Перейти к содержанию

Конфликт на работе с руководителем,и другие неурядицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Наталья! Заранее извиняюсь за ошибки.

Немного о себе - мне 25 лет, по гороскопу рак. До 21 лет жила с родителями в маленьком военном городке. После переехала в Санкт-Петербург. Через 2 года вернулась домой. Рассчитывала на пол года но устроилась на неплохую работу и познакомилась со своим будущим мужем. Ровно через год сыграли свадьбу. Муж был военным, но на кануне свадьбы его уволили, за то что дпс лишили его прав ( длинная и несправедливая история). мы решили переехать жить в Спб.

В моей жизни было 3 места работы, где меня ценили и считались с моим мнением. Третья была особенно ответственной. Одна открыла офис в родном городе филиал компании из другого города. Была там всем - и начальником, и бухгалтерией и отделом кадров. Когда с мужем переехали, решила особенно не мучатся с поиском работы. Главное чтобы фирма была надежная. Ведь мне нужен будет декрет. Через неделю после подачи резюме мне позвонили, и на следующий же день я была устроена менеджером по продажам.

ЗП меня устроила, работаешь не на себя, а только на фирму, поэтому никто друг другу глотки не рвет за прибыль, место работы тоже, и руководитель отдела показалась бесхитростной и простой женщиной 30 лет. Меня посадили в кабинет и сказали -жди, пока твоя соседка по кабинету выйдет из больничного, она тебя всему научит. Без нее почему-то передавать дела мне никто не хотел.

В итоге: я просидела в полном безделий две недели и про меня толком не вспоминали. Когда, наконец моя коллега вышла на работу. Она тем более не знала чем меня занять. Отмазка была такая - это надо сесть и подумать каких поставщиков тебе можно передать. в итоге еще две недели я занималась своими делами. И вот узнаем, что девушка, которая проработала 8 месяцев решила уволится, и ее поставщиков передадут мне. Я обрадовалась, потому что просиживать штаны - это не для меня. Но потом открылись подробности. Меня взяли на должность менеджера 1 категории, а эта девушка была на должности менеджера 2 категории. И когда место 1 категории освободилось ее почему-то руководительница не захотела повышать а взяла человека со стороны - то есть меня. Я так поняла, что она была неким изгоем в коллективе. Ее почему-то все считают не компетентным работником. Когда она мне передала свои дела. Она мне ничего конкретного не объясняла, сказала – «Спросишь все у девочек, они тебе объяснят». И вот я работаю 4 месяц, но за это время мне никто ни разу ничего от начала не объяснил чем я собственно занимаюсь, и что входит в мои обязанности что нет. Все приходится узнавать самой. Естественно косяки периодически всплывают. А один раз даже вышло так, что моя соседка по кабинету просто неверно мне объяснила схему порядка заключения нового договора. Скажем прямо – она даже не пыталась нормально мне все объяснить, я клешнями вытаскивала все из нее сама. В итоге я чуть не подставила руководительницу. В ее глазах виновата я. Хотя моей вины там нет, я уточняла у коллеги, а она мне дала ложную информацию. Вдаваться в подробности перед руководительницей я не стала. Не стала скидывать вину на Галю, но и извиняться не тоже. Я считаю, что когда меня отчитывали за этот договор Галя должна была признаться, что это она не верно меня направила.

И в таком духе косяком еще много, но не такие крупные.

Я стала чувствовать, что ко мне отношение поменялось. И теперь медленно но верно я стала занимать пьедестал уволившейся девушки – некомпетентного работника. Это меня задевает. Потому что привыкла знать свою работу от а до я, и всегда добросовестно ее выполнять. А здесь выходи что всплывают подводные камни постоянно, о которыхменя прсто поленились предупредить. Вот и выходит что я учусь на ошибках. А всем это не нравится.

Еще мне не нравится, что все постоянно отпрашиваются, то им к врачу, то по делам, то ребенок заболел, то сессия – и их руководитель отпускает без больничных, без отпуска по учебе. Чтобы на зарплате не отражалось. Я сидела все это время от звонка до звонка. Несправедливо.

И вот, в начале июля я узнала, что беременна. Хоть и незапланированная она, но я обрадовалась. И тому что буду мамой и тому что скоро уйду с этой работы. Но потом передо мной встала реальность. Поскольку я не местная, а приезжая, то в связи с этим  попасть на прием к врачу так просто не получилось. Я отпросилась дважды с работы, но так и не смогла попасть на прием. Когда подготовила, наконец, все документы я отпросилась снова – 21 июля, пришлось звонить только с утра, так как я поехала 19 июля в больницу с намерением попасть на прием, но оказалось что по субботам принимают только платно.

Когда я приехала в больницу мне вымотали все нервы. Занесли меня в базу, но сказали что на прием я попаду только по предварительной записи – через 2 недели. Провоевав с женщинами из регистратуры я поднялась к врачу и попросила, чтобы приняли меня сегодня, т.к. срок уже у меня 7 недель. Она согласилась. Высидев три часа в очереди я в итоге встала на учет.

Приехала домой в 7 часов вечера. Потратила на больницу весь день. Нервная, уставшая, ненавидя всех на свете.

На следующий день, 22 июля, руководительница пришла ко мне в кабинет, и грозно поведала мне, что ее не устроило, что вчера я не ответила на ее звонок. Я сказала - извините, я не услышала ( вы понимаете – что мне было совершенно не до того). Она поинтересовалась, почему я ей не перезвонила. На это я ответила - что заметила звонок только вечером, когда освободилась. Она сказав, что я должна отвечать на все звонки всегда, хлопнула дверью и ушла прочь. Честно сказать, мне все равно – даже если бы мне звонил сам папа римский, мне важнее в тот день было другое. Весь рабочий день я промучилась, размышляя о том, что мне теперь часто придеться ходить к врачу – соответственно постоянно отпрашиваться. И самое ближайшее –это 23 июля мне надо на анализы. Вечером я подошла к ней в кабинет. Она даже не оторвала от своего компьютера глаза, когда я к ней обратилась, я сказала ей что опоздаю завтра, потому что мне нужно сдавать анализы. Она угукнула, я развернулась и ушла. Сейчас сижу на работе, за то время как приехала от нее ни одного звонка с поручениями. И у меня чувство, что всех остальных она медленно но верно тоже настраивает против меня. Не представляю, как сказать ей о том, что беременна. Чувствую тогда стану полным лузером в коллективе.  

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Yulia_Gold!

Какой именно помощи Вы ждете от меня?

Я считаю, что когда меня отчитывали за этот договор Галя должна была признаться, что это она не верно меня направила.

Зря надеетесь этого не будет. Вообще такое в любом коллективе редкость.

Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске. Поэтому если Вам срочно нужна консультация, то обратитесь к другому психологу, кто может ответить быстрее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...