Перейти к содержанию

Поговорите со мной!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с того что давно читаю данный форум и за многое ему благодарна. Я не писала о своих проблемах, но находила схожие и как-то выбиралась. Но вот сейчас накрыло.

Мне нечем хвастаться. 31 год. Ни семьи, ни детей. Родители далеко, как территориально, так и морально.

Хотя начиналось все неплохо. Отличница, единственная дочь в семье, любящие родители. Но что-то пошло не так. Отдельно жила с 17 лет, как уехала учиться. Скоротечный студенческий брак, такой же по скорости развод. И почему-то я решила что жизнь не удалась. Честно, сейчас и причины-то стоящей не вижу. В 23 года я начала пить. Втихую, одна. Внешне наверное это не сильно проявлялось, иначе я не удержалась бы не на работе. Более того, я так отбивалась от выпивки в компаниях, что заработала репутацию язвенника-трезвенника. А дома надиралась. Утром приводила себя в порядок, как-то работала. А вечером спешила спрятаться с бутылкой. Ни с кем толком не общалась, серьезных отношений избегала. Как только чувствовала что мужчина становится ближе, удирала. И боялась что узнает о моей проблеме. При этом чувствовала себя ужасно одинокой. Так продолжалось 6 лет. Вот такое вот болото.

Потом как-то накрыло и решила бороться. Да и страшно стало, будто со стороны себя увидела. Бросила пить, поменяла работу, появились какие-то дружеские компании, пусть и немногочисленные. Через год связалась с алкоголиком. Как я, стреляный воробей, сразу этого не поняла, загадка. Все открылось когда я к нему переехала. Честно попыталась вправить мозги, с полгода где-то, после чего сняла квартиру и сбежала. В прямом смысле, пока его не было дома. Но что-то со мной произошло. Пропала та легкость и оптимизм, приобретенные после расставания с алкоголем. Сначала списывала на разрыв отношений, я действительно к нему неплохо относилась, переживала сильно. Но прошел год, а я не вылезаю из хандры. Спасалась работой, загрузилась по самое не хочу, но только добавила хроническую усталость и недосып.

Я больше не могу. Мне очень плохо. Лучшие годы провела с бутылкой, не состоялась как жена и мать, а мне всегда этого очень хотелось. Когда подружки в детстве мечтали о чем-то, я всегда видела перед собой одну картинку, семья, муж, дети. Неплохо зарабатываю, но даже не удосужилась купить себе жилье. Продолжаю снимать. Я неудачница. Мне стыдно перед собой, перед родителями, перед всеми. Все не так. Поговорите со мной, пожалуйста.

Опубликовано

Привет, автор :)

Как тебя зовут?

31 год немного рановато для того, чтобы подводить итог жизни ("состоялась/не состоялась"), ты не находишь?

Почему ты считаешь себя неудачницей? Неудачник - не тот, у кого случаются неудачи (это неизбежно), а тот, кто не может достойно с ними справиться. От твоего рассказа у меня лично складывается прямо противоположное впечатление о тебе.

Опубликовано

Кроме Вас никто не может решить - быть Вам неудачницей или нет. Квартиру в тридцать лет купить возможно, нужна всего лишь детерминированность и финансовая дисциплина.

Опубликовано

Привет, автор :)

Как тебя зовут?

31 год немного рановато для того, чтобы подводить итог жизни ("состоялась/не состоялась"), ты не находишь?

Почему ты считаешь себя неудачницей? Неудачник - не тот, у кого случаются неудачи (это неизбежно), а тот, кто не может достойно с ними справиться. От твоего рассказа у меня лично складывается прямо противоположное впечатление о тебе.

Привет, я Маша. Спасибо за отклик. 31 не много, но и не мало. Я умом понимаю, все еще возможно, но руки опустились. Мне жаль потраченного впустую времени, жаль родителей, мечтающих о внуках много лет. Смотрю на своих сверстников и вижу совершенно иную картину. Не завидую, нет, но грызу себя. Единственное чем могу гордиться, так завязыванием с алкоголем. Первое время так бесподобно себя ощущала, казалось что все могу и все сумею. А сейчас хандрю и нет веры ни во что.

Опубликовано

Ув. Автор,

Сколько в %% реализовались ваши ожидания в вашей жизни?

Кто/что мешало все это время?

Чего избегали?

Чего все это время боялись/опасались?

Вы зависимы от мнения людей? М.б. кого-то конкретно?

Опубликовано

Кроме Вас никто не может решить - быть Вам неудачницей или нет. Квартиру в тридцать лет купить возможно, нужна всего лишь детерминированность и финансовая дисциплина.

Думаю это будет следующим моим шагом. Главное заставить себя выбраться из уныния, а это пока не получается. Думала обратиться к психотерапии, но боюсь увязнуть в этом. Я склонна к рефлексии, и видела примеры когда человек подвисал на этом. Может я и не права, но какой-то страх есть. А еще мне сложно открыться. Я тихушница по жизни и вряд ли смогу откровенничать глаза в глаза.

Опубликовано

Привет, я Маша. Спасибо за отклик. 31 не много, но и не мало. Я умом понимаю, все еще возможно, но руки опустились. Мне жаль потраченного впустую времени, жаль родителей, мечтающих о внуках много лет. Смотрю на своих сверстников и вижу совершенно иную картину. Не завидую, нет, но грызу себя. Единственное чем могу гордиться, так завязыванием с алкоголем. Первое время так бесподобно себя ощущала, казалось что все могу и все сумею. А сейчас хандрю и нет веры ни во что.

Завязывание с алкоголем - это не так уж мало. Вполне достойно того, чтобы этим гордиться.

А кроме работы, что еще делаешь по жизни?

Опубликовано

Ув. Автор,

Сколько в %% реализовались ваши ожидания в вашей жизни?

Кто/что мешало все это время?

Чего избегали?

Чего все это время боялись/опасались?

Вы зависимы от мнения людей? М.б. кого-то конкретно?

Добрый вечер. Сложно сказать. Довольна разве что работой. Для моего образования это хорошее место. Ну пусть это будет процентов 50. Я себе мешала. Мне некого винить. С самого начала ставила высокую планку, а не дотянула и слетела с катушек. Гордыня. Видимо не умею ценить что есть и хочу больше.

Очень зависима от  чужого мнения. Мне важно быть для всех хорошей, даже когда это вредит мне.

Конкретно, наверное, родители. Они всегда ждали от меня "призовых" мест, сколько себя помню.

weaselman, занимаюсь спортом, прогулки, книги. Это все на что хватает моего свободного времени. Я сама себя так загрузила, работаю с 3 выходными в месяц. И чаще всего допоздна. На большее не хватает фантазии, кроме как отоспаться. И так по кругу.

Я не то чтобы этим горжусь, скорее удовлетворение что смогла исправить свою же глупость. И стыжусь этого до сих пор. Это здесь, за монитором я откровенна, но не знаю что должно произойти чтобы я кому-то в этом призналась не в инете. Стыдно.

Momus, Вы все правильно сказали, каждый сам решает быть или не быть неудачником. Моя беда в том, что не могу отделаться от этой мысли. Мне не хватает некоторых вещей, связанных в моем понимании с счастливчиком, так сказать.

Опубликовано

Конкретно, наверное, родители. Они всегда ждали от меня "призовых" мест, сколько себя помню.

У меня есть дальняя родственница, которую все детство держали в ежовых рукавицах и ждали призовых мест. Итог: пошла в загул, не доучилась, по жизни так и не работает. Очень вашу ситуацию напомнило.

Опубликовано

Есть что-то в этом. Хотя, опять же, в 30 пора понимать где твои желания, а где родителей. Но, увы, сложно отделаться от этого

Опубликовано

Мне кажется нужно начать с того, что бы составить список своих положительных качеств. Начать их развивать. Найти интересное хобби. Для начала полюбить себя, тогда и необходимость угождать всем подряд отпадет. Вам нужно найти себя. Составьте список, поработайте с ним.

Опубликовано

Мне кажется нужно начать с того, что бы составить список своих положительных качеств. Начать их развивать. Найти интересное хобби. Для начала полюбить себя, тогда и необходимость угождать всем подряд отпадет. Вам нужно найти себя. Составьте список, поработайте с ним.

Попробую, спасибо. Это лучше чем сидеть и плакать.

Опубликовано

Маша, думаю в вашем случае, всё не так плохо, как вам кажется.

Если вы справились с алкогольной зависимостью, значит вы сильный человек.

Теперь во многом от вас зависит ваше будущее.

Ставьте цели и добивайтесь их. Всё проще чем кажется.

И ещё старайтесь не впадать в уныние, мысли материальны.

Мы сами творцы собственной судьбы.

Ещё немного силы и воли и всё у вас будет отлично.

Опубликовано

Есть что-то в этом. Хотя, опять же, в 30 пора понимать где твои желания, а где родителей. Но, увы, сложно отделаться от этого

Вы уже наметили несколько вопросов, с которыми необходимо вам разобраться внутри себя.

1. Научитесь не зависеть от чужого мнения. (Подумайте о том, что Все в этой жизни делают ошибки).

2.Нужно уважать родителей, но не ставить их выше себя. Ваша жизнь это только ваша жизнь. Перестаньте вести себя как ребенок. Возьмите ответственность за свою жизнь.

3. научитесь любить себя, понимать свои желания, а не исполнять чужие желания/ожидания. Ставьте планки по своим возможностям, а не чужим.

4. Не стоит всем нравиться. Сто долларов сша не всем нужны, когда есть 5 тысяч рублей либо сто евро. Низкая самооценка это зависимость от Чужого мнения и неверие в себя.

Решайте эти вопросы постепенно и постоянно. И Через некоторое время увидите изменения/ разницу в своей жизни. Удачи!

Опубликовано

Все не так. Поговорите со мной, пожалуйста.

Все ТАК. Но надо посмотреть с другой стороны, чтобы это увидеть) 

Опубликовано

Лучшие годы провела с бутылкой, не состоялась как жена и мать, а мне всегда этого очень хотелось. 

У каждого человека лучшие годы в разном периоде жизни находятся.

Перестаньте оглядываться на прошлое - каким бы оно ни было.

Позвольте себе жить в настоящем времени.

Возможно жизнь уже сейчас готова вам что-нибудь предложить, а вы это пропускаете.

Главное заставить себя выбраться из уныния, а это пока не получается. Думала обратиться к психотерапии, но боюсь увязнуть в этом. Я склонна к рефлексии, и видела примеры когда человек подвисал на этом.

Хороший врач не позволит вам "подвиснуть" на этом.

Вы написали, что плачете.

Как часто?

Когда плачете - плохие мысли уходят?

Или напротив слезы для вас - способ погрузиться в страдание по полной программе?

Мне не хватает некоторых вещей, связанных в моем понимании с счастливчиком, так сказать.

Каких имено вещей вам, по-вашему, не хватает?

Я не то чтобы этим горжусь, скорее удовлетворение что смогла исправить свою же глупость. И стыжусь этого до сих пор. 

А зачем стыдиться того, что вы давно преодолели?

Первая мысль - про чувство удовлетворения - гораздо более верная.

Начните оценивать свою жизнь не по прошлым неудачам, а по сегодняшнему дню.

Что вам в себе нравится?

Чем вас устраивает ваша жизнь сейчас?

Что бы вы хотели в нее добавить?

Может быть не стоит так себя загонять на работе, а улизнуть в какие-нибудь другие сферы?

У меня подруга пошла на уроки живописи. Именно по этой же причине - захотела поверить в себя, в жизнь, в будущее.

И у не получилось.

Рисует она, как рисовала и раньше - паршиво.

Но любви и интереса к жизни у нее заметно прибавилось.

Ищите свои способы - это трудно, но не труднее, чем чувствовать себя несчастной.

Несчастье и неудовлетворение - понимаете - их тоже надо обслуживать.

Вы тратите на это силы, время, мысли.

А ведь лучше направить это все в "мирное" русло.

Опубликовано

Мне кажется, главное заниматься чем-то активно, чтоб было постоянное ощущение, что жизнь движется, развиватеся. Еще важно не просто общаться, но как бы постоянно посвящать каких-то людей в свою жизнь, советоваться, опираться на их мнение. У вас близкие отношения с родителями?

Я уверена, если вы хотите семью, вы еще несколько раз успеете замуж сходить и троих детей родить :) 

Найдите дорогу к храму.

Не надо! Рановато :)

Опубликовано

Айрис тут в другой теме советовала список из 50 целей, больших и маленьких, внешних и внутренних, материальных и духовных- хорошо помогает понять куда хочется двигаться. Часто мы без помощи бумаги не видим всей картины своих же устремлений)

Не надо! Рановато :)

Это почему? Храм может помочь жить и двигаться дальше, а не быть последним пристанищем. Не в монастырь же Танюшка отправила)

Опубликовано

Momus, Вы все правильно сказали, каждый сам решает быть или не быть неудачником. Моя беда в том, что не могу отделаться от этой мысли. Мне не хватает некоторых вещей, связанных в моем понимании с счастливчиком, так сказать.

а не надо. Не можете справиться с эмоциями - займитесь делом. Можно уныло найти подработку, в течение года откладывать деньги на первый взнос. Затем печально получить одобрение банка, со слезами на глазах найти квартиру, грустно взять ипотеку, заняться ремонтом, переездом - глядишь, чувствовать себя лузером в новой квартире будет приятнее.

Опубликовано

Маша, думаю в вашем случае, всё не так плохо, как вам кажется.

Если вы справились с алкогольной зависимостью, значит вы сильный человек.

Теперь во многом от вас зависит ваше будущее.

Ставьте цели и добивайтесь их. Всё проще чем кажется.

И ещё старайтесь не впадать в уныние, мысли материальны.

Мы сами творцы собственной судьбы.

Ещё немного силы и воли и всё у вас будет отлично.

Спасибо за добрые слова. Возьму как мотивацию.

Вы уже наметили несколько вопросов, с которыми необходимо вам разобраться внутри себя.

1. Научитесь не зависеть от чужого мнения. (Подумайте о том, что Все в этой жизни делают ошибки).

2.Нужно уважать родителей, но не ставить их выше себя. Ваша жизнь это только ваша жизнь. Перестаньте вести себя как ребенок. Возьмите ответственность за свою жизнь.

3. научитесь любить себя, понимать свои желания, а не исполнять чужие желания/ожидания. Ставьте планки по своим возможностям, а не чужим.

4. Не стоит всем нравиться. Сто долларов сша не всем нужны, когда есть 5 тысяч рублей либо сто евро. Низкая самооценка это зависимость от Чужого мнения и неверие в себя.

Решайте эти вопросы постепенно и постоянно. И Через некоторое время увидите изменения/ разницу в своей жизни. Удачи!

Спасибо, Андрей, Вы заставили меня посмотреть на все несколько с другой стороны.

Маша, то, что вы описали, очень у многих происходят, огромное количесвто людей считает себя неудачниками. важно другое- готов ли ты    приложить усилия. чтобы вылечиться. Вера в свою невезучесть- это болезнь. И ее  мужно вылечить. Кто то лечит через арттерапию . Посредством рисунков, лепки, живосписи,  бессознательное проникает через забор сознания и помогает нам понять себя, самовыразиться. Творческая самореализация творит чудеса- люди находят свое место в жизни,  становятся счасливыми. 

Вычеркните из лексикона слова я надеюсь я верю, я буду, я смогу... Ваши слова- я уже могу, я уже делаю. Не думайте, что вы не сможете, просто идите и делайте. Вы- все можете. самое главное- внутренний настрой, улыбайтесь просто так,без причины,  ведите себя как ПОБЕДИТЕЛЬ. Другого не дано- сформируйте образ того, чего хотите достичь, а ваше бессознательное само найдет дорогу. Но вы должны ему помогать-создавать для него хорошее настроение, чтобы оно не через болота да утесы карабкалось, а шло по ровной тропинке и наслаждалось теплой погодой. :)

Voli, Вы заставили меня вспомнить что когда-то я любила рисовать и учиться танцам. Пожалуй стоит к этому вернуться. Спасибо!

Внутренний настрой подкачал пока, но, действительно, почему бы не попробовать вести себя так как будто все хорошо?

Все ТАК. Но надо посмотреть с другой стороны, чтобы это увидеть) 

Наверное, так и должно быть. Я позволила себя затянуть в уныние, теперь борюсь. Как жаль что я не пришла на этот форум раньше.

Плохо когда темная сторона кажется единственной. Жду появления светлой. И рано или поздно пойму для чего все это было. Ничего не происходит просто так.

Найдите дорогу к храму.

Без него я бы не выжила в свое время. Не могу назвать себя истово воцерквленным человеком, но стремлюсь к этому.

Опубликовано

Ундина, спасибо за поддержку. Мне предстоит о многом задуматься. А так ли я хотела, о том ли мечтала? Что-то свое или навязанное? Пока мне сложно ответить. Я не знаю себя настоящую, пришло мне в голову сегодня. Про упущенные возможности сильно. Меня зацепило. Ведь пока я буду ковыряться в себе и искать новые поводы для недовольства собой, можно просто жить. И счастливо. Мне не хватает этакой легкости.

Я редко плачу, никогда на людях. Не уверена что это хорошо, для меня это всегда некое очищение. Как правило это происходит на пределе уже каком-то, когда терпеть сил не остается.

И еще одна ключевая фраза - интерес к жизни. Его сейчас катастрофически мало. Вот с этим и борюсь.

Знаете, сегодня весь день думала о том что мне написали и посоветовали и внезапно поняла. Зациклилась на одной проблеме. Я хочу семейного счастья. Но не живя в ладу с собой, не найду ли я еще повод поныть? Не уверена. Я должна любить жизнь, с семьей или без, с квартирой или без оной. Иначе мне всегда будет чего-то недоставать. Еще раз понимаю, надо узнать себя и принять. Тогда все получится.

Несчастье и неудовлетворение - понимаете - их тоже надо обслуживать.

Вы тратите на это силы, время, мысли.

А ведь лучше направить это все в "мирное" русло.

Даже возразить нечего. Все так.

Marina, сложно мне это. Тихушница и одиночка. Мне легче слушать, чем делиться. так было всегда. Не уверена что смогу, а, главное, нужно ли это менять. Как-то легче приятельствовать чем дружить. Натура такая. Треп о чем угодно, кроме наболевшего. Про движение согласна, буду себя заставлять. С родителями стараюсь только на позитиве общаться. Да и не все вещи они поймут, мне кажется. Они очень хорошие, но разница в восприятии мира у нас огромная. Боюсь, кроме расстройства, мои откровения никому ничего не принесут.

Aksuri, если не трудно, помогите найти эту тему, я заблудилась немного.

а не надо. Не можете справиться с эмоциями - займитесь делом. Можно уныло найти подработку, в течение года откладывать деньги на первый взнос. Затем печально получить одобрение банка, со слезами на глазах найти квартиру, грустно взять ипотеку, заняться ремонтом, переездом - глядишь, чувствовать себя лузером в новой квартире будет приятнее.

Спасибо, действенный способ) Пожалуй, так и сделаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...