Mic Arisato Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Привет всем,вообщем для начала представлюсь,меня зовут Михаил,мне 17,и у меня проблема со своей самооценкой. Хочу описать все свои проблемы,надеюсь,что вы мне поможете,подскажите,как поступать со своими проблемами. Текст будет большой,так как буду описывать все свои проблемы,ну и возможные догадки их появления. Спасибо тем,кто прочитает мой длинный текст и ответит(поможет) мне с проблемой. Меня каждый день мучает моя низкая самооценка,я каждый день чувствую себя не уверенно,не свободно,редко бывает,очень редко,что я чувствую себя уверенно,да и то,уверенности хватает на каких-то 15-20 минут. 1) Меня беспокоит моя внешность(я не думаю,что я красив),у меня худощавые руки(читал на форумах,что это из-за повышенного обмена веществ),да и лицо мое,по мне так,не очень,на носу у меня горбинка(это из-за того что я сломал себе нос в 5 лет),руки все время стараюсь держать в карманах.Чтобы спрятать свои худые руки,одеваю пиджак или куртку(а вообще любую одежду с длинными рукавами),стараюсь одеваться стильно. 2) Всегда думаю о своих поступках,о своей речи(а она мне не нравится,мой голос со стороны какой-то не очень). Мне всё время кажется,что я делаю глупые вещи,и разговариваю,как малолетний ребёнок,хотя мне говорят некоторые люди,что это не так,но всё равно у меня такое чувство плохое есть. Насчёт поступков,у меня всё время такое чувство,что кто то смотрит на меня,и осуждает меня,смеётся надо мной,не люблю когда незнакомые люди смотрят на меня,я тут же начинаю переживать,и думать,что же этому человеку от меня надо. Я конечно,понимаю,что им то ничего не нужно,что они просто смотрят так на всех,я понимаю,что не все люди - враги,но у меня как будто всё на автомате так,я всё равно начинаю думать о плохом,я начинаю думать,что мне хотят сделать что то плохое. Я очень зависим от чужого мнения,когда мне говорят что то хорошее про меня,то я просто парю в облаках,моя самооценка увеличивается,но мне мало кто говорит что нибудь хорошее.Кстати,насчёт своей открытости,получилось,один раз открыть себя,так это во время драки,это была одна моя единственная успешная драка. Наезжал на меня как-то один не хороший человек,я не знал куда деваться,что делать,так как я не любил драться,меня бросало в дрожь,но я как-то смог переступить себя и дал отпор,во время драки я чувствовал себя открытым,врагу говорил всё плохое,что я о нём думал,спокойно это всё говорил и с яростью,я чувствовал себя свободным,даже после победы меня знакомые похвалили,и я даже получил какое-то уважение. Но всё равно,будь то новая драка,то мне так же будет трудно начать её. 3) Насчёт знакомств с девушками. Подойти на улице к девушке познакомится мне так же трудно, у меня боязнь отказа,боязнь сказать какой-нибудь бред,боязнь унижения,да и ещё не знаю даже,как начать разговор. Бывало,что мне пару раз получалось познакомится с 2-мя девушками. С первой вообще сначала я разговаривал обычно,потом я стал общаться с ней спокойно,шутили вместе,разговаривали о многом,а потом я влюбился в неё и потерял свою речь к ней,да и она и не испытывала сильных чувств ко мне,в итоге всё провалилось,со второй тоже разговорился,а потом опять случилось что и с первой,только быстрее. Что ещё хочу сказать из своих проблем. В детстве был раскрытым,свободным,когда уже перешёл в школу,там то всё началось,в школе учителя были не очень,часто делали мне замечания,сверстники в школе были не очень дружелюбными,очень часто с ними дрался,и всегда проигрывал,меня никто не уважал,девочки не хотели со мной общаться,в 8 классе,кстати,был избит девчонками,да,я не мог дать отпор,был очень добрым,девчонок не бил,от них же и получил переломо-вывих копчика,сотрясение мозга и психологическую травму. Вообщем вот. К психологу ходил не долго,отказывался,так как думал,что у родителей мало денег,а зря я так думал. Вот думаю пойти к психологу,но некоторые люди убеждают меня не идти,говорят,что не поможет,и в итоге,у меня битва мнений в голове "Идти к психологу,это поможет" против "Не идти к психологу,это не поможет". Ах да,часто ругаюсь с отцом,в детстве не хило бил меня,сейчас не бьёт,спасибо маме,что она уговорила отца так больше не делать.Вообщем,я был бы рад услышать ваше мнение по этому поводу,ваши рекомендации,что нужно сделать,что рекомендуется сделать. Я готов бороться со своими комплексами,недостатками,мне надоело жить прошлой грустной жизнью. Спасибо,что прочитали.С уважением. Михаил.
Кофесутра Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 подпишись на проект Тимура Смирнова "Обыкновенные Парни С Необыкновенными Девушками", там ты найдешь все ответы на свои вопросы Михаил!)
Mic Arisato Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 подпишись на проект Тимура Смирнова "Обыкновенные Парни С Необыкновенными Девушками", там ты найдешь все ответы на свои вопросы Михаил!) Спасибо за совет,очень вам благодарен!)
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Привет, Михаил! Расскажи, а по жизни чем ты занимаешься? Учишься? Работаешь? Хобби какие у тебя? Спорт? Просто расскажи немного как ты живешь, ладно?
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Михаил, проблемы есть, да. Верно определил самооценку. Можно и к психологу, только пусть родтели подберут хорошего специалиста с рекомендациями и опытом работы. Все решаемо. Самыми красивыми птицами часто становятся гадкие утята. Главное - идти в нужном направлении. Ссылочку Коофесутра обязательно глянь. Он у нас молодец, плохого не посоветует. :-)
Mic Arisato Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Привет, Михаил! Расскажи, а по жизни чем ты занимаешься? Учишься? Работаешь? Хобби какие у тебя? Спорт? Просто расскажи немного как ты живешь, ладно? Учусь в колледже для программистов,пока не работаю,хобби есть(Увлекаюсь видеоиграми,но начинаю ограничивать себя ими,и заниматься более полезными делами,увлекаюсь моделизмом,увлекаюсь электроникой,программированием,медициной,кулинарией,рисованием. Спортом пока не занимаюсь,разве только пробежкой почти каждый день,у меня ноги стройные,а так хочу над телом поработать,да и найти способ как руки подкачать,ибо они у меня худые. Живу,ну,больше всего провожу время дома,по-тихоньку заставляю выходить себя по больше на улицу,так как всё время дома сидеть надоедает уже. Михаил, проблемы есть, да. Верно определил самооценку. Можно и к психологу, только пусть родтели подберут хорошего специалиста с рекомендациями и опытом работы. Все решаемо. Самыми красивыми птицами часто становятся гадкие утята. Главное - идти в нужном направлении. Ссылочку Коофесутра обязательно глянь. Он у нас молодец, плохого не посоветует. :-) Спасибо вам за ответ и за мотивацию. Ссылку обязательно гляну)
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Отлично! Какие у тебя разносторонние интересы ... Так что с самооценкой? Я так понял, что проблемы, в основном, с внешностью, да? То есть, тебе не нравятся твои руки и твой голос, и из-за этого ты стесняешься познакомиться с девушками, самооценка низкая. Правильно я понял проблему?
Mic Arisato Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Отлично! Какие у тебя разносторонние интересы ... Так что с самооценкой? Я так понял, что проблемы, в основном, с внешностью, да? То есть, тебе не нравятся твои руки и твой голос, и из-за этого ты стесняешься познакомиться с девушками, самооценка низкая. Правильно я понял проблему? Не только из-за внешности,но из-за того что я не знаю о чём говорить,боязнь сказать что-нибудь не то.
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 А почему не знаешь о чем говорить? Когда я тебя спросил, чем ты по жизни занимаешься, вон сколько всего перечислил. Выбирай любую из тем и - "говори - не хочу" ... Что тебе мешает? Только не говори "я не знаю" Попробуй подумать об этом, представь себе ситуацию ... почувствуй откуда сложности? Трудно выбрать тему? Слишком большой выбор? Не знаешь какя будет самая лучшая? Или что-то другое?
Mic Arisato Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 А почему не знаешь о чем говорить? Когда я тебя спросил, чем ты по жизни занимаешься, вон сколько всего перечислил. Выбирай любую из тем и - "говори - не хочу" ... Что тебе мешает? Только не говори "я не знаю" Попробуй подумать об этом, представь себе ситуацию ... почувствуй откуда сложности? Трудно выбрать тему? Слишком большой выбор? Не знаешь какя будет самая лучшая? Или что-то другое? О чём говорить я смогу найти,начать разговор не могу,не знаю как начать,вот в чём проблема.
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 А это смотря с кем разговариваешь, да? Если совсем незнакомая девушка, то, правда, сложновато так сразу... Потренируйся на знакомых сначала В колледже у тебя есть девчонки? С ними-то можно же наити о чем поболтать?
Mic Arisato Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 А это смотря с кем разговариваешь, да? Если совсем незнакомая девушка, то, правда, сложновато так сразу... Потренируйся на знакомых сначала В колледже у тебя есть девчонки? С ними-то можно же наити о чем поболтать? Со знакомыми как раз болтаю иногда) С красивыми,я заметил у себя,"страшнее" начать общаться. А вот в колледже перед не знакомой,вот это трудняк,чувствуется тупик,который трудно разрушить :/
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 В кино пригласи. Или лучше на балет, или на концерт какой-нибудь. Она откажется, вероятно, но тема для разговора найдется. Обсудите ваше отношение к Чайковскому, например, или Куштурице Как тебе такой вариант?
Mic Arisato Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 В кино пригласи. Или лучше на балет, или на концерт какой-нибудь. Она откажется, вероятно, но тема для разговора найдется. Обсудите ваше отношение к Чайковскому, например, или Куштурице Как тебе такой вариант? Хех,насчёт Чайковского...буду,наверно молчать,ведь я о нём ничего не знаю,правда) Но не о Чайковском можно ведь ещё говорить,так что найду тему) Да и ещё,чтобы куда-нибудь пригласить,ведь просто так я не скажу,что "Я тебя приглашаю в кино,вот",тут же надо перед этим немного хотя бы с человеком познакомится надо,а вот после моего слова "привет" при знакомстве,я уже не знаю что говорить)
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Ну, если про Чайковского не знаешь, говори про Ван Гога, я же к примеру просто ... Вопросы задавай. Про нее. Люди (особенно, девчонки) страшно любят про себя рассказывать. Вы ж в одном колледже (мы про это говорим, да?), ну вот, можно кучу всего выяснить - на каком она курсе, кто препод по истории, почему она в этом колледже учится, а не в ин'язе ... и т.д.
Mic Arisato Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Ну, если про Чайковского не знаешь, говори про Ван Гога, я же к примеру просто ... Вопросы задавай. Про нее. Люди (особенно, девчонки) страшно любят про себя рассказывать. Вы ж в одном колледже (мы про это говорим, да?), ну вот, можно кучу всего выяснить - на каком она курсе, кто препод по истории, почему она в этом колледже учится, а не в ин'язе ... и т.д. Всё таки,после вас у меня в голове комплекс начинает уходить,чёрт возьми,ваши советы по-тихоньку открывают новые пути,надо бы попробовать. Спасибо вам!
weaselman Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Да не за что! В смысле, наздоровье Новые пути - и так все перед тобой открыты. Я тебе только показал, для начала, некоторые из них. Теперь, когда ты знаешь куда смотреть, сам будешь видеть их без проблем. Их там сотни
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.