Перейти к содержанию

"Больная" тема

mavochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

несколько лет назад родная сестра, меняя работу, предложила свое место сестре двоюродной. меня это обидело очень, на то время я тоже работу искала. я тогда свою претензию высказала, но на нее внимания не обратили. двоюродная сестра работой была не довольна и всей семье ныла как ей там плохо, прекратилось все когда родная сестра сказала - че ж ты не бросаешь, если не нравится? после того нытье прекратилось и все забылось.

сегодня мне сон приснился, родная сестра выносит из дома сестры двоюродной колбасу (которую та принять отказалась) и выбрасывает на помойку. я эту колбасу достала и жру, со слезами и словами "а я тебе сразу говорила - дай мне"

при этом два чувства:

- хочу, чтобы сестре стало стыдно

- противно от своего желания и вызванного им поведения

сон старую обиду напомнил. хочу ее не просто забыть, а отпустить, проработать. есть у кого-то идеи как это сделать?

Опубликовано

пока что есть. пока что не устраивает.

я категорически настроена уйти, если не получу, наконец-то, обещанного повышения. 

сестра против такой категоричности против. считает, что из-за принципа потеряю хорошее место при этом подставлю коллектив, который меня "холит и лелеет". правда и первое и второе. 

обидно, что сестра в мой успех не верит, не важно в этой организации или в другой (если работу новую искать придется)

Опубликовано

Вы "едите колбасу с помойки" (работаете там, где вас не устраивает), и желаете, чтобы стыдно за это было сестре?

да(((

если учесть, что при этом я еще и кушать не хочу, то еще противнее, от себя же, становится.

все-таки сон не о сегодняшней ситуации а о той, давней. 

что-то вроде ревности, хотя скорее всего именно она и есть.

сейчас я спокойна и в себе уверенна, хотя сестра думает, что это тихая истерика. чего-то меня эта мысль не очень воодушевляет. сомневаться в себе начала. с одной стороны сестра может ошибаться, с другой - хорошо меня знает, может ей виднее.

Опубликовано

Вам никто ничем не обязан, в том числе и родная сестра. Более того, и вы никому ничем не обязаны. А если вы работаете на нелюбимой работе из-за чувства вины перед коллективом - это ваша большая трагедия. В ваших силах жить так, как вам хочется, но проще конечно обижаться за свои неудачи на других и на них же перекладывать ответственность за свою несчастную судьбу.так реально проще, но мало эффективно. Задумайтесь на ком реально лежит ответственность за то, что у вас нет той работы, которую вы хотите и за то, что вы едите колбасу с помойки, которую есть не хотите?

Опубликовано

нет, чувство вины меня на работе не держит. меня там перспектива развития долгое время удерживала.

коллектив без меня не пропадет. мне не приятно, что сестра в упрек мне поставила, вроде как я за них в ответе.

хотя, может она просто за меня волнуется. вот и пытается от необдуманного, на ее взгляд, поступка удержать любыми способами.

Опубликовано

двоюродная сестра работой была не довольна и всей семье ныла как ей там плохо

Прикидываю, если бы родная сестра ныла, та бы наверное прокляла тот день когда подкинула родной сестре работенку.

Вообще, я считаю, братья сестры не должны напрямую помогать друг другу, ибо случись чего, ответственность падает на того кто дал рекомендацию, ну и как следствие конфликт сестер (братьев).

Опубликовано

mavochka, возможно сестра волнуется, но это не значит, что из-за этого нужно игнорировать свои интересы. Наоборот, они в первую очередь важны. 

Мне показалось, что ты испытываешь чувство вины перед сестрой и в какой-то степени зависима от мнения авторитетных для тебя людей. Это так?

Опубликовано

Прикидываю, если бы родная сестра ныла, та бы наверное прокляла тот день когда подкинула родной сестре работенку.

это мне работенку не подкинули)

как было, сестре предложили новое место, с условием, что она быстро найдет себе замену. я тогда в другом городе была, но все бы бросила если бы знала. так что сожаления о возможности упущенной еще и ревностью подкреплялись.

до сих пор ее следы присутствуют((( желание очернить сестру двоюродную в глазах родной я как-то часто за  собой замечаю :grrr:

mavochka, возможно сестра волнуется, но это не значит, что из-за этого нужно игнорировать свои интересы. Наоборот, они в первую очередь важны. 

не, свои интересы я не игнорирую. но и чужих страюсь не ущемлять.

Мне показалось, что ты испытываешь чувство вины перед сестрой и в какой-то степени зависима от мнения авторитетных для тебя людей. Это так?

да и да

чувство вины перед сестрой (родной) за то что говорю плохо о людях которые ей нравятся. там и подруги, и муж ее, короче многим перепадает. я резка на слово бываю, потом раскаянием мучаюсь.

Опубликовано

чувство вины перед сестрой (родной) за то что говорю плохо о людях которые ей нравятся.

я тут подумала, что мне от сестры тоже часто приходится слушать весьма не лестные комментарии о людях, которые нравятся мне. видимо это у нас семейная черта, то ли ревность, то ли вредность, не знаю.

Опубликовано

a вы  говорили с родной сестрой на эту тему ?

Спрашивали, почему она не вам предложила место ?

Может посчитала, что вы не подходите туда ? Или что там сложно и тяжело, и наоборот вас уберегла.

Опубликовано

a вы  говорили с родной сестрой на эту тему ?

Спрашивали, почему она не вам предложила место ?

Может посчитала, что вы не подходите туда ? Или что там сложно и тяжело, и наоборот вас уберегла.

говорила. обо всем я узнала, когда все уже решено было, если бы знала до этого, может быть на ситуацию повлияла бы) тогда была бы у меня или работа, или ссора с сестрой. 

тем, что сейчас у меня есть я вполне доволна, все неплохо складывается, ттт))

Опубликовано

Есть такая расхожая фраза: Хочешь потерять друга - возьми его на работу

В семейных отношениях еще хуже. Можно потерять родного человека, порекомендовав его на работу к знакомым. Ибо необходимо нести ответственность за рекомендуемого. А если бы Вы косячили на работе, и работодатель все высказывала Вашей сестре, чем бы это могло закончиться? 

Опубликовано

А если бы Вы косячили на работе, и работодатель все высказывала Вашей сестре, чем бы это могло закончиться? 

Это исключено. За косяки никто бы не держал на работе даже из уважения к сестре))

Вы немного не так поняли, это не работа была по-блату, наоборот она серьезная и найти человека за день совсем не просто. Так-что то, что сестра вовремя сообразила кем себя заменить, было ей только в плюс. Жаль вот только не в мою пользу сообразила, но я на тот момент в другом городе была, в отпуске, так что обстоятельства в целом не способствовали моему "успеху".

Опубликовано

Обида состоит из грусти и злости. Смогли бы сейчас выразить эти чувства?

извините, не совсем вопрос поняла. чувствовала ли я на тот момент грусть и злость? 

было наверное. обидно, что родная сестра повелась на жалобы сестры двоюродной и когда стал вопрос кому место свое уступить именно о ней подумала. а двоюродная всегда жалуется, даже сейчас.

Опубликовано

Mavochka, Вы в детстве конкурировали с сестрой?

конкуренции я не помню в детстве, но было сожаление, что со мной меньше родители сюсюкаются (я на три года старше), хотя и к ней особой нежности не было, нас в строгости воспитывали. я вообще серьезной всегда была, неласковым ребенком, может из-за ревности (говорят, для старшего в семье это не редкость), или просто характер такой угрюмый.

позже, уже подростком, внимание брата троюродного отвоевывала, включала зажигалку. но мне не так внимание его было важно, как демонстрация для окружающих его ко мне неравнодушия.

Опубликовано

конкуренции я не помню в детстве, но было сожаление, что со мной меньше родители сюсюкаются (я на три года старше), хотя и к ней особой нежности не было, нас в строгости воспитывали. я вообще серьезной всегда была, неласковым ребенком, может из-за ревности (говорят, для старшего в семье это не редкость), или просто характер такой угрюмый.

позже, уже подростком, внимание брата троюродного отвоевывала, включала зажигалку. но мне не так внимание его было важно, как демонстрация для окружающих его ко мне неравнодушия.

То есть, Вы - старше, но при этом у сестры лучше обстоят дела с работой, чем у Вас?

Опубликовано

спасибо, что помогаете разобраться.
вопрос не в работе. она у меня есть, и на тот момент была, но я ее хотела поменять и от этого варианта не отказалась бы. 
для меня болезненным был момент, что зная мое желание сестра его проигнорировала. 

то, что сейчас сестра, больше о коллегах моих беспокоилась меня тоже не особо порадовало. 

но, меня даже не это волнует, а то, что я ей чувство вины навязать пыталась (и в жизни, и во сне это повторилось) и мне самой от этого противно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...