Гость Марг0 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Добрый вечер. Моя проблема в том, что я паталогически боюсь людей, по моему, не правильному мнению,все они жестокие и злые, и все, кто случайно встречаются в моей жизни обязательно привлекут ко мне только неприятности. Я умом то понимаю, что не все люди злые, что на свете масса прекрасных и замечательных людей, и многие случайные встречи с соседками, с покупателями, просто с прохожими дарят только положительные заряды энергии и, чтобы полюбить жизнь, необходимо начать прежде всего с того, что полюбить её обитателей, то есть всех тех, кто меня окружает. Все бы ничего. Только дальше вот таких нотаций самой себе в зеркале ничего не выходит. Я случайно столкнулась в лифте со старшей по дому. Та, как на допросе с пристрастием, выспросила из какой я квартиры, просто чтобы быть в курсе, а у меня внутри уже образовался тайный заговор по которому меня все ненавидят и точно выпрут со съемной площади просто за то, что я такая. Кстати, мысли, что я ужасный человек, которого каждая собака на улице, стоит ей только завидеть меня издалека, тут же начинает злостно ненавидеть, засели настолько глубоко в голове, что становятся просто причиной, чтобы обратиться к психологу. Я из небольшого города Тулы. Если кто знает недорогого психолога, буду рада воспользоваться советом. Как перестать думать, что все меня ненавидят? Как научиться любить людей, быть добрее, просто любить весь этот свет не потому что это правильно и так нужно, а только потому, что это облегчает мою унылую, заполненную паникой и страхом жизнь. Я очень прошу помочь мне. Причины всего этого уходят в школьные годы, в сложное взросление, жестокое обращение и дома и в школе. Заранее всем спасибо за советы!!! Да, еще хочу добавить. Всё я теоретически понимаю, я даже словесные советы другим могу давать, но на практике, когда вот сталкиваюсь с такой ситуацией, как например сегодня в лифте(описана выше) как кто-то жрет меня изнутри, мой эгоизм, вечная жалость может быть, ощущение, что все, меня ненавидят и все мне хотят навредить, просто глаза затмевает. И что удивительно, в голове начинает из мухи не просто слон рождаться, а несколько огромных, пятитонных слонопотамов. Иногда ночами приходится не сном заниматься, а мысленно себе нотации читать, ведь головой то я понимаю, а на деле ничего не выходит. ...
Aksuri Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Не пробовали здесь в спец-разделе к психологу обратиться? Почему Вам кажется, что Вы ужасный человек?
Armonia Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Всё я теоретически понимаю, я даже словесные советы другим могу давать Что конкретно вы понимаете про описанную вами ситуацию? Какой бы совет дали человеку с историей похожей на вашу?
St_Vladimir Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 мысли, что я ужасный человек, которого каждая собака на улице, стоит ей только завидеть меня издалека, тут же начинает злостно ненавидеть, А в чём заключается эта "ужасность"?
weaselman Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Марго, привет! Скажи, а почему ты думаешь, что твое мнение "неправильное"? Знаешь, как говорят "если у тебя паранойя, это еще не значит, что у тебя нет врагов"? Если та тетка в лифте правда хотела бы тебе навредить, она смогла бы это сделать? Расскажи, как бы ты на ее месте поступила.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.