Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будут и крики, и слезы. Готовьтесь.

Не получится у Вас себя от этого оградить, ну а что делать. Потом все сгладится со временем, главное - себя в руках держите, чтоб потом стыдно за свое поведение не было.

Гость Мурлыка
Опубликовано

Будут и крики, и слезы. Готовьтесь.

Не получится у Вас себя от этого оградить, ну а что делать. Потом все сгладится со временем, главное - себя в руках держите, чтоб потом стыдно за свое поведение не было.

Панна, у разных людей реакция не похожа. Почему будут обязательно крики? Лично меня никто не удерживал. "Хочешь пожить отдельно? Скатертью дорога". Не было ни плача, ни крика, ни истерик. Я на два года был моложе автора, когда из дома уехал. 

Опубликовано

с чего вы взяли, что я им об этом не сообщал?

Стал игнорировать родителей. Иногда поздно приходил, иногда не ночевал дома. Что в свою очередь вызывало бурю каких то негативных эмоций с их стороны - крики, оры, угрозы. По началу меня это несколько сдерживало, после стал игнорировать их мнение, и поступал исключительно так, как сам считаю нужным. 

Не смотря, на то, что я об этом не раз говорил родителям, продолжаются ссоры, когда я поздно возвращаюсь домой - истерические припадки, постоянно говорят мне о том, что я раздолбай, тунеядец, прожигаю свою жизнь, тогда как другие - учатся.

Говорить о намерении восстановиться и пойти и восстановиться, говорить о намерении и пойти и сделать и себя полностью обеспечивать - две большие разницы. Пока  только первая часть видна...

Опубликовано

Потому как будут крики, маты и угрозы, а потом слезы и мольбы о том, чтоб я остался.

Мне кажется, что можно и сейчас сказать, что вы планируете с сентября жить отдельно. Они, возможно, и не поверят или будет бурная реакция. Но зато потом это не будет им, как гром среди ясного неба. А если резко уедите, то, возможно, что для них это будет тяжелый стресс. Ведь, действительно, все родители разные. Одни спокойно воспримут, а другие как крушение своего мира. И если родители склонны воспринять это как крушение своего мира, то лучше наверное все-же им заранее это сказать. И пусть они это себе спокойно или неспокойно переваривают.

А сказать или много раз до сентября им проговорить, чтобы они привыкли к этой мысли, можно так:

родителям можно сказать - дорогие, спасибо за все, что вы для меня сделали, дальше я сам.

Опубликовано

Панна, у разных людей реакция не похожа. Почему будут обязательно крики? Лично меня никто не удерживал. "Хочешь пожить отдельно? Скатертью дорога". Не было ни плача, ни крика, ни истерик. Я на два года был моложе автора, когда из дома уехал. 

Потому что:

"1... Мама переехала со мной, ибо я - чадо маленькое, московские ребята могут негативно повлиять на меня... 

2 ... Иногда поздно приходил, иногда не ночевал дома. Что в свою очередь вызывало бурю каких то негативных эмоций с их стороны - крики, оры, угрозы...

3 ... продолжаются ссоры, когда я поздно возвращаюсь домой - истерические припадки, постоянно говорят мне о том, что я раздолбай, тунеядец, прожигаю свою жизнь, тогда как другие - учатся"

Нетрудно спрогнозировать реакцию так-то.

То, что у Вас никто не кричал и не ругался, не означает, что у всех так.

Опубликовано

1) восстанавливаются за неделю до 1го сентября. 

2) если бы я переехал - то и не создавал бы тут тему. 

поэтому только первая часть и видна)

Во-1, планов громадье в отсутствие неотложной необходимости - это нерационально. Нужно посмотреть -есть ли возможность решать задачи постепенно, а не взваливать на свою нервную систему все сразу.

Во-2, аватарка и ник полностью совпадают с автопортретом, который нарисовал автор. Инфантильное существо, которое больше мечтает, чем делает. Поэтому нужно посмотреть в себя и поискать стержень, от которого будем плясать.

В-3, глядя на бесконечные переговоры наших дипломатов по Украине, я все время пытаюсь провести аналогию на бытовой уровень. У них непрошибаемая ситуация, абсолютно недоговороспособные "партнеры" (по сути враги, у которых противоположная цель). И тем не менее, снова и снова, за рыбу деньги.

Неужели мы такие непримиримые враги с нашими родными? Почему не вести переговоры? Почему не убеждать? причем не один раз, рубанув с плеча, горшок об горшок. У родителей были свои планы на сыночку. Но, если они не идиоты, то они прекрасно понимают, что рано или поздно сыночка начнет забирать инициативу в свои руки. Им надо дать понять, что этот момент наступил. Но дать понять так, чтобы они привыкли к мысли и порадовались/погордились, а не харкнуть в морду с размаху и уйти, хлопнув дверью, чтобы осталась травма на всю жизнь.

Итак. Переговоры и только они. Пусть у родителей останется ощущение, что они сделали все, что смогли и больше ничего сделать не смогут. Пусть летит птенец. Но в протянутую под него страхующую ладонь (мат. и моральную помощь) гадить вовсе не обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...