kovden Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Мне 16 лет, живу в столице Украины. Так получилось, что после 7 класса, примерно, у меня возникли проблемы с учёбой, мама, соответственно, начала очень переживать. В 9 классе перешёл в очень хороший лицей, но т.к. навыков и знаний по профилю лицея и уровню у меня не хватало, начались проблемы с оценками. В принципе, учится я очень хочу, но после того, как меня мама (воспитываюсь без отца с четырёх лет, к сожалению) меня каждый день ругала, объясняла, что "образование очень важно, ты же умный, почему ты не учишься?!" (Хотя у самой и есть образование, я иногда в день и больше получал, работаю дома фрилансером). Это всё настолько достало, что с мамой вообще контакт, как таковой, потерялся. Хочется съехать и всё, после этих "разговоров" пропадает желание жить вообще. Лето заканчивается, а я так и не подтянул учёбу, считаю, что если выберу себе професию - для неё и буду получать знания, а просто "чтобы было" - мне такое образование не нужно. Очень нужна ваша помощь. Такое ощущение, что психолог нужен не мне, а моей маме. P.S. И да, меня мама и бабушка везде контролируют, а им говорю, что меня нужно учить самостоятельной жизни - а они в ответную по 3 раза в час звонят весь день. Это унижает меня, как личность... P.P.S. Деньги на "съехать" нашел бы, заработал, но кто же мне разрешит, я же несовершеннолетний.. Ещё занимаюсь спортом. Раньше были большие проблемы в общении и коммуникациях, сейчас проработал их, лучше стало.
APL Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Выбирай такую профессию, чтобы потом распределили куда-нибудь в другой город. А пока придется с ними жить, ничего не поделаешь. Уясни только себе одно - такая опека у них идёт от собственных проблем, хотя они тебе никогда в этом не признаются. Кстати мама не замужем ? Можешь поискать ей кавалера. Это отвлечет её внимание на него )
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Привет, Автор! Как тебя зовут? Скажи, а если бы не мама, как бы ты сейчас поступил? Бросил школу и занялся своим фрилансом? Или какие еще варианты рассматриваешь?
kovden Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 APL , не замужем, но тут всё ещё сложнее. Я не смогу за неё решать что-либо. Хотя, если совсем не останется вариантов - подумаю. weaselman, меня Денис зовут . Я бы сейчас плотнее занялся здоровьем, отдохнул бы от поедания моего мозга, а потом хорошенько подумал бы о будущем, кем, например, я хочу себя видеть через 10 лет. Далее выбрал бы подходящую и желаемую професию, попробовать бы обязательно не одну, а потом учился бы на свои деньги, если бюджет не потяну. Просто я понимаю, что не маленький уже, а мама нет. Ещё читал бы больше, а то желания нет после всех ежедневных ссор.
APL Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 kovden Долго о профессии не решай - чем дольше ты в этом доме находишься, тем больше шансов, что ты вырастешь несамостоятельным и зависимым.
kovden Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 kovden Долго о профессии не решай - чем дольше ты в этом доме находишься, тем больше шансов, что ты вырастешь несамостоятельным и зависимым. Вообще идеально было бы уехать в Польшу учится, но деньги там достаточно большие нужны
Анастасия1 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Мне 16 лет, живу в столице Украины. Так получилось, что после 7 класса, примерно, у меня возникли проблемы с учёбой, мама, соответственно, начала очень переживать. В 9 классе перешёл в очень хороший лицей, но т.к. навыков и знаний по профилю лицея и уровню у меня не хватало, начались проблемы с оценками. В принципе, учится я очень хочу, но после того, как меня мама (воспитываюсь без отца с четырёх лет, к сожалению) меня каждый день ругала, объясняла, что "образование очень важно, ты же умный, почему ты не учишься?!" (Хотя у самой и есть образование, я иногда в день и больше получал, работаю дома фрилансером). Это всё настолько достало, что с мамой вообще контакт, как таковой, потерялся. Хочется съехать и всё, после этих "разговоров" пропадает желание жить вообще. Лето заканчивается, а я так и не подтянул учёбу, считаю, что если выберу себе професию - для неё и буду получать знания, а просто "чтобы было" - мне такое образование не нужно. Очень нужна ваша помощь. Такое ощущение, что психолог нужен не мне, а моей маме. P.S. И да, меня мама и бабушка везде контролируют, а им говорю, что меня нужно учить самостоятельной жизни - а они в ответную по 3 раза в час звонят весь день. Это унижает меня, как личность... P.P.S. Деньги на "съехать" нашел бы, заработал, но кто же мне разрешит, я же несовершеннолетний.. Ещё занимаюсь спортом. Раньше были большие проблемы в общении и коммуникациях, сейчас проработал их, лучше стало. автор, ваша мама по большей части права. вам 16 лет, а вы бездельничаете, о будущем своем не печетесь - так видит ситуацию ваша мама. и ее понять можно, имеет права... она же ваша мама. и согласитесь, вы ленивы немного, раз до сих пор не решили проблему с оценками. своим переездом вы только усугубите проблему, будете выглядеть неблагодарным. определяйтесь скорее что вам интересно и идите учиться. быстрее поступите...быстрее закончите и быстрее мама успокоится.
APL Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Такая мама никогда не успокоится ) а причина - в собственной неустроенной жизни и подавленных амбициях. + некоторые психологи считают, что это эдипов комплекс.
Анастасия1 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Такая мама никогда не успокоится ) а причина - в собственной неустроенной жизни и подавленных амбициях. + некоторые психологи считают, что это эдипов комплекс. при чем тут это? она просто переживает за сына и все. она же мать. или ей надо было забить на него...а пускай растет наркоманом или неудачником. никакого криминала в ее поведении нет. но со звонками перебор, да.
APL Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Онажемать может длиться всю жизнь. Судя по звонкам - это именно тот случай. Девочкам в этом смысле не всегда плохо, хотя некоторые не могут оторваться от материнской юбки всю жизнь. Вот юношам куда хуже. Такие матери воспитывают сыновей так, как они общались бы с мужьями. Я тут уже давал ссылку на статью "бес материнской любви" - погуглите. результат - медленный распад личности ребенка, если он не в состоянии оторваться от такой матери.
Анастасия1 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Онажемать может длиться всю жизнь. Судя по звонкам - это именно тот случай. Девочкам в этом смысле не всегда плохо, хотя некоторые не могут оторваться от материнской юбки всю жизнь. Вот юношам куда хуже. Такие матери воспитывают сыновей так, как они общались бы с мужьями. Я тут уже давал ссылку на статью "бес материнской любви" - погуглите. результат - медленный распад личности ребенка, если он не в состоянии оторваться от такой матери. так мы же не обо всех матерях говорим, а о матери автора. конечно, я тоже против гиперопеки. но не стоит путать гиперопеку с воспитанием и длиться это всю жизнь не будет, если автор сам этого не захочет. но сейчас ему 16 лет и к маме надо прислушиваться и уважать ее мнение.
Sanya109 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Мне 16 лет, живу в столице Украины. Так получилось, что после 7 класса, примерно, у меня возникли проблемы с учёбой, мама, соответственно, начала очень переживать. В 9 классе перешёл в очень хороший лицей, но т.к. навыков и знаний по профилю лицея и уровню у меня не хватало, начались проблемы с оценками. В принципе, учится я очень хочу, но после того, как меня мама (воспитываюсь без отца с четырёх лет, к сожалению) меня каждый день ругала, объясняла, что "образование очень важно, ты же умный, почему ты не учишься?!" (Хотя у самой и есть образование, я иногда в день и больше получал, работаю дома фрилансером). Это всё настолько достало, что с мамой вообще контакт, как таковой, потерялся. Хочется съехать и всё, после этих "разговоров" пропадает желание жить вообще. Лето заканчивается, а я так и не подтянул учёбу, считаю, что если выберу себе професию - для неё и буду получать знания, а просто "чтобы было" - мне такое образование не нужно. Очень нужна ваша помощь. Такое ощущение, что психолог нужен не мне, а моей маме. P.S. И да, меня мама и бабушка везде контролируют, а им говорю, что меня нужно учить самостоятельной жизни - а они в ответную по 3 раза в час звонят весь день. Это унижает меня, как личность... P.P.S. Деньги на "съехать" нашел бы, заработал, но кто же мне разрешит, я же несовершеннолетний.. Ещё занимаюсь спортом. Раньше были большие проблемы в общении и коммуникациях, сейчас проработал их, лучше стало. Автор, вектор в голове у Вас правильный! Если Вы четко понимаете свою будущую профессию, то в этом направлении и двигайтесь. Уделяйте внимание только тем, предметам, которые Вам пригодятся. Золотая медаль - это прихоть родителей и не более того. Знаю кучу людей-медалистов, которые говорят "кому это было нужно?" Учитесь, подрабатывайте. Фриланс, кстати, очень интересный график работы, предоставляющий Вам огромную свободу. Мама и бабушка Вас "стерегут" т.к. в семье нет отца и они берут его функцию на себя. Такое их поведение логично, но пипец как невыносимо для Вас. Вам остается потереть до некой самостоятельности в финансовом плане, когда Вы уже сможете наконец таки съехать и наслаждаться отношениями на расстоянии.
APL Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 лет через 20 ТС расскажет нам, чем всё это закончилось ) Судя по всему, ещё раз - это как раз гиперопека. Мать без мужа, постоянные звонки сыну. + ещё бабушка, которой тоже нечем заняться. Надо валить )
kovden Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 при чем тут это? она просто переживает за сына и все. она же мать. или ей надо было забить на него...а пускай растет наркоманом или неудачником. никакого криминала в ее поведении нет. но со звонками перебор, да. Вы так сказали, как будто я так этого хочу, и лишь мать меня сдерживает Sanya109 спасибо за советы. Онажемать может длиться всю жизнь. Судя по звонкам - это именно тот случай. Девочкам в этом смысле не всегда плохо, хотя некоторые не могут оторваться от материнской юбки всю жизнь. Вот юношам куда хуже. Такие матери воспитывают сыновей так, как они общались бы с мужьями. Я тут уже давал ссылку на статью "бес материнской любви" - погуглите. результат - медленный распад личности ребенка, если он не в состоянии оторваться от такой матери. Разделяю Ваше мнение
Анастасия1 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Вы так сказали, как будто я так этого хочу, и лишь мать меня сдерживает просто она так считает вам лучше пойти учиться поскорее.. она быстрее отстанет.
Papashka Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 считаю, что если выберу себе професию - для неё и буду получать знания, а просто "чтобы было" - мне такое образование не нужно. Это абсолютно правильная позиция, но есть одно "но"! Если в 16 ты не определился с тем, чем хочешь заниматься дальше, веротяность того, что определишься крайне мала. И хоть мое мнение, что оценки и прочие атрибуты классической учебы - это фигня, в какой-то момент ты можешь захотеть получить какую-то спецальность, а предмет на который ты забил окажется одним из профильных. Другой плюс это твой фриланс, в какой области, расскажи подробнее, т.к. судьба кого-то батрачить на дядю, а твоя, возможно, в развитии своего дела.
kovden Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Это абсолютно правильная позиция, но есть одно "но"! Если в 16 ты не определился с тем, чем хочешь заниматься дальше, веротяность того, что определишься крайне мала. И хоть мое мнение, что оценки и прочие атрибуты классической учебы - это фигня, в какой-то момент ты можешь захотеть получить какую-то спецальность, а предмет на который ты забил окажется одним из профильных. Другой плюс это твой фриланс, в какой области, расскажи подробнее, т.к. судьба кого-то батрачить на дядю, а твоя, возможно, в развитии своего дела. в принципе, я определился. Но есть одно "но". Насколько я знаю, системным администраторам и прочим платят немного. Мне нравится эта область. Про фриланс в лс
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 weaselman, меня Денис зовут . Я бы сейчас плотнее занялся здоровьем, отдохнул бы от поедания моего мозга, а потом хорошенько подумал бы о будущем, кем, например, я хочу себя видеть через 10 лет. Далее выбрал бы подходящую и желаемую професию, попробовать бы обязательно не одну, а потом учился бы на свои деньги, если бюджет не потяну. Просто я понимаю, что не маленький уже, а мама нет. Ещё читал бы больше, а то желания нет после всех ежедневных ссор. Погоди, так ты школу закончил уже, речь идет о продолжении учебы? Или еще доучиваться надо? Я про "прямо сейчас" спрашивал, что бы ты прямо сейчас делал, если бы не мама, а не в долгосрочной переспективе. А что, со здоровьем проблемы есть?
Papashka Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 в принципе, я определился. Но есть одно "но". Насколько я знаю, системным администраторам и прочим платят немного. Мне нравится эта область. Про фриланс в лс Системному администратору в фирме на 5 человек, где его задача исправлять за дурочкой бухгалтером сбитые настройки в принтере, платят копейки. Администратору который четко обозначил границы своей работы и взял себе себе пять фирмочек - чуть больше. Администратору который шарит в языках (не иностранных), продуктах, получил у того же Оракла, НР и прочих вендеров ряд сертификатов (полно бесплатных возможностей) который постоянно занимается самообучением, фрилансит и к окончанию ВУЗа имеет багаж мама не горюй - платят еще больше. А там уже либо фрилансить, либо продаться кому-то за хорошее бабло. Зайди на стайты работодателей, посмотри ЗП и решай куда развиваться, но нужно всегда быть на чеку, ИТ рынок развивается стремительно, и то что востребовано сейчас - не факт что понадобится через пять лет.
kovden Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Погоди, так ты школу закончил уже, речь идет о продолжении учебы? Или еще доучиваться надо? Я про "прямо сейчас" спрашивал, что бы ты прямо сейчас делал, если бы не мама, а не в долгосрочной переспективе. А что, со здоровьем проблемы есть? У меня со здоровьем? Нет, всё нормально. Закончил уже 9 классов.
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Ну просто ты сказал "плотнее бы занялся здоровьем", обычно такое слышишь от человека лет в шестьдесят, когда уже появляются проблемы, которые требуют внимания, а в 16, вроде как, здоровому человеку и без того есть чем заняться. Что конкретно ты имел в виду, когда говорил, что хотел бы заняться своим здоровьем? Сколько времени, ты думаешь, у тебя заняло бы "хорошенько подумать о будущем, кем ты хочешь себя видеть через десять лет и т.д."? Пока думаешь, ты мог бы чем-то еще заниматься или эти раздумья занимали бы все твое время? И еще: что ты имеешь в виду под "попробовать не одну профессию"? Чтобы попробовать профессию, нужно же сначала обучиться, нет? А твоя мама, она чего от тебя хочет в данный момент? Чтобы продолжал в школе учиться?
kovden Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 А твоя мама, она чего от тебя хочет в данный момент? Чтобы продолжал в школе учиться? Да, и получил вышку в хорошем вузе. Здоровьем - питался бы лучше и посещал спортзал чаще. Подумать - думаю пары месяцев бы хватило самостоятельной жизни
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.