Перейти к содержанию

Как сохранить брак

Гость Olga Val

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться, как сохранить наш брак.

Мы с мужем в браке 2,5 года. Знакомы с детства (на даче одной лето проводили, но никогда особо не общались), но только 3,5 года назад по стечению обстоятельств стали общаться, он стал ухаживать за мной. В тот момент он находился в стадии развода со своей бывшей женой (4 года они прожили вместе, есть ребенок).

Мы скоро стали жить вместе, я забеременела, и мы поженились. Правда, предложение делала я, поскольку после известия о беременности, никаких шагов с его стороны не последовало. Я предложила дату, он согласился.

Пока мы встречались, был шоколадно-букетный период, много времени проводили вместе и все такое. После беременности - у него начались постоянные пьяные гулянки с друзьями до утра. Я человек мягкий, сначала мягко просила его не уходить и остаться со мной, плакала, он говорил не грусти, целовал и убегал. В конце концов, я однажды твердо сказала, что мне надоели его гулянки, и чтобы он оставался дома. В ответ услышала грубое "Я тебя не спрашиваю, я ставлю перед фактом, что ухожу, а ты ложись спать." После этого у нас начались постоянные ссоры....

После рождения дочки, я скоро опять забеременела, очень хотела подарить мужу сыночка - и наше желание исполнилось. Муж конечно очень любит детей, безумно рад сыну, лучшего отца для моих деток днем с огнем не сыщешь.

Но как муж, он "потерялся" что ль... 

В последнее время мне кажется, что он либо разлюбил, либо вообще не любил меня никогда, просто по залету пришлось жениться.

Я ни в коем случае не ограничиваю его свободу. Когда уходит на гулянки, прошу его просто позвонить предупредить что у него все хорошо, чтоб я сама не названивала ему в три ночи. А то он пропадет и трубку не берет, а утром вваливается пьяный и ерунду несет. А бывает и с ссадинами возвращался, так что опасения мои обоснованные. Хотя я не драк боюсь, а измен, и он это знает. Уверяет, что никогда мне не изменял, но я знаю его с детства, что еще тот "ходок", и про измены бывшей жене он мне сам рассказывал. Поэтому его гулянки для меня - вечный стресс.

На дачу приезжаем - он сразу к друзьям убегает, а я с детьми (1 и 2 года малышне) одна управляюсь. Говорю ему, что в деревне намного сложнее, чем в городе, что я устаю,  а он говорит, пусть родня помогает (мы на даче с родственниками живем, которым здоровье не позволяет как-то ощутимо мне помочь). И не понимает, что я хочу с ним время вместе проводить, что хочу чтоб с детьми тоже больше времени проводил...

В будни - он спит до обеда, потом кушает и по рабочим делам уходит. Возвращается всегда к тому времени, когда я детей спать уложу. Муж мой работает ИП (индивидуальным предпринимателем), поэтому особо не работает. В большинстве случаев просто уходит к другу "поработать, а то дети не дают". 

Критику не воспринимает абсолютно. На любое мое высказывание, что мне не нравится, взрыв эмоций и оскорблений по принципу "сама дура". Несколько раз пыталась усадить его за "стол переговоров", основные вопросы обсудим, примем решение, он пообещает быть ко мне повнимательней, но... воз и ныне там.

Живу с ощущением, что я никто. Посадили в клетку с детьми и радуйся что кормят. 

С финансовой точки зрения - все деньги у мужа, на руки ничего не получаю. Говорит, проси если что надо, куплю. При этом постоянно слушаю, что дела у него в бизнесе идут плохо, денег нет, так что и просить что-то язык не поворачивается.

Стала с сестрой свой "бизнес" строить, хоть какие-то карманные деньги появились, так его это тоже не устраивает, говорит я детьми меньше заниматься стала, и домом, и вообще я вся такая неправильная стала. 

Я не вижу в своем муже хоть какого-то уважения к себе, восхищения, любви... Чувствую себя несчастной. После каждого его "убегания" от меня расстраиваюсь, плачу, обижаюсь. Он уезжает в городскую квартиру на неделю, работать, живет в свое удовольствие, мне не звонит не пишет, приезжает на выходные и опять к друзьям бежит, а не к жене и детям. Я опять обижаюсь. 

Я устала от постоянных обид, но муж меня не слышит почему-то.

Злится и продолжает жить в свое удовольствие.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы говорите, что ваш муж - прекрасный отец, а с другой стороны что он совсем не уделяет внимания детям. Как это сочетается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...