Гость Семён93 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Доброго времени суток,Наталья.Меня зовут Семён.Я живу с мамой и бабушкой.У нас беда:бабуля "подсела" на ооо.Росбьюти.В кратце:есть такая контора аферистов,которая высылает письма с примерно одинаковым содержаним:Мол,так и так вы главный победитель,вы выйграли и дальше варианты:Кучу денег,квартиру,и т.д.А от вас всего лишь надо сделать заказ(книги,барахло всякое китайское,по цене в 2 раза больше магазинной) на Н-сумму рублей...Ну собственно,отсылаем,деньги тратим,хрень получаем,а дата вручения супер приза переносится,и так до бесконечности.Бабушка,уже года 2-3,в этом году крайне активно верит,в то,что ей вручат все её призы...Деньги занимает везде,где можно.Страшно.Страшно.Выглядит,как зависимость,очень похоже.Я ниразу не психолог,но есть у меня догадки,от куда ещё ноги могут расти.Она говорит,что на этот приз она квартиру купит и будет жить отдельно.Странно.Никто,я уверяю,её не притесняет,не обижает,само-собой,мы любим её.Но в итоге:Скандалы,крики,оры,и ни копейки у бабушки.Ситуация приобрела опасный характер.Что нам делать?Лечить?
Психологи synny12 Опубликовано 29 июля, 2014 Психологи Опубликовано 29 июля, 2014 Здравствуйте, Семён! По тому, что Вы описали, это вариант игровой зависмости. Пожилые люди легко поддаются таким видам влияния, в обещм как и дети, и у них легко вырабатываются зависимости. Если есть возможность, то отведите бабушку очно к психологу. Если такой возможности нет, то Вам и маме необходимо научится просто отказывать ей, не давать деньги, не смотря на ее крики и обиды, то есть пытаться контролировать и при этому переключить ее на что-то другое. Самое простое в ее возрасте, если она верующая, переключить на церковь, Вам конечно придется много всего услышать, но это в общем не будет ей вредить, плюс она получит общение, а в пожилом возрасте это важно. Если же бабушка атеистка, то посложнее, подумайте тогда чем Вы бы могли ее увлечь, вспомниет чем она увлекалась, когад ыбла помоложе. Увлечь все равно чем, хоть разведенеим цветом и собиранием марок, главное, чтобы переключить ее внимание с ооо.Росбьюти. Но сразу будьте готовы к скандалам и может даже краже денег у Вас и мамы. Так как зависимость в таком ворасте ка клегко вырабатывается, так и расстаться с ней не особо стремяться, поэтому и проще не столько избавить от зависимости, сколько переключить с одной зависимости на другую более безобидную.
Гость Семён93 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Спасибо огромное за ответ!Будем думать.На дачу же не сошлёшь,да,она любит это дело,но здоровье не то уже,чтобы там Всё время пропадать
Психологи synny12 Опубликовано 7 августа, 2014 Психологи Опубликовано 7 августа, 2014 Спасибо огромное за ответ!Будем думать.На дачу же не сошлёшь,да,она любит это дело,но здоровье не то уже,чтобы там Всё время пропадать Не за что Рада была помочь. А что она вообще любит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.