Перейти к содержанию

обида, злость, ревность, растерянность

Гость Save_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Попробую описать ситуацию:
Сколько себя помню всегда ко мне обращались люди за поддержкой, этакая "жилетка" чтобы поплакаться. Всегда старалась внимательно выслушать, не обвинять, но и не выражать явную поддержку принятого человеком решения. 
При этом если считала человека своим другом, близким человеком, то старалась помочь (из разряда "могу и горы свернуть"). Но мне всегда было не комфортно, если пытались помочь мне. Так уж воспитали: твои проблемы - это только твои проблемы, и не нужно ими нагружать другого человека. 
Признаюсь, не все проблемы могу решить сама. А если меня начинают жалеть, сочувствовать мне, я начинаю саму себя жалеть. В итоге проблема не решена, я забиваюсь в угол, "сворачиваясь" клубочком и рыдаю от своего бессилия и беспомощности. 
Раньше я не так остро реагировала на попытки других людей мне помочь.
Сейчас что-то изменилось. 
Год назад я устроилась на новое место работы. В кабинете нас двое: моя начальница (разница в возрасте 8 лет, она старше) и я, сидим друг напротив друга. Я по характеру интроверт, а она экстраверт. Практически с самого начала нашего знакомства она стала много рассказывать о себе, своей семье, своих проблемах. Я же все это время только слушала и мало что рассказывала о себе и своей семье. Но меня эта ситуация вполне устраивала, точнее сказать нас обоих это устраивало.
Но неделю назад у меня умер мой лучший друг (друг детства), еще немногим ранее я узнала, что мою мать (она живет в другом городе, где нет родственников, сердце слабое, кардиолог хотел запретить делать операцию) будут оперировать, сегодня у нее операция. друзья тоже периодически подкидывают "пищу для ума", рассказывая о своих проблемах.
Примерно в это же время моя начальница проговорилась,что у нее есть любовник и она не знает что ей делать, сама не знает чего хочет (по ее словам она не может почему-то бросить мужа). До этого момента в общении была некая напряженность, после того как она проговорилась стало легче общаться, но не надолго.
Ввиду смерти друга и предстоящей операции матери я от начальницы попыталась отдалиться на некоторое время. Тогда же мне было сказано не лезть в ее (начальницы) жизнь. Здесь и началось самое интересное.
То ли я злюсь на начальницу, то ли она на меня, а может и то и другое вместе. Все общение свелось к обсуждению только рабочих моментов (большей частью мое желание), стараемся друг друга поддеть, "зацепить", обидеть, но в тоже время нет открытой вражды. Ощущение, что есть некая недоговоренность между нами, что-то не сказано и это висит как домоклов меч.
Уже в голову приходила мысль: уж не ревность ли это с моей стороны? С друзьями нет таких проблем, поговорили, выяснили всё и все успокоились. 
Как разобраться в себе и понять что происходит?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы обратились сразу к двум психологам, согласно правилам форума, Вы можете работать только с одним. Выберите одного психолога, а второго попросите закрыть тему. Удачного выбора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...