Перейти к содержанию

Внешнее несовершенство - это отражение внутреннего несовершенства человека?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можете уточнить о каком именно несовершенстве идёт речь?

несовершенство - это например элементы саморазрушения в жизни.

причинение вреда кому-то.

ведь что-то побуждает человека делать всё это. это "что-то" - есть несовершенство

Считаю, это не зависящие друг от друга явления.

почему Вы так считаете?

В обе стороны работает, т.е. и с наружи и изнутри.

а снаружи это как?

типа собака меня облаяла - и после этого во мне появилась часть несовершенства?

Опубликовано

Вы для начала определите критерии несовершенства? Ведь как его определить?

несовершенство - это, например, элементы саморазрушения в жизни.

или причинение вреда кому-то.

ведь что-то побуждает человека делать всё это.

вот это "что-то" - есть несовершенство

Опубликовано

почему Вы так считаете?

Я не вижу реального подтверждения этого в жизни. Многие говорят, к примеру, если мужчина видит в женщинах только ТП, меркантильных стерв и т.д. - то, мол, ему будут всегда попадаться такие. Или наоборот, люби всех людей, и это тебе вернётся неоднократно. Однако я видел в жизни достаточно опровержений этому. 

Опубликовано

несовершенство - это, например, элементы саморазрушения в жизни.

или причинение вреда кому-то.

ведь что-то побуждает человека делать всё это.

вот это "что-то" - есть несовершенство

Вы пишите бред.

Но постараюсь ответить.

Саморазрушение идёт каждую секунду, ведь чем больше прожили, тем ближе к смерти.

Всегда кому-то будет вред, ведь невозможно быть для всех хорошим, если кому-то хорошо, то кому-то плохо.

Что-то побуждает - нейронные связи и т.п.

Т.е. несовершенство ВЕЗДЕ.

Опубликовано

Мир - это зеркало?

Внешние несовершенства встречаемые человеком в мире - это отражение его внутреннего несовершенства?

Частично да.

Но есть и внешние факторы, которые делают индивидуума несовершенным. Многие рождаются с внешними дефектами, или кого то в детстве ошпаривают случайно кипятком или ещё что.

Другое дело, если чел ленив, бухает и жрёт гамбургеры, становится толстяком - это уже отражение внутреннего мира.

Полностью смотреть на жизнь с точки зрения экзистенциализма не верно.

Если принять модель кармы и любое несовершенство списывать на предыдущие жизни, на недостаточное развитие, которое предполагает, что ВСЕ проходят полный цикл душевного, личностного развития, тогда надо дефинировать что есть абсолютное совершенство или совершенство тут и сейчас, иначе дискуссия не имеет смысла.

Так что ответ неоднозначный так же как и свет является корпускулой и волной одновременно. :)

Опубликовано

Т.е. несовершенство ВЕЗДЕ.

с этим - согласен. с этим не спорил.

так же можно и отметить, что в человеческой природе этого гораздо больше чес в природном мире.

если кому-то хорошо, то кому-то плохо.

а вот тут - нелогично.

есть места похожие на рай, где всем хорошо и все от этого кайфуют.

а в тех местах где всем плохо (например в больницах) - как-то не особо хорошо.

Опубликовано

Внешние несовершенства встречаемые человеком в мире - это отражение его внутреннего несовершенства?

Внешнее несовершенство это напоминание о том, что природа все время чешет внешнего человека камнями. Пусть она натирает себе мозоли, внутреннее всегда имеет возможность выразить свою красоту, какой угодно полноты губами.

Опубликовано

а вот тут - нелогично.

Имееться ввиду не какое-то место, а все люди, не возможно, чтобы всем сразу было плохо или хорошо.

Опубликовано

Внешнее несовершенство это напоминание о том, что природа все время чешет внешнего человека камнями. Пусть она натирает себе мозоли, внутреннее всегда имеет возможность выразить свою красоту, какой угодно полноты губами.

не понимаю. :not_i:  сложный язык.

Имееться ввиду не какое-то место, а все люди, не возможно, чтобы всем сразу было плохо или хорошо.

а причем тут "всему сразу"?

Опубликовано

а причем тут "всему сразу"?

Я писал "всему сразу"? Нет же, я написал "всем сразу" - люди.

Отправлено Сегодня, 13:14

Pony Uaraga сказал(а) 20 Июл 2014 - 18:11:snapback.png

а вот тут - нелогично.

Опубликовано

Я писал "всему сразу"? Нет же, я написал "всем сразу" - люди.

да. это я описАлся.

а причем тут "всем сразу"? зачем так утрировать?

например, есть очевидное мнение, что жить в достатке - лучше чем в бедности.

но я и не исключаю, что есть люди, которым нравится бедность. может 1 из миллиарда, но есть.

но какой смысл приводить такие глупые, уводящие от самой сути мнения?

ты дурак? или твое иррациональное мышление направлено только на то, что всё что угодно можно и нужно попробовать оспорить, разрушить, опровергнуть..? и только это и является самоцелью.

Опубликовано

Понятие "достаток" для всех разное.

Комуто необходимо есть черную икру только ложной из слоновой кости,бо если железная,то окисляется,а кому то и обычной хватит.

но я и не исключаю, что есть люди, которым нравится бедность. может 1 из миллиарда, но есть.

Монахов самых разных явно больше чем 1 на миллиард.

Скажешь что они - дураки? Ась?

Совершенного нет ничего.А наши изьяны и делают нас людми.

Опубликовано

да. это я описАлся.

а причем тут "всем сразу"? зачем так утрировать?

но какой смысл приводить такие глупые, уводящие от самой сути мнения?

ты дурак? или твое иррациональное мышление направлено только на то, что всё что угодно можно и нужно попробовать оспорить, разрушить, опровергнуть..? и только это и является самоцелью.

Я предположу, что это Вы утрируете 1 человек из миллиарада? Пфффф... куда уж больше чем 1 человек.

Это Вы привели такие глупые, уводящие от самой сути предположения, я на такое даже не намекал.

По поводу дурак, может и так. Но тогда Вы скорей всего очень умный, но видимо своим высказывание \ предположением опровергаете свою умность в пух и прах.

Я лишь написал, что всем (7.2 млрд людей) не может быть в принципе (не возможно) сразу в один момент, в одну секунду и т.д. - хорошо или же плохо, у многих очень разное настроение, все люди разные и т.д.

Опубликовано

Понятие "достаток" для всех разное.

Комуто необходимо есть черную икру только ложной из слоновой кости,бо если железная,то окисляется,а кому то и обычной хватит.

"гениально" подмечено

но я думаю в той моей фразе ключевое было то, что бедность никому не нравится (но как я там и отметил.. найдутся и такие - кому это понравится. хоть 1 из миллиарда, но есть)

Скажешь что они - дураки? Ась?

я разве говорил что это плохо? или глупо?

я говорил о тенденциях общественного мнения.

только благодаря этому можно более менее разобраться что есть добро, что есть зло, если применять какие либо идеи на всё общество.

по вашей же позиции - всё одинаково. и одного без другого не может быть.

значит ли это что можно напрямую руководствоваться такими советами запустить наконец-то все ядерные ракеты, а чего? пожили в мире - надо и помереть. одного без другого не бывает ведь, правда?

Совершенного нет ничего.А наши изьяны и делают нас людми.

людьми мы итак являемся, как ты не крутись.. 

эта фраза - бессмысленна.

Опубликовано

я разве говорил что это плохо? или глупо?

я говорил о тенденциях общественного мнения.

только благодаря этому можно более менее разобраться что есть добро, что есть зло.

по вашей же позиции - всё одинаково. и одного без другого не может быть.

значит ли это что можно напрямую руководствоваться такими советами запустить наконец-то все ядерные ракеты, а чего? пожили в мире - надо и помереть. одного без другого не бывает ведь, правда?

АХАХАХАХАХАХА )))

Не, не, Вы не утрируете, ни в коей мере!

Знаете ли Вы, что у разных национальностей разные понимания многого, т.е. общественные нормы у всех разные, и это не только по нациям делится, а куда уж в больших степенях.

Опубликовано

Я предположу, что это Вы утрируете 1 человек из миллиарада? Пфффф... куда уж больше чем 1 человек.

Монахов самых разных явно больше чем 1 на миллиард.

так тем болеее...

это и подтверждает то о чем я говорю - еще больше.

Я лишь написал, что всем (7.2 млрд людей) не может быть в принципе (не возможно) сразу в один момент, в одну секунду и т.д. - хорошо или же плохо, у многих очень разное настроение, все люди разные и т.д.

так я уже второй раз тебе говорю, что об этом речи и не шло. это итак понятно.

с этим и не поспоришь.. но и смысла данная фраза - не несет никакого.

Знаете ли Вы, что у разных национальностей разные понимания многого, т.е. общественные нормы у всех разные, и это не только по нациям делится, а куда уж в больших степенях.

ок.

ну ответь мне еще раз - где это и в каком месте в мире причинение вреда другому - является ценностью и достоинством?

с самого начала я говорю лишь о том, что это - несовершенство.

а ты реально несешь чушь - пытаясь это оспорить.

видимо ты настолько испорчен, что такое мышление - для тебя естественно. (иррациональное и разрушительное)

ну ответь мне еще раз - где это и в каком месте в мире причинение вреда другому - является ценностью и достоинством?

с самого начала я говорю лишь о том, что это - несовершенство.

а ты реально несешь чушь - пытаясь это оспорить.

видимо ты настолько испорчен, что такое мышление - для тебя естественно. (иррациональное и разрушительное)

большинство людей планеты - думают так же как и я.

они за мир.

это является понятием - добро. (хотя само понятие добро - относительно)

таких как ты - мало, но они есть.

я не против.

пусть и такие будут.

мы не будет вас уничтожать и даже трогать.

но объясни мне со своей позиции - чем разрушение - лучше мира? в прямом, практическом смысле?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...