Перейти к содержанию

После развода

Гость TatianaP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте - Помогите пожалуйста советом  -  После двух лет развода и полного бездействия моего бывшего мужа в прошлые годы  -  в настоящее время он почувствовал, что теряет своего восьмилетнего сына и его запоздалая отцовская любовь буквально не имеет границ. ( только моральная сторона) По заключению суда он можеть видеть сына 2 раза в неделю и 2 выходных в месяц. Я стала замечать, что мой сын все больше стал вспоминать про него, звонить - наверное и скучать. Знаю, что запретом я могу только испортить свои доверительные отношения с сыном - но мне очень боязно, что по прошествии кокого времени он уйдет от меня к более обеспеченному папе у которого все есть... Посоветуйте мне - как мне быть - как не давая полной свободы в отношениях между сыном и его папой - все таки держать все под контролем. Разговор с бывшим мужем не получается - он упивается своей властью и влиянием над сыном, а мой сын просто никогда не знал, что такое отцовская любовь  - и по этому сейчас для него это подарок.

спасибо

Опубликовано

никак, пусть сын сам выберет.

Если мальчик тянется к отцу это хорошо, сможет стать мужчиной. Вы же мужчину не сможете воспитать. Женщина этого не может сделать. Женщине мешает ее любовь.

Отец же способен сделать из мальчика мужчину

Опубликовано

спасибо за ответы - хотелось бы услышать мнение человека, который был в моей ситуации - А по поводу воспитать мужчину  - в моем бывшем муже нет положительных мужских качеств, так что перенимать что нибудь полезное моему сыну нечего. Какую линию поведения выбрать мне чтобы не навредить и сохранить дружбу с сыном?

Опубликовано

Дружить с ним, любить его.

Завоевывать авторитет, быть ему не вздорной мамкой, боящейся отпустить от юбки, а авторитетным старшим другом.

Опубликовано

Я не спец в воспитании пацанов. У мну дочка. Погуглите в интернете что-нить о психологии мальчиков. Может ,что найдете. Почитайте здесь в прикрепленных темах Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как". 

Опубликовано

в моем бывшем муже нет положительных мужских качеств

тем не менее вы от него сына родили, от мудака такого.

будете препятствовать общению сына с отцом, получите ненависть со стороны сына...выход один приковать к батарее,да, но спасибо он вам не скажет. лучший выход дать сыну самому решать

Опубликовано

спасибо за ответы - хотелось бы услышать мнение человека, который был в моей ситуации - А по поводу воспитать мужчину  - в моем бывшем муже нет положительных мужских качеств, так что перенимать что нибудь полезное моему сыну нечего. Какую линию поведения выбрать мне чтобы не навредить и сохранить дружбу с сыном?

А что такое положительные мужские качества? Мужик он и в Африке мужик, отрицательных или положительных качеств нету.

Есть те которые вас не устраивают или вы по какой то причине не хотите в мужчине принять. Что да он мужик и да он такой.

И для кого то эти качества положительные, т.к они принимают его таким какой он есть.

Никак не запретить и никакого влияние не получится оказать. Хотя вру.., пожалуй может получится, но чтобы такое получилось, надо очень, очень женственной быть) 

Опубликовано

ЗПо заключению суда он можеть видеть сына 2 раза в неделю и 2 выходных в месяц.

Я стала замечать, что мой сын все больше стал вспоминать про него, звонить - наверное и скучать. Знаю, что запретом я могу только испортить свои доверительные отношения с сыном - но мне очень боязно, что по прошествии кокого времени он уйдет от меня к более обеспеченному папе у которого все есть... Посоветуйте мне - как мне быть - как не давая полной свободы в отношениях между сыном и его папой - все таки держать все под контролем. Разговор с бывшим мужем не получается - он упивается своей властью и влиянием над сыном, а мой сын просто никогда не знал, что такое отцовская любовь  - и по этому сейчас для него это подарок.

спасибо

ну так следуйте постановлению суда.

не стоит запрещать ребенку звонить отцу.

этим вы его определенно настроите против себя.

лучше проводите с ним больше времени, общайтесь

с ним, интересуйтесь его проблемами.  :) 

Опубликовано

чем конкретно может навредить Ваш бывший сыну? Именно сыну, а не Вам?

Опубликовано

Татьяна, это в вашем понимании ваш бывший муж не имеет никаких мужских качеств. Только в вашем понимании. Не решайте за сына, он сам будет осознанно понимать, чем ему интересно с папой и зачем ему мама. А вы решили уже за сына и за бывшего мужа. Правильно тут сказали, вы же от этого мужчины родили сына, что то в нем видели положительное в муже ?? Что может дать мужского мальчику в воспитании мама, которая лишит сына общения с папой ?? Ответьте сами себе на этот вопрос .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...