Иван Ник Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Существует ли такой тест или комплекс тестов, которые полностью раскрывают сущность человека, положение в этом обществе, кем быть, с кем быть, зачем быть, как вести себя, как общаться, как выглядеть, к чему стремиться, в какой обстановке жить - короче как гармонично влиться в этот мировой механизм. Вплоть до таких мелочей как стиль одежды и бытовые тонкости. Или может есть методики позволяющие выстроить какую то логическую схему? Чем вообще руководствоваться - общественным мнением, религией, личными ощущениями?
4iffa Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Существует ли такой тест или комплекс тестов... Ага, существует. Тест называется - жизнь. Вариантов ответов много, за нехорошие ответы получаешь бо-бо, за хорошие - конфетку и плюс в репу. У теста один минус - думать самостоятельно нужно...
Иван Ник Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Да это понятно, только вот где узнать как правильно думать, в нужном направлении так сказать? Всё таки я не бог, сотворить свой мир не могу, а вот напрямую у всевышнего спросить нельзя, неужели отче наш читать и всё станет на свои места?
4iffa Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Иван, Вам сколько лет? Обращайте внимание на свои желания, на желания и чувства окружающих, наблюдайте за результатами своих действий, оценивайте их и делайте выводы. Никто кроме Вас не сможет сказать, что именно Вам нужно от жизни.
Иван Ник Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Иван, Вам сколько лет? Обращайте внимание на свои желания, на желания и чувства окружающих, наблюдайте за результатами своих действий, оценивайте их и делайте выводы. Никто кроме Вас не сможет сказать, что именно Вам нужно от жизни. А как насчёт аффирмаций?
Айрис 76 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 что насчет аффирмаций? У меня впечатление, что вам поводырь нужен. Читайте больше. Ищите то, что подходит вам. Чиффа правильно сказала - это жизнь. ТАкого теста нет. Да и как вы себе его представляете?
White_Swan Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Вы готовы прожить чужую жизнь, просто для того, чтобы кому угодить?Конечно только своими ощущениями, своим я. В нашем подсознании, в нашей душе, уже есть все ответы, а общественное мнение,чаще мешает раскрытию истинного 'Я'. Постичь свою истинную природу можно через принятие себя.
Иван Ник Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Вы готовы прожить чужую жизнь, просто для того, чтобы кому угодить?Конечно только своими ощущениями, своим я. В нашем подсознании, в нашей душе, уже есть все ответы, а общественное мнение,чаще мешает раскрытию истинного 'Я'. Постичь свою истинную природу можно через принятие себя. И как же это правильно постичь? Чужая мне не нужна, свою бы найти.
White_Swan Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 И как же это правильно постичь? учиться принимать себя и любить, раскрывать свои таланты. Быть честным самим с собой. Выбирать, то, что вы любите. Уметь прощать себя..Есть много литературы,которая помогает разобраться в себе, найти ответы, любить себя и окружающий мир..это дело ни одного дня..Да, и раз вы упомянули Бога, частица Бога есть в каждом из нас...просто любите окружающий мир. Почитав все комментарии, у меня создалось впечатление, что эта тема для вас, какая то потеха
Иван Ник Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 учиться принимать себя и любить, раскрывать свои таланты. Быть честным самим с собой. Выбирать, то, что вы любите. Уметь прощать себя..Есть много литературы,которая помогает разобраться в себе, найти ответы, любить себя и окружающий мир..это дело ни одного дня..Да, и раз вы упомянули Бога, частица Бога есть в каждом из нас...просто любите окружающий мир. Почитав все комментарии, у меня создалось впечатление, что эта тема для вас, какая то потеха Например, насчёт литературы
Aksuri Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Попробуйте почитать книгу "О природе таланта". Авторы: Игорь Акимов и Виктор Клименко. Старая книга, не стоит все, что там написано за истину, но там очень хорошо описывается важный и нужный инструмент - критичность. Вам ее надо развить и тогда Вы сами будете определять что для Вас хорошо, а что плохо и какой путь правильный)
ЗадающийВопросы Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Я лично не верю что есть какой то альфа-метод определенние личности человека от и до.
Иван Ник Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Попробуйте почитать книгу "О природе таланта". Авторы: Игорь Акимов и Виктор Клименко. Старая книга, не стоит все, что там написано за истину, но там очень хорошо описывается важный и нужный инструмент - критичность. Вам ее надо развить и тогда Вы сами будете определять что для Вас хорошо, а что плохо и какой путь правильный) Почему же не всё там истина, начал читать - вроде бы противоречий никаких не вижу. До критичности не дошёл ещё. А почему собственно не стоит воспринимать там всё как истину, потому что книга старая и несоответствует современным понятиям?
Aksuri Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Почему же не всё там истина, начал читать - вроде бы противоречий никаких не вижу. До критичности не дошёл ещё. А почему собственно не стоит воспринимать там всё как истину, потому что книга старая и несоответствует современным понятиям? Нет, книга очь даже не плохая, и там много очень верного на мой взгляд. Но я не согласна с авторами в основополагающем определении человека. Они делят человека на категории по врожденному скажем так уровню восприятия мира и интеллекта.И считают, что этот уровень изменить нельзя. Я же считаю что человек - это не только точка, но и волна, он не статичен, человек- это процесс, постоянно развивающаяся и изменяющаяся система. И если он хочет развиваться и меняться, то способен выйти за рамки данного ему изначально. Вообще не считаю правильным категоризировать людей так жестко, так как любая система рассматривает многогранного человека однобоко, то есть оценивает только одну его сторону, а развита у конкретного челоека может быть совершенно другая, понимаете?))
White_Swan Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Например, насчёт литературы Например Джулию Кэмерон..Коэльо 'Книга воина света'- эти книги пришли мне на ум по вашей ситуации. У Луизы Хей есть книга с названием 'ответы ищите в себе', так вот, я за то, что ответы есть в нас. Я не за традиционную психологию, а за духовное преображение по средством любви и принятия себя, вне зависимости от общественных стереотипов и мнений.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.