Перейти к содержанию

Как мне научиться выражать свои мысли?

vlad20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с тем, что  в детстве мать старалась присекать общение со сверстниками, я не научился четко выражать свои мысли в общении с людьми. У меня заплетается язык, я осторожничаю, как бы не сказать какой-нибудь бред. Я чувствую себя скованным. Начинаю заикаться, тупить. Я порой не понимаю тех вещей, которые в моём возрасте все понимают.

Как мне стать более общительным? Как научиться выражать свои мысли? Как стать более мудрым по жизни?

Гость Мурлыка
Опубликовано

Читайте больше книг, желательно классической литературы.

Опубликовано

Не пробовали вести дневник? Записывать свои чувства и мысли. Научитесь в письменной форме их формулировать и выражать, будет проще и в устной)

Опубликовано

Примите себя таким какой вы есть, просто общайтесь, позвольте себе делать это так, как вы делаете. Примите свой стиль общения, и полюбите его. Выражайте себя и ничего не бойтесь, мы все уникальны и ваш стиль общения уникален, полюбите его. Относитесь к ситуации с юмором, не придавайте ей столько важности. Когда вы примите себя, все станет гораздо проще и вы заметите, что общаетесь легче и свободнее

Опубликовано

кстати, у меня подобное тоже было https://psycheforum.ru/topic93563.html

я начал смотреть фильмы, передачи а после просмотра делал мысленный пересказ увиденного,

так же подводил итоги дня, по началу не получалось,а сейчас уже норм

Опубликовано

кстати, у меня подобное тоже было https://psycheforum.ru/topic93563.html

я начал смотреть фильмы, передачи а после просмотра делал мысленный пересказ увиденного,

так же подводил итоги дня, по началу не получалось,а сейчас уже норм

Практически те же самые проблемы. Только у меня отца вообще нет. Ты описывал много проблем в своем посте. Как справлялся?

Опубликовано

Практически та же самая проблема. Только у меня отца вообще нет. Как справлялся?

в моей теме, в крайних постах две книги есть, почитай, там как раз эти ситуации описываются, я тоже начал)

а какие у тебя планы на 5 лет?

Опубликовано

в моей теме, в крайних постах две книги есть, почитай, там как раз эти ситуации описываются, я тоже начал)

а какие у тебя планы на 5 лет?

4 года- закончить универ, 3 года ординатура( считай, что ещё 3 курса универа). Я как раз в твоей теме это написал

Мурлыка сказал(а) 19 Июл 2014 - 10:25:

Вы - моя копия в молодости. Что же я сделал?

1. переехал в свою квартиру и благоустроил её

2. работал в двух местах

3. занимался в тренажерном зале

4. принимал участие в общественных мероприятиях, выступал перед людьми

5. согласился перейти на руководящую должность

6. стал знакомиться и гулять с девушками без всякого разбора (чтобы сломать в себе зажатость)

7. путешествовал и читал в свободное время (девушкам интересно общаться с разносторонним человеком)

8. продолжал учиться (посещал курсы иностранного языка)

По сути я тоже стараюсь выкарабкаться из этой ситуации только, есть некоторые проблемы

1. свободной квартиры у меня нет, а снимать дорого, потому что я коплю деньги на постдипломное образование(без него я буду полным говном как специалист),а папы, который всё это оплатит, у меня нет.

2. работаю, зарплата 15к, но практически вся она идет в копилку

3. занимаюсь в тренажерном зале

4. где пожно выступать перед людьмии принять участие в общественных мероприятиях?

5. В моей специальности на руководяющую должность ставят людей лет после 30

6. Стараюсь, но всё упирается иногда во время

7. Редко читаю что-то отвлеченное, потому что много читаю профессиональную литературу

8. Это обязательно

Опубликовано

Так можно и без тренингов. Для начала найди в нете скороговорки (как бы глупо не казалось) и репетируй каждый день. Далее, кроме дикции нужно развить навык общения (можно начать репетировать на незнакомых людях): подходишь в первому встречному и спрашиваешь: который час?. За день от 10 до 30 человек. Потрать на это несколько дней. Далее усложним: помимо вопроса поблагодари человека за его добрую натуру. Например: Здравствуйте,  не подскажите который сейчас час? Вы очень добры, спасибо (соблюдай визуальный контакт, не торопись). Очень хорошо, если ты ожидаешь автобус, а рядом есть люди, так, при твоем желании, и разговор можно завести с помощью такой банальной фразы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...