Гость Сергей1987 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Дорогие друзья,добрый день.Хочу спросить совета.Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену. Потом она меня покинула,и правильно,у нас оказались совсем разные взгляды на жизнь и образ ее ведения.Вот и вся история,как в песне.А вопрос мой в следующем-уже прошло полтора года с момента разрыва,а я до сих пор при ее упоминании дергаюсь,как школьник,а упоминания почти каждый день бывают,тк много общих знакомых и работаю с ее родственниками.Сны постоянно на эту тематику.Причем вроде и забыл и простил и отпустил,и других женщин море,и назад не хочу,и даже невозможным вижу,для меня это неприемлимо.Вопрос мой в том-как,как избавиться от этих надоедливых воспоминаний,или хотя бы ровно на них реагировать,какие то методики может есть?Я понимаю проблема не смертельная,но часто сильно отвлекает от жизни,работы,и отвлекает не по делу,это ж прошлое,которое уже давно не влияет на жизнь.Заранее спасибо.
Yusya - 30 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Дорогие друзья,добрый день.Хочу спросить совета.Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену. Потом она меня покинула,и правильно,у нас оказались совсем разные взгляды на жизнь и образ ее ведения.Вот и вся история,как в песне.А вопрос мой в следующем-уже прошло полтора года с момента разрыва,а я до сих пор при ее упоминании дергаюсь,как школьник,а упоминания почти каждый день бывают,тк много общих знакомых и работаю с ее родственниками.Сны постоянно на эту тематику.Причем вроде и забыл и простил и отпустил,и других женщин море,и назад не хочу,и даже невозможным вижу,для меня это неприемлимо.Вопрос мой в том-как,как избавиться от этих надоедливых воспоминаний,или хотя бы ровно на них реагировать,какие то методики может есть?Я понимаю проблема не смертельная,но часто сильно отвлекает от жизни,работы,и отвлекает не по делу,это ж прошлое,которое уже давно не влияет на жизнь.Заранее спасибо. А почему мириться не хотите?
Гость Сергей1987 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Просто ваш организм реагирует на раздражитель. Единственное, что вас вылечит- полная изоляция от раздражителя. Есть возможность устроиться на др работу? Вам надо о ней забыть, а это возможно только если вы ВСЮ ее из жизни выбросите, даже упоминание о ней.. Я это понимаю,поэтому и обратился за советом,потому что не могу сменить место дисклокации и деятельности. А почему мириться не хотите? Это не возможно.Не знаю как описать.Несмотря на то анонимно пишу-не хочу даму порочить как то.Вообщем у нас совсем разные взгляды,я за семью старого образца,а она очень современная.И плохого много произошло,что не исправить и не забыть
White_Swan Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Попробуйте написать 'терапевтические письма'- эта хорошая техника, есть в интернете.
Гость Сергей1987 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Попробуйте написать 'терапевтические письма'- эта хорошая техника, есть в интернете. пробовал.че то не пошло.буду еще пробовать.мне еще интересно-вообще такая реакция моего организма это нормально?или это я такой ранимый и чувствительный оказался
White_Swan Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 пробовал.че то не пошло.буду еще пробовать.мне еще интересно-вообще такая реакция моего организма это нормально?или это я такой ранимый и чувствительный оказался А какие реакции у вас были раньше, когда вы расставались с девушками? И на какой ноте вы расстались с ней, кто был инициатором разрыва? Почему не пошло- вам было нечего написать, какие мысли были?
Гость Сергей1987 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 А какие реакции у вас были раньше, когда вы расставались с девушками? И на какой ноте вы расстались с ней, кто был инициатором разрыва? Почему не пошло- вам было нечего написать, какие мысли были? Раньше таких серьезных отношений не было.Обычно просто влюбленность,секс.Расстались на плохой ноте,инициатором была дама.Про письма-писать было что,просто эффекта не было
Гость Сергей1987 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Клин клином вышибают. логично.одна привязанность выместит другую
kuchizuke Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 логично.одна привязанность выместит другую Ага.
Гость Сергей1987 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Ага. тоже думаю,что это единственный рабочий вариант
Кофесутра Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 еще пару лет и попустит. Если хочешь в этом разобраться поподробнее.. Твои планы, твои ожидания на нее. Создали иллюзию у тебя, что ОНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ... Т.е ты зациклил свое счастье на ней. А теперь она ушла и та зависишь от этих ожиданий.. Клин клином вышибают - такая же херня у тебя будет, ты создаешь новые иллюзии но уже для другой девушки. История скорее всего повторится. Решается это подругому
Fly200 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Оказавшись в подобной ситуации 20 лет назад я избавился от зависимости путем поэтапной работы над собой: 1. поднял самооценку, добившись успехов в учебе и спорте; 2. критично пересмотрел обстоятельства наших отношений; 3. завел знакомство с девушкой, которая сама в большей степени была психологически зависима от меня. Полная изоляция не потребовалась.
Амилия Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Дорогие друзья,добрый день.Хочу спросить совета.Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену. Потом она меня покинула,и правильно,у нас оказались совсем разные взгляды на жизнь и образ ее ведения.Вот и вся история,как в песне.А вопрос мой в следующем-уже прошло полтора года с момента разрыва,а я до сих пор при ее упоминании дергаюсь,как школьник,а упоминания почти каждый день бывают,тк много общих знакомых и работаю с ее родственниками.Сны постоянно на эту тематику.Причем вроде и забыл и простил и отпустил,и других женщин море,и назад не хочу,и даже невозможным вижу,для меня это неприемлимо.Вопрос мой в том-как,как избавиться от этих надоедливых воспоминаний,или хотя бы ровно на них реагировать,какие то методики может есть?Я понимаю проблема не смертельная,но часто сильно отвлекает от жизни,работы,и отвлекает не по делу,это ж прошлое,которое уже давно не влияет на жизнь.Заранее спасибо. Есть замечательный способ. Аналог применяется для отказа от чего-либо ненужного, когда отказаться надо, а всё вокруг об этом напоминает и ведёт к соблазну. Например алкоголики, наркоманы и им подобные могут самовылечиваться от пристрастия таким образом. Каждое утро с уверенностью говорить себе: Я знаю что я алкоголик/наркоман, но сегодня я не такой. Может, вам этот способ поможет, если нет другой возможности избавиться от навязчивых мыслей. Или постараться вернуть отношения, если это та самая Любовь..?
White_Swan Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Согласна с предыдущими мнениями. Наши самые главные отношения- с собой. Все остальное приходит и уходит. Эта дама- явно не ваша дама, отпустите её, ваш человек ещё появится. Если не пройдет, я бы обратилась к специалисту
Anna.bel Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Раз Ваша привязанность так долго не проходит, возможно, имеет место форма так называемой эмоциональной зависимости. То есть эта девушка каким-то образом удовлетворяла какую-то Вашу не осознанную, но важную потребность (в привязанности, принадлежности, безопасности или ещё в чём-то, что для Вас важно). Очевидно, что на данный момент никто другой эту потребность удовлетворить не может, раз Вы до сих пор постоянно о ней думаете. Есть два варианта решения проблемы: 1. Найти другого человека, который "впишется" в эту потребность и сможет заменить ту женщину (не очень хороший вариант, поскольку новые отношения могут также закончиться разрывом и "зависанием" на этапе горевания. Кроме того, это просто новая форма зависимости). 2. Обратиться за помощью к специалисту, вместе с ним выяснить, что это была за потребность (самому тоже можно попробовать, но если потребность не осознаётся, это будет практически невозможно), почему она так важна и как можно её удовлетворять самому. Такой вариант поможет в будущем строить отношения, основывающиеся не на зависимости, а именно на привязанности. Ещё интересен способ, которым Вы девушку эту выбирали. Планы серьёзные появились, получается, как-то очень быстро (раз Вы не успели толком понять, что она за человек, какие у неё взгляды на жизнь и образ поведения, или поняли это, но всё равно продолжали быть с ней). То есть чем-то она Вас настолько сильно привлекла, что всё остальное уже не имело такого сильного значения (ещё один признак неосознанности главной потребности).
spixdo Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 .Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену. Потом она меня покинула,и правильно,у нас оказались совсем разные взгляды на жизнь и образ ее ведения. ,а я до сих пор при ее упоминании дергаюсь,как школьник,а упоминания почти каждый день бывают,тк много общих знакомых и работаю с ее родственниками.Сны постоянно на эту тематику.Причем вроде и забыл и простил и отпустил,и других женщин море,и назад не хочу,и даже невозможным вижу,для меня это неприемлимо.Вопрос мой в том-как,как избавиться от этих надоедливых воспоминаний,. Вообще то такие воспоминания - часть жизни нормального здорового человека, они должны быть. Расставание приносит боль, и у живых людей иначе не бывает. Боль останется, пока ее не закроют новые отношения, но даже и тогда память и воспоминания останутся. Но вы в первом пассаже, который я процитировал, пишете о другом, о рыночной модели отношений. Вы нашли объект, подобрали по параметрам, годится на роль жены, любовницы, а она со своей стороны оценила ваши параметры. Сделка, однако, не состоялась, параметры не совпали. Тогда надо, не тратя время на бессмысленные эмоции, идти к новой сделке. И к этой рыночной роли вы оказались не готовы... потому что живой человек, а не робот. Ну тут у вас два пути. Либо лучше тренироваться в рыночной модели. Либо вспомнить о том, что вы все таки человек и нормальные люди не продаются.
ЗОлег Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Дорогие друзья,добрый день.Хочу спросить совета.Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену. Один поход к психологу и всю вашу зависимость как рукой снимет. Одна техника реимпринтинга, перезапись прошлого и всё. Отдайте вменяемые деньги профессионалу и все вопросы решите.
Двухколёсный Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Мне помогла такая штука: проработал в голове положительные (почему мы были вместе) и отрицательные (почему не можем быть вместе) факторы и сформулировал ключевые моменты в одном коротком предложении а-ля "она такая классная, но у нее 2 головы". Повторял эту фразу, когда пробирало на воспоминания или, того хуже, выйти на контакт. Коротко и ясно, установка на несовместимость.
океан888 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Мне не дают покоя те мои знакомые, которых я мечтала изменить, перевоспитать, улучшить. Не получилось. И до сих пор не смирилась, что я не всемогущий Бог. Что на чужую волю влиять не в праве и не в силах, и что ни помощь моя, ни аргументы, ни доводы не помогли. Всё тщетно. Вот эти люди и не забываются. Вывод смириться с тем какие они на самом деле и какими хотят продолжать быть. Их право. Их свободный выбор. Они взрослые, у них на это ряд причин. Мне просто, к сожалению, их никогда не понять, как ни силюсь. Я просто не была в их шкуре.
Ольга19780517 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Дорогие друзья,добрый день.Хочу спросить совета.Я встречался с девушкой,недолго-год,но с очень серьезными намерениями,в ее лице я увидел и любовницу и друга и спутницу и будущую жену. Потом она меня покинула,и правильно,у нас оказались совсем разные взгляды на жизнь и образ ее ведения.Вот и вся история,как в песне.А вопрос мой в следующем-уже прошло полтора года с момента разрыва,а я до сих пор при ее упоминании дергаюсь,как школьник,а упоминания почти каждый день бывают,тк много общих знакомых и работаю с ее родственниками.Сны постоянно на эту тематику.Причем вроде и забыл и простил и отпустил,и других женщин море,и назад не хочу,и даже невозможным вижу,для меня это неприемлимо.Вопрос мой в том-как,как избавиться от этих надоедливых воспоминаний,или хотя бы ровно на них реагировать,какие то методики может есть?Я понимаю проблема не смертельная,но часто сильно отвлекает от жизни,работы,и отвлекает не по делу,это ж прошлое,которое уже давно не влияет на жизнь.Заранее спасибо. Наша реальность – это отражение нашего внутреннего состояния. Мы привлекаем в свою жизнь людей, события и болезни исходя из нашего внутреннего состояния. Если Ваша жизнь хоть в одном из вышеуказанных вопросов, похожа на болото, значит, это Ваше личное творение и можете больше никого в этом не винить. Наше внутреннее состояние - это 70% наших страхов, которые мы проецируем на сегодняшнюю действительность. Мы будем вязнуть, тонуть по жизни пока, не осознаем эти страхи и не поборем их раз и навсегда. Тогда череда бед, неудач и неприятностей закончиться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.