Перейти к содержанию

Как избавиться от эмоциональной привязанности?

Гость Сергей1987

Рекомендуемые сообщения

Гость Сергей1987
Опубликовано

Дорогие друзья,добрый день.Хочу спросить совета.Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену.

Потом она меня покинула,и правильно,у нас оказались совсем разные взгляды на жизнь и образ ее ведения.Вот и вся история,как в песне.А вопрос мой в следующем-уже прошло полтора года с момента разрыва,а я до сих пор при ее упоминании дергаюсь,как школьник,а упоминания почти каждый день бывают,тк много общих знакомых и работаю с ее родственниками.Сны постоянно на эту тематику.Причем вроде и забыл и простил и отпустил,и других женщин море,и назад не хочу,и даже невозможным вижу,для меня это неприемлимо.Вопрос мой в том-как,как избавиться от этих надоедливых воспоминаний,или хотя бы ровно на них реагировать,какие то методики может есть?Я понимаю проблема не смертельная,но часто сильно отвлекает от жизни,работы,и отвлекает не по делу,это ж прошлое,которое уже давно не влияет на жизнь.Заранее спасибо.

Опубликовано

Дорогие друзья,добрый день.Хочу спросить совета.Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену.

Потом она меня покинула,и правильно,у нас оказались совсем разные взгляды на жизнь и образ ее ведения.Вот и вся история,как в песне.А вопрос мой в следующем-уже прошло полтора года с момента разрыва,а я до сих пор при ее упоминании дергаюсь,как школьник,а упоминания почти каждый день бывают,тк много общих знакомых и работаю с ее родственниками.Сны постоянно на эту тематику.Причем вроде и забыл и простил и отпустил,и других женщин море,и назад не хочу,и даже невозможным вижу,для меня это неприемлимо.Вопрос мой в том-как,как избавиться от этих надоедливых воспоминаний,или хотя бы ровно на них реагировать,какие то методики может есть?Я понимаю проблема не смертельная,но часто сильно отвлекает от жизни,работы,и отвлекает не по делу,это ж прошлое,которое уже давно не влияет на жизнь.Заранее спасибо.

А почему мириться не хотите? 

Гость Сергей1987
Опубликовано

Просто ваш организм реагирует на раздражитель. Единственное, что вас вылечит- полная изоляция от раздражителя. Есть возможность устроиться на др работу? Вам надо о ней забыть, а это возможно только если вы ВСЮ ее из жизни выбросите, даже упоминание о ней..

Я это понимаю,поэтому и обратился за советом,потому что не могу сменить место дисклокации и деятельности.

А почему мириться не хотите? 

Это не возможно.Не знаю как описать.Несмотря на то анонимно пишу-не хочу даму порочить как то.Вообщем у нас совсем разные взгляды,я за семью старого образца,а она очень современная.И плохого много произошло,что не исправить и не забыть

Гость Сергей1987
Опубликовано

Попробуйте написать 'терапевтические письма'- эта хорошая техника, есть в интернете.

пробовал.че то не пошло.буду еще пробовать.мне еще интересно-вообще такая реакция моего организма это нормально?или это я такой ранимый и чувствительный оказался

Опубликовано

пробовал.че то не пошло.буду еще пробовать.мне еще интересно-вообще такая реакция моего организма это нормально?или это я такой ранимый и чувствительный оказался

А какие реакции у вас были раньше, когда вы расставались с девушками? И на какой ноте вы расстались с ней, кто был инициатором разрыва?

Почему не пошло- вам было нечего написать, какие мысли были? 

Гость Сергей1987
Опубликовано

А какие реакции у вас были раньше, когда вы расставались с девушками? И на какой ноте вы расстались с ней, кто был инициатором разрыва?

Почему не пошло- вам было нечего написать, какие мысли были? 

Раньше таких серьезных отношений не было.Обычно просто влюбленность,секс.Расстались на плохой ноте,инициатором была дама.Про письма-писать было что,просто эффекта не было 

Гость Сергей1987
Опубликовано

Клин клином вышибают.

логично.одна привязанность выместит другую

Гость Сергей1987
Опубликовано

Ага.

тоже думаю,что это единственный рабочий вариант

Опубликовано

еще пару лет и попустит.

Если хочешь в этом разобраться поподробнее..

Твои планы, твои ожидания на нее. Создали иллюзию у тебя, что ОНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ... Т.е ты зациклил свое счастье на ней. А теперь она ушла и та зависишь от этих ожиданий..

Клин клином вышибают - такая же херня у тебя будет, ты создаешь новые иллюзии но уже для другой девушки. История скорее всего повторится.

Решается это подругому

Опубликовано

Оказавшись в подобной ситуации 20 лет назад я избавился от зависимости путем поэтапной работы над собой: 1. поднял самооценку, добившись успехов в учебе и спорте; 2. критично пересмотрел обстоятельства наших отношений; 3. завел знакомство с девушкой, которая сама в большей степени была психологически зависима от меня.

Полная изоляция не потребовалась. 

Опубликовано

Есть замечательный способ. Аналог применяется для отказа от чего-либо ненужного, когда отказаться надо, а всё вокруг об этом напоминает и ведёт к соблазну. Например алкоголики, наркоманы и им подобные могут самовылечиваться от пристрастия таким образом.

Каждое утро с уверенностью говорить себе: Я знаю что я алкоголик/наркоман, но сегодня я не такой.  

Может, вам этот способ поможет, если нет другой возможности избавиться от навязчивых мыслей.

Или постараться вернуть отношения, если это та самая Любовь..?

Опубликовано

Согласна с предыдущими мнениями. Наши самые главные отношения- с собой. Все остальное приходит и уходит. Эта дама- явно не ваша дама, отпустите её, ваш человек ещё появится. Если не пройдет, я бы обратилась к специалисту

Опубликовано

Раз Ваша привязанность так долго не проходит, возможно, имеет место форма так называемой эмоциональной зависимости. То есть эта девушка каким-то образом удовлетворяла какую-то Вашу не осознанную, но важную потребность (в привязанности, принадлежности, безопасности или ещё в чём-то, что для Вас важно). Очевидно, что на данный момент никто другой эту потребность удовлетворить не может, раз Вы до сих пор постоянно о ней думаете.

Есть два варианта решения проблемы:

1. Найти другого человека, который "впишется" в эту потребность и сможет заменить ту женщину (не очень хороший вариант, поскольку новые отношения могут также закончиться разрывом и "зависанием" на этапе горевания. Кроме того, это просто новая форма зависимости).

2. Обратиться за помощью к специалисту, вместе с ним выяснить, что это была за потребность (самому тоже можно попробовать, но если потребность не осознаётся, это будет практически невозможно), почему она так важна и как можно её удовлетворять самому. Такой вариант поможет в будущем строить отношения, основывающиеся не на зависимости, а именно на привязанности.

Ещё интересен способ, которым Вы девушку эту выбирали. Планы серьёзные появились, получается, как-то очень быстро (раз Вы не успели толком понять, что она за человек, какие у неё взгляды на жизнь и образ поведения, или поняли это, но всё равно продолжали быть с ней). То есть чем-то она Вас настолько сильно привлекла, что всё остальное уже не имело такого сильного значения (ещё один признак неосознанности главной потребности).

Опубликовано

.Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену.

Потом она меня покинула,и правильно,у нас оказались совсем разные взгляды на жизнь и образ ее ведения.

,а я до сих пор при ее упоминании дергаюсь,как школьник,а упоминания почти каждый день бывают,тк много общих знакомых и работаю с ее родственниками.Сны постоянно на эту тематику.Причем вроде и забыл и простил и отпустил,и других женщин море,и назад не хочу,и даже невозможным вижу,для меня это неприемлимо.Вопрос мой в том-как,как избавиться от этих надоедливых воспоминаний,.

Вообще то такие воспоминания - часть жизни нормального здорового человека, они должны быть. Расставание приносит боль, и у живых людей иначе не бывает. Боль останется, пока ее не закроют новые отношения, но даже и тогда память и воспоминания останутся.

Но вы в первом пассаже, который я процитировал, пишете о другом, о рыночной модели отношений. Вы нашли объект, подобрали по параметрам, годится на роль жены, любовницы, а она со своей стороны оценила ваши параметры. Сделка, однако, не состоялась, параметры не совпали. Тогда надо, не тратя время на бессмысленные эмоции, идти к новой сделке. И к этой рыночной роли вы оказались не готовы... потому что живой человек, а не робот. Ну тут у вас два пути. Либо лучше тренироваться в рыночной модели. Либо вспомнить о том, что вы все таки человек и нормальные люди не продаются.

Опубликовано

Один поход к психологу и всю вашу зависимость как рукой снимет. Одна техника реимпринтинга, перезапись прошлого и всё. Отдайте вменяемые деньги профессионалу и все вопросы решите.

Опубликовано

Мне помогла такая штука: проработал в голове положительные (почему мы были вместе) и отрицательные (почему не можем быть вместе) факторы и сформулировал ключевые моменты в одном коротком предложении а-ля "она такая классная, но у нее 2 головы". Повторял эту фразу, когда пробирало на воспоминания или, того хуже, выйти на контакт.

Коротко и ясно, установка на несовместимость.

Опубликовано

Мне не дают покоя те мои знакомые, которых я мечтала изменить, перевоспитать, улучшить. Не получилось. И до сих пор не смирилась, что я не всемогущий Бог. Что на чужую волю влиять не в праве и не в силах, и что ни помощь моя, ни аргументы, ни доводы не помогли. Всё тщетно.

Вот эти люди и не забываются.

Вывод смириться с тем какие они на самом деле и какими хотят продолжать быть. Их право. Их свободный выбор. Они взрослые, у них на это ряд причин. Мне просто, к сожалению, их никогда не понять, как ни силюсь. Я просто не была в их шкуре.

Опубликовано

Наша реальность – это отражение нашего внутреннего состояния. Мы привлекаем  в свою жизнь людей, события и болезни исходя из нашего внутреннего состояния. Если Ваша жизнь хоть в одном из вышеуказанных вопросов, похожа на болото, значит, это Ваше личное творение и можете больше никого в этом не винить. Наше внутреннее состояние - это 70% наших страхов, которые мы проецируем на сегодняшнюю действительность. Мы будем вязнуть, тонуть по жизни пока, не осознаем эти страхи и не поборем их раз и навсегда. Тогда череда бед, неудач и неприятностей закончиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...