Перейти к содержанию

Совесть мучает

Гость Ninell

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я очень надеюсь что вы мне поможете. Мне 19 лет. 

Прошлым летом на отдыхе я познакомилась с молодым человеком, ему 23 года. У нас закрутился роман, естественно была и близость. И вот когда пришло время уезжать домой, мы пообещали друг-другу сказать если у нас кто-то появится. Мы стали общаться на расстоянии, он постоянно говорил что все будет хорошо и поддерживал меня в наших отношениях. А потом он уехал на работу за границу, у него появились проблемы с визой и он все еще находится там. Вот уже год мы не виделись в живую, но отношения на расстоянии так и длятся. Я была ему верна на протяжении всего времени, но буквально пару дней назад я ему изменила, с человеком к которому не имею никаких чувств, и меня сейчас очень мучает совесть, я всегда была убеждена что никогда не смогу изменить любимому человеку...а сейчас чувствую себя просто отвратительной. Сказать своему молодому человеку об измене я не могу ведь это убьет наши отношения. Как мне справиться с этими угрызениями совести я не знаю, ведь раньше подобного не случалось..

Опубликовано

Так получилось что мы гуляли в одной большой компании, выпили а потом нас осталось четверо я с подругой и 2 парня, мы все давно знакомы и пошли в гости к одному из этих парней, смотрели кино, разговаривали, хохотали все вместе. Потом один из знакомых меня обнял, мы болтали с ним и я не заметила как ушли двое других знакомых и мы остались одни, потом он стал меня целовать и я не отказалась, а когда дело стало заходить дальше я сказала что не хочу секса и мне надо домой уже, он сказал чтобы я расслабилась, я говорила что не могу расслабиться и попросила вызвать такси, он позвонил сказал что такси занято. Предложил остаться у него тогда я сказала что пойду пешком, он ответил что не отпустит, стал опять целовать говорить много приятных слов и я просто отдалась ему. Потом, после всего он опять предложил остаться у него и не ехать домой я ему сказала чтобы он вызывал такси, и уехала домой.

На следующий день стало так противно от себя, когда сейчас общаюсь с парнем своим чувствую себя не достойной его, о том что произошло знают только 2 человека я и тот парень. Я боюсь что при общении со своим молодым человеком я буду постоянно вспоминать о том как я его предала и наши отношения из-за этого сильно испортятся.

• Психологи
Опубликовано

стал опять целовать говорить много приятных слов и я просто отдалась ему. 

Вам этого хотелось? вам понравился этот парень? Понравился ли сам секс?

он постоянно говорил что все будет хорошо и поддерживал меня в наших отношениях.

расскажите подробней о своих отношениях с этим парнем. Что "будет хорошо"? Как он "поддерживал вас в ваших отношениях"? - очень расплывчатые формулировки...

меня сейчас очень мучает совесть, я всегда была убеждена что никогда не смогу изменить любимому человеку...а сейчас чувствую себя просто отвратительной. 

Т.е. дело не столько в ваших отношениях, сколько в том, что пошатнулось ваши представления о себе? 

Опубликовано

Парень с которым я переспала мне не сильно то и нравился, и секс был некудышный, но когда он стал ко мне приставать мне просто захотелось секса, сейчас он предлагает отношения, но я не хочу, приглашает в гости но я отказываю так как мне перестал быть даже симпотичен этот человек, мне общаться даже с ним не хочется, да и раньше я даже об отношениях с этим человеком никогда не думала, и о сексе тем более.

Мы с моим молодым человеком постоянно находимся на связи, и когда возникают трудности я ему все рассказываю, он меня ободряет, говорит что расстояние не помеха, что будем вместе.

А на счёт того что у меня пошатнулось представление о себе это правда, понимаю что теперь мнение о себе самой у меня очень испортилось, да это думаю и есть вся суть моей проблемы, сейчас стараюсь принять то что произошло, и свыкнуться с этим сделав выводы на будущее.

• Психологи
Опубликовано

А на счёт того что у меня пошатнулось представление о себе это правда, понимаю что теперь мнение о себе самой у меня очень испортилось, да это думаю и есть вся суть моей проблемы, сейчас стараюсь принять то что произошло, и свыкнуться с этим сделав выводы на будущее.

И какое теперь представление у вас о себе? Как у вас происходит это: "принять то, что произошло, свыкнуться с этим"? Какие "выводы" вы делаете?

Опубликовано

Чувствую себя не правильной какой-то, ведь я всегда считала что измена это то что я никогда, ни за что не сделаю. Это для меня как "клеймо". Поставишь и уже не сотрешь со своей совести никогда.

Я стараюсь говорить себе, как только у меня всплывают воспоминания в голове об этой ситуации, что это произошло уже и теперь это не исправить, терзаниями самой себя.

А вот об отношениях на расстоянии я уже стала думать не так как раньше, стала понимать что мне не хватает отношений здесь рядом а не на расстоянии. И чувства стали остывать к моему молодому человеку, ведь за год он ни разу не смог приехать, а летом я к нему хотела, но у него проблема с визой и поэтому мы не скоро ещё встретимся..и я все время стала думать стоит мне его ждать или нет.

• Психологи
Опубликовано

А вот об отношениях на расстоянии я уже стала думать не так как раньше, стала понимать что мне не хватает отношений здесь рядом а не на расстоянии. И чувства стали остывать к моему молодому человеку, ведь за год он ни разу не смог приехать, а летом я к нему хотела, но у него проблема с визой и поэтому мы не скоро ещё встретимся..и я все время стала думать стоит мне его ждать или нет.

Вот да! у меня тоже был к вам вопрос - насколько вас устраивают такие отношения на расстоянии? Вы не видели его больше года, ради чего вы ждете его? 

И мне кажется, вполне логичным то, что вам захотелось каких-то реальных отношений, каких-то чувств здесь и сейчас, объятий, поцелуев, секса не виртуального, а реального. 

И мне совершенно не хочется осуждать вас в этой "измене". И уж тем более  ставить "клеймо".  Наоборот, есть много сочувствия, поддержки и понимания - почему вы так поступили.

И, возможно, эта ситуация "измены", когда вы дали волю своим желаниям показала вам то что вы на самом деле хотите - реальных отношений с реальным человеком.

Опубликовано

Спасибо большое за поддержку, мне очень помог этот диалог, посмотреть на все происходящие другими глазами, и разобраться в происходящем!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...