Кен Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Я - уникальная творческая личность. Я - мечтатель и романтик по жизни. С первого класса средней школы я увлекаюсь творчеством. Я мечтаю о счастье. И меня очень пугает, что до этого счастья мне не удастся добраться никогда. В мои 29 лет, у меня до сих пор нет девушки, нет любви и как бы это необычно не прозвучало - никогда не было отношений. Я верю только в брак по любви, то есть для этого прежде всего необходимо влюбиться и я не смогу жить с девушкой в которую не влюблюсь. А влюбляюсь я, так получилось, исключительно в красивых девушек.А меж тем, жизнь так по-дурацки устроена, что все, какзалось бы, абсолютно нормальные мечты, оказываются совершенно недостижимыми. Поэтому я завидую тем, у кого есть счастливое будущее и у кого есть любовь и очень боюсь, что у меня нет счастливого будущего.Я получаю удовольствие от своего творчества и когда я творил, я начинал чувствовать себя по-настоящему счастливым. Счастье для меня сопряжено с удовольствием. Я считаю, что быть счастливым - это означает получать удовольствие от жизни. Но последние два года, у меня наблюдается тягчайший творческий криз. Я почти не творю. Что-же отбивает у меня желание создавать новые работы?Самой главной жизненной несправедливостью я считаю то, что счастливое будущее упирается в деньги. Именно это, я считаю самым большим бредом в жизни. А в частности то, что детям богатых родителей можно иметь счастливое будущее просто так, а другим людям необходимо его потом и кровью заслуживать невзирая на то, что бывают хрупкие, романтичные, нежные и легко ранимые личности.И вот, на одном умном форуме мне задали очень интересный философский вопрос: что бы я выбрал, заниматься любимым творчеством и получать удовольствие, но отказаться от счастливого будущего, или отказаться от любимого дела и пахать, то есть заниматься тем, что не приносит удовольствия, ради счастливого будущего. Там, я выбрал первое, но на самом деле, я до сих пор не могу для себя ответить на этот вопрос. По своей природе я совершенно не приспособлен к тягловой работе. За всю свою жизнь я занимался лишь умственным трудом и то, это не всегда мне удавалось ввиду сложности.И для меня этот вопрос вечный, вопрос судьбы, вопрос счастья - творить или не творить? Ведь если я выберу творчество, мне фактически придётся расписаться в отказе от счастливого будущего и возможно от возможности найти любовь.
Aksuri Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 А возможно ли счастливое будущее без творчества для творческой личности?)
Айрис 76 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 какой замечательный флуд! Либо у афффтора мания величия. Это лечится и в том и в другом случае - модераторами и врачами ))))
guslik Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Кен, пока ты ноешь и взываешь к справедливости, другие более шустрые уже во всю заказы получают от издательств и ваяют. Читай ниже тему "Путешествие во времени" какой замечательный флуд! Либо у афффтора мания величия. Это лечится и в том и в другом случае - модераторами и врачами )))) Неизлечимо, увы ((
Konstantin C. Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Нытик, слабак, тряпка и т.д. 29 лет и такой бред пишите, в 16 лет примерно тоже самое пишут некоторые.
Armonia Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Ну если вы заведомо считаете, что ваше творчество не способно обеспечить вас материально и что для настоящего счастья и любви нужны деньги, то да, скорее всего вы никогда не станете счастливым, к сожалению. Сочувствую
Кен Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 А возможно ли счастливое будущее без творчества для творческой личности?) не творить Для меня, как для творческой личности, счастливое будущее без творчества считаю невозможно. В моей картинке счастливого будущего, проснувшись с утра, я прежде всего начинаю творить новый шедевр. у меня есть короткий рассказ "Счастливый День" на эту тему. Кен, пока ты ноешь и взываешь к справедливости, другие более шустрые уже во всю заказы получают от издательств и ваяют. К сожалению, есть такая проблема, что моё творчество никому не нравится. Это проблема восприятия, кто как воспринимает. Конечно, как художника меня обижает, вернее расстраивает, когда мои работы сравнивают с творениями 14-летнего подростка, но я люблю своё творчество и я получаю удовольствие создавая его. И вот и вопрос - что главнее. Ну если вы заведомо считаете, что ваше творчество не способно обеспечить вас материально и что для настоящего счастья и любви нужны деньги, то да, скорее всего вы никогда не станете счастливым, к сожалению. Сочувствую Это не я так считаю. Это жизнь так устроена. Ведь деньги - это прежде всего - будущее. Для счастья нужна уверенность в завтрашнем дне и если вы знаете что-то, кроме денег, что моет её давать, то назовите мне.
Александр1987 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 бла бла бла. было уже. на заводах людей не хватает.
Гость momus Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 автор, а творчество хоть как-то кормит, или приходится на бабушкину пенсию жить?
Armonia Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Для счастья нужна уверенность в завтрашнем дне и если вы знаете что-то, кроме денег, что моет её давать, то назовите мне. Любовь, дети,здоровье близких, возможность заниматься любимым делом, хорошее настроение, верные друзья, интересная работа.... да мало ли что может приносить счастье. У каждого это что-то свое и более того на разных жизненных этапах счастье уникально. Но так сложилось, что для вас счастье - уверенность в завтрашнем дне, наличие необходимого количества материальных средств. Что ж, отлично. Заработайте на своем творчестве и будьте счастливы. Что мешает?
Кен Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 автор, а творчество хоть как-то кормит, или приходится на бабушкину пенсию жить? Я сам пенсионер. Любовь, дети,здоровье близких, возможность заниматься любимым делом, хорошее настроение, верные друзья, интересная работа.... да мало ли что может приносить счастье. У каждого это что-то свое и более того на разных жизненных этапах счастье уникально. Но так сложилось, что для вас счастье - уверенность в завтрашнем дне, наличие необходимого количества материальных средств. Что ж, отлично. Заработайте на своем творчестве и будьте счастливы. Что мешает? Моё любимое дело - творчество. Но оно не сможет приносить доход, по крайней мене не следует на это надеяться потому, что во-первых в современном обществе поэтов не ценят, они никому не нужны и неинтересны, а мои рисунки воспринимаются как рисунки 14-летнего подростка. То же происходит и с моими рассказами - их всерьёз не воспринимают. Кроме творчества у меня нет любимого дела. Вернее, если я делаю что-то для других, то оно перестаёт быть любимым делом потому, что оно для других. Я вообще ничего не люблю делать для других. Для меня важнее всего собственное счастье. А если я буду что-то делать для других, то счастлив точно не буду, счастливее станут только другие, а я лишь буду терять. Надо сказать это распространяется и на творчество. В частности, когда меня заставляют написать для кого-то поздравительный стих, то мне становится неинтересно, потому что это не для меня.
Кофесутра Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Для меня, как для творческой личности, счастливое будущее без творчества считаю невозможно. В моей картинке счастливого будущего, проснувшись с утра, я прежде всего начинаю творить новый шедевр. у меня есть короткий рассказ "Счастливый День" на эту тему. А зачем спрашиваешь тогда если тебе не интересен ответ?
Гость momus Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Я сам пенсионер. Тогда - творите на здоровье без оглядки на социум. После смерти оценят, как Гогена.
Кен Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 А зачем спрашиваешь тогда если тебе не интересен ответ? Вот интересный случай. Форумчанин прочитал, я думаю, аннотацию к теме и если прочитал, то я думаю не мог не заметить, что понятие счастья для меня неразрывно связано с понятием удовольствия. Но отвечает так, как-будто ему плевать на удовольствие и как-будто он в состоянии жить без удовольствия. Если это действительно так, то мы имеем совершенно диаметрально иной тип личности. Из этого следует, что этот человек никогда не сможет понять меня, как я никогда не смогу никогда понять его потому, что по всей видимости он может быть счастливым без удовольствия. Тогда - творите на здоровье без оглядки на социум. После смерти оценят, как Гогена. Но тогда не следует надеяться на счастливое будущее. Хотя надежда как говорится умирает последней. И всё бы хорошо, но меня пугает иной вариант будущего.
Vasilina Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 И для меня этот вопрос вечный, вопрос судьбы, вопрос счастья - творить или не творить? Ведь если я выберу творчество, мне фактически придётся расписаться в отказе от счастливого будущего и возможно от возможности найти любовь. Ну что... Пилите, Шура, пилите! (С)
Кен Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Ну что... Пилите, Шура, пилите! (С) А вы смогли бы жить без уверенности в завтрашнем дне?
Снежинка* Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Кроме творчества у меня нет любимого дела. Вернее, если я делаю что-то для других, то оно перестаёт быть любимым делом потому, что оно для других. Я вообще ничего не люблю делать для других. Для меня важнее всего собственное счастье. А если я буду что-то делать для других, то счастлив точно не буду, счастливее станут только другие, а я лишь буду терять. Надо сказать это распространяется и на творчество. В частности, когда меня заставляют написать для кого-то поздравительный стих, то мне становится неинтересно, потому что это не для меня. Есть творчество как хобби. И есть творчество в работе. Надо найти себя в том и в том. В творческом хобби творите сами себе на здоровье. Но тут, действительно, это вы для себя. И социум это не оплачивает. Но чтобы были средства творить для себя, надо что-то такое созидать и для социума, чтобы социум нужную ему работу оплатил. И вот в такой работе на социум тоже есть место для творчества. Так как работа с творческим подходом обычно дает лучшие результаты и удовольствие от работы. Так что одно другого не исключает. И вам надо все-таки, применив волю в своей жизни, найти место для работы на социум как там получится. Желательно, с творческим подходом. Т.е. творить. Но не только в хобби, но и в работе. Или творить. Но не только творить в своей жизни, но и работать с творчеством или без.
Кен Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Есть творчество как хобби. И есть творчество в работе. Надо найти себя в том и в том. В творческом хобби творите сами себе на здоровье. Но тут, действительно, это вы для себя. И социум это не оплачивает. Но чтобы были средства творить для себя, надо что-то такое созидать и для социума, чтобы социум нужную ему работу оплатил. И вот в такой работе на социум тоже есть место для творчества. Так как работа с творческим подходом обычно дает лучшие результаты и удовольствие от работы. Так что одно другого не исключает. И вам надо все-таки, применив волю в своей жизни, найти место для работы на социум как там получится. Желательно, с творческим подходом. Т.е. творить. Но не только в хобби, но и в работе. Или творить. Но не только творить в своей жизни, но и работать с творчеством или без. К сожалению мне пока не удалось найти такое любимое дело, которое я мог бы делать одновременно для себя и для социума. То есть я бы его делал, получал удовольствие и при этом оно бы приносило что-то для социума. С творчеством, у меня, к сожалению это не удаётся. Как я уже говорил, его очень неоднозначно воспринимают.
hess Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 "Самой главной жизненной несправедливостью я считаю то, что счастливое будущее упирается в деньги. Именно это, я считаю самым большим бредом в жизни. А в частности то, что детям богатых родителей можно иметь счастливое будущее просто так, а другим людям необходимо его потом и кровью заслуживать невзирая на то, что бывают хрупкие, романтичные, нежные и легко ранимые личности" А оно так вкуснее, счастье то...) Хрупкость, романтизм и нежность с легкоранимостью, совсем не помеха.)
Кен Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 А оно так вкуснее, счастье то...) Хрупкость, романтизм и нежность с легкоранимостью, совсем не помеха.) А вы как думаете? Конечно вкуснее. Ведь счастье - это то время, когда у тебя в жизни больше не будет проблем, а будут только всевозможные приятности. Когда твоей жизни больше не будут угрожать опасности и ты сможешь выйти, протянуть руки к небу и вздохнуть свободной грудью и сказать: "Я - вольная птица!". Лично мне во-первых, надоело, что моей жизни постоянно что-то угрожает, а во-вторых безумно надоело, думать о том, что у меня нет будущего. И кроме того, то, что у меня до сих пор нет любви.
Снежинка* Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 К сожалению мне пока не удалось найти такое любимое дело, которое я мог бы делать одновременно для себя и для социума. Вот я вам и говорю, что начинать работать для социума можно и без удовольствия. Потом удовольствие подтянется. Оно будеть другого рода. И творчество другого рода в работе на социум. Это в идеале любимое дело и работа на социум совпадают. К этому надо стремиться, но работая как получается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти