наверное, Вы правы, буду действовать в этом направлении...

Интересно - как.

Опубликовано

И то, что Вы пишете, что муж выберет между Вами и мамой маму действительно странно. А зачем тогда было на Вас жениться?

И женятся исключительно для мамы.

Потому мама считает, что сыночке ПОРА жениться..))

Опубликовано

А как все происходит, можете рассказать подробнее?

Вот вы приехали к себе на дачу и тут как тут нарисовалась вся его родня на вашем участке? Стала пальцем указывать, куда вам пойти и что сделать? Или как-то еще?

Вот тоже очень интересно. Я вообще живу со свекровью в одном доме, и это был наш сознательный выбор, построить дом для всей семьи. Не могу сказать, что все гладко, но поскольку у меня муж реально 

когда не права она, он встает на мою сторону и высказывает ей

то даже мысли о разводе ни разу не возникало. Ну в маразме свекровь, ну несет ее иногда (а иногда и нет). Если вообще занесло - на место поставила и дальше живем. Как-то раз так занесло, что я ей спокойно сказала, что пока не извинится, я с ней не общаюсь. Два месяца бабы в доме молчали   :D

, потом извинилась  Но тем не менее она и помогать пытается, и сына любит, и он ее любит, а возраст у нее уже ого-го...и что? Ставить мужика перед выбором между двух главных баб его жизни - мамы и жены - считаю последнее дело. И если вы такой уж взрослый и самостоятельный человек, то по идее должны уже уметь решать конфликты цивилизованно, на провокации не вестись и видеть мир не в черно-белом свете.

Кстати, мама вашего мужа вообще какая? - сколько лет, работала-не работала, замужем-не замужем. А то может ей ваш образ жизни претит страшно, поскольку идет в разрез с ее прынципами  :naughty:

Опубликовано

всю тему не читала. скажу одно что если жить отдельно это конечно решает вопросы многие. но проблема остается. мы всегда жили отдельно от его родителей. у меня дома.

постоянно мать влазиет.

и муж ее любит. и от него периодически слышу такие фразы: "я сегодня не звонил маме! надо срочно позвонить, она же волнуется почему я не звоню!" звонит каждый день.

решают финансовые дела сами ..сначала решат. потом мне скажут.

при всем при том что я постоянно говорю и бунтую против этого. просто уезжайте далеко далеко от нее. или ищите другого человека. жить отдельно не совсем панацея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...