Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - уникальная творческая личность. Я - мечтатель и романтик по жизни. С первого класса средней школы я увлекаюсь творчеством. Я мечтаю о счастье. И меня очень пугает, что до этого счастья мне не удастся добраться никогда. В мои 29 лет, у меня до сих пор нет девушки, нет любви и как бы это необычно не прозвучало - никогда не было отношений. Я верю только в брак по любви, то есть для этого прежде всего необходимо влюбиться и я не смогу жить с девушкой в которую не влюблюсь. А влюбляюсь я, так получилось, исключительно в красивых девушек.
А меж тем, жизнь так по-дурацки устроена, что все, какзалось бы, абсолютно нормальные мечты, оказываются совершенно недостижимыми. Поэтому я завидую тем, у кого есть счастливое будущее и у кого есть любовь и очень боюсь, что у меня нет счастливого будущего.
Я получаю удовольствие от своего творчества и когда я творил, я начинал чувствовать себя по-настоящему счастливым. Счастье для меня сопряжено с удовольствием. Я считаю, что быть счастливым - это означает получать удовольствие от жизни. Но последние два года, у меня наблюдается тягчайший творческий криз. Я почти не творю. Что-же отбивает у меня желание создавать новые работы?
Самой главной жизненной несправедливостью я считаю то, что счастливое будущее упирается в деньги. Именно это, я считаю самым большим бредом в жизни. А в частности то, что детям богатых родителей можно иметь счастливое будущее просто так, а другим людям необходимо его потом и кровью заслуживать невзирая на то, что бывают хрупкие, романтичные, нежные и легко ранимые личности.
И вот, на одном умном форуме мне задали очень интересный философский вопрос: что бы я выбрал, заниматься любимым творчеством и получать удовольствие, но отказаться от счастливого будущего, или отказаться от любимого дела и пахать, то есть заниматься тем, что не приносит удовольствия, ради счастливого будущего. Там, я выбрал первое, но на самом деле, я до сих пор не могу для себя ответить на этот вопрос. По своей природе я совершенно не приспособлен к тягловой работе. За всю свою жизнь я занимался лишь умственным трудом и то, это не всегда мне удавалось ввиду сложности.
И для меня этот вопрос вечный, вопрос судьбы, вопрос счастья - творить или не творить? Ведь если я выберу творчество, мне фактически придётся расписаться в отказе от счастливого будущего и возможно от возможности найти любовь.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кен, пока ты ноешь и взываешь к справедливости, другие более шустрые уже во всю заказы получают от издательств и ваяют.

Читай ниже тему "Путешествие во времени"

какой замечательный флуд! Либо у афффтора мания величия. Это лечится и в том и в другом случае - модераторами и врачами :)))))

Неизлечимо, увы ((

Опубликовано

Ну если вы заведомо считаете, что ваше творчество не способно обеспечить вас материально и что для настоящего счастья и любви нужны деньги, то да, скорее всего вы никогда не станете счастливым, к сожалению. Сочувствую

Опубликовано

А возможно ли счастливое будущее без творчества для творческой личности?)

не творить

Для меня, как для творческой личности, счастливое будущее без творчества считаю невозможно. В моей картинке счастливого будущего, проснувшись с утра, я прежде всего начинаю творить новый шедевр. у меня есть короткий рассказ "Счастливый День" на эту тему.

Кен, пока ты ноешь и взываешь к справедливости, другие более шустрые уже во всю заказы получают от издательств и ваяют.

К сожалению, есть такая проблема, что моё творчество никому не нравится. Это проблема восприятия, кто как воспринимает. Конечно, как художника меня обижает, вернее расстраивает, когда мои работы сравнивают с творениями 14-летнего подростка, но я люблю своё творчество и я получаю удовольствие создавая его. И вот и вопрос - что главнее.

Ну если вы заведомо считаете, что ваше творчество не способно обеспечить вас материально и что для настоящего счастья и любви нужны деньги, то да, скорее всего вы никогда не станете счастливым, к сожалению. Сочувствую

Это не я так считаю. Это жизнь так устроена. Ведь деньги - это прежде всего - будущее. Для счастья нужна уверенность в завтрашнем дне и если вы знаете что-то, кроме денег, что моет её давать, то назовите мне.

Опубликовано

автор, а творчество хоть как-то кормит, или приходится на бабушкину пенсию жить?

Опубликовано

Для счастья нужна уверенность в завтрашнем дне и если вы знаете что-то, кроме денег, что моет её давать, то назовите мне.

Любовь, дети,здоровье близких, возможность заниматься любимым делом, хорошее настроение, верные друзья, интересная работа.... да мало ли что может приносить счастье. У каждого это что-то свое и более того на разных жизненных этапах счастье уникально.

Но так сложилось, что для вас счастье - уверенность в завтрашнем дне, наличие необходимого количества материальных средств. Что ж, отлично. Заработайте на своем творчестве и будьте счастливы. Что мешает?

Опубликовано

автор, а творчество хоть как-то кормит, или приходится на бабушкину пенсию жить?

Я сам пенсионер.

Любовь, дети,здоровье близких, возможность заниматься любимым делом, хорошее настроение, верные друзья, интересная работа.... да мало ли что может приносить счастье. У каждого это что-то свое и более того на разных жизненных этапах счастье уникально.

Но так сложилось, что для вас счастье - уверенность в завтрашнем дне, наличие необходимого количества материальных средств. Что ж, отлично. Заработайте на своем творчестве и будьте счастливы. Что мешает?

Моё любимое дело - творчество. Но оно не сможет приносить доход, по крайней мене не следует на это надеяться потому, что во-первых в современном обществе поэтов не ценят, они никому не нужны и неинтересны, а мои рисунки воспринимаются как рисунки 14-летнего подростка. То же происходит и с моими рассказами - их всерьёз не воспринимают.

Кроме творчества у меня нет любимого дела. Вернее, если я делаю что-то для других, то оно перестаёт быть любимым делом потому, что оно для других. Я вообще ничего не люблю делать для других. Для меня важнее всего собственное счастье. А если я буду что-то делать для других, то счастлив точно не буду, счастливее станут только другие, а я лишь буду терять.

Надо сказать это распространяется и на творчество. В частности, когда меня заставляют написать для кого-то поздравительный стих, то мне становится неинтересно, потому что это не для меня.

Опубликовано

Для меня, как для творческой личности, счастливое будущее без творчества считаю невозможно. В моей картинке счастливого будущего, проснувшись с утра, я прежде всего начинаю творить новый шедевр. у меня есть короткий рассказ "Счастливый День" на эту тему.

А зачем спрашиваешь тогда если тебе не интересен ответ?

Опубликовано

Я сам пенсионер.

Тогда - творите на здоровье без оглядки на социум. После смерти оценят, как Гогена.

Опубликовано

А зачем спрашиваешь тогда если тебе не интересен ответ?

Вот интересный случай. Форумчанин прочитал, я думаю, аннотацию к теме и если прочитал, то я думаю не мог не заметить, что понятие счастья для меня неразрывно связано с понятием удовольствия. Но отвечает так, как-будто ему плевать на удовольствие и как-будто он в состоянии жить без удовольствия. Если это действительно так, то мы имеем совершенно диаметрально иной тип личности. Из этого следует, что этот человек никогда не сможет понять меня, как я никогда не смогу никогда понять его потому, что по всей видимости он может быть счастливым без удовольствия.

Тогда - творите на здоровье без оглядки на социум. После смерти оценят, как Гогена.

Но тогда не следует надеяться на счастливое будущее. Хотя надежда как говорится умирает последней. И всё бы хорошо, но меня пугает иной вариант будущего.

Опубликовано

И для меня этот вопрос вечный, вопрос судьбы, вопрос счастья - творить или не творить? Ведь если я выберу творчество, мне фактически придётся расписаться в отказе от счастливого будущего и возможно от возможности найти любовь.

Ну что... Пилите, Шура, пилите! (С)

Опубликовано

Кроме творчества у меня нет любимого дела. Вернее, если я делаю что-то для других, то оно перестаёт быть любимым делом потому, что оно для других. Я вообще ничего не люблю делать для других. Для меня важнее всего собственное счастье. А если я буду что-то делать для других, то счастлив точно не буду, счастливее станут только другие, а я лишь буду терять.

Надо сказать это распространяется и на творчество. В частности, когда меня заставляют написать для кого-то поздравительный стих, то мне становится неинтересно, потому что это не для меня.

Есть творчество как хобби. И есть творчество в работе.  Надо найти себя в том и в том.  В творческом хобби творите сами себе на здоровье. Но тут, действительно, это вы для себя. И социум это не оплачивает. Но чтобы были средства творить для себя, надо что-то такое созидать и для социума, чтобы социум нужную ему работу оплатил.  И вот в такой работе на социум тоже есть место для творчества. Так как работа с творческим подходом обычно дает лучшие результаты и удовольствие от работы.

Так что одно другого не исключает. И вам надо все-таки, применив волю в своей жизни, найти место для работы на социум как там получится. Желательно, с творческим подходом. :)

Т.е. творить. Но не только в хобби, но и в работе. :)

Или творить. Но не только творить в своей жизни, но и работать с творчеством или без. :)

Опубликовано

Есть творчество как хобби. И есть творчество в работе.  Надо найти себя в том и в том.  В творческом хобби творите сами себе на здоровье. Но тут, действительно, это вы для себя. И социум это не оплачивает. Но чтобы были средства творить для себя, надо что-то такое созидать и для социума, чтобы социум нужную ему работу оплатил.  И вот в такой работе на социум тоже есть место для творчества. Так как работа с творческим подходом обычно дает лучшие результаты и удовольствие от работы.

Так что одно другого не исключает. И вам надо все-таки, применив волю в своей жизни, найти место для работы на социум как там получится. Желательно, с творческим подходом. :)

Т.е. творить. Но не только в хобби, но и в работе. :)

Или творить. Но не только творить в своей жизни, но и работать с творчеством или без. :)

К сожалению мне пока не удалось найти такое любимое дело, которое я мог бы делать одновременно для себя и для социума. То есть я бы его делал, получал удовольствие и при этом оно бы приносило что-то для социума. С творчеством, у меня, к сожалению это не удаётся. Как я уже говорил, его очень неоднозначно воспринимают.

Опубликовано

"Самой главной жизненной несправедливостью я считаю то, что счастливое будущее упирается в деньги. Именно это, я считаю самым большим бредом в жизни. А в частности то, что детям богатых родителей можно иметь счастливое будущее просто так, а другим людям необходимо его потом и кровью заслуживать невзирая на то, что бывают хрупкие, романтичные, нежные и легко ранимые личности"

А оно так вкуснее, счастье то...) Хрупкость, романтизм и нежность с легкоранимостью, совсем не помеха.)

Опубликовано

А оно так вкуснее, счастье то...) Хрупкость, романтизм и нежность с легкоранимостью, совсем не помеха.)

А вы как думаете? Конечно вкуснее. Ведь счастье - это то время, когда у тебя в жизни больше не будет проблем, а будут только всевозможные приятности. Когда твоей жизни больше не будут угрожать опасности и ты сможешь выйти, протянуть руки к небу и вздохнуть свободной грудью и сказать: "Я - вольная птица!".

Лично мне во-первых, надоело, что моей жизни постоянно что-то угрожает, а во-вторых безумно надоело, думать о том, что у меня нет будущего.

И кроме того, то, что у меня до сих пор нет любви.

Опубликовано

К сожалению мне пока не удалось найти такое любимое дело, которое я мог бы делать одновременно для себя и для социума.

Вот я вам и говорю, что начинать работать для социума можно и без удовольствия. Потом удовольствие подтянется. Оно будеть другого рода. И творчество другого рода в работе на социум. Это в идеале любимое дело и работа на социум совпадают. К этому надо стремиться, но работая как получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...