Перейти к содержанию

Зависимость?..

Гость Самая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Решила спросить совета, так как понимаю, что сама не справляюсь. У меня проблема с мужем. Попробую описать ситуацию с самого начала.

Мы познакомились когда мне было 17, ему 20 лет. У меня довольно властная мама и мне всегда не хватало от нее внимания и ласки. И тут встретился Он, до этого никто за мной так не ухаживал, не жалел, ни любил. Я влюбилась до безумия,  если мы ругались мне воздуха без него не хватало. По началу все было отлично, потом постепенно начали проявляться властные замашки, что правильно только так как он говорит, если я сделаю что-то не так, значит меня надо проучить, обязательно показать на примере. Но я была очень молода и очень влюблена и совершенно не видела этих звоночков. Через год мы уехали в Москву, работали, я училась на вечернем, вроде все было не плохо, иногда ругались на бытовой почве. Потом я забеременела, он был в шоке, ребенка вроде и не хотел, но и особо не отговаривал, можно сказать я сама приняла решение, что ребенку быть. Потом было самое счастливое время в моей жизни, свадьба, поездка к морю, ожидание и рождение нашей доченьки. Мы очень сблизились, можно сказать была идеальная семья, муж работал, помогал по дому, вместе гуляли с малышкой. когда дочке было 1,5 годика я вышла на работу, а через несколько месяцев начался кризис, фирма на которой мы работали вместе закрылась, мы вдвоем без работы в чужой стране. Родители начали уговаривать, чтоб мы вернулись домой, мы еще пол года барахтались, но ничего не вышло и мы уехали домой, в небольшой шахтерский городок. Родители пустили нас в пустующую квартиру. Муж искал работу, но долго не мог найти и моя мама устроила его на работу в шахту. Эта работа его сильно подкосила, он начал пить, дома сам, после работы. А когда он пьян он очень агресивен, постоянно обвинял, что я испортила ему жизнь, что мы с мамой загнали его в шахту и т.п. Когда у него был первый отпуск я уговаривала его искать другую работу, но он пролежал месяц на диване. Я была уже готова развестись. Я устроилась на хорошую работу, с родительской помощью купили квартиру. Через какое-то время он все таки уволился и его друзья предложили ему хорошую должность в другом городе. Он уехал, приезжал по выходным, пить перестал, говорил, что любит нас сильно, все понял, был не прав. Так мы прожили еще 2 года, он в одном городе, мы с дочкой в другом.  А потом моя тетя решила подарить мне ОЧЕНЬ приличную сумму денег. Мы очень долго мечтали о переезде, решили переехать к морю в Одессу, выбрали квартиру, скоро сделка, мои родители говорят, что квартиру купят на папу, а потом он мне ее подарит, чтобы мало ли что в жизни бывает. Муж на это очень обиделся, устраивал мне скандалы. Хотя я не понимаю его негодования, он на квартиру не заработал, мы уже были на грани развода, где гарантия что это не повторится, а мне потом с ним квартиру делить?

В августе мы с дочкой переехали, а муж не смог, еще работал, 1 сентября дочка пошла в 1 класс, муж приехал, сначала отдыхал, потом не спеша искал работу, я продала предыдущую квартиру, денег еле хватило на минимальный ремонт квартиры в Одессе, муж в ремонте не участвовал, бригаду рабочих я нашла сама, все вопросы решала сама, стройматериалы тоже выбирала сама. Он сидел дома, просматривал объявления, играл на компе. В декабре у нас полностью закончились деньги. Когда сильно прижгло он устроился на мойку мойщиком. Был этим сильно не доволен, ведь на прошлом месте он был руководитель. Через несколько месяцев он стал употреблять курительные смеси. Я пыталась с ним общаться и по хорошему и по плохому, ничего у меня не получалось. Однажды он накурился так, что чуть не умер, я нашла его дома в ванной без сознания. В общем этот ужас не передать словами. Хоть ему и не куда идти ( мама давно умерла, у отца другая семья и он там не нужен), я решила, что надо его выгонять, моя жизнь и ребенка дороже. Я уехала в командировку, дочка к бабушке, а когда я вернулась он опять был другим, как прежде, добрым, внимательным, сказал, что бросил на всегда. Что надо менять работу. Извинялся и я как дурочка опять поверила, простила. Почти месяц мы прожили очень хорошо. Сейчас в гости приехала моя мама. А у них с моим мужем тяжеловатые отношения. 2 недели все было хорошо, а позавчера он почему то напился на работе, дома начал агрессивно себя вести, толкнул меня, мама заступилась, в итоге они чуть не подрались, наговорили друг другу кучу гадостей, мама пожелала ему смерти, он оскорбил всю мою семью. Обещал на следующий день уйти из дома, но не ушел, ему некуда идти. Передо мной извинился, перед мамой нет и не думает...

Я устала, всего не напишешь, но мне надоело за ним хвосты заносить, он постоянно попадает в какие-то ситуации а я его все спасаю, а самое ужасное, что я его люблю. Он виноватым себя не считает, при малейшем замечании сразу стрелки переводит на меня, старается довести до слез, чтоб больше не лезла. Очень вспыльчив.

Порой мне кажется, что я неадекватна, ну не может нормальный человек позволять с собой так обращаться. А я позволяю, причем даже после последних событий он все еще недогадил

• Психологи
Опубликовано

Здравстуйте!

Ваш муж не умеет решать проблемы, и когда он сталкивается с проблемами,к отореы на его взгляд неразрешимые он уходит от них в алкоголь или наркотики, или может в интернет "убегать" от реальности. Прекращается это все, когда проблему кто-то за него решит. Поэтому, не исключено, что у него ситуативная зависимость.

Сколько Вам сейчас лет?

Сколько лет мужу сейчас?

Что ждете от консультации?

Порой мне кажется, что я неадекватна, ну не может нормальный человек позволять с собой так обращаться. А я позволяю, причем даже после последних событий он все еще недогадил

Может, потому, что:

У меня довольно властная мама и мне всегда не хватало от нее внимания и ласки.

Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске. Поэтому если Вам срочно нужна консультация, то обратитесь к другому психологу, кто может ответить быстрее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...