ЗадающийВопросы Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Я смотрю много фильмов и сериалов. У меня почему то всегда вырабатывается сочуствие к отрицательным персонажем. Положительным я не так сопереживаю, потому что я знаю что у них и так всё получится, и даже если не получится, то они всёравно "положительные", и им посочуствуют другие. Я не говорю о дешёвых блокбастерах. Отрицательные герои во многих фильмах это брошенные люди. Очень часто это люди над которыми издевались, и они сошли с ума, обезумели. Либо это те, кто идёт против системы, хотят отделиться или жить по своему, но общество это не принимает, и они становятся озлобленными. Я понимаю что это вымышленные персонажи, но почему я им переживаю больше чем остальным? Я не считаю это проблемой как таковой, но других людей, которые сопереживают отрицательным персонажам я просто не встречал.
Марроканец. Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 я тоже такой. Даже в сказках был за дракона, земей-гориныча и дракона. В ну-погоди жалел волка. Крутые парни-гг не привлекают. Те же положительные что симпатичны всегда погибают(( Jcj,ytyyj мне противе Стивен Сигал, когда он издевается над злодеями, а те даже раз нос ему подбить не могут, бесит просто.
weaselman Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 +1 Я понимаю что это вымышленные персонажи, но почему я им переживаю больше чем остальным? Ты ведь сам это объяснил: Положительным я не так сопереживаю, потому что я знаю что у них и так всё получится, и даже если не получится, то они всёравно "положительные", и им посочуствуют другие. Вообще, в хорошем кино, как и в жизни, не бывает "положительных" и "отрицательных". Посмотри "Моцарт и Сальери". Или, вот, из новых, "Non-stop" (не уверен, как его на русский перевели).
kotopess Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Я тоже. Это наверно сочувствие к похожим на тебя людям).
ЗадающийВопросы Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 +1 Ты ведь сам это объяснил: Вообще, в хорошем кино, как и в жизни, не бывает "положительных" и "отрицательных". Посмотри "Моцарт и Сальери". Или, вот, из новых, "Non-stop" (не уверен, как его на русский перевели). Положительные и отрицательные, в моём понимании это не "хорошие" и "плохие", это "протагонист" и "антагонист". Протагонист - положительный, но ничего не мешает ему быть моральным уродом. Антагонист отрицательный - но ничего не мешает ему быть добрым и пушистым. А я всё время на подсознательном уровне пытаюсь поставить себя на место антагониста. Иногда даже если это безумец, который хочет взорвать атомную бомбу.
weaselman Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Потому что это интереснее. Мотивация протагониста, как правило, простая, как швабра, на его месте быть скучно. Если, конечно, это, допустим, не Моцарт. А отрицательного героя намного проще сделать интересным, даже в достаточно просто и "плоском" сюжете, а таких большинство, все-таки, шедевры кинематографа не каждый день появляются.
ЗадающийВопросы Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Ну в принципе да, у них мотивации разные бывают, и их не сразу раскрывают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти