Гость Tezza Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Здравствуйте, меня зовут Лина, мне 18 лет. У меня такая ситуация. На протяжении почти двух лет у меня совсем расстроились отношения с семьей (мама и бабушка). Два года назад я поступила в музыкальный колледж на специальность фортепиано, тогда мне было шестнадцать. Сначала было все нормально, я даже начала встречаться с мальчиком с курса, но об этом прознали родители и начались обвинения в мой адрес, что я тупая бездарь, думаю передним местом и вообще я не ценю их стараний в этом поприще. Хорошо, скрепя сердце, я бросила этого мальчика и до сих пор чувствую себя виноватой перед ним, хотя мы хорошие друзья. Со второго полугодия первого курса я начала сильно болеть, у меня начались проблемы с сердцем и давлением, в том числе добавлялись и проблемы простудного характера. Начались проблемы с учебой, так как иногда из-за слабости/температуры я не могла заниматься на инструменте, только лежала пластом. Уже тогда началис оскорбления, из-за того, что я постоянно болею, да кому я вообще такая нужна, чтобы я вообще валила горшки мыть в туалетах, если я не могу учиться. Разумеется, мне здоровья это не прибавляло, а наоборот. Тем более, прибавляли и преподаватели, выпихивая меня в академический отпуск, о котором моя семья даже слышать не хотела. Еле как закончила первый курс, начала упрашивать родителей перейти в другое место, так как хотя бы физически мне там будет легче (на инструменте если день не позанимался, пьеса развалилась, а что касается общеобразовательных предметов, по ним у меня было все более или менее нормально, так как там работают не руками, как в моем случае, а мозгами). Опять же, даже слышать об этом не хотели, пианистка и точка (тут следует указать, что у меня в семье все музыканты). Летом после первого курса из-за недолеченной однажды простуды у меня развилась пневмония, немного подзапущенная во время экзаменов, что очень сильно помешало мне на втором году обучения (ослабленный иммунитет). И в этот же год стали отношения еще хуже. Я начала бояться сообщать об очередной болезни, так как сразу на мою голову сыпались оскорбления, и, что еще хуже - обвинения во вранье, лишь бы на занятия не ходить. Я начала ненавидеть собственный инструмент и специальность на которой я учусь, так как и преподаватели все больше давили на мою болезненность. Ухудшилась успеваемость, я стала плаксивой, началась депрессия, сильно прибавила в весе (заедала). От ухудшения оценок я слышала еще больше оскорблений в свой адрес, в том числе и то, что я неблагодарная тварь, сволочь, морально опущенный человек, что от меня все отвернулись и я никому не нужна такая вообще, что я всех достала и лучше бы меня вообще не было, что я позорище семьи и вообще мне лучше сидеть было дома и всю жизнь лечиться. Сейчас мне восемнадцать и я перешла в другое место на теорию музыки, чему весьма рада, но теперь я постоянно слышу, что два года впустую, коту под хвост, что они переживут как-нибудь этот позор, что уж тут делать, если дочь дебилка, что я и там буду болеть, лучше бы уж на кулинарку шла или техничкой мыть полы, и прочее, прочее. Я уже не знаю, что мне со всем этим делать, я чуствую действительно себя не нужной, отдалилась от друзей, так как им надоедает моя "депрессивная, нерасположенная рожа", молодой человек постоянно раздражается из-за моих появившихся на нервной почве истерик, я просто уже не знаю, как мне быть.
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Со второго полугодия первого курса я начала сильно болеть, у меня начались проблемы с сердцем и давлением, в том числе добавлялись и проблемы простудного характера. Начались проблемы с учебой, так как иногда из-за слабости/температуры я не могла заниматься на инструменте, только лежала пластом. Уже тогда началис оскорбления, из-за того, что я постоянно болею, да кому я вообще такая нужна, чтобы я вообще валила горшки мыть в туалетах, если я не могу учиться. Есть у меня подозрения, что Ваш организм решил с помощью болезни защититься от того давления, о котором Вы говорите. лучше бы уж на кулинарку шла или техничкой мыть полы На Вашем месте, я бы пошел. Стали бы для начала Человеком, научились решать проблемы самостоятельно, обзавелись собственным мнением, доказали бы что можете жить без родителей. Ну а то что родители не умеют воспитывать дочь, так это не в Вашей власти. В Вашей власти только возможность стать самостоятельной личностью и не зависеть от родителей. Пусть не сразу, постепенно, но начинать нужно сейчас.
Гость Tezza Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Есть у меня подозрения, что Ваш организм решил с помощью болезни защититься от того давления, о котором Вы говорите. На Вашем месте, я бы пошел. Стали бы для начала Человеком, научились решать проблемы самостоятельно, обзавелись собственным мнением, доказали бы что можете жить без родителей. Ну а то что родители не умеют воспитывать дочь, так это не в Вашей власти. В Вашей власти только возможность стать самостоятельной личностью и не зависеть от родителей. Пусть не сразу, постепенно, но начинать нужно сейчас. Я уже начала, настояла на переход в другой колледж, на другую специальность, хоть и в том же поприще (мне так-то на самом деле нравится музыкой заниматься), методами ругани, слез и истерик, так как если начинать спокойно говорить, о том, что хочу Я, что жизнь МОЯ и жить тоже МНЕ, я слышу, что я никто, что мое мнение это пустое место, и никого оно не интересует. Если пойду техничкой мыть полы, меня просто морально уничтожат, а я этого уже не выдержу. К тому же, я и так по сути сама решаю проблемы, лет с четырнадцати. Так как если рассказывала о них, было еще хуже. У меня вообще мысль такая, что они боятся потерять надо мной контроль. Сейчас я от них завишу только в материальном плане.
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Если пойду техничкой мыть полы, меня просто морально уничтожат, а я этого уже не выдержу. Люди идущие работать, не важно кем, вызывают уважение. А вот Вы пока на уважение, в том числе и со стороны Ваших близких не наработали. Вы ребенок, пока не докажите иное.
Red forever Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Сто пудофф, ВСД. Я уже начала, настояла на переход в другой колледж, на другую специальность, хоть и в том же поприще (мне так-то на самом деле нравится музыкой заниматься), методами ругани, слез и истерик, так как если начинать спокойно говорить, о том, что хочу Я, что жизнь МОЯ и жить тоже МНЕ, я слышу, что я никто, что мое мнение это пустое место, и никого оно не интересует. Если пойду техничкой мыть полы, меня просто морально уничтожат, а я этого уже не выдержу.К тому же, я и так по сути сама решаю проблемы, лет с четырнадцати. Так как если рассказывала о них, было еще хуже. У меня вообще мысль такая, что они боятся потерять надо мной контроль. Сейчас я от них завишу только в материальном плане. Есть возможность уйти жить на съемную квартиру или в общежитие? Вам это необходимо.
Элиза Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 , я просто уже не знаю, как мне быть. Обыкновенно. Во-первых, не верьте всему, что о вас говорят. Вот на примере родных потренируетесь подвергать критике общественное мнение. Это надо, иначе всю жизнь будете болеть и депрессировать. Во-вторых, начинайте становиться самостоятельной. Вы пишете Сейчас я от них завишу только в материальном плане. Но именно материальная независимость главное. Начнете жить отдельно, начнете сами себя обеспечивать и можете слать кого угодно. Это же ваша жизнь. Хватит оглядываться на маму. Все, теперь вы не маленький ребенок, который не может ответить. Сопротивляйтесь, будьте увереннее, тогда и болеть перестанете.
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор, я правильно понял, что твоя проблема в том, что родители измываются над тобой и "подавляют твою личность" из-за того, что ты боишься, что если не позволишь им этого делать, то умрешь с голоду?
Гость Tezza Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор, я правильно понял, что твоя проблема в том, что родители измываются над тобой и "подавляют твою личность" из-за того, что ты боишься, что если не позволишь им этого делать, то умрешь с голоду? Нет. Умереть с голоду я в любом случае не умру. Я боюсь с ними совсем испортить отношения. Вот чего я боюсь больше всего. Сто пудофф, ВСД. Есть возможность уйти жить на съемную квартиру или в общежитие? Вам это необходимо. Нет, возможности пока нет.
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Нет. Умереть с голоду я в любом случае не умру. Я боюсь с ними совсем испортить отношения. Вот чего я боюсь больше всего. Тогда почему говоришь, что "нет возможности", допустим, квартиру снять? А что именно ты имеешь в виду под "совсем испортить отношения"? То есть, они не будут подавлять твою личность, управлять твоей жизнью, называть тебя тупой и бездарной дебилкой, решать за тебя с кем тебе гулять, где учиться и с кем спать ... а будет еще хуже? Чего именно ты боишься в случае ухудшения отношений?
Гость Tezza Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Тогда почему говоришь, что "нет возможности", допустим, квартиру снять? А что именно ты имеешь в виду под "совсем испортить отношения"? То есть, они не будут подавлять твою личность, управлять твоей жизнью, называть тебя тупой и бездарной дебилкой, решать за тебя с кем тебе гулять, где учиться и с кем спать ... а будет еще хуже? Чего именно ты боишься в случае ухудшения отношений? Я пока что не могу работать. Ну... Что они совсем от меня откажутся, не было меня и нет.
Armonia Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Я пока что не могу работать. Ну... Что они совсем от меня откажутся, не было меня и нет. Но тогда они перестанут подавлять твою личность...разве не об этом мечтаешь?
Konstante Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 а что мешает подрабатывать? где-нибудь в сфере обслуживания.. теория музыки это не ф-но, по 6 часов ежедневно заниматься не нужно. сейчас вы полностью находитесь на иждивении родителей - поэтому они и решают, что вам делать.
Гость Tezza Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 а что мешает подрабатывать? где-нибудь в сфере обслуживания.. теория музыки это не ф-но, по 6 часов ежедневно заниматься не нужно. Недавняя операция на глаза. В прошлом году я работала, но заикнуться даже не могла о отдельном жилье. Начинался скандал. Но тогда они перестанут подавлять твою личность...разве не об этом мечтаешь? Не таким исходом.
Armonia Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Не таким исходом. Можно долго надеяться, что они изменятся и станет проще жить... возможно, это когда-то произойдет, а возможно и никогда(( К сожалению, пока вы зависите от родителей материально, вам придется играть по их правилам. Менять взрослых людей, которые не хотят меняться - изначально проигрышное дело.
weaselman Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Не таким исходом. А каким? Если не можешь работать, то почему говоришь, что не боишься с голоду умереть? Если бы родители не могли или не хотели тебя содержать, как бы ты сейчас жила?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти