Перейти к содержанию

сложная ситуация

Гость Diamond

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не люблю публичные форумы, обсуждение колких тем, многие люди позволяют себе грубости..но надеюсь на адекватную оценку.. Ведь прошу помощи.

Уже как более трех лет я в отношениях. Казалось, я нашла мужчину мечты. И никогда не думала, что изменю.

И до сих пор не могу найти выход с этого положения. Первый вопрос почему я изменила, второй вопрос как после этого строить здоровые отношения.

Все начиналось здорово. Мы интересно познакомились, интересно проводили время. Я -веселый экстраверт, он логичный эксперементатор,любит узнавать все новое. Но со временем я стала понимать, что от него мне не хватает энтузиазма,поступков, рискованных задач: начать свой бизнес, реализовать свои мечты. Понимаете, я сама страдаю от не реализации своих целей, мечты.. С учетом того, что я не из богатой семьи и здоровое отношение к деньгам появилось со временем.. Уметь не тратить все подряд.. планировать,экономить. Моя потребность в реализации своих желаний безгранична. Я всегда думаю об этом,ищу пути как достичь мои желание и т.д. Он же, напротив, у него полно светлых идей, но все не время.. После работы устает.. Рисковать стабильностью на не известнось..все понятно.

На пике наших отношений я хотела семьи, я точно знала что он будет хорошим отцом, любимым мужем, и мы сможем построить крепкую семью. Никогда не было, что бы мы ссорились до победного, всегда находили компромиссы, старались понимать друг друга и не оставить друг друга в беде. Мы оба свободалюбивые, друг другу не запрещаем гулять с друзьями, ходить куда то, ездить куда то без пары, если это кооператив, дни рождения.. мы договорились строить отношения на доверии. Но его отношение к семье меня всегда смущало. Мы особо не обсуждали тему семьи, мы не мечтали как может выглядеть наша семья, дети, быт... Да что угодно.. Он уклонялся от этих тем, может засчет того, что боялся немного говорить об этом, либо считал что пока нет смысла в этом ,если нет финансовой стабильности. Хотя всегда говорил, что все решил,что это я и точка.

В сумме всех своих черт я человек общественности, работаю то в сфере обслуживания, то в организации мероприятий. Понятно, что я общаюсь с немалым количеством людей. Были люди, которые симпатизировали мне, но Я никогда не перегибала палку в общении с противоположным полом.. Во мне также есть небольшой минус, иногда это плюс, в большинстве своем я решаю все дела сама, понятно что я даю волю делам мужчине, не лезу в его дела, но фактически делаю все сама.. Поэтому потребность в мужской заботе как бы нет..но быть слабее я позволяю.

Я никогда не думала, что изменю пока однажды я не уехала в командировку на фестиваль. От внимание там не было отбоя, но я держалась уверенно и сильно. Ждала, когда же вернусь домой.. Пока в последние четыре дня я не познакомилась с мужчиной старше меня на.. много. Я влюбилась в поуши .. Голос, глаза.. Он был не красавец.. Но чем то зацепил.. Поняв всю ситуацию, я поставила барьеры, избегала встреч, но он все ровно находил меня, искал, его не оставливало, что я не свободна. Я понимала, что влюбилась и если я влюбляюсь то глубоко и искренне. Последние три дня мы провели вместе, без близости, просто гуляли, смотрели на звезды, говорили о высоком.. потом он уехал к себе в страну, но переписки не заканчивались. Паралельно, ко всему я стала жить отдельно, по семейным причинам.. (родители). В тот, момент мне захотелось хотя бы временно закончить отношения с моим мужчиной, что бы разобраться в своих чувствах. Но я дала слабинку..и все осталось как есть. Я стала жить отдельно, и в один прекрасный день тот мужчина появляется сново. Приехав ко мне , преодолев 4000 км на моцике. Возможно, из за таких вот поступков я и ступила на путь измены. Но на двух стульев уседеть невозможно. И в конечном счете, я выбрала мужчину с которым строю отношения не один день. Я не знаю, почему я сделала такой выбор.. возможно я не могла поступить иначе. Я думала, что на этом моя история закончится, и со временем все встанет на свои места.. либо мы расстанемся, либо мы построим семью.. Пока жизнь меня не свела с очень властным мужчиной.. На первый взгляд сильным, лидером.. Я не планировала с ним отношения и даже не предполагала, что с ним что-то может быть.. потому что, что-то в нем меня от него отталкивало..со временем стало понятно.. что это. Он оказался жестоким и абсолютно не адекватным человеком.. понять это конечно понятно.. Но измена произошла. Я понимаю всю поганость своей сущности ,понимаю насколько это не честно по отношению к тому человеку,кто доверяет тебе, может не абсолютно, но в полной мере..я понимаю что плюнула в колодец, из которого пила.. и решила поставить точку в отношениях. Но не могу. Я четыре раза пыталась вывести разговор в русло к своей паршивости..что в отношениях чего то нет, это что-то не даст нам здоровой семьи. Но попытки тщетны..Для себя я поняла,что уйти я не могу, потому что не хочу.. рассказать я тоже не могу.. даже не из страха его реакции..не из страха, что в его глазах я стану предателем. Я не могу разбить его.. ведь он такой человек..я знаю, что растоптав его достоинство он окончательно перестанет кому либо доверять.. создается впечатление что я кидаю его в гиену огненую на вечные мучения.

И мучаюсь сама. Сейчас у нас вроде все привычно. Тихо, мирно, спокойно... чего еще, бабе -дуре ,не хватает.. Но на едине с собой, я понимаю, что несчастна.Что мне делать.. Как мне жить.. Не знаю. Не могу понять, чего же мне не хватает, почему изменила и не раз, почему не не могу уйти ..а если не уходить.. Как строить отношения с осознанием того, что натворила...Такая вот лажа.

Опубликовано

после слов Я ИЗМЕНИЛА читать не стала. 

Тут уж зона Вашей ответственности. Либо Вы принимаете на себя обязательство, что он никогда об этом не узнает и не догадается. Либо прекращайте сразу. 

Опубликовано

Конечно, спасибо Вам за ваше отношение.. "читать не стала " я не прошу вышепоставоенного мнения. Мне нужна помощь в поиски ответов.. Конкретные вопросы в тексте. Личное мнения меня не волнуют. Если вы не можете проанализировать ситуации, и помочь мне найти объективные причины таких поступков. Можете ничего не советовать. Я категорично против обсуждения таких тем, Но если форум психологический, то я и желаю получить психиатрическую помощь. А не осуждение. Спасибо

Психолоническую* помощь.. :)))) хотя если так и будет продолжаться.. Тут и психиатрическая понадобится

Опубликовано

В первую очередь, простите себя.

Правду лучше рассказать, так вы будете честной, и сможете идальше строить отношения-честно и открыто. Скрывая правду мы поступаем как малые дети, которые боятся наказания.чего вы боитесь? Будьте честны со своим мужчиной.И ответьте на вопрос так ли вы хотите быть с ним вместе? Или это просто чувство страха остаться одной говорит в вас? Вы убеждали себя,  что все хорошо, он был 'удобным мужчиной' для семьи- женщины часто делают ошибку выбирая 'удобных' мужчин из-за страха остаться в одиночестве, страха, который навязывает нам общество. Будьте честны и с собой, ваш ли это мужчина? И пожалуйста, не казните себя. Вы уже сделали выводы, и можете выбрать впредь быть честной с собой и с человеком который с вами рядом. Сбросьте с себя груз вины

Опубликовано

Я не могу разбить его.. ведь он такой человек..я знаю, что растоптав его достоинство он окончательно перестанет кому либо доверять.. создается впечатление что я кидаю его в гиену огненую на вечные мучения.

И мучаюсь сама.

ой ну фигня какая.. а живя с ним сама не зная зачем и изменяя в тихую вы его достоинство прямо до небес поднимаете? вы правда считаете, что одно ваше присутствие рядом для него уже счастье? И так уверены, что он пропадет без вас, может он уже через пару недель без вас счастлив будет

Опубликовано

Мне кажется, муж ваш не хотел рисовать общие картинки с вами, а ваш возлюбленный мужчина их вам нарисовал. Вот чего вам не хватало.

Я тоже познакомилась на фестивале с молодым человеком, он будто очерчивал мои контуры отдельно от всего остального и раскрашивал меня в непохожие на других цвета. А муж как будто вообще стирал ластиком, обобщал и ссылался на что-то объективно-всеобщее, от чего я чахла. 

То есть рядом с молодым человеком я чувствовала,что я есть. И что я отдельный человек. Это, по-моему, стоит очень дорого, и вряд ли меня будет мучать совесть,если наши отношения перейдут в тесную фазу. 

Не надо о поганости своей сущности. Мечта об идиллической правильной семье мешает вам рисовать именно вашу картинку. 

Опубликовано

Действительно, с чего Вы решили, что он сразу разрушится и "перестанет кому-либо доверять"? Вам, возможно, перестанет. Но всему человечеству? 

А если бы не мысли о предстоящей этому человеку "геенне огненной", оставались бы с ним?:)

Опубликовано

Но если форум психологический, то я и желаю получить психиатрическую помощь

Психиатрическую помощь форум не оказывает.

Консультации психологов в кабинетах выше форумом.

Опубликовано

И мучаюсь сама. Сейчас у нас вроде все привычно. Тихо, мирно, спокойно... чего еще, бабе -дуре ,не хватает.. Но на едине с собой, я понимаю, что несчастна.Что мне делать.. Как мне жить.. Не знаю. Не могу понять, чего же мне не хватает, почему изменила и не раз, почему не не могу уйти ..а если не уходить.. Как строить отношения с осознанием того, что натворила...Такая вот лажа.

Для себя я поняла,что уйти я не могу, потому что не хочу.. рассказать я тоже не могу.. даже не из страха его реакции..не из страха, что в его глазах я стану предателем. Я не могу разбить его.. ведь он такой человек..я знаю, что растоптав его достоинство он окончательно перестанет кому либо доверять.. создается впечатление что я кидаю его в гиену огненую на вечные мучения.

Нужно научиться нести ответственность за свои поступки, на не функционировать в режиме "я нашкодила - не знаю что делать теперь".

Вам нужно понять для себя несколько моментов:

1. Любите ли вы того мужчину, с которым у вас есть отношения сейчас?

2. Перспективны ли эти отношения - будет ли создавать семью с этим человеком?

3. Если вы будете создавать семью - готовы ли вы сказать ему про измену?

4. Если вы будете создавать семью - готовы ли вы к тому, чтобы промолчать про измену? Какие как вы думаете будут последствия?

Только не надо лгать себе и нам про то растаптывание его достоинства и потерю им доверия... - это обман. Причин в другом. О себе расскажите - о своих мыслях.

Опубликовано

Я не могу разбить его.. ведь он такой человек..я знаю, что растоптав его достоинство он окончательно перестанет кому либо доверять.. создается впечатление что я кидаю его в гиену огненую на вечные мучения.

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Во бабы жгут. Ты гарантировано обрекаешь парня на мучения, если не расстанешься с ним. Парень попереживает немного и найдет себе клевую и верную женщину. А такая как ты, в жены никому не нужна. Благодетельница. :ohyeah:

Ну а ты страдай, должна же ты получить наказание за свою слабость. Такова жизнь.

Опубликовано
Diamond

Как мне кажется, Ваша проблема заключается в том, что Вы все-таки толком не понимаете, кого желаете видеть рядом. Вроде есть постоянный партнер, но что-то не устраивает в нем. Встречаете другого - что-то потом не привлекает в нем... А еще мне кажется, что Вы достаточно молодая девушка с небольшим опытом в плане отношений, вот и увлекаетесь новым.

Что делать? Надо сидеть и разбираться, что к чему. Для начала - нужна ли Вам сейчас семья (посыл делаю из предположения, что Вы достаточно молоды) или же это "ну... так принято". Какие отношения Вам (если мыслить абстрактно) были бы наиболее приятными - может, легкие и без обязательств? Из-за чего Вы остаетесь с тем мужчиной, с которым отношения длительные? Чувства? Жалость? Привычка?

Мне кажется, у Вас все достаточно туманно в голове, и не хватает четких позиций, не расставлены достаточно четко приоритеты. Вот и получается все в одну кучу с побочными эффектами...

Опубликовано

Оставаясь с ним вы так и будете дальше искать новых ощущений,значит в нем нет чего то что нужно вам.расстаньтесь с ним,можете не говорить правду,придумать другую причину.тогда можно будет встречаться с мужчинами и не мучаться совестью.возможно наконец найдёте своего мужчину.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...