Перейти к содержанию

Частое чувство стыда и расстерянность...

Гость nkspb

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Николай, мне 22 года. 

Моя проблема состоит в том, что при разговоре часто говорю глупость какую-то не в тему, начинается прилив стыда, такое чувство, что меня давят взглядом, как результат, делаю больше нелепых действий, чувствую себя ничтожеством. Стараюсь вести себя нормально, а потом опять выкину что-то не то.

Сегодня зашел от работы забрать картридж для принтера с  офиса другой компании. Вышел сотрудник. Тут выясняется, что того что просили, нет. Я сказал, что мол меня уверяли, что вы должны знать, что нужно. Меня спросили, для какого принтера? Я сказал, что не знаю. И чувствую, как девушка на ресепшене и парень, что общался со мной, видят во мне странного человека, мол пришел, не знает зачем (хотя мне и не говорил коллега, для какого принтера)...

Я при нем звоню своему коллеге, чувствую себя идиотом. Коллега сказал брать этот картридж. Мне его дали, и я резко развернулся, спустился по лестнице, тут опомнился, что даже спасибо не сказал, выкрикнул из дверей "До свидания" и ушел. Меня раздавил стыд, были даже мысли, может у меня шизофрения...

Когда я потом снова вернулся, чтобы отдать старый картридж, девушка злобно спросила: Чего еще? И я понял, что сразу показал себя диким и странным... При том я не хотел никому грубить, обидеть и вообще по-доброму отношусь к людям.

Стоит сделать очередную глупость, это состояние усиливается,  мне становится жарко от стыда, я начинаю загоняться и делать\говорить больше глупостей... Все время при этом стараюсь быть нормальным.

При том, что друзья знают меня как адекватного, веселого человека. Да я и сам знаю, что я вовсе не тупой и не "нудный"... Что со мной, кто подскажет? 

Опубликовано

Привет, Николай!

Скажи, вот в том примере, что ты привел, самая первая "глупость", которую ты сказал, после чего растерялся и засмущался, какая была?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...