Sass Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Хочется насыщенной, яркой и интересной жизни, денег (и просто они нужны, реально), своего нового дела (хотя и боюсь, т.к. было что удачно начала, но было сейчас и что провалилась) и много чего еще. При этом очень сложно бывает себя растормошить и что то делать, сижу-лежу-фигней занимаюсь, не хочется вставать, не хочется выходить из дома, что то делаю через не хочу и по минимуму. Еще хочется какой то большой значимой Цели, к которой можно будет стремиться, интересной, увлекательной, что бы кровь кипела.. но при этом не верю сейчас в себя, что способна чего то большого достичь. Да и в малом уже часто не верю. Раньше верила больше. Вялость, очень быстрая утомляемость, часто простужаюсь. Плохо сплю. Часто как залипаю сейчас, даже на простом, могу например очень долго выбирать для себя продукты в магазине и тд. Хотя при этом ем и готовлю просто, это не что то такое сложное, просто сам выбор между тем и тем, и этим.. подолгу возле полок стою и туплю или бывает прохожу несколько кругов по магазину. Зависима в отношениях, угождаю, покупаю и подстраиваюсь даже в ущерб себе, редко и с большими сложностями говорю нет. Сейчас последние по хронологии отношения практически разорваны, мы уже даже в разных городах, но пока продолжаем общаться, в основном по телефону (инициатива с его стороны, настойчивая). Копать что с ним не так и что делать с отношениями конкретно с ним вторично уже. Больше всего я хочу разобраться с собой. Пошла к психологу, но то ли слишком много хочу быстро, то ли не мой специалист.. не особо к ней хочется идти на третий сеанс, потребности просто выговариваться платно доброжелательному слушателю.. приятно, но ее у меня не настолько много, как и денег.. По тестам 1) тест Бека 27 баллов, выраженная депрессия (средней тяжести) 2) тест Кеттлера A: 4B: 9C: 1E: 7F: 4G: 1H: 3I: 6L: 8M: 6N: 3Q: 10Q1:8Q2:8Q3:1Q4:10 ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.Социальная pобость: застенчивый, настороженный, робкий, опасливый.Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный.Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.Независимость: находчивый, независим от гpуппы, самостоятельный, pешительный.Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):Шизотимия: кpитичный, эмоционально сух,скpытен,обособлен, холоден.Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.Интроверт. Направленность на свой внутренний мир. Сдержан.Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМОБЩЕНИЕ: СЛАБО КОММУНИКАТИВЕН. ОБЩЕНИЕ СУГУБО ИЗБИРАТЕЛЬНОЕСТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВЫСОКОЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИМОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: "НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ!НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "PT" ТИПУ!БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "D" РАССТРОЙСТВ!
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 по тесту Кеттела большие проблемы. Все, что находится в зоне выше восьми баллов и ниже трех - это очень критично. У вас: высокая подозрительность, сумасшедший радикализм, сильное стремление к независимости на уровне противостояния другим, высочайшая степень фрустрированности, неудовлетворенности. При этом - полное неприятие моральных норм и отсутствие самоконтроля. ИМХО - я бы прошла тест ММPI. Потому что все эти характеристики - только следствие какого-то надлома в вашей личности. Боюсь, психолог, да еще только слушающий и ничего не делающий, вам не поможет. Здесь нужна помощь психотерапевта в решении глубинных проблем и внутренних конфликтов. по депрессии. Вы обращались к специалистам? Если нет - то зря. Хотя подсаживаться на таблетки тож не айс -но они критично помогут. Самомотивацией займитесь .Читайте литературу по саморазвитию. Ее сейчас много. В сети есть библиотека Куб (coob.ru), выбирайте на что глаз ляжет. Хочется Большой Цели? - так поставьте ее перед собой. Анализируйте свою жизнь и ваши стереотипы и установки. Познавайте себя. Путешествуйте для развлечения - не беда что мало денег. Езжайте в соседний городок им проведите там день с фотоаппаратом. займитесь чем-то интересным. Чем сейчас занимаетесь? какое у вас образование? специальность? что делаете дома, когда "ничего не делаете"?
Sass Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 При независимости суждений по поведению скорее покладистая, мягкая и терпящая. Частый диссонанс, внутреннее несогласие при внешнем согласии. Иногда может "рвануть", в основном нет, все сдерживаю внутри. Отказать, не согласиться на что то, когда все по хорошему, особенно если просят и настойчиво, нуждается во мне или в чем то от меня.. особенно если это близкий.. бывает крайне сложно. Относительно радикализма, достаточно жестко, при этом стороннее отличное от моего мнение и убеждения воспринимаю обычно спокойно, если меня в нем не пытаются с давлением убедить. Иначе ховайтесь уси. С моральными нормами неоднозначно. Хотя я и выбираю чаще быть "хорошей девочкой", удобной, для меня характерна подстройка под значимого человека, но как таковых именно своих моральных табу мало, многое официально считающееся неприемлимым для меня было бы вполне нормально. Тех же сексуальных границ мало, широкий возможный спектр, да и в остальном. Имеющиеся лично мои стопоры скорее эмоциональные. Например, плохо переношу обиду на меня, чувство вины, тяжесть, даже если и не виновата реально. Не пройду на улице равнодушно мимо голодного или страдающего от боли зверька, при этом ненужный помет вполне могу усыпить без колебаний и причитаний. Тест найду и пройду. Вот как выбрать психотерапевта правильно, вопрос. Мне неинтересно иметь большую Цель просто что бы было, отвлеченно, что бы было что другим красиво и пусто рассказать, это все фантики.. мне хочется именно ее достигать, достигнуть.. только вот проблема, для этого мне нужно верить что я на это способна. Лет в 20 и около я думала что многое могу (это и на делании отражалось), сейчас в свои 35 представление о себе у меня иное. Литературу читала в основном в молодости, сейчас как то уже не так воспринимаю.. вроде как то незачем, вообще жить по сути незачем. Не могу сказать что меня преследуют суицидальные мысли, желания умереть четкого как такового нет, скорее какое то отвращение и частое равнодушие к себе. К психиатрам (если не ошибаюсь, лекарственные препараты только они назначают?) не обращалась. Нынешний опыт очного обращения к психологу первый. Тесты проходила вчера, сама, психолог ничего из того мне сделать не советовала. Дома (если правильно назвать так, не мое личное, аренда) я лежу на кровати, читаю, общаюсь в интернете, вот практически все. Так целые дни могу проходить и не один, по нескольку дней подряд. По образованию специальности нет, по душевной склонности скорее бизнесмен невысокого полета. Не могу сказать что у меня в избытке деловой хватки, но работа в коллективе и под кем то меня никогда не прельщала. Сейчас я в принципе никто, поскольку ни сил, ни смелости, ни упорства. Прогорала дважды, первый раз давно и более-менее спокойно (причиной было то что пошла против своего мнения, сделала как тогда посоветовал мужчина, это было моей ошибкой), тогда вышла не в ноль и сразу же начала новый бизнес. К сожалению, не очень мне подходящий, хотя и занималась им много лет, но без удовольствия. Он упал окончательно недавно, тащила полумертвым долго, нужно было отказаться раньше. Вот с ним я собой очень недовольна, работала через нежелание, отвратительно, спустя рукава и вообще наделала много неправильного. Не уважаю себя ни с какой стороны сейчас. И наверно даже боюсь теперь что то начинать, поскольку вроде бы и хочу, но ничего для этого не делаю, даже не узнаю подробнее чем можно было бы заняться, по привычке иногда подмечаю, но не больше. Есть сейчас работа, дает некоторые деньги на жизнь и необходимость вставать с кровати. График более-менее свободный, обычно можно договориться, но от этого и доход зависит. По своему бывает даже иногда и интересно, но перспективы дальше особой нет, нужно что то еще. Непонятно только что и для чего. Мутно все, давно живу фактически одним днем. Если еда и постель есть, интернет работает.. желуди есть. Существовать можно.
Sass Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Прошла тест, мне показался более неудобным чем тест Кеттелла (возможно именно в том варианте который я проходила, может есть разные переводы), вопросы некоторые так сформулированы что приходится отвечать не знаю или не совсем так, как думаешь. Вопрос - Будете ли Вы обеспокоены если член Вашей семьи преступит закон - что имелось в виду, грозит ему наказание или нет, просто сам факт того что преступил? Первое взволнует, второе очень мало. Вопросы - испытывали ли сложности с усваиванием, были ли Ваши оценки в школе систематически плохими - по гуманитарным они были отличными, а по математическим ниже плинтуса.. а разделения то нет. Шкала неопределенности 58. А - первый фактор 62. Зрелость 42. Отрицание симптомов 55. Органические поражения хвостатого ядра 68. Контроль 68. Психическая заторможенность 70. Явная депрессия 74, чистая депрессия 58, мягкая депрессия 43, не очень понимаю в чем разница. Эскапизм 73. Внутренняя рассогласованность 51. Истерия 64. Эмоциональная незрелость 65. Подавленная агрессия 58. Невротизм 79. Невротический сверхконтроль 75. Невротическое снижение контроля 52. Явная гипомания 50. Зависимость 52. Авторитарная проблема 70. Лидерство 41. Женственность 46. Женственность интересов 82 (была о себе иного мнения). Чистая психопатия 60. Скрытые психопатические отклонения 67. Играние роли 22. Эмоциональное отчуждение 59. Социальное отчуждение 58. Социальная желательность 21. Способности к достижению цели 29. Все еще не переписывала, если кто то разбирается, могу ли я прислать Вам? Ссылку вставить не дает, ругается что администрацией не разрешен этот сайт. Просто скопировать и вставить результаты тоже, не тот формат файла. И еще я оказалась жутким пред-ипохондриком, это при том что на вопросы боюсь ли я заразится тем и тем ответ был - нет. И лечить тело как раз не люблю. Не считая стоматолога к которому ходить приходится, у других врачей последний была лет восемь назад и здоровьем своим всегда занимаюсь мало, несмотря на наличие вполне реальных болячек. Не запустила бы, скорее всего сейчас было бы лучше. Странно. Или я себя не понимаю, или тест)))
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Сасс, там нет готовой характеристики? у психолога брутелло есть свой сайт.Там есть программа теста ММРI с готовыми характеристиками. лучше всего пройти его. Если увасестьготоваяхарактеристика уже сейчас-можно выслать мне личкой. Результаты ваши обработать не смогу -банально нет методички .Она унас только на кафедре. а я уже не работаю. увы. По вашему второму посту пока думаю, анализирую, напишу завтра .как уляжется в голове. Нашла пару закономерностей. но вообще, по правде говоря, я не смогу вас поднять сама. Ответственность очень велика, а моего опыта рботы тут маловато. Так что - мелкий ремонт.не более. Потому что необходим анализ жизненного пути, поиск причин неврозов и депрессии. Вам нужен практик,потому чтопроблем много и они тяжелые. Либо хороший психолог, либо даже психотерапевт. Работать с ними можно ипо скайпу в том числе. Подумайте.
Sass Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Нет, к сожалению. Поищу другой вариант теста и пройду еще раз. Спасибо! Скайп сейчас думаю не подойдет, в комнате живу не одна, не уверена заранее в какое время смогу. Или в формате текстовом, или очно. Практик, психолог или психотерапевт.. как понять что он именно хороший и опытный, как найти такого?
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 ох... это непросто. Попробуйте посмотреть для начала психологов на нашем форуме. Может быть. кто-то из них подойдет вам. Посмотрите их темы - может, что найдете для себя . и пригодится. Депрессией страдают многие.темы такие наверняка есть. Яспать. У меня три часа утра. До завтра. ищите тест. Психолог Брутелло. У нас на форуме он тоже есть. Есть и ссылка на его сайт. Удачи.
Sass Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Не получается открыть файл с сайта Брутелло, попробую позже. Порылась пока сама в интерпретациях, понимаю что ничего в этом не понимаю, но кое что зацепило, сочетание 2 и 4 L 42 F 76 K 52 1 - 73 2 - 84 3 - 70 4 - 80 5 - 62 6 - 62 7 - 64 8 - 69 9 - 52 10 - 58 ---------- 2-я шкала Шкала "пессимистичности". Направлена на выявление депрессивных состояний. Она говорит о тенденции к сниженному фону настроения, неуверенности в своих силах, тревоге, повышенном чувстве вины, ослаблении волевого контроля, повышенной чувствительности и обидчивости. У людей этого типа низкая устойчивость к психическим и физическим нагрузкам, неспособность быстро принимать самостоятельные решения. При неудачах — склонность впадать в отчаяние. Она характерна для слабого типа высшей нервной деятельности. В качестве ведущего пика в профиле, не выходящем за пределы нормы, выявляет преобладание пассивной личностной позиции. Ведущая мотивационная направленность - избегание неуспеха. Для лиц данного типа свойственны следующие особенности: высокий уровень осознания имеющихся проблем через призму неудовлетворенности и пессимистической оценки своих перспектив; склонность к раздумьям, инертность в принятии решений, выраженная глубина переживаний, аналитический склад ума, скептицизм, самокритичность, некоторая неуверенность в себе, своих возможностях. Личности, профили которых акцентуированы по 2-й шкале, способны на отказ от реализациии сиюминутных потребностей ради отдаленных планов. Во избежание конфликта с социальным окружением оттормаживаются эгоцентрические тенденции. В отношениях с авторитетной личностью проявляется зависимость. Аффилиативная потребность, т.е. потребность в понимании, любви, доброжелательном к себе отношении - одна из ведущих, по сути дела никогда не насыщаемая и в то же время в первую очередь фрустрируемая потребность, что в значительной степени определяет зону психотравмирующего воздействия. В стрессе - склонность к стоп-реакциям, т.е. к блокировке активности, или ведомое поведение, подвластность лидирующей личностии. Защитный механизм - отказ от самореализации и усиление контроля сознания. Коррекция поведения в стрессе должна быть направлена на повышение самооценки и уверенности в себе и проявляться как поощрение и поддержка. Пик по 2-й шкале, достигающий уровняя 70 Т выявляет акцентуацию по гипотимному (гипостеническому) типу. Высокие показатели по 2-й шкале могут быть связаны с ситуацией резкого разочарования после пережитой неудачи или в связи с заболеванием, нарушающим обычный ход жизни и перспективные планы человека. ----------------- 4-я шкала - "импульсивность". В качестве ведущей в профиле, расположенном в рамках нормативного разброса, она выявляет активную личностную позицию, высокую поисковую активность, в структуре мотивационной направленности - преобладание мотивации достижения, уверенность и быстроту в принятии решений. Мотив достижения успеха здесь тесно связан с волей к реализации сильных желаний, которые не всегда подчиняются контролю рассудка. Чем менее зрелая перед нами личность, чем меньше довлеют над человеком нормы поведения, привитые воспитанием, тем сильнее риск проявления спонтанной активности, направленной на реализацию сиюминутных побуждений, вопреки здравому смыслу и интересам окружающего социума. При объективных показателях, свидетельствующих о наличии достаточно высокого интеллекта, данный эмоциональный паттерн выявляет интуитивный, эвристический стиль мышления, который без опоры на накопленный опыт и при поспешности в принятии решений может приобретать спекулятивный (не аргументированный фактами) характер. Поэтому окончательные выводы по данному фактору можно делать лишь по совокупности признаков с учетом уровня интеллекта. Характерны нетерпеливость, склонность к риску, высокий уровень притязаний, устойчивость которого имеет выраженную зависимость от сиюминутных побуждений и внешних влияний, успешности предпринятых действий. Поведение раскованно, непосредственность в проявлении чувств, в речевой продукции и в манерах. Высказывания и действия часто опережают планомерную и последовательную продуманность поступков. Тенденция к противодействию внешнему давлению, склонность опираться в основном на собственное мнение, а еще больше - на собственные сиюминутные побуждения. Отсутствие выраженной конформности, стремление к самостоятельности и независимости. В состоянии эмоциональной захваченности - преобладание эмоций гнева или восхищения, гордости или презрения, т.е. ярко выраженных, полярных по знаку эмоций, при этом контроль интеллекта не всегда играет ведущую роль. В личностно значимых ситуациях могут проявляться быстро угасающие вспышки конфликтности. Доминантность в данном контексте не обязательно означает наличие лидерских способностей. Здесь речь идет в основном о низкой подчиняемости и подчеркнутой независимости в отличие от лидирования, которое предусматривает склонность к организаторским функциям, умение заразить окружающих своими идеями и повести их за собой, интегрируя их действия в соответствии со своими планами. Лица данного типа плохо переносят однообразие, монотония нагоняет на них сонливость, стереотипный тип деятельности — скуку. Высокие показатели по 4-й шкале (выше 70 Т) выявляют гипертимный (возбудимый) вариант акцентуации, характеризующийся повышенной импульсивностью; перечисленные выше свойства, выявляемые повышенной 4-й шкалой в нормальном профиле заострены и проявляются затрудненным самоконтролем; на фоне хорошего интеллекта такие личности обладают способностью к нешаблонному подходу при решении проблем, к моментам творческого озарения, когда над человеком не довлеют догмы традиционного подхода; недостаточная опора на опыт компенсируется механизмом самобытно-творческого восприятия и переработки актуальной информации. --- Два разновысоких пика 2 и 4 выявляют внутренний конфликт, уходящий корнями в изначально противоречивый тип реагирования, в котором сочетаются разнонаправленные тенденции - высокая поисковая активность и динамичность процессов возбуждения, с одной стороны, и выраженная инертность и неустойчивость, с другой. Психологически это проявляется наличием противоречивого сочетания высокого уровня притязаний с неуверенностью в себе, высокой активности с быстрой истощаемостью, что характерно для неврастенического паттерна дезадаптации; при неблагоприятных социальных условиях данная предиспозиция может служить почвой для алкоголизации, а также для развития некоторых психосоматических расстройств. --- Не знаю, достаточно равновысокие ли показатели 84 и 80, получатся что пессимистичность выше импульсивности, но похоже. Почти как лебедь, рак и щука.. в разные стороны...
Maral Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Вялость, очень быстрая утомляемость, часто простужаюсь. Плохо сплю. Переходите на вегетарианство, мой вам совет. Да, вегетарианство не дешевое удовольствие, к примеру у нас кг миндаля стоит в 3 раза дороже чем кг куриной грудки. Два года пыталась быть вегетарианкой, но финансово не потянула, по этому опять стала есть мясо. Сейчас каждый раз после употребления мяса возникаю все те ощущения которые вы перечислили Вялость, утомляемость, никаких положительных мыслей в голове, никакой светлой идеи, такое впечатление, что погружаешся во мрак. А когда не ела мясо все было наоборот, сама удивлялась откуда столько оригинальных идей, откуда столько позитива? но видимо из за нехватки определенных питательных веществ я стала очень быстро простывать, по этому решила что лучше не рисковать и кушать мясо, пока не начну зарабатывать достаточно и снова перейду на вегетарианство. Все это серьезно, я вас уверяю. Тяжелая пищя поглащает всю нашу энергию, организм весь энергетический потенциал рассходует на пищеварение, попробуйте не есть мясо хотя бы год, и вы сами поймете о чем я говорю. Замените животный белок на росстительный. Кушайте кисломолочны продукты, сметану, кефир, мацуни, сливки, творог тоже можно. Орехи Семечки Зелень Проростки семян Нут Фасоль Чечевица Через год вы себя не узнаете.
Sass Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Орехи лично для меня как оказалось довольно тяжелая пища, после хорошей горсти миндаля надолго тяжесть в желудке, привкус во рту и даже такая легкая тошнота. Субъективно сравнивая, для пищеварения орехи тяжелее чем мясо. Хороший эффект дают бананы и вообще фрукты, но на них одних неполноценно. Относительно молочки не уверена, в принципе я ее люблю, но полезно ли ее много есть не уверена.
Maral Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Орехи лично для меня как оказалось довольно тяжелая пища, после хорошей горсти миндаля надолго тяжесть в желудке, привкус во рту и даже такая легкая тошнота. Субъективно сравнивая, для пищеварения орехи тяжелее чем мясо. Хороший эффект дают бананы и вообще фрукты, но на них одних неполноценно. Относительно молочки не уверена, в принципе я ее люблю, но полезно ли ее много есть не уверена. Да, есть такие люди которые плохо переваривают орехи, а для меня самая тяжелая пища это фасоль, чечевица, нут. Но выход всегда найдется, из нута можно приготовить пюре в блендере, а орехи можно перемолоть в кофемолке. А что касается молочных продуктов, вы что каждый день едите мясо? а кто говорит о том, что сметану нужно есть каждый день? если вы каждый день едите мясо, то я вас уверяю, то что с вами происходит связано с вашим рационом питания. Я стараюсь редко кушать мясо, два раза в месяц, но каждый раз после мяса возникает полная пустота в голове, 0 эмоций, 0 желаний, вялось, тяжесть. как будто вся кров и весь кислород отпускается в живот что бы справится с этой тяжелой пищей. Так что я советую не пренебрегать этим.
Sass Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 А есть большая разница для хорошо пережеванного и перемолотого? Такое ощущение что жиры в орехах какие то очень для пищеварения тяжелые, а их в миндале в три раза больше чем белка. Я после мяса с овощами (не жаренного мяса с картошкой, тушеного с гарниром из свежих овощей) ощущаю расслабление, потом повышение. Возможно что рацион стоит подкорректировать, убрать вредные, я нередко и на скорую руку питаюсь, но вряд ли дело только в питании.
Гость tabula19 Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Привет, Sass! Прочитал твои сообщения и понял,что все поправимо. Конечно, нужно много сил приложить, но все возможно. Читая твои описания, увидел, что у нас довольно похожие характеры. У меня были похожие проблемы, а некоторые есть и сейчас, но уже довольно умеренные. Старая жизнь меня замучила, в определенный момент даже перестал на работу ходить и взял больничный. Со стороны близкого человека я не нашел понимания. Но поставив перед собой интересную цель, смог выбраться из этого капкана. И нежелание делать что-то скорее всего связанно с тем, что головой ты понимаешь, что делать нужно, а эмоциональной нагрузки нет. Нет того человека, который бы тебя поддержал или само дело радости не приносит, может даже тебе важно это делать для кого-то (кто тебе не безразличен). Расскажи, что ты делала на прошлой неделе и что собираешься делать на следующей. Думаю, что ты можешь хорошо планировать, а проблема именно с исполнением. Тогда нужно сосредоточиться именно на тактической части, а не стратегической. P.S.: Я не психолог, просто лазил по форумам. Твоя проблема не оставила меня равнодушным. Помню, как тяжело было начинать бороться и борюсь до сих пор, но уже легче.
Maral Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 А есть большая разница для хорошо пережеванного и перемолотого? Такое ощущение что жиры в орехах какие то очень для пищеварения тяжелые, а их в миндале в три раза больше чем белка. Я после мяса с овощами (не жаренного мяса с картошкой, тушеного с гарниром из свежих овощей) ощущаю расслабление, потом повышение. Возможно что рацион стоит подкорректировать, убрать вредные, я нередко и на скорую руку питаюсь, но вряд ли дело только в питании. Да очень важно как ты пережжовываешь пищу, нужно не менее 50-70 раз. В идеале это 100 раз, но в наше время это нереально, темп жизни очень большой. Естественно, дело не только в питании. Нужна огромная работа над собой. Если бы было возможно одним лишь питаниям изменить и себя и свою жизнь то было бы круто. НО, ВЫ ДОЛЖНЫЙ ПОНЯТЬ ОЧЕНЬ ВАжНУЮ ВЕЩ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВОПЛАТИТЬ НАШИ НАМЕРЕНИЯ В РЕАЛЬНОСТЬ НУЖНА ЭНЕРГИЯ. Понятно что важнейшим источником энергии является пища. Если человек постоянно употребляет тяжелую пищу, то организм все свои ресурсы тратит на то, что бы устранить тот вред которую несет эта еда, ни на что другое не остается энергии, для того, что бы мыслить позитивно тоже нужна энергия. Но пища, естественна, не является единственным источником энергии, другие неменее важные источник энергии это воздух, вода, солнце. Нужно пить много воды, нужно чаще гулять на свежом воздухе. Нельзя упускать летние дни, нужно поглощать солнечную энергию. Солнце является незаменимым источником витамина Д, если этого витамина не хватает в организме депрессия обеспечена. Другие источники энергии. Спорт Хобби музыка танцы смех дети любимая работа приятное общение сильная мужская энергия ( побольше общайтесь с теми мужчинами которые вас вдохновляют, в которых много мужской энергии) Итд...итп.... Нужно развивать себя, что бы обрести уверенность. На чем базируется чувство уверенности?? в первую очередь на информации о себе, кто я? что я умею. А что касается пищи, у меня как уже рассказала большой опыт в области питания. Я на своей шкуре испытала какое сильное влияние оказывает питания на все функции человеческого организма, в том числе и на психику. Мне пришлось несколько лет работать в ресторанной индустрии, нас там каждый день кормили шашлыком, я каждый день ела шашлык, вскоре у меня начались серезные изменения восприятия жизни. Начали посещать странные, страшные мысли, потом случился сильный невроз, нарушение сна. Я бросила работу, не выходила из дома, было жуткое состояние, я боялась всего, боялась всех. Мне пришлось 1.5 года лечится у гомеопата. Потом, два года назад, абсолютно по другим обстоятельствам я резко перешла на вегетарианское питание. Целый год я вообще не ела мясо. Я почувствовала, что мои мысли меняются. Мое восприятие меняется. Появилось ощущение легкости, радости бытия, появилось уверенность в будущем, уверенность в своих силах. Так, что питание очень сильно отражается на мозговую деятельность. Я это испытала на себе, верить или не верить моим словам уже вам решать. Я от всей души желаю вам добра, желаю что бы все в вашей жизни изменилось в лучшую сторону. Но все в ваших руках.
Sass Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Привет, Sass! Прочитал твои сообщения и понял,что все поправимо. Конечно, нужно много сил приложить, но все возможно. Читая твои описания, увидел, что у нас довольно похожие характеры. У меня были похожие проблемы, а некоторые есть и сейчас, но уже довольно умеренные. Старая жизнь меня замучила, в определенный момент даже перестал на работу ходить и взял больничный. Со стороны близкого человека я не нашел понимания. Но поставив перед собой интересную цель, смог выбраться из этого капкана. И нежелание делать что-то скорее всего связанно с тем, что головой ты понимаешь, что делать нужно, а эмоциональной нагрузки нет. Нет того человека, который бы тебя поддержал или само дело радости не приносит, может даже тебе важно это делать для кого-то (кто тебе не безразличен). Расскажи, что ты делала на прошлой неделе и что собираешься делать на следующей. Думаю, что ты можешь хорошо планировать, а проблема именно с исполнением. Тогда нужно сосредоточиться именно на тактической части, а не стратегической. P.S.: Я не психолог, просто лазил по форумам. Твоя проблема не оставила меня равнодушным. Помню, как тяжело было начинать бороться и борюсь до сих пор, но уже легче. Тактическая часть без стратегической.. как идти.. зачем идти, если некуда? И не веришь что дойдешь, тут даже и значимую цель себе поставить сложно. Проблема с настроением сильно тормозит. Если есть настрой скорее всего дойду туда куда хочу, а если нет то у первого же препятствия сяду сиднем. Если вообще с кровати встану. Та самая "боязнь неуспеха".. то что неудачи и тот крах отразились, оно вполне понятно в принципе, но как это исправить? Если я в ресурсном настрое поддержка в работе от другого человека не особо нужна, скорее наоборот, поскольку буду прислушиваться к партнеру и сбиваться с того что считаю правильным делать сама, скорее приведет в итоге к некоему ступору и бездействию, было уже такое. Планировать не люблю и делаю это довольно плохо, действую скорее импульсно. И еще не совсем понимаю обращения на ты к незнакомому собеседнику без его предварительного согласия... это не критичный момент для общения, конечно, но возможно мы не столь уж похожи))
Sass Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Нужно развивать себя, что бы обрести уверенность. На чем базируется чувство уверенности?? в первую очередь на информации о себе, кто я? что я умею. А что касается пищи, у меня как уже рассказала большой опыт в области питания. Я на своей шкуре испытала какое сильное влияние оказывает питания на все функции человеческого организма, в том числе и на психику. Мне пришлось несколько лет работать в ресторанной индустрии, нас там каждый день кормили шашлыком, я каждый день ела шашлык, вскоре у меня начались серезные изменения восприятия жизни. Начали посещать странные, страшные мысли, потом случился сильный невроз, нарушение сна. Я бросила работу, не выходила из дома, было жуткое состояние, я боялась всего, боялась всех. Мне пришлось 1.5 года лечится у гомеопата. Потом, два года назад, абсолютно по другим обстоятельствам я резко перешла на вегетарианское питание. Целый год я вообще не ела мясо. Я почувствовала, что мои мысли меняются. Мое восприятие меняется. Появилось ощущение легкости, радости бытия, появилось уверенность в будущем, уверенность в своих силах. Так, что питание очень сильно отражается на мозговую деятельность. Я это испытала на себе, верить или не верить моим словам уже вам решать. Я от всей души желаю вам добра, желаю что бы все в вашей жизни изменилось в лучшую сторону. Но все в ваших руках. А что умею, все запутать, развалить и испортить? Да, вот это я уж точно умею, однозначно. Хотя создавать тоже ведь умела, никто готовое не подавал. Раньше умела, во всяком случае, сейчас не уверена. Насчет психики не знаю, но на физическое самочувствие влияет, соответственно опосредованно и на голову может. Сегодня съела порцию лосося на обед, потом полдня тошнило, хотя свежее и с овощами, но организм такую рыбу плохо принимает. А есть то что лично тебе тяжело усвоить и так каждый день в течение нескольких лет.. плохо отразится, конечно. Я раньше больше на вкусность ориентировалась, потом и о вреде-пользе задумалась, но вкусность все равно превалировала.
Гость tabula19 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Тактическая часть без стратегической.. как идти.. зачем идти, если некуда? И не веришь что дойдешь, тут даже и значимую цель себе поставить сложно. Проблема с настроением сильно тормозит. Если есть настрой скорее всего дойду туда куда хочу, а если нет то у первого же препятствия сяду сиднем. Если вообще с кровати встану. Та самая "боязнь неуспеха".. то что неудачи и тот крах отразились, оно вполне понятно в принципе, но как это исправить? Если я в ресурсном настрое поддержка в работе от другого человека не особо нужна, скорее наоборот, поскольку буду прислушиваться к партнеру и сбиваться с того что считаю правильным делать сама, скорее приведет в итоге к некоему ступору и бездействию, было уже такое. Планировать не люблю и делаю это довольно плохо, действую скорее импульсно. И еще не совсем понимаю обращения на ты к незнакомому собеседнику без его предварительного согласия... это не критичный момент для общения, конечно, но возможно мы не столь уж похожи)) Извините, просто не предал этому значения. Действительно, где же мои манеры ) А у терапевта и невропатолога на консультации были? Возможно такая депрессия усложняется переутомлением и реакцией на неудачу. Невропатолог может прописать безобидные таблетки для укрепления нервной системы. За этим особенно важно следить, если живете в большём городе.
Sass Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Извините, просто не предал этому значения. Действительно, где же мои манеры ) А у терапевта и невропатолога на консультации были? Возможно такая депрессия усложняется переутомлением и реакцией на неудачу. Невропатолог может прописать безобидные таблетки для укрепления нервной системы. За этим особенно важно следить, если живете в большём городе. Глицин я периодически пью, если эти имеете в виду. У терапевта и невропатолога давно не была. На неудачу может быть, на переутомление вряд ли, давно уже особо не о чего, только что сплю плохо, частью сама по себе, частью от того что сон чуткий, а график укладываний и вставаний у соседок разный.
Sass Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Вчера настроение было приподнятое, сегодня не выспалась, накрыло. Все плохо, мерзко, все раздражает... рррррррр... Надо искать отдельное жилье, компания и цена это все здорово, но для того сплю я слишком чутко.
Гость tabula19 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Нет, не глицин. У меня периодические кошмары были, спал плохо. Лунатить начал. Однажды ночью приснился кошмар и я в состоянии лунатизма и испуга унес свою девушку с кровати (Пытался спасти от монстрика). Она испугалась, а я еще больше. В основном за нее. Думал все, в дурку пора. Пошел в НИИ Мозга, так они мне 50т.р. только за наблюдения выставили и не обещали ничего. Даже причину найти не гарантировали. После этого пошёл к невропатологу в Военно-медицинскую академию. Он сказал, что это нервы расшатались немного и ничего страшного нет. Выписал таблетки за 150р. Через 2 недели стало лучше, а через месяц и спать стал хорошо. Он сказал, что нагрузка на нервную систему большая была, а выписал он мне укрепляющий препарат. Название не вспомню, Это 5 лет назад было. Но суть в том, что к Невропатологу и терапевту точно сходить нужно. Такие перепады в настроении. Да и вообще, депрессия бывает и от нехватки железа., а это исключительно медицинский вопрос. Гормональное расстройство, щитовидная железа, вилочковая железа и т.д. Сделайте обследование. Дел на 2 дня если платно и на неделю, если в городской поликлинике. И если врачи ничего не найдут, то уж потом к психологу. Проблема требует структурированного подхода. Сначала, нужно узнать, что не так работает. Если с телом все в порядке, то искать другое. Чаще всего, дело в мелочи какой нибудь. Мне не кажется, что у вас элементарная лень, тут смотреть надо. Сдадите анализы на микроэлементы, заодно и диету подкорректируете. Все решаемо. Нужно только начать и по чуть-чуть каждый день делать. Главное не забрасывайте этот вопрос.
Гость nika8829 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Добрый день. Не знаю в какой теме лу4ше было бы писать ..но решила тут .. Мне очень плохо..схожу с ума буквально на ровном месте .. зависть, недовольство собой, и всем что происходит, работа, дом, все подруги - все достало , всех ненавижу!! я хо4у другой жизни.. я 4увствую себя на данный момент настолько одинокой 4то пишу здесь и полагаюсь на помощь профессионалов. и это состояние длиться буквально год или 2.. но год уже стало вообще невыносимо жить (( п.с. мне 25 конечно есть куча причин на негодование..но я хочу избавиться от этих сьедающих меня чувств... я агрессивна..злобна.. не могу продвинуться с места..словно в пропасти и мне никто не хочет помочь подняться ..а одна я не справлюсь.. ( чувствую безумное одиночество.. и в то же время гоню всех прочь
Sass Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Лучше всего написать - в своей))) Почти сменила таки профессию.. от голода я точно не умру. Но расслабленности только способствует, поскольку по времени много "работать" не надо. Вот почему не зарабатывать много раз возможно, а так только что бы хватало почти на минимум? Эх. Ладно, поживем-посмотрим, что дальше будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.